Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП с "невидимкой"

Рекомендуемые сообщения

Мне вот очень интересно, если в темное время суток ударить автомобиль с выключеннми габаритными огнями кто виноват в ДТП будет. Понятно что в зад это сделать практически не возможно, т.к. видно в своем свете фар, а вот при перестроении или объезде препятствия запросто. Тема родилась т.к. слишком много народу стало забывать ночью их включать и буквально на днях чудом заметил сзади лансера. Может у кого был опыт по таким ДТП? И еще, при не работающих "СТОПах" если догнать авто, кто виновен?

а потом докажи что на его раскуроченной заднице не работали стопы. Сознательность водителей , только сознательность, нас спасет. А еще бдительность сотрудников ДПС к состоянию а/м, а не к кошельку водителя.Хотя если камерами с 4-х сторон увешать машину потом можно все доказать Изменено пользователем s_fish

У меня товарищ так попал, вечером перестраивался со второго ряда в первый, а там Газель-невидимка, они , кстати, почти все так ездят,только на габаритах, а таджики исключительно все, причём сразу-же толпа съезжается,и начинают "гыркать",короче,отдал он им 12штук. :( (документов на машину не было,т.к. с женой поругался и забрал у неё Гетца, и ГАИ нафиг не нужны были из-за этого)

Сам таких часто встречал. Надо просто внимательней перестраиваться. Я обычно в зеркала отслеживаю обстановку вокруг, кто с какой скоростью едет :) тонировка очень темная тоже может мешать..

А как доказать, что у него они выключены были? Только свидетели? А ночью их немного..

Читал в давнишнем "За рулем" (далее - ЗР), что возможно проведение экспертизы на сей счет. ЗР исходили из предположения, что в момент столкновения спираль лампочки лопается (у меня был подобный случай на старой машине, ночью на парковке, без меня, ударили в крыло не сильно - лампа вышла из строя, что меня сильно удивило). Так вот, если спираль в этот момент горела, то остается "осадок" на окружающих лампочку элементах (самом стекле). Не горела - все чисто.

Читал в давнишнем "За рулем" (далее - ЗР), что возможно проведение экспертизы на сей счет. ЗР исходили из предположения, что в момент столкновения спираль лампочки лопается (у меня был подобный случай на старой машине, ночью на парковке, без меня, ударили в крыло не сильно - лампа вышла из строя, что меня сильно удивило). Так вот, если спираль в этот момент горела, то остается "осадок" на окружающих лампочку элементах (самом стекле). Не горела - все чисто.

Мне фару заднюю в хлам били, убивая крышку багажника, крыло и бампер. Лампы остались висеть все целые на проводках.Так и ездил - поворотник зато был :)Опять же в ксеноновых лампах рваться нечему....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...