GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Как сообщили в пресс-службе правительства, данным постановлением вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". В постановлении говорится, что знак представляет собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 см. Знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Раньше таким водителям надо было вешать на слекло ограничение 70 кмпо сути просто изменили форму знака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 сразу бы чайник да и всё им...бред помоему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) наличие требования только иметь знак, без каких-либо ограничений в действиях - пустое нововведение.p.s. вот ввели бы солидарную ответственость за ДТП в этот период совместно со школой, где проходил обучение... тогда бы совсем все было по-другому. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 интересно, чем знак У не устраивал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 начинающие водители... Препод:- Задача: два начинающих маляра могут покрасить комнату размерами такими-то за три дня...Голос из аудитории:- а один кончающий маляр может испортить все их старания за несколько минут!(с) реальный случай на одной из лекцийбред в общем как будто от этого что-то изменится кардинально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 бред в общем как будто от этого что-то изменится кардинально Это даст возможность опытным водителям видеть не опытных и объезжать их.Я когда начал ездить за рулём, то несколько месяцев катался сбуквой У на заднем стекле. И это с учетом того, чтоправам на то время было уже 6 лет. Просто не ездил до этого. И знаете, с этой буквой У, как-то спокойней чувствовал себя на дороге и не парился, если совершал какие-то незначительные ошибки (которые не могут повлечь опасной ситуации на дороге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Это даст возможность опытным водителям видеть не опытных и объезжать их.Я когда начал ездить за рулём, то несколько месяцев катался сбуквой У на заднем стекле. И это с учетом того, чтоправам на то время было уже 6 лет. Просто не ездил до этого. И знаете, с этой буквой У, как-то спокойней чувствовал себя на дороге и не парился, если совершал какие-то незначительные ошибки (которые не могут повлечь опасной ситуации на дороге).дык в том-то и дело, что у нас есть буква "У" уже, зачем изобретать велосипед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Это даст возможность опытным водителям видеть не опытных и объезжать их.Я когда начал ездить за рулём, то несколько месяцев катался сбуквой У на заднем стекле. И это с учетом того, чтоправам на то время было уже 6 лет. Просто не ездил до этого. И знаете, с этой буквой У, как-то спокойней чувствовал себя на дороге и не парился, если совершал какие-то незначительные ошибки (которые не могут повлечь опасной ситуации на дороге).опытные и так не опытных видят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 дык в том-то и дело, что у нас есть буква "У" уже, зачем изобретать велосипед?Так вроде она не обязательна для вывешивания. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 так и знак шипы тоже надо вывешивать, но наказания за отсутствие нет... тока страховые его полюбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Это даст возможность опытным водителям видеть не опытных и объезжать их.Подрезать их при первой возможности и издеваться над ними У многих водятлов такое в крови , особенно у маршрутчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 "у" полезно клеить, я когда вижу машину с "у" то стараюсь в горку близко не вставать, вдруг сильно откатится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 "у" полезно клеить, я когда вижу машину с "у" то стараюсь в горку близко не вставать, вдруг сильно откатится...Вот именно про это я и говорю. Про сознательных водителей, а не про отморозков всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 интересно, чем знак У не устраивал )+1000 Было, плавали, знаем!!! Было прописано в Правилах и , по-моему, было прописано наказание за передержку знака более срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 .... по-моему, было прописано наказание за передержку знака более срока.Даже так? Интересно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaktor Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Бред, если заставят клеить их на каждого со штрафами, скажем как за тонировку.Тут некоторые говорят про "откатывание" и прочее. Зачем всех под одну гребёнку?Маршрутчикам бы поставить "я-дятел" на заднем стекле...Встал около ЮУрГУ как нарочно за метров 5 за маршруткой, сигнал красный, за мной ещё машины две, на другой полосе троллейбусы. Дак баба маршрутки за рулём начала сдавать назад!! Совершенно к этому никаких оснований не имея.Отсигналился, до бампера оставалось наверное сантиметров 10. Те кто сзади сидел в маршрутке руками замахали, испугались походу, баба остановилась; потом когда обогнал - вообще никакая сидит, носом в баранку думал уткнётся, точно обкуренная.А вы про начинающих, иные получше других "матёрых волков" перестраховываются. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Galaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Владимир Путин зазря постановление подписывать не станет.Суть нововведения - обязать начинающих ездить с предупреждающим знаком, а значит снизить процент участия чайников в ДТП.А букве "У" сто лет в обед. Можно уже и поменять. Но для учебных автомобилей она останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Владимир Путин зазря постановление подписывать не станет.Суть нововведения - обязать начинающих ездить с предупреждающим знаком, а значит снизить процент участия чайников в ДТП.А букве "У" сто лет в обед. Можно уже и поменять. Но для учебных автомобилей она останется.давно известно - бить надо рублем... и очень сильно... а одной информацией бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Владимир Путин зазря постановление подписывать не станет.Суть нововведения - обязать начинающих ездить с предупреждающим знаком, а значит снизить процент участия чайников в ДТП.это же не шаманский амулет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FITовод Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Видимо в правительстве решили что квадрат с восклицательным знаком лучше будет смотреться нежели "У" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 дак насколько я помню знак "У" по правилам вообще только на машины, предназначенные для обучения устанавливаться можеттак что тут-то как раз все логично... раз все новички будут обязаны ставить такой знак, то во-первых это определенная польза (мое мнение), во-вторых никому не будет стремно такой знак повесить, так как это будет обязан сделать любой начинающий водитель и таких будет многовот только 2 года ИМХО много... ну годик я еще понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 вот только 2 года ИМХО много... ну годик я еще понимаюСчитаю, что это связано со сроками, которые установлены при оформлении ОСАГО. Там ведь тоже, для водителей, стаж которых менее 2-х лет, коэффициент выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ну, значит месяц как раз со знаком покатаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 "у" полезно клеить, я когда вижу машину с "у" то стараюсь в горку близко не вставать, вдруг сильно откатится...а я и без знака У за машинами стараюсь близко не вставать и не только в горку но и на ровной дороге , т.к. знака можети не быть а за рулём чайник , либо не совсем исправная машина . Когда она заглохнет гораздо прще перестроится в левый или правый ряд имея запас дистанции с впереди стоящим автомобилем . Да и нюхать выхлопные газы тоже как то мне не улыбается , так что советую держать дистанцию не только от Учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти