LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так склалось, что проплачиваю комуналку в двух квартирах: где живу [1] и где прописан [2](не спрашивайте, как так склалось, не отвечу)С этого года набегает уже поболее 2 тыщ. Резонно хочется данную сумму уменьшить вдвое простым действием: прописаться туда, где живу.Тут и возникают сомнения, а так ли это просто и достаточно ли экономически обосновано?Простая логика, основанная на полном незнании жилищных законодательств, подсказывает, что надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.зы: искал тему Амазонки про недвижимость, но отчего-то тщетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Никто не знает: если чиладой моловек подлежащий призыву меняет прописку - ему вручают повестку или нет как-то? В теории так - ДЭЗ 1 - выписка - ДЭЗ 2 - вписка 3. в военкомате показываем новый штамп и получаем там же повестку. Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 уважаемые, расскажите подробнее про штрафы!!! я выписался из проданной квартиры неделю назад, прописаться не смогу пока не куплю другую + оформление "зеленки" месяц, за это мне тоже штраф приаяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Пофиг, что там у тебя и как. По закону больше 7 дней гражданин РФ без прописки существовать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 уважаемые, расскажите подробнее про штрафы!!!я выписался из проданной квартиры неделю назад, прописаться не смогу пока не куплю другую + оформление "зеленки" месяц, за это мне тоже штраф приаяют? я менял свидетельство через три месяца после прописки, никаких штрафов не припаяли, еще спасибо сказали и журнал подарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 evkУ вас есть уважительная причина, штраф не выпишут, но на комиссию в паспортный стол вашего района сходить придётся. Нужно с собой взять документы, подтверждающие уважительную причину - ваш экземпляр договора купли-продажи и новую "зелёнку" с датой выдачи. На комиссии вам выпишут протокол, и уже с этим протоколом вы пойдете к своей паспортистке и вас зарегистрируют по новому месту жительства. Присутствовать на комиссии должны все члены семьи, имеющие паспорт, протокол выдаётся на каждого. До 14 лет дети вписываются в родительский протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Так что получается, если я купил квартиру, а зеленку на дом пока не дают, можно жить сколько угодно без прописки? Или сколько? Дом новый, не то с территорией соседней школы разделиться не могут, не то магазин на 1 этаже отделить - на бумаге сдать никак не получается и хз когда сдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Так что получается, если я купил квартиру, а зеленку на дом пока не дают, можно жить сколько угодно без прописки? Или сколько? А тут нет. Ты купил квартиру в доме, который пока не сдан в эксплуатацию, строительство незавершенное. Предполагается, что до вселения ты будешь где-то проживать, и не в контейнерном бачке в статусе БОМЖа. И вот по закону ты обязан зарегистрироваться там, где фактически проживаешь, таков закон. Так как проживать в строящемся доме невозможно, отсутствие регистрации в данном случае не посчитают причиной уважительной и выпишут штраф. Надо где-то регистрироваться или заплатить, вот и весь выбор. Когда я ждала свою новостройку, была зарегистрирована у родителей psно известны случаи, когда такие причины тоже сочли "уважительными". Всё зависит от человека на комиссии, так называемый "человеческий фактор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 evkУ вас есть уважительная причина, штраф не выпишут, но на комиссию в паспортный стол вашего района сходить придётся. Нужно с собой взять документы, подтверждающие уважительную причину - ваш экземпляр договора купли-продажи и новую "зелёнку" с датой выдачи. На комиссии вам выпишут протокол, и уже с этим протоколом вы пойдете к своей паспортистке и вас зарегистрируют по новому месту жительства. Присутствовать на комиссии должны все члены семьи, имеющие паспорт, протокол выдаётся на каждого. До 14 лет дети вписываются в родительский протокол. большое спасибо!PS: не ту страну назвали Гондурасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 У меня такая ситуация: Квартира на матери мне и брате. Квартира не приватизирована. Нужно сделать временную прописку для гражданской жены. 1. на сколько лет максимум её можно сделать? 2. какие бумажки и куда тащить? 3. сколько денег готовить? 4. для того, чтобы временно прописать только меня достаточно, или надо еще и Маму, и брата тащить? Еще маленькое уточнение (не знаю - имеет ли значение) - Гражданская жена прописана в Копейске сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 1. на сколько лет максимум её можно сделать? зачем временную? разница от постоянной - только отсутствие штампа. 2. какие бумажки и куда тащить? в жек, ёпта основание права собственности 3. сколько денег готовить? мелочь, в сотку должны уложиться 4. для того, чтобы временно прописать только меня достаточно, или надо еще и Маму, и брата тащить? а без разницы, временно или нет. надо подписи всех собственников. Еще маленькое уточнение (не знаю - имеет ли значение) - Гражданская жена прописана в Копейске сейчас. если у неё два паспорта и один без прописки - значения не имеет, оформитесь на тот, который без прописки а так-то да, придется сбегать в жэк капецка пару раз. на выписку зы: законов не читал, весь опыт от общения с доблестными представителями жеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Временная делается до 3х лет, нужно всех собственников сразу живьем (хз как с малолетними). Цену определяет ДЭЗ, где-то 400 где-то 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 а без разницы, временно или нет. надо подписи всех собственников.нужно всех собственников сразу живьемо каких вы собственниках говорите, квартира-то муниципальная Впрочем, это дела не меняет. У них должен быть ордер, в который они все вписаны, а кто-то из них - т.н. "ответственный квартиросъёмщик". В соответствии с законодательством, наниматели жилых помещений по договору социального найма, имеют право вселять граждан в качестве временных жильцов в занимаемые ими жилые помещения на основании договора поднайма жилого помещения (ст. 685 ГК РФ, ст. 76-79 ЖК РФ) или в качестве временно проживающих (временных жильцов) (ст. 680 ГК РФ, ст. 80 ЖК РФ). Заявления о предоставлении жилого помещения в поднаем и о проживании временных жильцов в жилом помещении должны быть подписаны нанимателем и всеми совместно с ним проживающими совершеннолетними гражданами, а также вновь вселяемыми лицами (следовательно, их присутствие обязательно). В случае отсутствия на момент подачи заявления кого-либо из совершеннолетних граждан, проживающих совместно с нанимателем, к заявлению прикладывается выраженное в письменной форме и надлежащим образом заверенное согласие временно отсутствующего. Из этого следует, что сначала нужно обратиться к паспортисту по месту жительства и сняться с регистрации. Потом без проволочек по новому месту жительства, тоже к паспортисту, всем вместе, с паспортами и доками на квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 а что дает временная прописка? для чего она есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Чёрт, я как-то упустила из виду, что речь о временной прописке. Временная от постоянной отличается тем, что "регистрация временная" - это место временного пребывания, а постоянная - постоянное место жительства. Место жительства – это место вашего постоянного обитания. Местом пребывания может быть съемная или служебная квартира, словом, любое временное жилье. Соответственно, различаются и правила оформления документов: временная регистрация граждан по месту пребывания, в отличие от регистрации граждан по месту жительства, не требует снятия с регистрационного учета по предыдущему адресу. Правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания существенно отличается. Временная регистрация по месту пребывания заключается на тот срок, о котором вы договорились с владельцем временного жилья - но не более чем на 5 лет. По истечении срока временной регистрации гражданин автоматически снимается с регистрационного учета – никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно. Подробнее (что в конкретном случае) проконсультирует паспортист в управляющей компании, куда и следует обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 так и не понял, лоханулся я или нет продал квартиру, выписался, в новой как уже говорил зелёнку пока не дают, пошел в паспортный к родителям, прописался временно (я же думаю, что мне туда не насовсем, поэтому сказал временно) в новом жеке будет пофигу на эту временную бумажку? все равно попросят штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 [поправляет пенсне, скромно тянет руку, как ботан]а что никто не знает, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Всё у тебя хорошо - штрафа не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Чёрт, я как-то упустила из виду, что речь о временной прописке. Временная от постоянной отличается тем, что "регистрация временная" - это место временного пребывания, а постоянная - постоянное место жительства. Место жительства – это место вашего постоянного обитания. Местом пребывания может быть съемная или служебная квартира, словом, любое временное жилье. Соответственно, различаются и правила оформления документов: временная регистрация граждан по месту пребывания, в отличие от регистрации граждан по месту жительства, не требует снятия с регистрационного учета по предыдущему адресу. Правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания существенно отличается. Временная регистрация по месту пребывания заключается на тот срок, о котором вы договорились с владельцем временного жилья - но не более чем на 5 лет. По истечении срока временной регистрации гражданин автоматически снимается с регистрационного учета – никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно. Подробнее (что в конкретном случае) проконсультирует паспортист в управляющей компании, куда и следует обратиться. Спасибо огромное) В ближайшее время будем заниматься) И вообще - всем откликнувшимся - спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Как выписаться, если ты не собственник и документов на квартиру нет? Собственника тоже уже не найти. Выпишут ли просто по заявлению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Как выписаться, если ты не собственник и документов на квартиру нет? Собственника тоже уже не найти. Выпишут ли просто по заявлению? мне кажется выписаться проще чем прописаться-позвони узнай в паспортный стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 спокойно выписывают. но вот доки нужны по моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Выпишут ли просто по заявлению? Да. но вот доки нужны по моему... Документы собственника (его паспорт и его документы на квартиру) не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 О, спасибки, Ларис, совсем забыл про сайт их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Сейчас новый сайт - "портал государственных услуг", у которого большое будущее, надеюсь. Я прошла регистрацию и получила подтверждение по почте - вышла удобная штука (между прочим). А так, куча полезной инфы, на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amel Logado Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 вопрос таке : прошла информация что некоторые владельцы садовых участков каким то образом начали делать регистрацию (прописку) в своих садах. Так вот, может кто знает хотя бы теорию всего процесса от бти до суда и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти