Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Смена прописки. Что? Где? Когда?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Так склалось, что проплачиваю комуналку в двух квартирах: где живу [1] и где прописан [2](не спрашивайте, как так склалось, не отвечу)С этого года набегает уже поболее 2 тыщ. Резонно хочется данную сумму уменьшить вдвое простым действием: прописаться туда, где живу.Тут и возникают сомнения, а так ли это просто и достаточно ли экономически обосновано?Простая логика, основанная на полном незнании жилищных законодательств, подсказывает, что надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.зы: искал тему Амазонки про недвижимость, но отчего-то тщетно.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Никто не знает: если чиладой моловек подлежащий призыву меняет прописку - ему вручают повестку или нет как-то?

В теории так - ДЭЗ 1 - выписка - ДЭЗ 2 - вписка 3. в военкомате показываем новый штамп и получаем там же повестку. Или не так?

• 3 недели спустя...

уважаемые, расскажите подробнее про штрафы!!!

я выписался из проданной квартиры неделю назад,

прописаться не смогу пока не куплю другую + оформление "зеленки" месяц, за это мне тоже штраф приаяют?

уважаемые, расскажите подробнее про штрафы!!!

я выписался из проданной квартиры неделю назад,

прописаться не смогу пока не куплю другую + оформление "зеленки" месяц, за это мне тоже штраф приаяют?

я менял свидетельство через три месяца после прописки, никаких штрафов не припаяли, еще спасибо сказали и журнал подарили.

evk

У вас есть уважительная причина, штраф не выпишут, но на комиссию в паспортный стол вашего района сходить придётся. Нужно с собой взять документы, подтверждающие уважительную причину - ваш экземпляр договора купли-продажи и новую "зелёнку" с датой выдачи. На комиссии вам выпишут протокол, и уже с этим протоколом вы пойдете к своей паспортистке и вас зарегистрируют по новому месту жительства. Присутствовать на комиссии должны все члены семьи, имеющие паспорт, протокол выдаётся на каждого. До 14 лет дети вписываются в родительский протокол.

Так что получается, если я купил квартиру, а зеленку на дом пока не дают, можно жить сколько угодно без прописки? Или сколько?

Дом новый, не то с территорией соседней школы разделиться не могут, не то магазин на 1 этаже отделить - на бумаге сдать никак не получается и хз когда сдадут.

Так что получается, если я купил квартиру, а зеленку на дом пока не дают, можно жить сколько угодно без прописки? Или сколько?

А тут нет. Ты купил квартиру в доме, который пока не сдан в эксплуатацию, строительство незавершенное. Предполагается, что до вселения ты будешь где-то проживать, и не в контейнерном бачке в статусе БОМЖа. И вот по закону ты обязан зарегистрироваться там, где фактически проживаешь, таков закон. Так как проживать в строящемся доме невозможно, отсутствие регистрации в данном случае не посчитают причиной уважительной и выпишут штраф. Надо где-то регистрироваться или заплатить, вот и весь выбор. Когда я ждала свою новостройку, была зарегистрирована у родителей :)

ps

но известны случаи, когда такие причины тоже сочли "уважительными". Всё зависит от человека на комиссии, так называемый "человеческий фактор".

evk

У вас есть уважительная причина, штраф не выпишут, но на комиссию в паспортный стол вашего района сходить придётся. Нужно с собой взять документы, подтверждающие уважительную причину - ваш экземпляр договора купли-продажи и новую "зелёнку" с датой выдачи. На комиссии вам выпишут протокол, и уже с этим протоколом вы пойдете к своей паспортистке и вас зарегистрируют по новому месту жительства. Присутствовать на комиссии должны все члены семьи, имеющие паспорт, протокол выдаётся на каждого. До 14 лет дети вписываются в родительский протокол.

большое спасибо!

PS: не ту страну назвали Гондурасом!

У меня такая ситуация: Квартира на матери мне и брате. Квартира не приватизирована. Нужно сделать временную прописку для гражданской жены.

1. на сколько лет максимум её можно сделать?

2. какие бумажки и куда тащить?

3. сколько денег готовить?

4. для того, чтобы временно прописать только меня достаточно, или надо еще и Маму, и брата тащить?

Еще маленькое уточнение (не знаю - имеет ли значение) - Гражданская жена прописана в Копейске сейчас.

1. на сколько лет максимум её можно сделать?

зачем временную? разница от постоянной - только отсутствие штампа.

2. какие бумажки и куда тащить?

в жек, ёпта :) основание права собственности

3. сколько денег готовить?

мелочь, в сотку должны уложиться

4. для того, чтобы временно прописать только меня достаточно, или надо еще и Маму, и брата тащить?

а без разницы, временно или нет. надо подписи всех собственников.

Еще маленькое уточнение (не знаю - имеет ли значение) - Гражданская жена прописана в Копейске сейчас.

если у неё два паспорта и один без прописки - значения не имеет, оформитесь на тот, который без прописки :)

а так-то да, придется сбегать в жэк капецка пару раз. на выписку

зы: законов не читал, весь опыт от общения с доблестными представителями жеков

Временная делается до 3х лет, нужно всех собственников сразу живьем (хз как с малолетними). Цену определяет ДЭЗ, где-то 400 где-то 40.

а без разницы, временно или нет. надо подписи всех собственников.

нужно всех собственников сразу живьем

о каких вы собственниках говорите, квартира-то муниципальная ;) Впрочем, это дела не меняет. У них должен быть ордер, в который они все вписаны, а кто-то из них - т.н. "ответственный квартиросъёмщик".

В соответствии с законодательством, наниматели жилых помещений по договору социального найма, имеют право вселять граждан в качестве временных жильцов в занимаемые ими жилые помещения на основании договора поднайма жилого помещения (ст. 685 ГК РФ, ст. 76-79 ЖК РФ) или в качестве временно проживающих (временных жильцов) (ст. 680 ГК РФ, ст. 80 ЖК РФ).

Заявления о предоставлении жилого помещения в поднаем и о проживании временных жильцов в жилом помещении должны быть подписаны нанимателем и всеми совместно с ним проживающими совершеннолетними гражданами, а также вновь вселяемыми лицами (следовательно, их присутствие обязательно). В случае отсутствия на момент подачи заявления кого-либо из совершеннолетних граждан, проживающих совместно с нанимателем, к заявлению прикладывается выраженное в письменной форме и надлежащим образом заверенное согласие временно отсутствующего.

Из этого следует, что сначала нужно обратиться к паспортисту по месту жительства и сняться с регистрации. Потом без проволочек по новому месту жительства, тоже к паспортисту, всем вместе, с паспортами и доками на квартиру.

Чёрт, я как-то упустила из виду, что речь о временной прописке. Временная от постоянной отличается тем, что "регистрация временная" - это место временного пребывания, а постоянная - постоянное место жительства. Место жительства – это место вашего постоянного обитания. Местом пребывания может быть съемная или служебная квартира, словом, любое временное жилье.

Соответственно, различаются и правила оформления документов: временная регистрация граждан по месту пребывания, в отличие от регистрации граждан по месту жительства, не требует снятия с регистрационного учета по предыдущему адресу. Правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания существенно отличается.

Временная регистрация по месту пребывания заключается на тот срок, о котором вы договорились с владельцем временного жилья - но не более чем на 5 лет. По истечении срока временной регистрации гражданин автоматически снимается с регистрационного учета – никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно. Подробнее (что в конкретном случае) проконсультирует паспортист в управляющей компании, куда и следует обратиться.

так и не понял, лоханулся я или нет :)

продал квартиру, выписался, в новой как уже говорил зелёнку пока не дают, пошел в паспортный к родителям, прописался временно (я же думаю, что мне туда не насовсем, поэтому сказал временно)

в новом жеке будет пофигу на эту временную бумажку? все равно попросят штраф?

Чёрт, я как-то упустила из виду, что речь о временной прописке.  Временная от постоянной отличается тем, что "регистрация временная" - это место временного пребывания, а постоянная - постоянное место жительства. Место жительства – это место вашего постоянного обитания. Местом пребывания может быть съемная или служебная квартира,   словом, любое временное жилье.

Соответственно, различаются и правила оформления документов: временная регистрация граждан по месту пребывания, в отличие от регистрации граждан по месту жительства, не требует снятия с  регистрационного учета по предыдущему адресу. Правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания существенно отличается.

Временная регистрация по месту пребывания заключается на тот срок, о котором вы договорились с владельцем временного жилья - но не более чем на 5 лет. По истечении срока временной регистрации гражданин автоматически снимается с регистрационного учета – никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно. Подробнее (что в конкретном случае) проконсультирует паспортист в управляющей компании, куда и следует обратиться.

Спасибо огромное) В ближайшее время будем заниматься)

И вообще - всем откликнувшимся - спасибо)

• 6 месяцев спустя...

Как выписаться, если ты не собственник и документов на квартиру нет?

Собственника тоже уже не найти.

Выпишут ли просто по заявлению?

Как выписаться, если ты не собственник и документов на квартиру нет? Собственника тоже уже не найти. Выпишут ли просто по заявлению?

мне кажется выписаться проще чем прописаться-позвони узнай в паспортный стол

Выпишут ли просто по заявлению?

Да.

но вот доки нужны по моему...

Документы собственника (его паспорт и его документы на квартиру) не нужны.

Сейчас новый сайт - "портал государственных услуг", у которого большое будущее, надеюсь. Я прошла регистрацию и получила подтверждение по почте - вышла удобная штука (между прочим). А так, куча полезной инфы, на здоровье! :D

• 2 месяца спустя...
вопрос таке : прошла информация что некоторые владельцы садовых участков каким то образом начали делать регистрацию (прописку) в своих садах. Так вот, может кто  знает хотя бы теорию всего процесса  от бти до суда и тд?  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...