GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Как сообщили в пресс-службе правительства, данным постановлением вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". В постановлении говорится, что знак представляет собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 см. Знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Так-с, послезавтра 01.03. значков в продаже нет...Или уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 До меня плохо дошло....с марта он обязателен???))а если тонировочка...?наружные есть?или вырезать треугольничег....гг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Так-с, послезавтра 01.03. значков в продаже нет...Или уже есть?я видел неделю назад в автомагазине - 15р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 До меня плохо дошло....с марта он обязателен???))Не нашел такой инфы, как и о мерах применяемых к нарушителям.а если тонировочка...?наружные есть?или вырезать треугольничег....гг))Квадратег, вобще-то... :-)А так-то снаружи клеить...я видел неделю назад в автомагазине - 15р.Каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 О, нашел...Правительство Российской Федерации постановляет:1. Дополнить пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2008, N 8, ст. 741), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания: "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.".А абзац 14-й если я все праильно понял, располагается уже после строк: "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:"Следовательно клеить не обязаны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 О, нашел... А абзац 14-й если я все праильно понял, располагается уже после строк: "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:"Следовательно клеить не обязаны..а где нашел то?...кинь ссылочку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Правильно не обязан. И штрафа за это не предусмотрено. Хочешь клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Каком?на ул. Байкальской 46 на ЧМЗ Изменено 28 февраля, 2009 пользователем TrDe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) а где нашел то?...кинь ссылочку..Опубликовано в "Российской газете".Ну а сами "Основные положения" на любом сайте ПДД. Например здесь. Вот и добавляют "Начинающий водитель", после знака "Инвалид" в перечне.. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 От этого знака будет большая польза учебникам. Я тут прочитала в журнале женщина за рулем они эксперимент провели, опытные водители повесели знак "У". И результат у всех один и тот же больше уступают дорогу, абсолютно не подрезают. и всячески помогают таким.. Я себе тоже такой повешу тогда, подумаешь стаж 4 года, все равно пусь меня тож не подрезают и за косячить настрашно опять же надо тоже себе повесить, пусть дорогу уступают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 надо тоже себе повесить, пусть дорогу уступаютКстати, когда ездил с буковой "У", то уступали. И не сигналили, если что-то было не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 http://s49.radikal.ru/i124/0902/ea/ba8ae0acca0e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) класно! предлагаю организовать бригаду "учебников"!!! будем толпами ездить, стырх волков на дороге мочить. так кто у нас там говорил я профи, у меня стаж и т.д. всем пипец будет на дороге от учебников. Будм косячить прям перед вашим носом!!:D:DАтас,"старичьё"-придётся в правом ряду прятаться,между троллейбусами P.S. купить бульдозер,что-ли :ph34r: и знак на него такой-же повесить,пусть бояцо Изменено 28 февраля, 2009 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Кстати, когда ездил с буковой "У", то уступали. И не сигналили, если что-то было не так.вот я и говорю, пора вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Первые ласточкиПлохо смотрится значек.. Не буду вешать. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Плохо смотрится значек.. Не буду вешать. :-)мне тож он не понравился...воздержусь от него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 полазил по инету сегодня...посмотрел я Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц. В п.8. я насчитал только 13 абзацев...есть такой вариант как "Я не умею считать обзацы" или в этом духе...а само постановление после 14 абзаца..т.е. 15 абзац???куда делся 14? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 полазил по инету сегодня...посмотрел я Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц. В п.8. я насчитал только 13 абзацев...есть такой вариант как "Я не умею считать обзацы" или в этом духе...а само постановление после 14 абзаца..т.е. 15 абзац???куда делся 14?Возможно строка: "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:" - расценивается как отдельный абзац... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Видел недавно такой же знак на машине. На светофоре стоит передо мной новенький Хюндай Элантра, а на стекле такой знак. Начинаю перебирать все знаки, вроде не инвалид, вроде не глухой... да вроде и знака такого не было. Наверное женщина за рулем, и точно, сидит женщина вцепившись в руль. Думаю, ладно, пусть себя так обозначает. А вчера в новостях увидел про этот знак, а потом уже и тему на форуме откопал, и все встало на свои места.Надо тоже повесить ;-)На cars.ru написаноИнспектор ДПС, заметив у начинающего водителя отсутствие соответствующего знака, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности, однако никаких штрафных санкций за пренебрежение этим положением ПДД не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Посмотрел в "К+", абзац "Начинающий водитель" добавлен после "Длинномерное транспортное средство" перед абзацем "по желанию водителя", следовательно знак вешать обязательно. Могут наказать КоАП Согласно ст.12.5 п.1:1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.В принципе как и за отсутствие знака "Ш". У многих он есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Сегодня первый раз увидел сей девайс - ИМХО с ним удобнее, но он не красивый (а так - видно кого "бояться" например или от кого ожидать внезапного перестроения). Хотя есть знак "У"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Забавно будет смотреться шипованная учебная машина с водителем-новичкомШУ! получится.... имхо шарики пририсовать было бы полезнее Моим правам 9 лет, из них катаюсь с переменным успехом не более половины срока. Последний раз сидела за рулем в прошлом октябре. Навык, конечно, не утерян, но с получением к 8 марта прав и изъятием Ёбки из гаражика эту ахинею точно не повешу... Некрасивая и мало верится в результативность. Шумахеры подрезать начнут. Деньги в кризис хотеть. Нервы пачкать. Нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Посмотрел в "К+", абзац "Начинающий водитель" добавлен после "Длинномерное транспортное средство"Наверное у Вас "К-минус" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Еще не видел никого с такими наклейками, наверное потому что их мало, и не продаются в каждой Роспечати как буквы У и Ш например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Для красоты можно приклеить два для симметрии. Один на левый стоп-сигнал, другой - на правый Наверное у Вас "К-минус" В смысле? Не понял шутки Изменено 4 марта, 2009 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти