SmileJanny Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Начала задумываться о выборе школы для дочки.Может кто знает хорошие школы на Северо-Западе? Буду благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 №104ю Я там учился. Гораздо лучше №129, 150, 151 и 154 В плане обучения У Maikl'а там ребёнок учится. Уточни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 27 языковая у кукольного театра, по уровню преподавания на голову выше 93сам мелкую хочу отдать в 80, ходим на курсы, посмотрим че из этого выйдетдля пацана 31 ф/м самое то но она щас вроде с 4 класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Около кукольного не 27, а 23 гимназия. А 31 не с 4, а с 5 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 ну да попутал давно там учился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А вообще, северок - большой. Нужно где-то в определенном месте школу или без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 имхо в нормальную школу и повозить можно, инвестиции в дальнейшем окупятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 ///в нормальную школу и повозить можно///реально - это большой гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня старшая в 97 лицее учится, но мы в него в 5 класс переходили. А 1-е классы они будут только третий год набирать. Учатся по какой-то экспериментальной программе. Отзывы вроде бы хорошие, но точно знаю, что нескольких детей оттуда забрали сами родители - сложно учиться. И точно не знаю, в какое здание будут в этом году набирать первоклассников - на Чичерина или на Кирова. Подготовительные для будущих первоклассников есть. Продленка до 18-00. Отзывы о школах можно почитать на сайте Дети74, там как раз такой раздел есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 старший учится в 97 лицее в 5 кл. после 11 лиц. нравиться больше.младшую хотим отдать осенью в 31 который на тополиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 младшую хотим отдать осенью в 31 который на тополинойА что школы уже с одинаковыми номерами стали? зы: Не отдавайте девочек в 31, нечего им там делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На Тополинке прогимназия №133 - стартовая площадка для 31 лицея. Девочек в 31 не любят. Моя старшая в 5 класс пыталась туда поступить, по рейтингу не хватило 2 баллов, так Попов со мной даже разговаривать не стал, хотя у меня дочь в тот год заняла 1 место в городской олимпиаде по математике. За деньги туда набрали кого попало, так некоторые дети на 2 год остались. Попов открытым текстом говорит, что девочка не может знать математику на 5. Ну и нагрузки там не слабые.Кстати, непосредственно в 31 лицее открыты подготовительные курсы для будущих 1-классников по системе Эльконина-Давыдова.s_fish, у меня старшая в 6 классе учится в 97 лицее. Тоже нравится, хотя иногда нагружают тоже неслабо. Физика у них в этом году уже серьезнее, чем в 5 классе. Геометрия добавилась - по учебнику для 7-9 классов занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Пойти в школу в своем районе. Если повезет с учителем, то будет не хуже чем в школе за денежку.А если не повезет, то и в "хорошей" школе может неповезти.Хватит уже на детях эксперименты ставить. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Попов открытым текстом говорит, что девочка не может знать математику на 5. Ну и нагрузки там не слабые.Насчет Попова отдельный разговор, у него собственое мышление в принципе.Многие девочки умнее многих мальчиков, это факт. Но!Зачем девочке математика в таких размерах? Танцевать пусть учатся и с людьми общаться, а не над физикой-математикой сидеть. Счастливее в жизни будут. (если честно, не уверена, что и мальчику сильно нужна такая подготовка, знаниям там, может, и учат, а вот человеческие качества калечат сильно)Сорри за офф. :blush2: Думаю, в 31 Женька отдавать и не планирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Пойти в школу в своем районе. Если повезет с учителем, то будет не хуже чем в школе за денежку.А если не повезет, то и в "хорошей" школе может неповезти.Хватит уже на детях эксперименты ставить.в 97 платим рублей 500 в мес. ну еще за год 4600 за все дополнительные занятия.а некоторые простые школы берут до 5000 в мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Пойти в школу в своем районе. Если повезет с учителем, то будет не хуже чем в школе за денежку.А если не повезет, то и в "хорошей" школе может неповезти.Хватит уже на детях эксперименты ставить.Что-то в этом есть...в 97 платим рублей 500 в мес. ну еще за год 4600 за все дополнительные занятия.а некоторые простые школы берут до 5000 в мес.не в деньгах делоЯ сам учился в школе не в своём районе, мотался на СЗ и с ЧТЗ и с другого конца СЗ. Сознательные годы (класса так с 7-8-го) до школы было всеголишь 4 остановки на троллейбусе, правда нужных маршрутов было не так много.Учился в Гимназии №26, столь любимой В.М. Тарасовым. Вернее при моём обучении в ней она была стартовой площадкой на базе Гимназии, как это позже выяснилось, ну да неважно... хорошая школа, но уклон скорее гуманитарный, хотя благодаря различным программам специалзации могли получать по разным предметам."+" элитных школ - более оригинальная программа обучения (сами занятия могут быть интереснее, факультативы и т.д.) + дети из благополучных семей, спокойная обстановка в школе...Однако, надо учитывать всё ж таки месторасположение - всегда забирать детей не получиться. Могу рассказать мой график в первые годы обучения - рано утром встал (где-то в 6.30) чтобы в 8 быть в школе, после школы сразу же на тренировку (домой совсем не попути) - забирала либо бабушка(обществ транспорт), либо папа заезжал первые годы....после тринировки домой - итого дома в 4,5-6 вечера. + надо делать уроки, а еще ведь хочется мультики посмотреть... Надо ли оно вашему чаду ?) Находясь удалённо от многих одноклассников, я не мог общаться с друзьями постоянно. Банально гулять - ибо все в разных местах - проблематично.С другой стороны были отмазки почему домой пришёл позже)) - транспорт плохо ходит ) - это , пожалуй, уже другая история!Что-то обретая в одном месте, человек теряет в другом - и ребёнок здесь не исключение. Получая возможно хорошие знания, ребёнок возможно недополучает что-то от общения со сверстниками - значимость месторасположения школы на расстоянии от дома имеет место быть.Посему надо взвешенно подходить к выбору школу - стоит ли она того, эта "Элита" ? Ответ делает каждый для себя.PS: я не жалею что отучился именно в этой школе, так сложилось и точка. Мои друзья в большинстве своём со школы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 меня отдавали в школу, которая близко - и учиться мне там было комфортно в плане общения, получения знаний и так далее (то, о чём bamer говорит как раз)к 8-9 классу сама осознала, что школа не даёт нужного количества знаний, и перешла в более сильную (12), ездила на трамвае - но уже сознательно. А начальной школой тем не менее довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ...и перешла в более сильную (12), ездила на трамвае - но уже сознательно. А начальной школой тем не менее довольна однашкольники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В начальной школе, согласна, нужно идти на учителя. И все высказывания типа: хочу, чтобы ребенок математику-английский-историю-итп знал - это понты (прошу прощения за грубость) родителей. Даже к окончанию начальной школы не про всякого ребенка с уверенностью можно сказать - гуманитарий или технарь он по складу ума. В частности, именно поэтому младшую дочь буду отдавать в обыкновенную школу, без всяких уклонов, а дальше - видно будет. Сейчас же при выборе школы, если есть возможность, то стараются отдать ребенка в "продвинутую" школу в основном из-за окружения, которое будет вокруг. Не секрет, что в простых школах зачастую заклевывают тех, кто учится хорошо, т.к. учиться хорошо непрестижно. Я уж молчу про наркотики-курение-алкоголь. И получается, что при выборе обычной, но неплохой школы возникают трудности. А насчет того, что в хорошую школу и возить можно, так это довольно напряжно. Если у вас есть возможность и отвозить, и забирать на личной машине - никаких проблем. А если это все будет происходить при помощи общественного транспорта и маршруток - ИМХО, никакая хорошая школа этого не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 дети физики, лингвисты, гуманитарии...блин..а кто будет токарем, слесарем, и т.п.?думаю ,что как раз наши дети образованные больше чем надо в будущем пострадают больше, да и конкуренция будет по их специальностям в дальнейшем нехилая, а ребятишки из простых школ, наоборот будут вкалывать и зарабатывать..короче фиг знает..засада...мне главное штоб здоровый выучился и мозгов хватало, но не с перебором.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 однашкольники о, даже так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 дети физики, лингвисты, гуманитарии...блин..а кто будет токарем, слесарем, и т.п.?Токарями будут те, кому будет нравиться этим заниматься Так же как физики, лингвисты и прочие. Но это конечно в идеале - заниматься по жизни именно тем, чем тебе нравится, от чего тебя "прёт" В реальности же - чаще занимаются тем, на кого выучились или родители убедили "так лучше", либо по нужде - пошел работать туда, куда взяли и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В начальной школе, согласна, нужно идти на учителя. И все высказывания типа: хочу, чтобы ребенок математику-английский-историю-итп знал - это понты (прошу прощения за грубость) родителей. Даже к окончанию начальной школы не про всякого ребенка с уверенностью можно сказать - гуманитарий или технарь он по складу ума.100% согласен, как педагог-психолог, не мучайте вы их класса до 5, достаточно в общеобразовательной хорошо учиться ребёнку до 10 лет, а вот потом уже нужно смотреть, беседовать, думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) №104ю Я там учился. Гораздо лучше №129, 150, 151 и 154 В плане обучения У Maikl'а там ребёнок учится. Уточни.По моему ты путаешь, мы с ним у 97 лицея пару раз встречалисьНа Тополинке прогимназия №133 - стартовая площадка для 31 лицея. Девочек в 31 не любят. Моя старшая в 5 класс пыталась туда поступить, по рейтингу не хватило 2 баллов, так Попов со мной даже разговаривать не стал, хотя у меня дочь в тот год заняла 1 место в городской олимпиаде по математике. За деньги туда набрали кого попало, так некоторые дети на 2 год остались. Попов открытым текстом говорит, что девочка не может знать математику на 5. Ну и нагрузки там не слабые.Кстати, непосредственно в 31 лицее открыты подготовительные курсы для будущих 1-классников по системе Эльконина-Давыдова.s_fish, у меня старшая в 6 классе учится в 97 лицее. Тоже нравится, хотя иногда нагружают тоже неслабо. Физика у них в этом году уже серьезнее, чем в 5 классе. Геометрия добавилась - по учебнику для 7-9 классов занимаются.У нас ребенок то же в 6 классе 97 лицея, мир тесенСорри за офф.Ну а если по теме, я считаю после того, как ребенок начал учится в 97 лицее уровень его знаний стал выше на порядок, участвует в Всероссийской научной конференции молодых исследователей "Шаг в будущее" со своей работой. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Deepz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Моя на всероссийскую не вышла, а на городской конференции диплом получила. И в рейтинге 6 классов она первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти