Лебедь Белая Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Цены на сдаваемое в найм жилье очень сильно упали и откатились примерно на весну- лето 2007 года, я имею ввиду цену аренды на свободном рынкеСейчас сложилась (впервые) ситуация, когда предложение НАМНОГО превышает спрос, если раньше быстро-быстро хватай-хватай другого жилья не будет - то сейчас клиенты ходят по квартирам и "ковыряются" в носу..Лично меня ,как посредника, рынок арендодателей устраивал больше в разы. , конечно же. Теперь вопрос - ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ сказать вашим наймодателям - снижай цену?? ВЫ платите деньги за квартиру, рынок изменился - пусть адекватно реагируют!Вообще тема родилась из того, что многие мои знакомые, снимающие жилье, начали подыскивать более дешевые варианты, по сравнению с тем, где арендуют сейчас. На мой логичный вопрос - А почему не поговорят с хозяевами и снизить цену.. Ну мол, неудобно... лучше снять другое..Вот тее раз. неудобно! А когда хозяева повышают цену - это вроде как нормально... Что за психология то? Для сдающих жилье - людей мало ,квартир много, снижайте сами ,пока в день оплаты вам ключи не протянули.Сложно людям, которые привыкли, что за их квартиру драки, понять - что теперь не они выбирают квартирантов, а они их. порядок цен могу написать ))зы: Лар ,если не в ту ветку воткнула, сорри, перенеси пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) там же норм квартиры, мебель, хол.......................................................... от 12 ээ от 10, что-то рука дрогнула, это про двушки) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем КоняFFка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Оля, если ты думаешь, что вот эта булка хлеба, которая стоит 15 р., должна стоить 10 р., то ты идешь и покупаешь её там, где она столько и стоит. И вовсе не требуешь от продавца, чтобы он снизил стоимость булки. Это рынок, это конкуренция. Не нравится цена - ищи дешевле. Не нашел дешевле? Ищи способы заработать деньги, чтобы позволить себе снимать отдельную квартиру. Мы давно живем не в СССР, где каждый надеялся только на государство. Сейчас каждый сам на себя надеется.И опять же, тем же арендодателям хочется кушать, вот они цены и поднимают. Но я уверен, как только цена дойдет до того предела, что у них ни кто не будет снимать квартиру, цена либо остановится, либо будет опускаться.Так же есть ряд арендодателей, которым лучше опустить цену, о сдавать квартиру проверенным или знакомым людям. А есть те, кому без разницы, кому сдавать, главное больше денег получить. Не будет один снимать, значит снимет другой.А ещё скажу, чтоесли бы не так называемый "ировой кризис", то и темы бы этой не возникло.не нужно сравнивать с магазином договорные отношения, которые зачастую даже не оформляются никаким договором. Нужно и даже обязательно корректировать цену с арендодателем это плюсы для обеих сторон. Для арендатора что ему не придется бегать искать другой вариант, перевозить вещи, а арендодателю плюс что он удерживает так сказать лоялного клиента который платил, платит и будет платит. Другое дело, если живешь в сьемной квартире как свинья, то и отношение к тебе будет такое же. но это уже совсем другая история.Арендодателю конечно хочется кушать но не возможно удовлетворить свои материальные потребности за счет сдачи полуторки или двушки, а то с такой логикой можно докатиться до того что арендодатель скажет мол мне надо в Турцию сгонять, ну кась оплатите ка мне путевочку. Те кто сдают одну квартиру получают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ зароботок с этого а не основной. А если для кого-то сдать полуторку -это основной зароботок, ну что ж, тем хуже для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 MrFirstТак я и говорю ведь, что в любом случае арендная плата будет подниматься до тех пор, пока кто-то сможет платить. Как только таких людей не будет, арендодатель будет цену опускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я потому что в Челябинске сдаю, а в Оренбурге снимаю... И уменя с учетом квартплаты 2-комнатная в Челябе ровно компенсирует 1-ку в Оренбурге...З.Ы. Съемщики предлогали снизить цену - я отказал - т.к. сдавая 2-ку и снимая 1-ку и быть в убытке - не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я потому что в Челябинске сдаю, а в Оренбурге снимаю... И уменя с учетом квартплаты 2-комнатная в Челябе ровно компенсирует 1-ку в Оренбурге...З.Ы. Съемщики предлогали снизить цену - я отказал - т.к. сдавая 2-ку и снимая 1-ку и быть в убытке - не айс...Хм, а если бы ты снимал 1-ку в Москве? Этот же аргумент бы привел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Хм, а если бы ты снимал 1-ку в Москве? Этот же аргумент бы привел?Смотря за сколько сдавать в Че и снимать в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я потому что в Челябинске сдаю, а в Оренбурге снимаю... И уменя с учетом квартплаты 2-комнатная в Челябе ровно компенсирует 1-ку в Оренбурге...З.Ы. Съемщики предлогали снизить цену - я отказал - т.к. сдавая 2-ку и снимая 1-ку и быть в убытке - не айс...вот оно А айс будет искать новых?? Тем более ты ни как их не сможешь контролировать Деньги они тебе высылают??Есть такая такая поговорка: "Жадность фраера сгубила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 З.Ы. Съемщики предлогали снизить цену - я отказал - т.к. сдавая 2-ку и снимая 1-ку и быть в убытке - не айс...А если они теперь съедут, придется платить коммуналку там и там и за 1-ку из кармана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Сдаем за 10к(входит все оплаты за жилье) в районе кукольного театра 2комнаты. Телефон, домофон, решетки, мебель, интерсвязь, телег нормальный, ремонт в 2008г. Монстры капитализма или нормальная цена??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) а за сколько можно сдать подубитую 4-х комнутную хрущевую квартиру пустую в центре? коммунальные где-то на 3 рубля выходят..//Сдаем за 10к(входит все оплаты за жилье) в районе кукольного театра 2комнаты. Телефон, домофон, решетки, мебель, интерсвязь, телег нормальный, ремонт в 2008г. Монстры капитализма или нормальная цена???//если мебель и ремонт нормальные то имхо цена адекватная Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Kast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 а арендодателю плюс что он удерживает так сказать лоялного клиента который платил, платит и будет платит.Не знаю, у кого как...но у меня «очередь» за дверями на квартиру и если вдруг съедут, то за 2 дня реально найти новых...только вот вперед за полгода никто платить не хочет, ни у кого денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А если не гадать и не отталкиваться от мнения риелтера, которому оборот важен.Смотрим полуторки на СЗ 97 серии, без посредников. (Кто любит играть с посредниками - отдельная тема)domchel.ru И что меньше 8 ценника нет. Даже за пустые. Сам сдаю 97ю 43кв. за 7т.р. (за все). Кухня, холодильник, подключение стиралки. И не считаю это обдираловкой. Если попросят подвинуться, попрошу съехать. Конечно комуто хотелосьбы снимать за комуналку. Ищи и обрящешь Грубо. При коммуналке 1т.р. и считай 1 тыр на амортизацию остается 5 тыр "навара"При первоначальном вложении скажем 1 500 тыр срок окупаемости 300 месяцев или иначе 25 лет Хе хе вот уж занимательно выгодный проект. Отсюда вывод, при имеющемся дефиците жилья относительно нуждающихся в нем, сдаваться жилье на рынке будет только излишек. "Забронированный" для подрастающего поколения. Как у меня, как у моих знакомых. Выброс на рынок лишнего метража и уход с рынка арендаторов с упавшим социальным статусом явление достаточно временное. Просядет рынок, потом вернется. С мамами/папами житье не айс. Особенно когда пожил уже главой семьи.Сейчас так. Потом посмотрим. В 2004м сдавал и за 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Не вижу смысла сдавать дешевле пока снимают... спрос на съемное жильё всегда был и будет , хозяин кваритры ж устанавливает цену... не нравятся - пусть дальше идут искать... моё мнение по которому и сдаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А если не гадать и не отталкиваться от мнения риелтера, которому оборот важен.Смотрим полуторки на СЗ 97 серии, без посредников. (Кто любит играть с посредниками - отдельная тема)domchel.ru И что меньше 8 ценника нет. Даже за пустые. Сам сдаю 97ю 43кв. за 7т.р. (за все). Кухня, холодильник, подключение стиралки. И не считаю это обдираловкой. Если попросят подвинуться, попрошу съехать. Конечно комуто хотелосьбы снимать за комуналку. Ищи и обрящешь хм)) пустая была Королева 7, 43 м.кв., стоила 8, стояла 4 дня - никого, потом 7,5 постояла тоже дня 4, хозяину надо было срочно, снизили до 7, простояла еще 3 или 4 дня, в итоге по этой цене и сдали.а по поводу домчела ))))))) там моих объяв что-то около 2 тыщ, и реальных вариантов - штук 6 все остальное - пустышки как и всех остальных про "без посредников" - ха ( 3 раза) половина всех объяв без посредников - посредники, или варианты когда платят наши услуги хозяева ( стало вот встречаться все чаще, раньше этого явления в природе не было в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я б согласился за полгода заплатить, только не берут хозяева. Видно думают еще поднять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 у меня вот есть пустующию квартиры в челябинске и в москве. но не сдавал их и не буду сдавать. не считаю нужным потому что. живут там временами товарищи когда из семей уходят. а вот за 6-10 (в чикагинске) или же 20-30 (в столице) пускать незнакомый народ в квартиры с дорогим и хорошим ремонтом я просто не буду. (с ценником могу заблуждаться, не силен в этом)к чему я это.... так думаю те квартиры, которые стояли в запасе а счас вышли на рынок сдачи, хозяевам деньги не особо нужны. дадут 10-ку живите. хотите платить меньше - рынок большой, найдите дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Сам сдаю 97ю 43кв. за 7т.