Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Смена прописки. Что? Где? Когда?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Так склалось, что проплачиваю комуналку в двух квартирах: где живу [1] и где прописан [2](не спрашивайте, как так склалось, не отвечу)С этого года набегает уже поболее 2 тыщ. Резонно хочется данную сумму уменьшить вдвое простым действием: прописаться туда, где живу.Тут и возникают сомнения, а так ли это просто и достаточно ли экономически обосновано?Простая логика, основанная на полном незнании жилищных законодательств, подсказывает, что надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.зы: искал тему Амазонки про недвижимость, но отчего-то тщетно.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

надо сбегать в паспортные столы [2] и [1]. Подозреваю, в военкомат тоже.- куда бечь, помимо указанных мест, если таковое требуется?- просто ли будет там, быстро ли?- что происходит при этом с паспортом (меняют печать или целиком)?- каков срок смены прописки без облагания штрафом? каков штраф?- какие суммы затребует государство за помощь в осуществлении моей идеи?- с какими ещё подводными камнями я могу повстречаться?Был бы признателен за ответы опытных в этом деле форумчан и возможные наставления.

Сначала к паспортисту по месту нынешней регистрации - надо сняться с учёта там. Для этого придётся заполнить кучу бланков по образцам, и если новое место жительства в другом районе - то и в военкомат съездить. После того, как всё заполнено, паспортист забирает паспорт с заявлениями-листками убытия, и через несколько считанных дней ты получишь в приёмное время паспорт с новым штампиком, о снятии с регистрационного учёта. Вот тут надо проявить оперативность, и чтобы не платить штраф, сразу же обратиться к паспортисту по реальному месту жительства, куда нужно прописаться. Если это жильё в собственности, но не твоей - тогда нужен собственник с доками на квартиру, он напишет от своего имени заявление. Если собственник ты сам - вопрос снят, приходишь с доками один. В общем-то, самое поганое, это отстоять возможные очереди и заполнять бланки, но тут всё зависит от управляющей компании. Если приличное ТСЖ, то и очереди там редко. Если а-ля совок, то придётся помучиться, а то и в бухгалтерию заглянуть (встречается у них ещё такая практика, проверяют возможные долги)...

В бухгалтерию с написанным заявлением нужно (однозначно) сразу идти и при снятии и при постановке на учет, чтобы дважды к паспортисту в очереди не стоять.Срок между снятием с прописки и написанием заявления в новом ЖЭКе - кажется 2 недели всего, дальше под штрафные санкции.

идешь с документами на квартиру и паспортом в паспортный стол по месту регистрации, снимаешься с учета.через несколько дней получаешь паспорт с отметкой о снятии с учета и листок убытия.в течение 7 дней идешь в паспортный стол по месту жительства.опять же с документами на квартиру, паспортом и листком убытия.может потребоваться согласие всех зарегистрированных на этой жилплощади людей или право собственности на жилплощадь [1].затраты в пределах 1000 рэ.имхо, но если ты в настоящее стоишь на регистрационном учете, то и штрафа никакого не будет.про военкомат - точно не скажу.

Срок между снятием с прописки и написанием заявления в новом ЖЭКе - кажется 2 недели всего, дальше под штрафные санкции.

по закону сейчас 7 дней. Если просрочка больше, отправят на административную комиссию, а вот там очереди - ппц просто!

Недавно прошёл всё это.

По сути было:

квартира №1 никто не прописан - приходят квитки как за одного

квартира №2 прописан 1 - приходят квитки как за одного

потребовалось просто поменять место регистрации, но не место жительства

1) паспортный стол жэка по старому месту с паспортом и зелёнкой

тесно, душно, плохо пахнет, долго.

дошла очередь, сказал, что хочу выписаться, дали заполнить кучу

заявлений и бумагу для статистики(в ней можно написать всякую чушь),

всё посмотрели, забрали, оплатил там в кассе около 100-200 руб,

дали квиток сказали приходить через неделю.

Пришёл через неделю. Зелёнку отдали, паспорт не отдают.

Дескать тебя выписали, а печать в паспорте не поставили - приходи через неделю.

Говорю, мать, ты чё, мне улетать завтра в командировку, давай паспорт, сам съезжу.

Нифига не отдавала... Говорит ты не поедешь туда. Убедил. Отдала паспорт.

Съездил в ПВС. Без очереди прошёл, печать поставили.

2) паспортный стол жэка по новому месту с паспортом и зелёнкой

поздоровались, усадили, кофе налили, всё забрали, сами заполнили,

дали расписаться. попросили по возможности оплатить 100-200 рублей

и заглянуть завтра за паспортом. Оплатил там-же.

На следующий день заехал забрал паспорт и зелёнку, от кофе отказался.

3) Новый военкомат (т.к. район другой)

С паспортом и военником

Хочу, говорю встать на учёт. Посмотрели документы,

что-то поспрашивали (ерунду всякую), позаполняли у себя там бумаги всякие,

отправили на медкомиссию согласно приказу командующего,

были посланы вместе с командующим, в военнике поставили печать, что на учёт взяли.

Порекомендовали посетить старый военкомат. Денег не взяли.

4) Старый военкомат

С паспортом и военником

Протянул в окошко документы, говорю надо с учёта сняться.

Посмотрели документы, помотрели у себя.

Печать поставили. Денег не взяли. Кофе не предложили.

5) ГАИ

копии всего чего только можно и оригиналы.

на сверку, потом, отбиваясь от бабушек со страховкой подавать доки.

говорю - прописку сменил. в кассу 500(?) рублей.

на первый этаж. всё отдал. вернули птс с новым адресом

и новое св-во о регистрации.

По сути стало:

квартира №1 прописан 1 - приходят квитки как за одного

квартира №2 никто не прописан - приходят квитки как за одного

пока писал - уже навояли ответов тебе:)

спасибо, начинаю склоняться к верности желания - честно невыплаченная государству сумма легко покроет затраты на пиво. установленная недельная скорость процесса даже на руку, оплату за [1] никто не отменял, зато стимул пошевелиться и не растягивать.район да, другой, значит буду радовать военкомат своим визитом.жек [1] реально совок, бывал - бабушки создают очередь с 5-ти утра, бабушкам всегда срочно, но в бухгалтерию очередей не видел. долгов, кстати, там и там нет, все исправно гасится.

Недавно прошёл всё это.

похоже был некий мощный стимул этим заняться, если суть не изменилась :)1)если выписали, а паспорт только через неделю - автоматически попадаешь под штраф и на административную комиссию. как-то неловко там с тобой хотели обойтись.3) и 4) можт надо было в обратном порядке? где вообще военкомат требуют, по новому месту? как правильно послать приказ командующего и самого командующего, дабы не терять время в очереди с мандражирующими новобранцами?вот ещё интересно: мне в свое время военник не выдали, заготовок не было. с тех пор с военкоматом взаимно друг друга не тревожим. озадачат?5) по счастливой случайности в гаи не числюсь :)

жек [1] реально совок, бывал - бабушки создают очередь с 5-ти утра, бабушкам всегда срочно, но в бухгалтерию очередей не видел. долгов, кстати, там и там нет, все исправно гасится.

незаконная практика, везде поступало им распоряжение не требовать посещения бухгалтерии при снятии с учёта, но если ты единственный зарегистрированный на данной ж/п и снимаешься - то могут и попросить заглянуть. Обычно сейчас сверку по долгам требуют лишь у тех, кто берёт справку для отчуждения объекта. А по закону, никто не имеет права ограничить твоё право сниматься с учёта, будь там хоть на мульон долгов :)

А если сделать временную регистрацию по месту пребыванию (там где по факту живешь)? Это проще гораздо, правда продлевать придется каждый год. А потом с отметкой о регистрации по месту пребывания идешь на перерасчет по месту жительства.

1)если выписали, а паспорт только через неделю - автоматически попадаешь под штраф и на административную комиссию. как-то неловко там с тобой хотели обойтись

ненене. дата в паспорте будет стоять та, которую назначили

3) и 4) можт надо было в обратном порядке?

вполне. но у меня было так.

как правильно послать приказ командующего и самого командующего

"гуляйте, я хоть и военнообязанный, но не военнослужащий" в ответ гыр-гыр... умники нашлись типа того всякие"чё будет если я не пойду на комиссию?" - "ничего не будет" - "тогда я не пойду"

вот ещё интересно: мне в свое время военник не выдали, заготовок не было. с тех пор с военкоматом взаимно друг друга не тревожим. озадачат?

может узнать про военник... осторожно так...

5) по счастливой случайности в гаи не числюсь

:)

незаконная практика, везде поступало им распоряжение не требовать посещения бухгалтерии при снятии с учёта, но если ты единственный зарегистрированный на данной ж/п и снимаешься - то могут и попросить заглянуть. Обычно сейчас сверку по долгам требуют лишь у тех, кто берёт справку для отчуждения объекта. А по закону, никто не имеет права ограничить твоё право сниматься с учёта, будь там хоть на мульон долгов :)

обычно приходит электрик, вырубает свет и опечатывает счетчик. после этого совесть не позволяет продолжать жить в долгах :)но испросят бухгалтерию - схожу. кабинет соседний :)

А если сделать временную регистрацию по месту пребывания (там где по факту живешь)? Это проще гораздо, правда продлевать придется каждый год. А потом с отметкой о регистрации по месту пребывания идешь на перерасчет по месту жительства.

заинтересован. на будущее (в течении года как раз) планируется обмен квартиры [1] на иной район, понятно - с очередными перепрописками. продлевать регистрацию не придется. в чём простота такого подхода, в паспортные столы бегать не потребуется, бумаги заполнять, военкомат посещать? перерасчет сразу сделают?

ненене. дата в паспорте будет стоять та, которую назначиливполне. но у меня было так. "гуляйте, я хоть и военнообязанный, но не военнослужащий" в ответ гыр-гыр... умники нашлись типа того всякие"чё будет если я не пойду на комиссию?" - "ничего не будет" - "тогда я не пойду"может узнать про военник... осторожно так... :)

можно и "не осторожно" придти и сказать: "мне уже много лет, что теперь делать будем?"

ВЫписываться не надо, это делают автоматически, когда прописывают в другую квартиру, очено помогает (вариант - совок) предварительный звонок в паспортно-визовую, узнавание ИО и размахивание этим знанием перед теткой "за окном". :)

Так если вопрос в экономии средств на оплату услуг ЖКХ, то не проще ли брать справку об оплате оных по месту проживания и предъявлять их по месту прописки для перерасчета. Единственно, возможно потребуется временная прописка по месту жительства, а может и нет. Несколько лет так делал, чтобы родители за меня не платили коммуналку.

меня тут тоже как-то попросили в бухгалтерию пройдти, там вроде должок какой-то мелкий висел, послал далеко и пригрозил ругательствами на уровне рук-ва ТСЖ, прописали без бухгалтерии.

Так если вопрос в экономии средств на оплату услуг ЖКХ, то не проще ли брать справку об оплате оных по месту проживания и предъявлять их по месту прописки для перерасчета. Единственно, возможно потребуется временная прописка по месту жительства, а может и нет. Несколько лет так делал, чтобы родители за меня не платили коммуналку.

становится всё проще :) вопрос именно в этом. первым делом отзвонюсь в паспортные, испрошу объяснений ;)

какой чудесный в своей простоте вариант! ;)

Костя! Я именно так и прописывалась, с автоматической выпиской, без бухгалтерий и прочей волокиты. Все 6 раз :)

вариант дистанционной выписки хорошо практикуется, когда место снятия и место новой регистрации в разных городах. Если так можно сделать внутри города - просто супер, отпишись о результате, если всё получится. Мне как раз скоро мужа выписывать из одного района в другой :D

обычно приходит электрик, вырубает свет и опечатывает счетчик. после этого совесть не позволяет продолжать жить в долгах :)но испросят бухгалтерию - схожу. кабинет соседний :)заинтересован. на будущее (в течении года как раз) планируется обмен квартиры [1] на иной район, понятно - с очередными перепрописками. продлевать регистрацию не придется. в чём простота такого подхода, в паспортные столы бегать не потребуется, бумаги заполнять, военкомат посещать? перерасчет сразу сделают?

вот чего нашел:Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"(с изменениями от 21 июля 2008 г.)54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.Перерасчет за содержание дома не сделают (второй квиточек который приходит).Пару лет назад регистрировал жену к бабушке (временно как раз). Приехали с бабушкой в ПС, она написала заявление, и через несколько дней забрали справку о временной регистрации. все. Перерасчет по м. жительства не делали.

у меня доков-то и нет никаких, что не живу. только показания свидетелей могу пришить :)

вариант дистанционной выписки хорошо практикуется, когда место снятия и место новой регистрации в разных городах. Если так можно сделать внутри города - просто супер, отпишись о результате, если всё получится. Мне как раз скоро мужа выписывать из одного района в другой :D

через недельку-другую займусь, всё расскажу ;)

у меня доков-то и нет никаких, что не живу. только показания свидетелей могу пришить :)через недельку-другую займусь, всё расскажу ;)

будем ждать))) psа тему свою я грохнула, т.к. ещё с октября не оказываю услуги и не имею возможности консультировать... Ну и собирательные ответы от форумчан в конкретой теме эффективнее будут, ИМХО :D

• 1 месяц спустя...

как водится в документообороте - квест затянулся.

следуя наветам вписаться сразу в новый жек - двинул туда, но после отстаивания дикой очереди (всмысле дикой. давно приметил: народ, поставленный в стеснённое положение в закутке коридоров жека, начинает дичать) был вежливо послан за неимением военного билета. точнее, послан за его поимением. ну, это простые, неинтересные побегушки, начиная с выписывания очередных отгулов на работе и заканчивая обнаружением своего военкомата в ином уже месте, ибо перехали, а где ваш прежний военник?, а почему? то сё... подробности - скучны. военник - получил, с учета - вычеркнули.

теперь важное: никто не собрался меня вписывать в новую квартиру без листа убытия с прежней! изначально в жек по старому месту жительства, заявление в паспортный стол, 26р денег, бухгалтерия, только потом дадут листок и только после этого уже можно в новый жек! само собой - с забегом в военкомат.

с временной пропиской беготни ровно столько же. только паспорт не трогают - вся разница.

поскольку электричеством, Г и Х водоснабжением занимается не жек, отдельно доказывать, что проживание ныне происходит по иному адресу, потребуется и в организациях, занимающихся электричеством, Г и Х водоснабжением. подозреваю, потребуется нанести визит по подобным организациям и на новом месте прописки, наверняка пошлют. ну или как-то же сведения по мне туда попадут рано или поздно, это ж их выгода. будет лучше просто, чтоб не вломили за всё прежнее, своевременно не указанное.

выяснил по ходу несколько вопросов, может кому пригодится:

- временная прописка может быть от 2 месяцев до 5 лет.

- срок регистрации по новому месту жительства - 10 рабочих дней. за превышение срока - штраф от 15 до 25 мрот.

- младых детей теперь можно прописывать независимо от места регистрации родителей.

немного офф.

в жеке. т.е. мрэо, по-новому.

заходит очередная бабушка: кто в кассу последний?

ей из очереди в паспортный (рядом): касса не работает.

она (крайне удивлённо): не работает?!!

из очереди в паспортный: да, не работает.

бабушка недоверчиво прокрадывается к кассе. там табличка, крупно "КАССА НЕ РАБОТАЕТ". читает. вдумывается. заглядывает за дверь - там сидит кассир.

бабушка: а вы сегодня не работаете?!

кассир (сдержанно): нет!

бабушка: а когда будете?

кассир (так же, сдержанно): не знаю!

бабушка: а после обеда будете?

кассир (на последнем терпении): нет!

бабушка задумчиво покидает кассу, разводит руками, обращается к очереди в паспортный: не работает!

уходит.

ну было бы странно. радует постоянство: каждая бабушка так! каждая! задумался, знают ли бабушки понятие "флеш-моб".

• 4 недели спустя...

5) ГАИ

копии всего чего только можно и оригиналы.

на сверку, потом, отбиваясь от бабушек со страховкой подавать доки.

говорю - прописку сменил. в кассу 500(?) рублей.

на первый этаж. всё отдал. вернули птс с новым адресом

и новое св-во о регистрации.

только что коллега с ГАИ подъехал по подобному вопросу. уточнил.

Паспорт, ПТС, Св-во о регистрации, договор ОСАГО с копией. 500р.

20-й кабинет.

сверку не спрашивали!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...