igorgri Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 http://auto.lenta.ru/news/2009/01/27/sudprist/Судебные приставы предложили изымать водительские права у должниковИзъятие водительских удостоверений или лицензий на охоту могло бы стать эффективной мерой по взысканию денежных средств с неплательщиков и должников. Об этом, как пишет газета "Гудок" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, во вторник заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. По словам Парфенчикова, такая мера уже "принимается в ряде западных стран и является эффективной". Однако, как отметил директор ФССП, "в данный момент полномочий лишать водительских прав должников у нас нет, однако такая мера могла бы быть весьма эффективной". Парфенчиков также сообщил, что в прошлом году количество исполнительных производств, возбужденных по невыплатам штрафов за нарушение правил дорожного движения, сократилось в два раза. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова директора ФССП, это стало возможным "благодаря установлению надлежащего контроля уполномоченных органов за выплатой штрафов и наведению порядка в этой сфере". Напомним, что сейчас после оплаты штрафа за нарушение ПДД водитель должен предоставить квитанцию об оплате в то подразделение ГИБДД, сотрудник которого выписал штраф. Кроме того, у Госавтоинспекции появились собственные базы данных должников, поэтому при формальной проверке документов на посту ДПС его сотрудники теперь могут узнать еще и задолженность водителя по неоплаченным штрафам. Всего, по словам Парфенчикова, за прошлый год с должников было взыскано более 203 миллиардов рублей, но это лишь треть той суммы, которую неплательщики задолжали государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Бред. Сам факт проверки на неоплаченные штрафы ИДПС - нарушение. Не входит в их функцию это.Тема обсосана на сотне форумов с полным описанием действий в случае каки-либо проверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 приставы как уж на сковородке вертятся, не знают уже как им план по взысканиям выплатить; несмотря на то, что "приставы получили неограниченные полномочия и превратились в касту неприкасаемых" ((с) СМИ), на практике взыскать с человека который не хочет платить, довольно сложно; и лазеек и не одна в ФЗ об исполнительном производстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Тему срочно надо в клинику.Только воспаленное воображение, тоскуя по крепостнову праву, могло разродиться подобной идеей.Конечно, отнять ВУ у успешного бизнесмена, удачно прячущегося от налогов и пользующего авто исключительно на всяческих расколбасах святое дело, пусть знает мол.. но лишить горемычного водилу-добросовестного неплательщика алиментов ибо нечем платить последней надежды честно заработать своим шоферским искусством, дело явно небогоугодное, и даже те кому он должен врядли станут писать кипятком в восторгах по поводу нововведения.Врядли проканает. Думцы враз допрут, что те с кого можно на этом деле поиметь просто швырнут корочку в рожу эцелопу, и пересядут на пассажирское сиденье. Наверняка у которого-нибудь из охранников найдутся неотобранные права, а уж в осагу его вписать вообще плевое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 встанем по ту сторону баррикадмать-одиночка, двое детей; у детей есть отец; у отца этого нет ничего, и стоит он в службе занятости на учете. детям этого отца перепадает едва ли 2 тысячи; конечно, это формально. (на деле отец неплохо поднимает, только платить не хочет) получается - взыскать с него нечего, работать по трудовой он не хочет, а чтобы посадить его надо постараться; что делать приставу? ничеговот поэтому и появляются такие "бредовые" идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 встанем по ту сторону баррикадмать-одиночка, двое детей; у детей есть отец; у отца этого нет ничего, и стоит он в службе занятости на учете. детям этого отца перепадает едва ли 2 тысячи; конечно, это формально. (на деле отец неплохо поднимает, только платить не хочет)Тысячи матерей и отцов с детьми, не поднимающие НИЧЕГО, и имеющие задолженности по кв. плате и коммуналке.За примерами велкам в область, где градообразующие предприятия стоят как у молодого. Отъем прав = лишение возможностиглаве семейства рвануть в челябу и устроиться на маршрутку. Знаю такое семейство.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Тысячи матерей и отцов с детьми, не поднимающие НИЧЕГО, и имеющие задолженности по кв. плате и коммуналке.За примерами велкам в область, где градообразующие предприятия стоят как у молодого. Отъем прав = лишение возможностиглаве семейства рвануть в челябу и устроиться на маршрутку. Знаю такое семейство..А еще я, сволочь, что за 2008ой год в ПФ деньги не отдал. Не забочусь о своей старости, позор на мою не седую (пока) голову!Ай, ай, ай... тысячи стариков не смогут теперь попасть в стеклянно-бетонный офис Пенсионного в центре города, на улице свободы.Тысячи стариков никогда не узнают мягкость кожанных кресел в приёмных и красоту плазмы в кабинетах начальства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А еще я, сволочь, что за 2008ой год в ПФ деньги не отдал.Скоро получишь повестку в арбитраж...а потом и привет от приставов Я тоже в 2003-м около 200р не заплатил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Тысячи матерей и отцов с детьми, не поднимающие НИЧЕГО, и имеющие задолженности по кв. плате и коммуналке.За примерами велкам в область, где градообразующие предприятия стоят как у молодого. Отъем прав = лишение возможностиглаве семейства рвануть в челябу и устроиться на маршрутку. Знаю такое семейство..приведи примермогу ошибаться, но мне кажется что здоровому мужику 25 лет заработать денег на прокормку можно; я не говорю что отобрать права единственный выход!!! я говорю о том что приставы не знают как воздействовать на должников, тк должника даже работать нельзя заставить по принуждению; даже на государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 приведи примерНавскидку - Коркино, Кыштым, Сатка, Нязепетровск..могу ошибаться, но мне кажется что здоровому мужику 25 лет заработать денег на прокормку можно;Да. Парни о которых я говорил так и делают.Не пьют, снимают в Чел квартиру, работают на маршрутках. К семьям ездят по очереди.зыПорассказывали.. вобщем, та еще работенка.говорю о том что приставы не знают как воздействовать на должников, тк должника даже работать нельзя заставить по принуждению; даже на государствоНу вот права отобрать можно.У тех кто побеззащитнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну вот права отобрать можно.У тех кто побеззащитнее..ОК, понял Вас. я рассуждал на тему алиментщиков, тк по закону первыми в очереди на взыскание стоят жена и дети, и почему то именно они первыми приходят в голову при слове "должник". на тему людей у которых могут забрать права за неуплату долга по коммунальным услугам итд итп - сказать ничего не могу, считаю что неправильно это когда работающий человек не может позволить себе содержать семью (хотя бы кормить) и платить за коммунальные услуги. з/п должна быть соответствующей, неужели человек за месяц работы "условно" не производит продукции хотя бы на оплату такого минимума?бывает человек теряет работу - тут гос-во должно поддержать его, чтобы не возникало подобного гордиевого узла; хотя - сколько людей, столько мнений; пособия этим людям идут за счет налогов более успешных гражданконечно, ситуации бывают разные; но Фемида слепа и глуха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 незнают в натуре уже как подступица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Советы должникам. Вот и наступил новый 2015 год. По улицам бродят жуткие приставы-барсеточники и подрезают паспорта у должников. Голод, однако, заставляет их идти и на более суровые меры. Не стесняются банального гоп-стопа. Если вас окружила банда приставов, а паспорт вы забыли дома, попробуйте откупиться проездным или пропуском с работы, помните, ваши жизнь и здоровье дороже, а приставы как раз канючат о разрешении рубить пальцы за долги. Должнику следует убрать из-под порога коврик и желательно отделать площадку кафелем или другим легкочистящимся материалом (постелить клеёночку). Это связано с тем, что с нового года приставам разрешено испражняться под дверью должника. Для реализации данных мер введена должность спецпристава на особой диете. Если вы видите приближающуюся к вашему дому команду приставов с выделяющимся размерами и округлостью форм спецприставом на цепи, постарайтесь блокировать дверь подъезда, это спасёт от загрязнения подъезд. Установите определитель телефонных номеров и не поднимайте трубку при вызовах с неизвестных номеров. Как известно, с прошлого года приставы имеют право звонить должникам, оскорблять и бросать трубку. Надеемся что эти меры позволят вам сохранить душевное и физическое здоровье и войти в 2020 год, когда будет снят мараторий на "отрубание рук и всякого прочего лишнего" должникам, без долгов. Напомним также что реализация данных мер стала возможной после введения поправки в конституцию "О тварях дрожащих, права не имеющих"БредБредБред. Все меры по взысканию долгов, не приводящие напрямую к взысканию - ерунда.PS: А что там со снятием средств с баланса мобильной связи? Приняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 1.Долги надо платить.2.Если в городке сдулось градообразующее предприятие-работай в ближайшем крупном городе.Народ в Москву на 2-3 электричках добирается на работу.А то закроется какая-нибудь шахта и народ вместо того,чтобы уезжать оттуда,голодовки устраивает,как буд-то от этого в шахте уголь появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 2 Ruteniy - жизнь не всегда такая черно/белая в оценках... всякое бывает по теме - бред... так же как и со снятием денег с лиц.счетов сотовой связи и еще - приставы дифференцированно очень относятся к долгам за долги ГИБДД или налоговой (т.е. государству) - ищут и закрывают в клетку... а за неуплату алиментов (что имхо важнее - государство и так проживет) пофиг - типа нет денег и все, никто никого не закрывает... про долги банкам и частным лицам еще хуже - если приставов не стимулируют, они не чешутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти