Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дебилизатор мне сейчас сказал, что оформление земельных участков (ЗУ) стало дешевле

vsv

Рекомендуемые сообщения

и стоимость оформления составит 100 рублей - как для физических, так и для юридических лиц.Забавно.Стоимость технических работ, необходимых для корректного оформления документов, составляетот 3-х (если так-сяк) до 15 тр (Тысяч рублей), и это для ЗУ в 5-10 соток, типа частная усадьба.Из телепередачи не стало понятным, КТО оплатит разницу.зыесли что не пинайте, это не реклама. Землеустройством мы не занимаемся.

Так по-моему давненько уже оформление земли = 100 рублей. Но это само оформление в регпалате, а всякое там межевание — это отдельная статья :)

всякое там межевание — это отдельная статья

))причем нехилая статья.На заре сплошной инвентаризации, в далеких 90-х, было продекларировано что это дело будет финансироваться исключительно из бюджета, за счет средств от налогов на землю.Это конечно неправильное решение, поскольку собственник должен поддерживать техдоки на свою собственньсть исключительно из личного бюджета, но в наших реалиях это нереально.Результатом имеем, что бюджет зажилили, собственник делает вид что платит, производственники делают вид что выполняют эти работы, и суды еще не лопнули от межевых споров лишь по причине, что граждане нашей многострадальной шарахаются от судов невзирая правы или виноваты, поскольку в любом случае себе дороже.

Три года назад межевание плюс вынос в натуру 20 соток мне обошлись 8600р денег и чуть больше года времени и нервов. Убил бы кого-нибудь, да не знаю кого...... :hunter:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...