Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ищу одержимых идеей пройти ледовую контраварийную подготовку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот уже вторую зиму терзаюсь желанием узнать свой полный привод на льду, связанный по рукам и ногам финансами. Процесс же понимания поведения транспорта, доступный в городских условиях, крайне неспешен и, в целом, в рамках правил и уважения к участникам дорожного движения, практически недоступен. В то же время убеждён: ледовая контраварийная подготовка - самое быстрое, недорогое, абсолютно безопасное и в то же время наиболее эффективное средство к взаимопониманию связки "человек-автомобиль". Человек начинает осознавать, что автомобиль - это маятник, кувалда на неустойчивой точке опоры. Одно неверное движение, согласованное с инерцией маятника - импульс получается самый неожиданный и мощный. Попробуйте поставить на ладонь длинную палку и удержать - вот так мы ездим. Потренируйтесь - вот так мы начинаем ехать после подготовки. Отсюда есть желание выехать на лёд. Причем не хаотично, но следуя определённой методике.Подобную подготовку уже проходил, повторить сызнова единолично не составит труда, но одному а) скучно, б) неэффективно, в) не на кого списать затраты по аренде льда :)Обучение в несколько машин а) позволяет списать затраты в обмен на имеющиеся знания б) придает эффект соревновательности, значит эффективность в) помогает удовлетворить желание освоиться на льду не только у себя любимого г) менее тоскливоПредполагаю 5-7 встреч на льду по 1,5 часа каждая.Место: стадион по Российской. Время: с 7...8 часов вечера. Сумма: 300р за каждую встречу с каждого (аренда льда, фишек и чутка моего внимания)Автомобиль и бензин: каждый на своем.Шипы: в идеале нужны.Тип привода и КПП: не важно. Лично мне, помимо своей машинки, было бы интересно рассмотреть нюансы, возникающие на переднем приводе и авто с автоматом.Посему ищу одержимых в количестве трёх человек. а) желательно, достаточно далёких от автоспорта. Авторитетом сильнейшего раллиста не обладаю, разрядов не имею, деньги, пусть и скромные, прошу. Хотелось бы просить деньги не за то, что человек и без меня умеет.б) желательно, знакомых со мной, дабы не было нужды расхваливать свои навыки и на этом строить выводы о необходимости. Предложение - оно для испытывающих потребность, стеснённых в средствах его реализации под присмотром профи, и не знающих - как реализовать без подобного присмотра.в) упорных в движении к цели. Ледовая подготовка - это не пикник, полный восторгов, это нудные тренировки, направленные на обеспечение безопасности себя и окружающих. Требуется обладать желанием идти до конца.Надеюсь, желающие зададут интересующие вопросы и задумка осуществится ;)

• Ответов 510
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
А мы уже приехали. Мне понравилось прикольно пкатались. Спасибо, Косте все подробно объясняет куда чего вертеть:). Кажеться такие простые вещи , начинаешь ехать а фиг не получаеться. Море удовольствия. У меня даже пару раз получилось, то ли случайно то ли уже профессионализм сказываецца:)))))))))) Короче суперски!

Да, хорошо покатались!! Особенно часть с разворотами понравилась)) Кость, спасибо)))

А я блин не доехал(((йа блондинко(( Надо не контр-аварийному вождению видимо обучаться - а по сторонам ЛУЧШЕ смотреть((контр-зеркальная подготовка с наличием тонировки и заснеженными стёклами в условиях плохой видимости в тёмное время суток...Перед манёвром надо не взгляд бросать...а СМОТРЕТЬ ... ну эт я себе в основном)

Поучаствовал в качестве зрителя. Зрителем неинтересно и холодно. Пассажиром гораздо интереснее и теплее. Следующий раз буду водителем, если удастся вырваться...

Покатались хорошо, научились выполнять два элемента:1) Вращение - разгон до 40 км/ч пол оборота руля вправо, затем резко выворачиваем влево до упора, и крутимся)))) 2) Полицейский разворот - начинаем движение на задней передачи разгоняемся до 40 км/ч затем сцепление в пол и руль до упора выкручиваем в любую сторону,, машина начиниет врящаться, во время врщения включаем вторую передачу и выходим из врщения, стараясь остаться на тойже линии что и начинали движение.Вот как то так))))

чьорт! раскрыли все секреты :)

Напоминаю: перед въездом на лёд ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно сбивайте соль из арок!

собираюсь сегодня затариться фишками. кто знает места продажи, кроме м-на СПОРТ, что по пр.Ленина-34, немедленно сообщайте.

ещё озадачился: в природе встречается типа светоотражающий скотч?

моя куртка блестит в свете фар? специально натягиваю

жилет типа гаишного со светоотражающими полосами стоит порядка 200 рублей в восток-сервисеа про фишки не в курсе, но сдаецца мне что там же можно посмтр

//моя куртка блестит в свете фар? специально натягиваю //неа не фига не блестит...

чьорт! раскрыли все секреты :)

Напоминаю: перед въездом на лёд ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно сбивайте соль из арок!

собираюсь сегодня затариться фишками. кто знает места продажи, кроме м-на СПОРТ, что по пр.Ленина-34, немедленно сообщайте.

ещё озадачился: в природе встречается типа светоотражающий скотч?

моя куртка блестит в свете фар? специально натягиваю

Про куртку не скажу... а пленка есть световозврат :)

жилет типа гаишного со светоотражающими полосами стоит порядка 200 рублей в восток-сервисе

а про фишки не в курсе, но сдаецца мне что там же можно посмтр

Думаю должны быть в восток-сервисе

http://www.vostok.ru/catalogue/4852/78050/ вот... правда цены нет

http://www.vostok.ru/contacts/regions/303/ схема

давай Шпулька навяжем фишек :D

Ага к лету как раз и свяжем. Лучше испечем )))))

Костя раскажи какие элемты будут в пятницу, хочу почитать как они выполняются в теории.

Так это все секреты раскажет.., и вместо нас все научаться ездить..

Девочки! Отставить флуд! :)

ой мы больше не будем..

Так это все секреты раскажет.., и вместо нас все научаться ездить..

Ненаучаться, без практики теория ничего не значит.

Костя ну хотябы в личку тогда напиши, что бы все секреты не расказывать))))

А что там на счет субботнего беспредела???? Едим?

Про поездку на карьер.  давай те собиремся съездим в субботу с утра???

все вкурили, что лёд - это не страшно и решили заняться ледовым беспределом. синеглазовские бордюры будут утыканы тачками :)

жилет типа гаишного со светоотражающими полосами стоит порядка 200 рублей в восток-сервисе

ёпт, у меня в машине валяется, я забыл

Костя раскажи какие элемты будут в пятницу, хочу почитать как они выполняются в теории.

есть книга? давай ссылку, вдруг чего упустил - добавим, увеличим разносторонность обучения, освоим тоноксти ;)сегодня и завтра: квадрат, треугольник будет точно. на досуге подумаю, чоб такое хитрое ещё прикрутить, чего в книгах нет.

Костя в Метро видел фишки.

Конусы перед НГ были в МЕТРО

спасибо, спасибо. в обед сгоняю ;)

В субботу не могу - весь день забит(( в воскресенье собираюсь на карьер в Новосинеглазово, куда в прошлре воскресенье ездили.

В субботу не могу - весь день забит(( в воскресенье собираюсь на карьер в Новосинеглазово, куда в прошлре воскресенье ездили.

Ну можно и воскресенье, а по времени во сколько?. одна больше не поеду, ибо старшно))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...