Dimkasan Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Перед НГ я купил Iphone 3G. Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор. Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.источник http://forum.potrebitel.net/topic13045.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 У меня начальника летал в Москву, позвонил от туда пару раз и в инет раз вышел посмотреть счёт матча( МТС ). Приехал обратно телефон не пашет, проверил счёт -25000. Поехал в офис МТС разбираться. В итоге извинились, долг убрали, и закинули ещё 350 р. Сказали сбой какой-то был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 одна из двух историй - утка... или обе Перед НГ я купил Iphone 3G. Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор. Новый Год 2009 я поехал встречать в Турцию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию в Киев компания в которой я работаю получила счет от Киевстар на 112 000 гривен за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!!!!Каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 112 000 грн, также моральный и физический вред в размере от 2 000 000 грн. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.Буду благодарен за любые советы, рекомендации и консультации по данному вопросу.С уважением, Андрейemail для помощи 2500mbytes@gmail.comhttp://unab0mber.livejournal.com/775224.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В коробке посмотреть никак? Надо плакат 2 на 3 метра? Открой коробку, под лотком пластиковым конверт с инструкцией.Не знаю. Айфона не имею. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FITовод Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Не знаю что вы там через гпрс делаете, когда в дозор играли, всю ночь через телефон бук к инету был подцеплен. 200р за ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вообще цифры в статье сомнительны.... гпрс в роуминге стоит около 500р/мб. Таким образом чтобы набрать* 500 тыщ, нужно наюзать 1 гигабайт. За 5 дней. То есть 200 метров в день. Ну нереально насидеть в картах 200 метров, даже если в режиме спутника смотреть, все равно (а карты еще легче).*Скорей всего счет уйдет в минус и будет заблокирован уже через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ну, согласен с umniks'ом... В Хорватии, когда нас забыли в другом городе на экскурсии, пользовался Нокиевской картой, которая качалась по 3G. Качала шустро, мы добрались, но уже на след день тел заблокировался. По приезду у мя баланс ушел -1500 (сцука не качает один город, а только страну целиком ) Оператор - Мегафон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple)поржал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Оказалось, что это просто тролль-перепечатка с известного случая (англ.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Видел это видео может с год назад, там речь ни о том. Девушка получила счет от АT&T, счет был на 300 страниц. Каждое списание было максимально детализировано + куча рекламы, пыталась привлечь внимание общественности к защите окружающей среды(слишком много бумаги на такую ерунду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти