Amazonka Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Обращаюсь к тем, кто меня хорошо знает и у кого есть возможность помочь мне в этом деле. Буквально на денёк, пивдос с меня ессно или что скажете СРОЧНО надо менять старый хард и устанавливать операционку, однако 72 гига деть некуда! А они нужны. В дом сейчас никого не могу пустить, карантин, у младшенького инфекция и нужно выждать неделю, а комп торопит (иначе мастера бы вызвала, у них у всех есть внешние с собой для таких целей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 есть внешний винт на 160 гиг, можем дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 замечательно! условия такого великодушия вы можете обговорить по тел. 235-20-91 завтра после 11-00 В воскресенье в течение дня можем забрать и вечером туда же (или в другое указанное место) вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 есть внешний винт на 160 гиг, можем дать.Забыла свой сотик у родителей! Решили попробовать методом подключения нового харда, если не получится - тогда уж будем у вас просить переносной :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Забыла свой сотик у родителей! Решили попробовать методом подключения нового харда, если не получится - тогда уж будем у вас просить переносной :blush2:Я думаю это проще всего:1)Отключить старый хард2)Подключить новый3)Установить винду/софт на новый4)Подключить старый хард параллельно (чтобы не заморачиваться с джамперами — просто на отдельный шлейф вместо сидюка)5)Включить комп, скопировать инфу со старого на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 одно уточнение : если была файловая система NTFS то личные файлы будут недоступны, их можно увидеть, только загрузившись с той системы(старой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 одно уточнение : если была файловая система NTFS то личные файлы будут недоступны, их можно увидеть, только загрузившись с той системы(старой).Разве? Это если включено какое-то там шифрование + из под доса не видно будет...а под виндой по-моему всё видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Разве? Это если включено какое-то там шифрование + из под доса не видно будет...а под виндой по-моему всё видно.По умолчанию после установки ХР на NTFS система спрашивает : "сделать мои папки личными ?" и если не убрать чекбокс,то увидеть их можно, только зайдя в систему под соответствующей учётной записью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 По умолчанию после установки ХР на NTFS система спрашивает : "сделать мои папки личными ?" и если не убрать чекбокс,то увидеть их можно, только зайдя в систему под соответствующей учётной записью.Хм...не замечал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ага, именно так! Папки вижу, и только. Ничего с ними нельзя сделать. Сейчас загрузилась под старой ХР, данные перекинула в "общие документы", может из "общих" прочитаются и скопируются? По Гейму несколько вопросов. Возможно ли на неё офисный пакет воткнуть? И ещё ПРОБЛЕМА: не могу подключить теперь ADSL((( Через службу техподдержки проверила все настройки, все шлюзы-адреса забиты правильно, а связи нет, скорость подключения пишет вместо 100 всего 10,0. Сказали, нужно отдельно драйвер на сетевую карту, а какой драйвер, если карта интегрирована в материнку? Тот драйвер, который с материнкой шел, весь прогнали, а толку нет. И связи тоже нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ага, именно так! Папки вижу, и только. Ничего с ними нельзя сделать. Сейчас загрузилась под старой ХР, данные перекинула в "общие документы", может из "общих" прочитаются и скопируются? По Гейму несколько вопросов. Возможно ли на неё офисный пакет воткнуть? И ещё ПРОБЛЕМА: не могу подключить теперь ADSL((( Через службу техподдержки проверила все настройки, все шлюзы-адреса забиты правильно, а связи нет, скорость подключения пишет вместо 100 всего 10,0. Сказали, нужно отдельно драйвер на сетевую карту, а какой драйвер, если карта интегрирована в материнку? Тот драйвер, который с материнкой шел, весь прогнали, а толку нет. И связи тоже нет(((1.Из общих прочитаются.2.У game edition вырезали очень много, в том числе и касательно модемного соединения и общего доступа к интернету.Подробнее узнаю, что сделать, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Всё, с документами разобрались. Но поскольку из гейма не могу выйти в сеть, возникла идея оставить старый хард со старой операционкой, но у нас такая фигня, что если оба диска подключены, то загружается винда сама по себе, и чтоб выбрать конкретную, нужно отключить один хард с "лишней" операционкой. А как сделать, чтоб был выбор, вот прекрасно помню, что как-то у меня так было - при включении компьютера появляись варианты, какую винду грузить. А ещё у жестких дисков есть перемычки, видимо для приоритета (???), так вот мы ничего не меняли, всё как есть так и осталось. Правильно ли это, или же надо что-то поменять? .У game edition вырезали очень много, в том числе и касательно модемного соединения и общего доступа к интернету.Просто в теме Азазелло люди пишут, что у них стоит гейм эдишн и всё у них ок. А у меня с этой сетевой картой проблема. Через поиск устройств могу выйти на "сетевые платы", но там какой-то "контроллер замыкающий на себя", вот через него у меня и создано соединение с прописанными настройками ADSL - может, это совсем не то, но "того" нету. Дурдом полный. Но я согласна и на старом жестком диске в сеть выходить и офис использовать... Только вот бы разобраться, как загружать нужную винду и как быстро переключать её, не используя перезагрузку (если это вообще возможно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 вот чуток нарыл:В Windows FLP отсутствует драйвер под названием Null.sys. Чтобы это исправить, открываем Редактор реестра («Пуск» → «Выполнить…», вводим regedit), находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root, правый клик → «Разрешения…». Необходимо для всех пользователей поставить галочку «Полный доступ». Скачайте этот архив: windows_flp_null_sys_fix.zip. Запустите имеющийся в нем REG-файл. А также скопируйте файл Null.sys из архива в папку C:\WINDOWS\system32\drivers. После перезагрузки все должно заработать. Возможно ли на неё офисный пакет воткнуть?Конечно, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 путей решения этой проблемы не найдено.прочитано много тем на многих форумах, внятных ответов нигде нет.за исключением конечно переустановки ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 А я бы не доверял всяким там game edition или еще каким — мало ли кто и какими кривыми руками этот эдишн сделал...лучше уж нормальный майкрософт эдишн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Это, я так понимаю, для того чтоб драйвер сетевой карты был. А как быть сесли оба диска подключены, то загружается винда сама по себе, и чтоб выбрать конкретную, нужно отключить один хард с "лишней" операционкой. А как сделать, чтоб был выбор, вот прекрасно помню, что как-то у меня так было - при включении компьютера появляись варианты, какую винду грузить. А ещё у жестких дисков есть перемычки, видимо для приоритета (???), так вот мы ничего не меняли, всё как есть так и осталось. Правильно ли это, или же надо что-то поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения