LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так склалось, что проплачиваю комуналку в двух квартирах: где живу [1] и где прописан [2](не спрашивайте, как так склалось, не отвечу)С этого года набегает уже поболее 2 тыщ. Резонно хочется данную сумму уменьшить вдвое простым действием: прописаться туда, где живу.Тут и возникают сомнения, а так ли это просто и достаточно ли экономически обосновано?Простая логика, основанная на полном незнании жилищных законодательств, подсказывает, что надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.зы: искал тему Амазонки про недвижимость, но отчего-то тщетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.Сначала к паспортисту по месту нынешней регистрации - надо сняться с учёта там. Для этого придётся заполнить кучу бланков по образцам, и если новое место жительства в другом районе - то и в военкомат съездить. После того, как всё заполнено, паспортист забирает паспорт с заявлениями-листками убытия, и через несколько считанных дней ты получишь в приёмное время паспорт с новым штампиком, о снятии с регистрационного учёта. Вот тут надо проявить оперативность, и чтобы не платить штраф, сразу же обратиться к паспортисту по реальному месту жительства, куда нужно прописаться. Если это жильё в собственности, но не твоей - тогда нужен собственник с доками на квартиру, он напишет от своего имени заявление. Если собственник ты сам - вопрос снят, приходишь с доками один. В общем-то, самое поганое, это отстоять возможные очереди и заполнять бланки, но тут всё зависит от управляющей компании. Если приличное ТСЖ, то и очереди там редко. Если а-ля совок, то придётся помучиться, а то и в бухгалтерию заглянуть (встречается у них ещё такая практика, проверяют возможные долги)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В бухгалтерию с написанным заявлением нужно (однозначно) сразу идти и при снятии и при постановке на учет, чтобы дважды к паспортисту в очереди не стоять.Срок между снятием с прописки и написанием заявления в новом ЖЭКе - кажется 2 недели всего, дальше под штрафные санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 идешь с документами на квартиру и паспортом в паспортный стол по месту регистрации, снимаешься с учета.через несколько дней получаешь паспорт с отметкой о снятии с учета и листок убытия.в течение 7 дней идешь в паспортный стол по месту жительства.опять же с документами на квартиру, паспортом и листком убытия.может потребоваться согласие всех зарегистрированных на этой жилплощади людей или право собственности на жилплощадь [1].затраты в пределах 1000 рэ.имхо, но если ты в настоящее стоишь на регистрационном учете, то и штрафа никакого не будет.про военкомат - точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Срок между снятием с прописки и написанием заявления в новом ЖЭКе - кажется 2 недели всего, дальше под штрафные санкции.по закону сейчас 7 дней. Если просрочка больше, отправят на административную комиссию, а вот там очереди - ппц просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Недавно прошёл всё это. По сути было: квартира №1 никто не прописан - приходят квитки как за одногоквартира №2 прописан 1 - приходят квитки как за одногопотребовалось просто поменять место регистрации, но не место жительства 1) паспортный стол жэка по старому месту с паспортом и зелёнкойтесно, душно, плохо пахнет, долго.дошла очередь, сказал, что хочу выписаться, дали заполнить кучузаявлений и бумагу для статистики(в ней можно написать всякую чушь),всё посмотрели, забрали, оплатил там в кассе около 100-200 руб,дали квиток сказали приходить через неделю.Пришёл через неделю. Зелёнку отдали, паспорт не отдают.Дескать тебя выписали, а печать в паспорте не поставили - приходи через неделю.Говорю, мать, ты чё, мне улетать завтра в командировку, давай паспорт, сам съезжу.Нифига не отдавала... Говорит ты не поедешь туда. Убедил. Отдала паспорт.Съездил в ПВС. Без очереди прошёл, печать поставили. 2) паспортный стол жэка по новому месту с паспортом и зелёнкойпоздоровались, усадили, кофе налили, всё забрали, сами заполнили,дали расписаться. попросили по возможности оплатить 100-200 рублейи заглянуть завтра за паспортом. Оплатил там-же.На следующий день заехал забрал паспорт и зелёнку, от кофе отказался. 3) Новый военкомат (т.к. район другой)С паспортом и военникомХочу, говорю встать на учёт. Посмотрели документы,что-то поспрашивали (ерунду всякую), позаполняли у себя там бумаги всякие,отправили на медкомиссию согласно приказу командующего,были посланы вместе с командующим, в военнике поставили печать, что на учёт взяли.Порекомендовали посетить старый военкомат. Денег не взяли. 4) Старый военкоматС паспортом и военникомПротянул в окошко документы, говорю надо с учёта сняться.Посмотрели документы, помотрели у себя.Печать поставили. Денег не взяли. Кофе не предложили. 5) ГАИкопии всего чего только можно и оригиналы.на сверку, потом, отбиваясь от бабушек со страховкой подавать доки.говорю - прописку сменил. в кассу 500(?) рублей.на первый этаж. всё отдал. вернули птс с новым адресом и новое св-во о регистрации. По сути стало: квартира №1 прописан 1 - приходят квитки как за одногоквартира №2 никто не прописан - приходят квитки как за одного пока писал - уже навояли ответов тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 спасибо, начинаю склоняться к верности желания - честно невыплаченная государству сумма легко покроет затраты на пиво. установленная недельная скорость процесса даже на руку, оплату за [1] никто не отменял, зато стимул пошевелиться и не растягивать.район да, другой, значит буду радовать военкомат своим визитом.жек [1] реально совок, бывал - бабушки создают очередь с 5-ти утра, бабушкам всегда срочно, но в бухгалтерию очередей не видел. долгов, кстати, там и там нет, все исправно гасится.Недавно прошёл всё это.похоже был некий мощный стимул этим заняться, если суть не изменилась :)1)если выписали, а паспорт только через неделю - автоматически попадаешь под штраф и на административную комиссию. как-то неловко там с тобой хотели обойтись.3) и 4) можт надо было в обратном порядке? где вообще военкомат требуют, по новому месту? как правильно послать приказ командующего и самого командующего, дабы не терять время в очереди с мандражирующими новобранцами?вот ещё интересно: мне в свое время военник не выдали, заготовок не было. с тех пор с военкоматом взаимно друг друга не тревожим. озадачат?5) по счастливой случайности в гаи не числюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 жек [1] реально совок, бывал - бабушки создают очередь с 5-ти утра, бабушкам всегда срочно, но в бухгалтерию очередей не видел. долгов, кстати, там и там нет, все исправно гасится.незаконная практика, везде поступало им распоряжение не требовать посещения бухгалтерии при снятии с учёта, но если ты единственный зарегистрированный на данной ж/п и снимаешься - то могут и попросить заглянуть. Обычно сейчас сверку по долгам требуют лишь у тех, кто берёт справку для отчуждения объекта. А по закону, никто не имеет права ограничить твоё право сниматься с учёта, будь там хоть на мульон долгов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А если сделать временную регистрацию по месту пребыванию (там где по факту живешь)? Это проще гораздо, правда продлевать придется каждый год. А потом с отметкой о регистрации по месту пребывания идешь на перерасчет по месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 1)если выписали, а паспорт только через неделю - автоматически попадаешь под штраф и на административную комиссию. как-то неловко там с тобой хотели обойтисьненене. дата в паспорте будет стоять та, которую назначили3) и 4) можт надо было в обратном порядке?вполне. но у меня было так. как правильно послать приказ командующего и самого командующего"гуляйте, я хоть и военнообязанный, но не военнослужащий" в ответ гыр-гыр... умники нашлись типа того всякие"чё будет если я не пойду на комиссию?" - "ничего не будет" - "тогда я не пойду"вот ещё интересно: мне в свое время военник не выдали, заготовок не было. с тех пор с военкоматом взаимно друг друга не тревожим. озадачат?может узнать про военник... осторожно так... 5) по счастливой случайности в гаи не числюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 незаконная практика, везде поступало им распоряжение не требовать посещения бухгалтерии при снятии с учёта, но если ты единственный зарегистрированный на данной ж/п и снимаешься - то могут и попросить заглянуть. Обычно сейчас сверку по долгам требуют лишь у тех, кто берёт справку для отчуждения объекта. А по закону, никто не имеет права ограничить твоё право сниматься с учёта, будь там хоть на мульон долгов обычно приходит электрик, вырубает свет и опечатывает счетчик. после этого совесть не позволяет продолжать жить в долгах но испросят бухгалтерию - схожу. кабинет соседний А если сделать временную регистрацию по месту пребывания (там где по факту живешь)? Это проще гораздо, правда продлевать придется каждый год. А потом с отметкой о регистрации по месту пребывания идешь на перерасчет по месту жительства.заинтересован. на будущее (в течении года как раз) планируется обмен квартиры [1] на иной район, понятно - с очередными перепрописками. продлевать регистрацию не придется. в чём простота такого подхода, в паспортные столы бегать не потребуется, бумаги заполнять, военкомат посещать? перерасчет сразу сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ненене. дата в паспорте будет стоять та, которую назначиливполне. но у меня было так. "гуляйте, я хоть и военнообязанный, но не военнослужащий" в ответ гыр-гыр... умники нашлись типа того всякие"чё будет если я не пойду на комиссию?" - "ничего не будет" - "тогда я не пойду"может узнать про военник... осторожно так... можно и "не осторожно" придти и сказать: "мне уже много лет, что теперь делать будем?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 можно и "не осторожно" придти и сказать: "мне уже много лет, что теперь делать будем?"почёсывая бороду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ВЫписываться не надо, это делают автоматически, когда прописывают в другую квартиру, очено помогает (вариант - совок) предварительный звонок в паспортно-визовую, узнавание ИО и размахивание этим знанием перед теткой "за окном". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 какой чудесный в своей простоте вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так если вопрос в экономии средств на оплату услуг ЖКХ, то не проще ли брать справку об оплате оных по месту проживания и предъявлять их по месту прописки для перерасчета. Единственно, возможно потребуется временная прописка по месту жительства, а может и нет. Несколько лет так делал, чтобы родители за меня не платили коммуналку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 меня тут тоже как-то попросили в бухгалтерию пройдти, там вроде должок какой-то мелкий висел, послал далеко и пригрозил ругательствами на уровне рук-ва ТСЖ, прописали без бухгалтерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Так если вопрос в экономии средств на оплату услуг ЖКХ, то не проще ли брать справку об оплате оных по месту проживания и предъявлять их по месту прописки для перерасчета. Единственно, возможно потребуется временная прописка по месту жительства, а может и нет. Несколько лет так делал, чтобы родители за меня не платили коммуналку.становится всё проще вопрос именно в этом. первым делом отзвонюсь в паспортные, испрошу объяснений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 какой чудесный в своей простоте вариант! Костя! Я именно так и прописывалась, с автоматической выпиской, без бухгалтерий и прочей волокиты. Все 6 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 вариант дистанционной выписки хорошо практикуется, когда место снятия и место новой регистрации в разных городах. Если так можно сделать внутри города - просто супер, отпишись о результате, если всё получится. Мне как раз скоро мужа выписывать из одного района в другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 обычно приходит электрик, вырубает свет и опечатывает счетчик. после этого совесть не позволяет продолжать жить в долгах но испросят бухгалтерию - схожу. кабинет соседний заинтересован. на будущее (в течении года как раз) планируется обмен квартиры [1] на иной район, понятно - с очередными перепрописками. продлевать регистрацию не придется. в чём простота такого подхода, в паспортные столы бегать не потребуется, бумаги заполнять, военкомат посещать? перерасчет сразу сделают?вот чего нашел:Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"(с изменениями от 21 июля 2008 г.)54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.Перерасчет за содержание дома не сделают (второй квиточек который приходит).Пару лет назад регистрировал жену к бабушке (временно как раз). Приехали с бабушкой в ПС, она написала заявление, и через несколько дней забрали справку о временной регистрации. все. Перерасчет по м. жительства не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 у меня доков-то и нет никаких, что не живу. только показания свидетелей могу пришить вариант дистанционной выписки хорошо практикуется, когда место снятия и место новой регистрации в разных городах. Если так можно сделать внутри города - просто супер, отпишись о результате, если всё получится. Мне как раз скоро мужа выписывать из одного района в другой через недельку-другую займусь, всё расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 у меня доков-то и нет никаких, что не живу. только показания свидетелей могу пришить через недельку-другую займусь, всё расскажу будем ждать))) psа тему свою я грохнула, т.к. ещё с октября не оказываю услуги и не имею возможности консультировать... Ну и собирательные ответы от форумчан в конкретой теме эффективнее будут, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 как водится в документообороте - квест затянулся.следуя наветам вписаться сразу в новый жек - двинул туда, но после отстаивания дикой очереди (всмысле дикой. давно приметил: народ, поставленный в стеснённое положение в закутке коридоров жека, начинает дичать) был вежливо послан за неимением военного билета. точнее, послан за его поимением. ну, это простые, неинтересные побегушки, начиная с выписывания очередных отгулов на работе и заканчивая обнаружением своего военкомата в ином уже месте, ибо перехали, а где ваш прежний военник?, а почему? то сё... подробности - скучны. военник - получил, с учета - вычеркнули. теперь важное: никто не собрался меня вписывать в новую квартиру без листа убытия с прежней! изначально в жек по старому месту жительства, заявление в паспортный стол, 26р денег, бухгалтерия, только потом дадут листок и только после этого уже можно в новый жек! само собой - с забегом в военкомат.с временной пропиской беготни ровно столько же. только паспорт не трогают - вся разница.поскольку электричеством, Г и Х водоснабжением занимается не жек, отдельно доказывать, что проживание ныне происходит по иному адресу, потребуется и в организациях, занимающихся электричеством, Г и Х водоснабжением. подозреваю, потребуется нанести визит по подобным организациям и на новом месте прописки, наверняка пошлют. ну или как-то же сведения по мне туда попадут рано или поздно, это ж их выгода. будет лучше просто, чтоб не вломили за всё прежнее, своевременно не указанное. выяснил по ходу несколько вопросов, может кому пригодится:- временная прописка может быть от 2 месяцев до 5 лет.- срок регистрации по новому месту жительства - 10 рабочих дней. за превышение срока - штраф от 15 до 25 мрот.- младых детей теперь можно прописывать независимо от места регистрации родителей. немного офф.в жеке. т.е. мрэо, по-новому.заходит очередная бабушка: кто в кассу последний?ей из очереди в паспортный (рядом): касса не работает.она (крайне удивлённо): не работает?!!из очереди в паспортный: да, не работает.бабушка недоверчиво прокрадывается к кассе. там табличка, крупно "КАССА НЕ РАБОТАЕТ". читает. вдумывается. заглядывает за дверь - там сидит кассир. бабушка: а вы сегодня не работаете?!кассир (сдержанно): нет!бабушка: а когда будете?кассир (так же, сдержанно): не знаю!бабушка: а после обеда будете?кассир (на последнем терпении): нет!бабушка задумчиво покидает кассу, разводит руками, обращается к очереди в паспортный: не работает!уходит. ну было бы странно. радует постоянство: каждая бабушка так! каждая! задумался, знают ли бабушки понятие "флеш-моб". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 5) ГАИкопии всего чего только можно и оригиналы.на сверку, потом, отбиваясь от бабушек со страховкой подавать доки.говорю - прописку сменил. в кассу 500(?) рублей.на первый этаж. всё отдал. вернули птс с новым адресом и новое св-во о регистрации.только что коллега с ГАИ подъехал по подобному вопросу. уточнил.Паспорт, ПТС, Св-во о регистрации, договор ОСАГО с копией. 500р.20-й кабинет.сверку не спрашивали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти