Mira Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Решили отдать сына в Автограф, хотелось бы узнать, кто посещал эти курсы. Какие впечатления остались. Помогли ли занятия в Автографе вашим детям в школе. Или же есть другие РЦ, лучше Автографа. Ваше мнение о дошкольном образовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Со старшей принципиально отказались от всех школ развития. Поссмотрела я на занятия, ну ей богу, сама могу провести дома, еще и индивидуально! Общение - в садике, занятия по чтению, счету и тд - дома, причем не тока в отведенное время, а и на кухне когда готовим (ложки посчитай, на холодильнеке магнитная азбука и пр). на улице пока до магазина идем - ребенок рассказывает что видит, что изменилось и пр ( вот вам и развитие речи и внимания) Примеров много. С 3 лет пошли по кружкам - рисовалка, танцевалка, пр. Попробывали многое, пришли к рисованию, там и остались. Ничего, позанимались, своими силами, в сентябре в школу - читает, пишет, примеры решает, не гениальный ребенок, но девочка усидчивая, схватывает быстро. Ни на какие курсы по подготовке не ходили. В садике мало мальски занимались, ну и дома. После собеседования попали в гимназийский класс, дальше видно будет. Сыну тож никуда не отдам, аналогично как и со старшей придет время попробуем разные направления - плавание, шахматы, может в музыкалку на гитару попробуем, вобщем что найдем - все испытаем, то что действительно понравится, то и оставим. К примеру - меня в школы развития не водили, тока музыкалка и вязалка. училась на 4 и 5, сестра с 4 лет была в школе развития, училась стабильно на 3-ки, 4-ки. В инст она смогла попасть тока на плату, я оба раза на бюджет. Честн говоря для своих детей смысла в школах развития не вижу, но каждый думаю знает лучше, что нужно именно его ребенку. Сходить наверное стоит, попробывать, дальше делать вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти