Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вниманию ИП и МП

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Форма № МП(микро)

Приказ Росстата: Об утверждении формы от 23.09.2008 № 235

Форма для МП (микро) прилагается...

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

ПС. В виде небольшой рекламы моих партнеров, ведущих контроль моего учета и сдачи отчетности. Телефон: 7927902 - фирма Эгида-Консалтинг.

Форма для ИП

IP_2009.xls

micro_2009.xls

Изменено пользователем Design_Nick
названия файлов поправил :)

Незакрепленные сообщения
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информацииНарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информацииНарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Вопрос один: кто проверит, правильно я дал инфу, или неправильно? Самое главное, кому это нафиг надо? Проверки от статистики не предусмотрены, поэтому административные меры касаются реально только сроков подачи, и все... А посему можно лабать в этой форме строго от фонаря или прямо с потолка :)

можно лабать в этой форме строго от фонаря или прямо с потолка

В прошлом году получил по почте формы отчетности. Умные люди мне поведали что можно манкировать, но при получении лицензии потребовалось инфописьмо, ОКАТО и т.д., пошел сдался. Никто ничего не проверял, просто пальцем погрозили.Design_Nick, спасибо напомнил. Законопослушно отчитаюсь.

.. А теперь - обязанность по сдаче зафиксирована.

Не уловил ..Зафиксирована ответственность за нарушение порядка сдачи, а также за недостоверность...Но в каком законе прописана обязанность по сдаче? Или это очередное желание очередного чиновника продемонстрировать вышестоящим свою нужность? И они ограничились очередным подзаборным актом, известным узкому кругу лиц?А вообще очень интересно наблюдать как красиво и складно в последнее время высокие чины в ТВ вешают лапшу на уши народу, поскольку на местах все их громогласные распоряжения буквально переворачиваются другой совсем не фасадной стороной ... Изменено пользователем Pixelvania

Не уловил ..Зафиксирована ответственность за нарушение порядка сдачи, а также за недостоверность...Но в каком законе прописана обязанность по сдаче? Или это очередное желание очередного чиновника продемонстрировать вышестоящим свою нужность? И они ограничились очередным подзаборным актом, известным узкому кругу лиц?А вообще очень интересно наблюдать как красиво и складно в последнее время высокие чины в ТВ вешают лапшу на уши народу, поскольку на местах все их громогласные распоряжения буквально переворачиваются другой совсем не фасадной стороной ...

Последняя инфа: у меня бух звонила в статистику ЦР, с третьего раза напала на сотрудницу, которая смогла ей сказать что да, действительно, все микропредприятия и ЧП поголовно должны сдавать статотчетность (раньше было ЧП все, а микроконторы, если попадут в выборку), а у нас все 3 фирмы + ЧП попадают под енто дело. Так что придется 4 формы заполнять и стаскивать в стат. Вот полет для фантазии :)По поводу подзаборного: пока его не нашли, смотрели в Гаранте от 03.01.2009, но собсно могли просто не найти потому как номера не знаем и не сильно хотелось много времени на енту ненужную бумажку тратитьА ТВ для того и предназначено, чтобы с него лапшу в массы несть. Потому как достается оно нам нахаляву, а что может быть полезного нахаляву :) Кроме некоторого бесплатного софта собсно и ничего Изменено пользователем Andy

Насколько знаю, в порядке сдачи статотчетности для ИП ничего не поменялось: сдают попавшие в выборку, при этом органы статистики должны Вас уведомить, что вы в выборку попали, обеспечить бланками и разъяснить порядок заполнения.

В прошлом году мне как ИП прислали конвертик с бланками и инструкцией. Заполнила, отвезла, тетенька в статистике очень много раз сказала спасибо, что отчиталась. Если что - у меня Калининский район. В этом году, если ничего не пришлют, то сама инициативу проявлять не собираюсь.

раньше было ЧП все

Ничего не сдавали по нашему ЧП в росстат, никаких штрафов не получали. По этой теме теперь не понятно, нужно ли что-то в этом году - как вижу, мнения расходятся. Изменено пользователем xAL

А кстати, тут все знают, что ПОГОЛОВНО ВСЕ должны отчитываться и платить за загрязнение окружающей среды. Даже ИП без офиса и наемников. Уж молчу про тех, у кого офисы-магазины-транспорт... И что, все отчитываются и платят? А там тоже штрафы:)

Ничего не сдавали по нашему ЧП в росстат, никаких штрафов не получали. По этой теме теперь не понятно, нужно ли что-то в этом году - как вижу, мнения расходятся.

В том то и дело, что в этом году должны отчитываться именно ВСЕ ЧП

А кстати, тут все знают, что ПОГОЛОВНО ВСЕ должны отчитываться и платить за загрязнение окружающей среды. Даже ИП без офиса и наемников. Уж молчу про тех, у кого офисы-магазины-транспорт... И что, все отчитываются и платят? А там тоже штрафы:)

Про всех не скажу, но из нашей группы предприятий и ЧП платят за экологию все, даже без офисов и наемников. А штрафы действительно есть, административка+начисление+пени.... И даже знаю людей, кто попал на них. Экологи и с проверками ходят тоже, знаю людей, к кому приходили...

На сайте Челябинской статистики http://www.chelstat.ru/ написано буквально следующее:

ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Федеральная служба государственной статистики проводит выборочное (выделено мной) обследование деятельности индивидуальных предпринимателей по итогам работы за 20008, год. Цель данного обследования - получение сводной информации, характеризующей развитие малого предпринимательства в России. Участникам обследования следует заполнить форму государственной статистической отчетности № 1-ИП - “Сведения о деятельности индивидуального предпринимательства“ и представить её в отделы статистики до 1 марта 2009 года по месту Вашей регистрации.

Design_Nick, хотелось бы знать, на основании какого документа все ИП обязаны

в этом году в статистику отчитываться. Желательно с номером, датой и наименованием принявшего органа.

На сайте Челябинской статистики я нормативки не нашла. А вот у братьев башкир первым номером висит ссылка на Постановление от 18 августа 2008 г. №620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета". Открываем и читаем:... 2. Предоставление респондентами в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета осуществляется с соблюдением следующих условий:... в) доведение субъектами официального статистического учета бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению до респондентов;г) наличие письменного запроса субъекта официального статистического учета о предоставлении административных данных или соглашения об информационном взаимодействии субъекта официального статистического учета и респондента, получающего административные данные. Так что Вы как хотите, а я без письма из статистики никому ничего не обязана.

А кстати, тут все знают, что ПОГОЛОВНО ВСЕ должны отчитываться и платить за загрязнение окружающей среды. Даже ИП без офиса и наемников. ..

Мой бухтер мне сказала, что отчитываются все, но платят только те, у кого в договоре аренды явно не прописано, что уборку и вывоз ТБО осуществляет арендодатель.Самый прикол даже не в этом - у нас все было указано и декларация по сути нулевая, но чтобы ее сдать нужно приложить копию Устава, копию договора аренды, копию банковской карточки, обороты по р/с и там много еще чего. И декларацию не приняли поскольку информацию о р/с я не дал - не ихнего ума этот вопрос.

А у нас везде так: все хотят знать о вас все, и не важно, касается это их или нет. Кто-то не хочет идти на конфликт и дает все, что просят, не обращая внимания на законность таких просьб. Благодаря им все эти РТН, статистики, банки, налоговые и прочие начинают со всех подряд в приказном порядке требовать. Именно поэтому моя позиция - даю только ту инфу, которая оговорена в нормативных актах. Иначе совсем на голову сядут.

Я совсем задерганный другими вопросами... Сорри.Попробую завтра выяснить подробности

Когда присваивают статкоды дают сразу второе письмо об обязанности и месте представления статотчетов, у нас у всех ЧП такие есть. Так что ждать какого-то особенного стат письма с просьбой сдать отчет не стоит.

по аналогии с мыслями девушки можно сказать следующее: в каждом приказе об утверждении форм налоговой отчетности черным по белому написано что данную форму нужно довести до налогоплательщиков. Кого-то извещали хоть раз что форма новая вышла и сдайте ее. Персонально никому.а статписьмо необходимо для открытия счета уже как 2 годараньше можно было без него

Федеральная служба государственной статистики посчитала итоги января.

Инфляция в январе составила 2,4%, в декабре — 0,7%.

Стоимость продовольственных товаров повысилась на 1,4%, непродовольственных — на 0,7%.

Подробная статистика

Как-то мелковато: 2.4 в январе.

Design_Nick, прошу прощения за назойливость, но я вот такая недоверчивая. Информационное письмо для меня не является нормативным актом. Все-таки хотелось бы увидеть номер и реквизиты документа, согласно которому все поголовно ИП должны в статистику отчитываться. Ведь на 2 странице выложенной Вами формы написано:

"Федеральная служба государственной статистики проводит выборочное обследование деятельности

индивидуальных предпринимателей и просит Вас заполнить данную форму, которую следует

предоставить территориальному органу Федеральной службы государственной статистики."

Design_Nick, прошу прощения за назойливость, но я вот такая недоверчивая. Информационное письмо для меня не является нормативным актом. Все-таки хотелось бы увидеть номер и реквизиты документа, согласно которому все поголовно ИП должны в статистику отчитываться. Ведь на 2 странице выложенной Вами формы написано:

"Федеральная служба государственной статистики проводит выборочное обследование деятельности

индивидуальных предпринимателей и просит Вас заполнить данную форму, которую следует

предоставить территориальному органу Федеральной службы государственной статистики."

Не вопрос. Самому интересно, просто времени нет, да и статистику мы уже сдали :) Все мои предприятия... Спрошу.

Буду ждать с нетерпением. Тем более, что у ИП срок сдачи в форме проставлен - 1 марта, так что время есть:)

Буду ждать с нетерпением.

Без нетерпения, но тоже любопытно.Особо интересует размер штрафных санкций за непредоставление.оффв прошлом году получил официальное письмо, с предложением отчитаться. Проконсультировался в бухгалтерской конфе посоветовали забить, забил. Пришло время подновить лицензию, там запросили информписьмо с указанием окато и т.д., когда пришел просить это письмо грозили пальцем и вроде даже оштрафовали, на сумму небольшую потому как точно не помню. Все урегулировал, письмо заполучил. В этом году ничего пока не пишут, если получу отчитаюсь если нет буду ждать когда и чем накажут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...