LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вот уже вторую зиму терзаюсь желанием узнать свой полный привод на льду, связанный по рукам и ногам финансами. Процесс же понимания поведения транспорта, доступный в городских условиях, крайне неспешен и, в целом, в рамках правил и уважения к участникам дорожного движения, практически недоступен. В то же время убеждён: ледовая контраварийная подготовка - самое быстрое, недорогое, абсолютно безопасное и в то же время наиболее эффективное средство к взаимопониманию связки "человек-автомобиль". Человек начинает осознавать, что автомобиль - это маятник, кувалда на неустойчивой точке опоры. Одно неверное движение, согласованное с инерцией маятника - импульс получается самый неожиданный и мощный. Попробуйте поставить на ладонь длинную палку и удержать - вот так мы ездим. Потренируйтесь - вот так мы начинаем ехать после подготовки. Отсюда есть желание выехать на лёд. Причем не хаотично, но следуя определённой методике.Подобную подготовку уже проходил, повторить сызнова единолично не составит труда, но одному а) скучно, б) неэффективно, в) не на кого списать затраты по аренде льда Обучение в несколько машин а) позволяет списать затраты в обмен на имеющиеся знания б) придает эффект соревновательности, значит эффективность в) помогает удовлетворить желание освоиться на льду не только у себя любимого г) менее тоскливоПредполагаю 5-7 встреч на льду по 1,5 часа каждая.Место: стадион по Российской. Время: с 7...8 часов вечера. Сумма: 300р за каждую встречу с каждого (аренда льда, фишек и чутка моего внимания)Автомобиль и бензин: каждый на своем.Шипы: в идеале нужны.Тип привода и КПП: не важно. Лично мне, помимо своей машинки, было бы интересно рассмотреть нюансы, возникающие на переднем приводе и авто с автоматом.Посему ищу одержимых в количестве трёх человек. а) желательно, достаточно далёких от автоспорта. Авторитетом сильнейшего раллиста не обладаю, разрядов не имею, деньги, пусть и скромные, прошу. Хотелось бы просить деньги не за то, что человек и без меня умеет.б) желательно, знакомых со мной, дабы не было нужды расхваливать свои навыки и на этом строить выводы о необходимости. Предложение - оно для испытывающих потребность, стеснённых в средствах его реализации под присмотром профи, и не знающих - как реализовать без подобного присмотра.в) упорных в движении к цели. Ледовая подготовка - это не пикник, полный восторгов, это нудные тренировки, направленные на обеспечение безопасности себя и окружающих. Требуется обладать желанием идти до конца.Надеюсь, желающие зададут интересующие вопросы и задумка осуществится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А как туда заезжать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 PS: Жду ответа Angel_74 о явке/неявке)Сегодня в 20.00 буду как штык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Лёд взаправду сука-скользкий, поначалу пролетел мимо стадиона. Зрителям понравилось, в салоне кто-то задумался об отдельной страховке для обивки пассажирских кресел Ага... а потом кто-то (не буду показывать пальцем) боялся за свою машину... когда я задним ходом сдавал... А как туда заезжать????стадион между Российской-34 и Российской-36. Ехать только со стороны пр.Победы в сторону Труда, проезжаете Российскую-36, сразу направо, вдоль торца здания, ещё раз направо, ворота, стадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Лукас, спасибо за организацию и инструкции!Ага... а потом кто-то (не буду показывать пальцем) боялся за свою машину... когда я задним ходом сдавал... верю, что боялись... видел бы ты свои глаза, когда садился за руль и вылазил!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Лукас, спасибо за организацию и инструкции!верю, что боялись... видел бы ты свои глаза, когда садился за руль и вылазил!!!! ты про другой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Дядя ФёдорAngel_74imokKennyШпулькаМонализа Значит на сегодня такой состав? Кроме как договориться смысла приезжать нет видимо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да ты не грузись! приезжай и там разберетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2 bamer а ты хотябы просто приедь, посмотри, послушай... полезная информация, она, знаешь, никому не повредит!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2 bamer а ты хотябы просто приедь, посмотри, послушай... полезная информация, она, знаешь, никому не повредит!))нуну типа будешь смотреть и слушать и научишься ездить? нуну я все время по телику гонки всякие смотрю почему я до сих пор так не умею, нуну нуну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 нуну типа будешь смотреть и слушать и научишься ездить? нуну я все время по телику гонки всякие смотрю почему я до сих пор так не умею, нуну нунупо телеку это одно, а когда тебе объясняют популярно то все доступно и понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 по телеку это одно, а когда тебе объясняют популярно то все доступно и понятно!ниче не понятно, пока сам не покатаешься ниче не поймешь!Я представляю все катаються а грусный Бамер стоит за ограждением и облизываеться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 жаль, что вот так сразу... без "кабинетной" теории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 жаль, что вот так сразу... без "кабинетной" теории...кабинетная теория в автошколе была, сколько можно то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Я представляю все катаються а грусный Бамер стоит за ограждением и облизываеться..."т" пропущена или "н" перепутана с "р" сорри... не удержался... типа схохмил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ниче не понятно, пока сам не покатаешься ниче не поймешь!Я представляю все катаються а грусный Бамер стоит за ограждением и облизываеться...Если желание есть, то все поймешь! А по поводу стоять и смотреть... зачем стоять? можно с кем-нибудь покататься, я думаю никто не откажет... по крайней мере я точно не откажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 кабинетная теория в автошколе была, сколько можно то?и чему там учили можно полюбопытствовать ? фазам работы четырехтактного двигателя ? и тому как правильно оказывать первую доврачебную помощь ? да и еще правилам немного - если повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 по телеку это одно, а когда тебе объясняют популярно то все доступно и понятно!Скачивал как-то мануал по контр-аварийной подготовке (видео) - всё понятно было... в теории) Но практиковаться надо.Я в теории очень хорошо представляю как надо бить по футбольному мячу - однако я не смогу как великий Пушкаш из 10 ударов все залепить в перекладину с 11 м. Финты Рональдиньо мне тоже понятны - но я не могу их повторить) Финт Ривалдо (подкидывание мяча одной ногой и удар пяткой другой ноги) - понятный в теории - казался сложным, пока не попробовал и стало получаться (само собой не сразу - и давно это было))) ). Есть у меня прекраснейшее видео - обучение игре на Бильярде. Всё понятно - но без практики повторить не могу)Также и с вождением: где-то надо чтобы на ошибки (в посадке, рулении) кто-то указал, где-то надо попробовать с каким усилием и до каких пор крутить руль, давить на газ/тормоз.Ученику может казаться что он выполняет элемент (хоть в спорте, хоть в вождении) правильно, хотя на самом деле это не так."т" пропущена или "н" перепутана с "р" сорри... не удержался... типа схохмил ))))Мне остаётся либо злобно похихикать либо грустно поплакать :cray: ))))Если желание есть, то все поймешь! А по поводу стоять и смотреть... зачем стоять? можно с кем-нибудь покататься, я думаю никто не откажет... по крайней мере я точно не откажу!Спасибо! Постараюсь быть в таком случае)и чему там учили можно полюбопытствовать ? фазам работы четырехтактного двигателя ? и тому как правильно оказывать первую доврачебную помощь ? да и еще правилам немного - если повезло По дефолту выведению автомобиля из заноса должны были обучать, по крайней мере теория точно была для моноприводов ибо даже в экзаменационных билетах такие вопросы присутсвуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Кроме как договориться, смысла приезжать нет видимо?слово "одержимость" понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 слово "одержимость" понимаешь? )Приеду - обсудим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 сегодня с 20-00. давайте соберёмся минут на 15 пораньше, порешаем с жаждущими, но проморгавшими воскресенье.уточнение: сотовый оператор у меня дома отчего-то стабильно глючен. если кто не может дозвониться с первого раза - не сдавайтесь. обязательно получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Оке' Й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 добре, постараюсь не проспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 добре, постараюсь не проспатьплохо ты спишь!!!)) 5 минут назад видел тебя на мосту на Северокрымской, перед своротом на Ун.Набережную поморгал тебе дальним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 плохо ты спишь!!!)) 5 минут назад видел тебя на мосту на Северокрымской, перед своротом на Ун.Набережную поморгал тебе дальним)спалился дядя Федор, гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 плохо ты спишь!!!)) 5 минут назад видел тебя на мосту на Северокрымской, перед своротом на Ун.Набережную поморгал тебе дальним)недали поспать млин, с Вовкой Black Staroм там ехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти