Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ищу одержимых идеей пройти ледовую контраварийную подготовку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот уже вторую зиму терзаюсь желанием узнать свой полный привод на льду, связанный по рукам и ногам финансами. Процесс же понимания поведения транспорта, доступный в городских условиях, крайне неспешен и, в целом, в рамках правил и уважения к участникам дорожного движения, практически недоступен. В то же время убеждён: ледовая контраварийная подготовка - самое быстрое, недорогое, абсолютно безопасное и в то же время наиболее эффективное средство к взаимопониманию связки "человек-автомобиль". Человек начинает осознавать, что автомобиль - это маятник, кувалда на неустойчивой точке опоры. Одно неверное движение, согласованное с инерцией маятника - импульс получается самый неожиданный и мощный. Попробуйте поставить на ладонь длинную палку и удержать - вот так мы ездим. Потренируйтесь - вот так мы начинаем ехать после подготовки. Отсюда есть желание выехать на лёд. Причем не хаотично, но следуя определённой методике.Подобную подготовку уже проходил, повторить сызнова единолично не составит труда, но одному а) скучно, б) неэффективно, в) не на кого списать затраты по аренде льда :)Обучение в несколько машин а) позволяет списать затраты в обмен на имеющиеся знания б) придает эффект соревновательности, значит эффективность в) помогает удовлетворить желание освоиться на льду не только у себя любимого г) менее тоскливоПредполагаю 5-7 встреч на льду по 1,5 часа каждая.Место: стадион по Российской. Время: с 7...8 часов вечера. Сумма: 300р за каждую встречу с каждого (аренда льда, фишек и чутка моего внимания)Автомобиль и бензин: каждый на своем.Шипы: в идеале нужны.Тип привода и КПП: не важно. Лично мне, помимо своей машинки, было бы интересно рассмотреть нюансы, возникающие на переднем приводе и авто с автоматом.Посему ищу одержимых в количестве трёх человек. а) желательно, достаточно далёких от автоспорта. Авторитетом сильнейшего раллиста не обладаю, разрядов не имею, деньги, пусть и скромные, прошу. Хотелось бы просить деньги не за то, что человек и без меня умеет.б) желательно, знакомых со мной, дабы не было нужды расхваливать свои навыки и на этом строить выводы о необходимости. Предложение - оно для испытывающих потребность, стеснённых в средствах его реализации под присмотром профи, и не знающих - как реализовать без подобного присмотра.в) упорных в движении к цели. Ледовая подготовка - это не пикник, полный восторгов, это нудные тренировки, направленные на обеспечение безопасности себя и окружающих. Требуется обладать желанием идти до конца.Надеюсь, желающие зададут интересующие вопросы и задумка осуществится ;)

• 4 недели спустя...
  • Ответов 510
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Извиняюсь, но у меня тож неполучится приехать, так что я сегодня пропускаю((

обнаружил в ослосвязи очень качественный фильм обучения вождению. Толковое изложение. Равномерная дозировка материала. Наглядные практические примеры. Компьютерное моделирование. Вобщем около 3 часов (1,4Gb) качественной теории и практики, ориентированной на безопасное городское вождение. Рекомендую.

Уроки Вождения Школа Водительского Мастерства Моисеева-Грахова.avi

ed2k://|file|%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0.avi|1467525120|AC05665352966D25B20634336C3CF089|/

обнаружил в ослосвязи очень качественный фильм обучения вождению. Толковое изложение. Равномерная дозировка материала. Наглядные практические примеры. Компьютерное моделирование. Вобщем около 3 часов (1,4Gb) качественной теории и практики, ориентированной на безопасное городское вождение. Рекомендую.

Уроки Вождения Школа Водительского Мастерства Моисеева-Грахова.avi

ed2k://|file|%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0.avi|1467525120|AC05665352966D25B20634336C3CF089|/

Этот же фильм, но под другими названиями:

Вождение - Подготовка Водителей Категории B.avi

Школа Водительского Мастерства - Базовая Подготовка.avi

Изменено пользователем SystemNIK

Angel_74KennyДядя Фёдорсегодня в 8 желание есть?

Кость, я болею, траванулся чем-то, вобщем снова пропускаю... Простите

Angel_74KennyДядя Фёдорсегодня в 8 желание есть?

желание то есть, тока пока с баблом напряг полный

Лююди! Привет. А не намечается никакого благотворительного вождения за бесплатно?? Без обучения и упражнений... Может где в другом месте (но не на озере за штраф)) Кризис, блин (( ударил и по мне

глянь поиском карьер в Новосинеглазово. на форуме далеко не одна тема про это.вчера откатали с Kenny. есть планы отработать наименее получавшиеся движения. можно потренировать экзотику - вращение на 360. в оконцове - финальное занятие с элементами автоспорта. ждём Angel_74 и Дядю Фёдора ;)

глянь поиском карьер в Новосинеглазово. на форуме далеко не одна тема про это.вчера откатали с Kenny. есть планы отработать наименее получавшиеся движения. можно потренировать экзотику - вращение на 360. в оконцове - финальное занятие с элементами автоспорта. ждём Angel_74 и Дядю Фёдора ;)

я Костя, наверно тока на следущей недели буду готов

• 3 недели спустя...
осталось два-три реально последних занятия. в дальнейшем стадион просто закроют, независимо от наступления весны. у меня катаются две машинки, желающие закончить или напоследок отработать полученные навыки - присоединяйтесь ;) занятие ориентировочно завтра.

осталось два-три реально последних занятия. в дальнейшем стадион просто закроют, независимо от наступления весны. у меня катаются две машинки, желающие закончить или напоследок отработать полученные навыки - присоединяйтесь ;) занятие ориентировочно завтра.

если машинку успею доделать, приеду

вчера ничего не было, люди по работе свалили в последний момент и не вернулись. всё отложилось аж до завтра, никто ничего не пропустил ;)

вчера ничего не было, люди по работе свалили в последний момент и не вернулись. всё отложилось аж до завтра, никто ничего не пропустил ;)

- я. работаю.

• 9 месяцев спустя...
С удовольствием бы посетил несколько занятий в этом сезоне. Думаю, привёл бы одного-двух добровольцев.

Как только, так сразу ;)

Тут весь вопрос во льдах. Причем закрытых, воизбежание хаоса. Найдёте шлакбаум и за ним залитую площадку либо некий водоём со сторожами и знакомым трактором - сразу же сообщайте ;)

я бы тоже посетил с удовольствием несколько (5-7) занятий. Но интересует цена, я, к сожалению, не миллиардер:(

Интересно, а есть ли опыт у кого нибудь управлением на скользкой дороге полноприводным автомобилем без межосевого дифференциала с блокировками в обоих мостах ?

Костя, я бы тоже поучаствовал в Ваших тренировках. Хоть вспомнить, как это - "скользить"...

Интересно, а есть ли опыт у кого нибудь управлением на скользкой дороге полноприводным автомобилем без межосевого дифференциала с блокировками в обоих мостах ?

думаю, гораздо ценнее собственный опыт на собственном автомобиле, нежели чужой на некоем абстрактном ;)

думаю, гораздо ценнее собственный опыт на собственном автомобиле, нежели чужой на некоем абстрактном ;)

Спору нет. Надо покататься, а то довольно специфичное управление.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...