ВОВАН74 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Во Владимире вынесен приговор виновнику гибели олимпийского чемпиона А.Прокуророва В октябре 2008 года известный спортсмен был сбит машиной, за рулeм которой находился двадцатитрeхлетний житель Владимирской области. Его признали виновным. Ближайшие 5 лет он проведeт в колонии общего режима. До этого молодой человек к суду не привлекался. Но следствие установило, что он не раз нарушал правила дорожного движения и даже был лишeн за это водительского удостоверения. Репортаж Андрея Кузнецова. Слушания по делу Юрия Мацоры начались еще 23 января, суду потребовалось несколько дней, чтобы заслушать показания всех свидетелей, изучить материалы дела и вынести обвинительное заключение. Многочисленные экспертизы и показания свидетелей, которые выступали в суде, подтверждают вину Юрия Мацоры в гибели Алексея Прокуророва. Согласно выводам следствия именно он управлял автомобилем, под колесами которого 10 октября во Владимире погиб знаменитый спортсмен. Госообвинитель представила суду документы, согласно которым Юрий Мацора за последние четыре года 27 раз привлекался к административной ответственности. Последний раз - 28 июля, когда его лишили водительских прав. В обвинительном заключении потребовала для подсудимого максимального наказания. Юлия Сидорова, гособвинитель: "Причин для смягчения и отягощения приговора не вижу. Вину считаю доказанной". Бывшая жена легендарного лыжника, в суде она представляет интересы родителей Алексея Прокуророва и его шестилетнего сына, также не нашла причин для снисхождения. Оксана Прокуророва: "Прошу учесть все и приговорить к максимальному наказанию. Срок ничтожно мал. Алексей потерял жизнь, а сын лишился отца". Затем судья предоставил слово Мацоре. Свою речь, в которой подсудимый, наконец, попросил прощения у родственников погибшего и снисхождения у суда, он читал по бумажке. Юрий Мацора, подсудимый: "Прошу прощения. Учитывая то, что я был не судим, прошу назначить мне любое наказание, кроме максимального". Суд признал Мацору виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и назначил максимальное наказание. Согласно приговору суда следующие 5 лет Юрий Мацора проведет в колонии общего режима. Впрочем, пока говорить о завершении этого процесса преждевременно. У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговора. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговораЗа 10 дней может многое измениться.Если б он не был чемпионом, и если б выжил, то при ТПСТ подсудимый вполне мог вообще сквозануть от наказания.Благодарить такие счастливчики должны бывшего президента, за поправку в 264-ю.5 лет прошло.Мнда.. 5 лет и чья-то жизнь. Вобщем, немного.. посидит и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Все мы,увы,нарушаем ПДД,иногда их невозможно не нарушить.Но 27 раз-это слишком.Для таких дебилов надо бы уже раз на десятый предусмотреть лишение свободы,хотя бы в административном порядке.А то кто-то из таких хвастался,что у него приговоров по лишению удостоверения лет на 100 и он всё равно ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Все мы,увы,нарушаем ПДД,иногда их невозможно не нарушить.Но 27 раз-это слишком.Для таких дебилов надо бы уже раз на десятый предусмотреть лишение свободы,хотя бы в административном порядке.А то кто-то из таких хвастался,что у него приговоров по лишению удостоверения лет на 100 и он всё равно ездит.27 нарушений за 4 года - это примерно один штраф в два месяца. Превышение скорости, скажем, или не пропуск пешехода. Не так уж и много, по моему. У меня как-то было и за день три штрафа за превышение, из командировки домой торопился. У меня за шесть лет тоже примерно такое количество штрафов. Просто с опытом приходит понимание того, что делаешь - за последние два года у меня один штраф, на трассе глубокой ночью после суток езды остановился у заправки, под знаком остановка запрещена. Так что 27 - это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 27 нарушений за 4 года - это примерно один штраф в два месяца. Превышение скорости, скажем, или не пропуск пешехода. Не так уж и много, по моему. У меня как-то было и за день три штрафа за превышение, из командировки домой торопился. У меня за шесть лет тоже примерно такое количество штрафов. Просто с опытом приходит понимание того, что делаешь - за последние два года у меня один штраф, на трассе глубокой ночью после суток езды остановился у заправки, под знаком остановка запрещена. Так что 27 - это не показатель.1.Пешеходов надо пропускать(тема поднималась).Я пропускаю.2.Скорость в городе превышаю только там,где 60 даже троллейбусы не ездят(у Цинкового,к примеру),причем не более 80 км/час еду.Поставят камеры-перестану.3.Поворачиваю обычно из нужного ряда.4.На красный не езжу.5.Пристёгиваюсь.И Вы мне будете рассказывать,что это трудно соблюдать?Про серъёзные нарушения не говорю-далеко не каждый так ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 1.Пешеходов надо пропускать(тема поднималась).Я пропускаю.2.Скорость в городе превышаю только там,где 60 даже троллейбусы не ездят(у Цинкового,к примеру),причем не более 80 км/час еду.Поставят камеры-перестану.3.Поворачиваю обычно из нужного ряда.4.На красный не езжу.5.Пристёгиваюсь.И Вы мне будете рассказывать,что это трудно соблюдать?Про серъёзные нарушения не говорю-далеко не каждый так ездит.Все врут (С) House MD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 1.Пешеходов надо пропускать(тема поднималась).Я пропускаю.2.Скорость в городе превышаю только там,где 60 даже троллейбусы не ездят(у Цинкового,к примеру),причем не более 80 км/час еду.Поставят камеры-перестану.3.Поворачиваю обычно из нужного ряда.4.На красный не езжу.5.Пристёгиваюсь.И Вы мне будете рассказывать,что это трудно соблюдать?Про серъёзные нарушения не говорю-далеко не каждый так ездит.Я говорю, что понимание этого приходит с годами. Плюс расскажу вам еще одну историю - ехал я как-то в Копейск, года 3 назад, там еще пост был. И для меня Копейск все-таки является другим городом, а у меня пунктик тогда был - если из города еду, обязательно пристегиваться (сейчас я просто всегда пристегиваюсь). И вот останавливает меня там молодой гаишник, и говорит человеческим голосом "Вы ехали непристегнутыми, идите штраф оформляйте". Да как же, говорю, непристегнутым, если я для того что бы к вам выйти, кучу времени потерял на то, что бы ремень отстегнуть??. А он говорит "Ничего не знаю, идите оформляйте". Ох, сильно я с ним тогда ругался, в итоге просто спросил его - "У вас план что ли?", и он, потупив глазки, ответил "Да". Но ведь, гад такой, не отпустил, а сказал, что протокол мне все таки выпишут с "предупреждением".А мораль этой истории такова - да будь вы хоть ангелом в плане вождения, система все равно до вас докопается, при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEHucka Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 я для того что бы к вам выйти, кучу времени потерял на то, что бы ремень отстегнуть??.Мораль такова: нечего к ним навстречу выходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 ЯА мораль этой истории такова - да будь вы хоть ангелом в плане вождения, система все равно до вас докопается, при желании.Докопается,согласен,но не 27 раз.Среди людей есть дебилы(в широком смысле),некоторые их них управляют авто.Им ничего не объяснишь,они ничему не учатся.Вот такие и должны после 10 штрафов(скажем за год)отстраняться от авто всеми доступными методами.У меня самого,в среднем,один штраф за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти