Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

СФ одобрил ужесточение ответственности за вождение в пьяном виде

Рекомендуемые сообщения

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Соответствующие поправки вносятся в ст.264 Уголовного кодекса РФ.

Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Устанавливаются следующие меры наказания: при причинении тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет; при смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового; при смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, при смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

04 февраля 2009г.

источник: http://top.rbc.ru/society/04/02/2009/278256.shtml

Стоп... Чето я не понял: Лишение свободы до 3 лех, с лишением прав на 3 года... Это масло-масляное получается :grin: Что толку лишать прав на 3 года, если есть лишение свободы? Я бы понял, если скажем отсидел 3 года, вышел - и только после этого лишился прав на 3 года - вот это тема, а так... Не совсем как то.

Лишение свободы до 3 лех, с лишением прав на 3 года...

Ага, тоже не понимаю такие формулировки.

до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Как он им будет управлять, когда будет сидеть?

Это все хорошо! но на форуме не раз проскакивали темы вроде - ехал, пешеход из кустов и сбили его насмерть!Интересно как в этом случае будите утверждать что давайте 10 лет дадим за сбитого пешехода!!!Скоро будет так что выехал со стоянки или гаража - уже плати штраф!

Это все хорошо! но на форуме не раз проскакивали темы вроде - ехал, пешеход из кустов и сбили его насмерть!Интересно как в этом случае будите утверждать что давайте 10 лет дадим за сбитого пешехода!!!Скоро будет так что выехал со стоянки или гаража - уже плати штраф!

Какая связь?

здесь как раз речь идет о пьяных!сел за руль пьяным, надо сразу ужесточать в 2 раза!!!!!

Стоп... Чето я не понял: Лишение свободы до 3 лех, с лишением прав на 3 года... Это масло-масляное получается :grin: Что толку лишать прав на 3 года, если есть лишение свободы? Я бы понял, если скажем отсидел 3 года, вышел - и только после этого лишился прав на 3 года - вот это тема, а так... Не совсем как то.

Как как отсидит 3 года и + еще 3 года нельзя за руль садиться ;) Итого 6 лет без машины.

Даже если сразу расстреливать пьяных на месте без суда и следствия, то удастся сократить человеческие потери в ДТП аж на 8%!!! Потому как из тех 30 тысяч погибших в ДТП, на совести нетрезвых 2300 человек. А что делать с оставшимися 92%? Не сочтите за рекламу пьянства за рулем, я за ужесточение, но с оставшейся частью так просто справиться не удастся. Изменено пользователем DDD

лишение свободы может быть условным... поэтому и пересекаются я думаю

О сговоре врачей и инспекторов сказано очень много. Одно дело, когда пьяный человек садиться за руль.Другое дело, что абсолютно трезвому человеку нечестные врачи могут вписать все, что угодно. А ведь даже на повторное мед.освидетельствование водителя уже могут и не отпустить. Когда на чаше весов лишение прав, взятки за пьянку измеряются десятками тысяч. Что будет, когда на чашу весов положат лишение свободы? Счет пойдет на сотни тысяч рублей?

Какая связь?

Могу легко отвезти на медосвидетельствование - а там какие нить... вдруг план!!!Хотя я наверное преувеличил...может не все так плохо в нашей стране... ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...