р. (за все). Кухня, холодильник, подключение стиралки. И не считаю это обдираловкой. Если попросят подвинуться, попрошу съехать.Нормально сдаешь, никто конкретно про твой случай и не говорит, что надо снижать. Вот когда меня в ноябре пытались поселить в пустую квартиру, 30 квадратов, на северке, со строительной отделкой и облезшими стенами в ванной, и это за 11-12... вот это было неадекватно. И мне понадобился месяц, чтобы самостоятельно найти адекватный вариант. На сколько я сейчас вижу ситуацию - адекватных цен стало больше.Грубо. При коммуналке 1т.р. и считай 1 тыр на амортизацию остается 5 тыр "навара"При первоначальном вложении скажем 1 500 тыр срок окупаемости 300 месяцев или иначе 25 лет Хе хе вот уж занимательно выгодный проект.Грубо, конечно, но все-же... раньше бизнесом считалось вложение в недвижимость (цены росли), а сейчас сдача в аренду уже считается бизнесом? Ну уж извиняйте, с такой арифметикой... с такой арифметикой загляните еще и с другой стороны - кто же будет снимать квартиру, зная, что за 10 лет он и сам за такую цену может накопить на квартиру. Нужно же определиться, кто ваша аудитория, которая снимает квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 у меня вот есть пустующию квартиры в челябинске и в москве. но не сдавал их и не буду сдавать. не считаю нужным потому что. живут там временами товарищи когда из семей уходят. а вот за 6-10 (в чикагинске) или же 20-30 (в столице) пускать незнакомый народ в квартиры с дорогим и хорошим ремонтом я просто не буду. (с ценником могу заблуждаться, не силен в этом)к чему я это.... так думаю те квартиры, которые стояли в запасе а счас вышли на рынок сдачи, хозяевам деньги не особо нужны. дадут 10-ку живите. хотите платить меньше - рынок большой, найдите дешевле.а коммуналку ты платишь за эти хаты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 хм)) пустая была Королева 7, 43 м.кв., стоила 8, стояла 4 дня - никого, потом 7,5 постояла тоже дня 4, хозяину надо было срочно, снизили до 7, простояла еще 3 или 4 дня, в итоге по этой цене и сдали.Ключевая фраза - "хозяину надо было срочно". Вот и ответ, почему цена опускалась. Не нужно было бы срочно, так и цена не падла бы. А если и падала, то не так быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Ключевая фраза - "хозяину надо было срочно". Вот и ответ, почему цена опускалась. Не нужно было бы срочно, так и цена не падла бы. А если и падала, то не так быстро.А какой смысл в этом? Вот пример: 1. Квартира стоит 2 месяца, пытаются сдать за 8 - не сдается. "Недополучили" 16 тысяч. 2. Снизили бы цену на 1т.р. сразу - сдали бы в течении 2-х недель, "дополучили" - 12 тысяч. Это на момент сдачи. Теперь подсчитаем доходы через год: 1. через 12 месяцев после подачи объявления "сдаю" получили на руки 2*0 + 10*8 = 80т.р. 2. через те же 12 месяцев получили 11.5*7 = 80т.р.Смысл ждать более месяца в озвученной мною ситуации (схожей с приведенной выше) есть только в том случае, если вы уверены, что люди будут жить более года, ианче гораздо выгодней чуток принизить цену, даже если вам не срочно. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а коммуналку ты платишь за эти хаты ?-))) нет блин, у меня фамилия пукин-медведев и за меня ее налогоплатедьщики платят. также пульман у меня не растаможенный и рота охраны.ОФФ. 2 КоняFFка. Оль, не могу тебе ЛС отправить."Обнаружены следующие ошибкиЭто сообщения нельзя отправить, потому что личный ящик адресата полон.Это личное сообщение не отправлено" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 тогда не вижу смысла держать квартиры просто так и платить за них коммуналку, по крайней мере для меня это бред, возможно вы не считаете свои деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 тогда не вижу смысла держать квартиры просто так и платить за них коммуналку, по крайней мере для меня это бред, возможно вы не считаете свои деньгиНу вложение в недвижимость одно из выгодных. И ни кто это пока не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 тогда не вижу смысла держать квартиры просто так и платить за них коммуналку, по крайней мере для меня это бред, возможно вы не считаете свои деньгиглавное что есть что считать а что не считать. слово "дети" видимо Вам ни об чем не говорит.зы: опять таки офф..заметил что все "тренинги" из серии "как за день заработать миллион" ведут люди которые этого миллиона так и не заработали.Ну вложение в недвижимость одно из выгодных. И ни кто это пока не отменял.+100. добавлять к этому ничего и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 вложить деньги в квартиру и платить коммуналку, никак не возвращая деньги ? я не говорю что вложение в недвижимость плохая идея, я лишь не понимаю сколько нада зарабатывать чтобы считать расходы на коммуналку за пару квартир мелочью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти