Гость leharu Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 К лету 2009г. хочу поменять авто. В данное время ломаю голову, что купить. Денег хватает в пределах новой Daewoo Nexia. Буду признателен тем кто напишет свое мнение и отзывы о данном автомобиле, о его отрицательных и положительных качествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Многие владельцы 16клап Нексий жалуются на прожорливость. На работе у двоих, говорят в 12л летом еле влазят, зимой за 15 заваливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (кстати лыжи в салоне вмещаются, даже если сзади сидит человек).Мой борд(150) спокойно в багажник влезает. Один раз запихал в багажник 4 огромных туристских рюкзака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Мой борд(150) спокойно в багажник влезает. Один раз запихал в багажник 4 огромных туристских рюкзакада кстати, багажник)))он огромен!выручает.жаль только что заднее сиденье не раскладывается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Почитал тут авторевю... вобщем по выводам выходит - по комфорту машина на уровне зубил) Покачественнее, однако известные годами "косяки" не исправляются абсолютно и как и с ВАЗами : всё сильно завязано на конкретном экземпляре - т.е. как повезёт...8 клапанный движок имхо слабоват (может ошибаюсь конечно), не сильнее ВАЗовского... Возникает ощущение что 8 кл. 1,5 ВАЗа будет подинамичнее и экономичное - я заблуждаюсь?16-клапанный мотор череват бОльшим расходом, конкретного ответа по динамике авто пока не нашёл... Есть ли толк от заявленного прироста в 29 л.с. по паспорту - не понятно...в купе с возможными пролемами также является спорным моментом...Вообще хочется что-то не дорогое, комфортнее и мощнее своей 13-ки + поновее + надёжное и не требуещее особого времени на "доделки".Нексия оставляет неоднозначное впечатление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Почитал тут авторевю... вобщем по выводам выходит - по комфорту машина на уровне зубил) Покачественнее, однако известные годами "косяки" не исправляются абсолютно и как и с ВАЗами : всё сильно завязано на конкретном экземпляре - т.е. как повезёт...8 клапанный движок имхо слабоват (может ошибаюсь конечно), не сильнее ВАЗовского... Возникает ощущение что 8 кл. 1,5 ВАЗа будет подинамичнее и экономичное - я заблуждаюсь?16-клапанный мотор череват бОльшим расходом, конкретного ответа по динамике авто пока не нашёл... Есть ли толк от заявленного прироста в 29 л.с. по паспорту - не понятно...в купе с возможными пролемами также является спорным моментом...Вообще хочется что-то не дорогое, комфортнее и мощнее своей 13-ки + поновее + надёжное и не требуещее особого времени на "доделки".Нексия оставляет неоднозначное впечатление...ну по комфорту правильно, но нексия все таки поприятнее зубила1,5 ваза по ощющениям подинамичнее, но у нексии движок поэластичнее будет16-ти клапанный подинамичнее 8-ми причем существенно, насчет расхода как то не обращали внимание, но по заправкам такой же как и у 8-ми,просто давить гашетку столько не надо как на 8-миа багажник так вообще субъективно как на 2111, зубилы отдыхают, - только в неразборной спинкену еще можно добавить что салон не такая погремушка как на зубилахпо надежности пока из того что под боком дэу вроде надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрмикХ Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 я года 1,5 ездила на нексии, мне очень понравилась машина. за все время в сервис обращалась только раз - когда тормозные колодки заскрипели. как то зацепилась чуток с автобусом - металл хрустел и правый бок по всей длине сдеформировался, но салон остался невредимый. мелочь, а приятно. ездила бы на ней и дальше, но продала соседу - сильно уж настойчиво просил продать. моя Ксюша была очень славная, вспоминаю ее до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ездила бы на ней и дальше, но продала соседу - сильно уж настойчиво просил продать.моя Ксюша была очень славная, вспоминаю ее до сих пор.Ну-ну) Какой настойчивый сосед оказался) По теме:всёж таки давайте поговорим о двигателях SOHC ( 8 кл. 1,5 л - 80 л.с.) и DOHC (16 кл. 1,6 л - 109 л.с. если верить информации с сайта дилера: http://uzdw-chelyabinsk.uzdaewoo.ru/lineup/nexia:DOHC )Прежний DOHC я так понимаю был 1,5 л 16 кл и обладал аж целыми 86 (89 ?) л.с. Или на сайте ошибка и ни о каких 109 л.с. речи быть не может?Все отзывы о более мощном двигателе я так понимаю касались именно старого образца.А на новом кто-нибудь катался? Проблемы с загибание клапанов после разрыва ремня ГРМ остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Замечательное авто! Покупайте не пожалеете! 2 года от ездил, абсолютно ни каких проблем не было, пока один пьяный ....(еле сдерживаюсь, что б не выругаться) не разбил мне его http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=24459, но все удачно сложилось! У меня даже вопрос не стоял, что покупать, приобрел новую нексию с 108 кобылками! Доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну-ну) Какой настойчивый сосед оказался) По теме:всёж таки давайте поговорим о двигателях SOHC ( 8 кл. 1,5 л - 80 л.с.) и DOHC (16 кл. 1,6 л - 109 л.с. если верить информации с сайта дилера: http://uzdw-chelyabinsk.uzdaewoo.ru/lineup/nexia:DOHC )Прежний DOHC я так понимаю был 1,5 л 16 кл и обладал аж целыми 86 (89 ?) л.с. Или на сайте ошибка и ни о каких 109 л.с. речи быть не может?Все отзывы о более мощном двигателе я так понимаю касались именно старого образца.А на новом кто-нибудь катался? Проблемы с загибание клапанов после разрыва ремня ГРМ остались?нет то что писал писал как раз о "новой" рестайлинговой нексии,двиган я так понял налонгичный на лацетти вроде стоит и показал себя хорошопо клапанам по моемубез изменений у друга 8 кл 1,5 л так она бензин кушает начиная с 80-го без капризовновая 1,6 не менее 92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHAR_74 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 нет то что писал писал как раз о "новой" рестайлинговой нексии,двиган я так понял налонгичный на лацетти вроде стоит и показал себя хорошопо клапанам по моемубез изменений у друга 8 кл 1,5 л так она бензин кушает начиная с 80-го без капризовновая 1,6 не менее 92 лью 95, почти летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 лью 95, почти летает в целом машина согласен хорошая, приспособленная для наших дорогиз всех минусов выделил бы наверное такие:1 на заднем диване я сам за собой не сяду, колени упираются и деватьих некуда2 кресло не разбрается, хоть и большой багажник, у 2111 и то литров на 50 меньше, но там разборный задний диван3 колесные арки требуют дополнительной защиты антикором, особенно задние, у передних в нижней части у передних дверей как будто специальный карман для мусора и влаги4 не залазил не смотрел на рестайлинговой задние пружины, но у старых штатные разнотолщинные пружинки слабоватыв остальном машинка приятная и продуманная (особенно учитывая ее возраст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я тоже водила такую машинку, мне нравилось и у пассажиров-попутчиков впечатления и отзывы были хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну-ну) Какой настойчивый сосед оказался) По теме:всёж таки давайте поговорим о двигателях SOHC ( 8 кл. 1,5 л - 80 л.с.) и DOHC (16 кл.-109 л.с.)Прежний DOHC я так понимаю был 1,5 л 16 кл и обладал аж целыми 86 (89 ?) л.с.1,5 л-8ми клапанный.SOHC - Single Over Head Camshaft - один распределительный вал верхнего расположения DOHC - Double Over Head Camshaft - два распределительных вала верхнего расположения "не залазил не смотрел на рестайлинговой задние пружины, но у старых штатные разнотолщинные пружинки слабоваты" Их меняли на пружины от Эсперо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 1,5 л-8ми клапанный.SOHC - Single Over Head Camshaft - один распределительный вал верхнего расположения DOHC - Double Over Head Camshaft - два распределительных вала верхнего расположения "не залазил не смотрел на рестайлинговой задние пружины, но у старых штатные разнотолщинные пружинки слабоваты" Их меняли на пружины от Эспероседня в гараже посмотрел подробнее рестайлинговуюподвеска от старой осталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Как дела обстоят насчёт свесов бамперов ? Не слишком ли низкая машина получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 В связи с тем, что меня обломали с половиной денег (я их до сих пор жду ), покупка второго (если точнее, третьего) авто так и не осуществилась. А пока то да сё, я уже поднастроилась на нексию New, особенно, как узнала, что в 16-клапанной сейчас двиг от Лачетти 109 л.с. Ради этого двига готова простить отсутствие подушек и АБС. Тем более, Нексии я люблю. Просвет почти как у Калины - 158 мм (и если не ставить защиту, то этого вполне хватает), свесы правда подлинее. Очень понравилось, что есть бортовой комп и что оптика теперь разделена, а не гребаный цоколь H4, как раньше. Багажник тоже привлекает - всё-таки для Б 550 л - это супер. А то, что в салоне тесновато, это ерунда. Зато 92 без со снятой фишкой лопает. И нет иммо, так что спокойно сигу с запуском без всяких обходов. Возможно, оставлю штатный Кларион с mp3, народ вроде доволен... В общем, всё больше и больше склоняюсь к этому варианту - нексия New GLE с двигом в 109 л.с. Сегодня походила, посмотрела... Всякие GLE в наличии есть - две ярко-красные, одна белая, 2 серебристые, золотистая, и чёрная. Все машины запыленные, т.е. дают наглядное представление, как будет автомобиль выглядеть в жизни (а не только из автомойки сразу). Чёрная эффектная - но ужас, как на ней всё видно. И на ярко-красной тоже, и на белой (но поменьше). Вне конкуренции серебро и бежево-золотистая - скорее всего, одну из них и куплю, когда со мной рассчитаются наконец. ))) И буду одна из КК на New N150 вроде у всех нексоводов N100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) ...И буду одна из КК на New N150 вроде у всех нексоводов N100я бы посоветовал прокатиться на ней, на мой взгляд передачи там немного растянуты Изменено 16 июня, 2009 пользователем DUKalis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 я бы посоветовал прокатиться на ней, на мой взгляд передачи там немного растянутыскорее всего, куплю что-нить с АКПП. Если б не это, однозначно бы Нексия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 скорее всего, куплю что-нить с АКПП. Если б не это, однозначно бы Нексия....Неспортивно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В общем, я не знаю, чему отдать предпочтение. И АКПП хочется (пусть неспортивно, зато удобно), и Нексию. Интересно, можно ли в неё АКП-коробас от чего-нить вкрячить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Можно от Опеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я конечно всего 2 дня на Калине с МКПП после нескольких лет на АКПП, и всё вроде ништяк, только у Калины передачи (1 и 2) плохо втыкаются, с усилием, и меня это бесит. Я, конечно, понимаю, что у всех новых калин такая проблема, потом через 5 тыщ примерно, рарабатывается и всё нормально. Но это ж надо полгода ездить до того! И ещё коробка "воет". Я у Нексии уж не помню, воющая или нет. Надо б затестить... Но передачи вроде нормально втыкались. Так что думаю... Можно от Опеля А двиг от Лачетти (GM) вроде тоже опелевский модернизированный? тогда возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В общем, я не знаю, чему отдать предпочтение. И АКПП хочется (пусть неспортивно, зато удобно), и Нексию. Интересно, можно ли в неё АКП-коробас от чего-нить вкрячить...м.б., проще привыкнуть к "мешалке", чем городить такой огород? ps: были же раньше объявления, типа "установка АКПП" на ваз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 особенно, как узнала, что в 16-клапанной сейчас двиг от Лачетти 109 л.с. Ради этого двига готова простить отсутствие подушек и АБС.Вместе с движком, видимо, придут те же проблемы с клапанами, что и у лацеток. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я сегодня калинку маркировала Литэксом, как раз в УЗ-Дэу (ближе к дому). Оказывается, из макс. компл. всего 2 нексии продаются - молочная и бордовая. И обе не того цвета. Я хотела, серебро, золото или чёрную. Вот три цвета, которые мн6е нравятся. Ну даже ярко-белую купила бы! А те не хочу. И когда привоз будет, неизвестно - у них там всё машинами заставлено, пока хоть значительную часть не распродадут, ничего не появится (не будут же по паре машин возить). Так что, похоже, Некс обламывается, а жаль. А чтоб не жалеть особо.... расскажите мне, что там с клапанами у лацеток? У родни на ней уже за 40 тык пробег, вроде всё хоккейно пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти