Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окна из ПВХ и не только

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всем привет!Собрался застеклять балкон, а в выборе фирмы не могу определиться. Может кто сталкивался уже с данной проблемой? нужно хорошее качество и не сильно зарядные цены.

• 1 год спустя...
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Дом то поди панелька? В панельном окна не главный теплоизолятор :)

В том-то и дело шо не панелька дом - а кирпичный. :/

KiBex. кирпич тоже разный бывает.

Вот мой дом теплый. Был в таком же, как у меня, но холодном. Стали выяснять в чем дело. Оказалось, что у меня по внешним стенам не штукатурка идет, а гкл на обрешетке. Поэтому у меня дом теплый, а знакомые мерзнут.

А другие друзья в панельке мерзли. Батареи из стен наружу вывели и поставили нормальные ралдиаторы. Теперь у них тропики. Они ползимы ваще с открытыми окнами живут.

Изменено пользователем HECTOP

На работе деревянные окна от Имиджа. Облезают снаружи [с улицы] почти все [несколько десятков]. Часть окон просто откровенно перекосило из за того, что влага внутрь попадает.

DVS, зато это КРУТО!!! :new_russian:

Не, не так.

РУУУЛЛЕЕЕЗЗЗ! :haha:

Изменено пользователем HECTOP

ну а цена примерно ? размер окон то примерно одинаковый...дом старая пятиэтажка.... ?или похоронить эту затею ? :( на счет проветривания я подумал вот что:может поставить вентилятор на приточку (на балкон например) и приобресть фильтр (от приточной вентиляции) уже будет лучше ведь ?

я вот нидавно себе сделала.зы: спасибо отдельным товарищам за помощья брала бвухкамерные с полной комлектацией. двойное окно и Т-образный блок со всеми работами обошлись в 26,5. позвони в пару фирм пусть тебе приедут замеры сделают и расчитают, это совершенно бесплатно, потому что размах цен весьма внушительный, в моем случае от 25 до 34.самое ужасное это последствия установки, на стройке жить придется.зато теперь дома тепло Изменено пользователем Сонька

Виталя - а у меня спросить не судьба?Насчет смол и прочего - окна в оригинале покрываются лаками и грунтами от Зобеля - между прочим акриловыми, а не нитро :-) это я про вред и фон... Насчет того, что окна облезли снаружи - цобель гарантированно 10 лет сохраняет наружное покрытие... но при условии обработки 2 раза в год специальной полиролью, которая восстанавливает наружный слой лака. Насчет вентиляции деревянного окна - не путайте вентиляцию и самовентиляцию. Kain Darkness - я не так давно это объяснял на форуме фака - ты там вроде тож учавствовал - ниасилил что ли? Еврики, что пластик, что дерево герметизируют окна (как итог плесень на откосах, зашкаливающая влажность и тд). Методы борьбы - микровентиляция на фурнитуре, либо приточное проветривание. А лучше в комплексе. Кстати, проветривание на фурнитуре если чесно стоит рублей 50 - но продать его за 500 намного круче - бабла срубить много получаецца.=)))))))).

Я лично видел деревянные окна через год после установки, ужоссс. Рассохлось всё нафик, перекосило и тд.... Поэтому поставил себе пластик. Советую выбирать по максимуму и не экономить , лучше немецкие профили и дорогая фурнитура - это себя окупит со временем. Рекламой заниматься не хочу, но я делал в Гринпласте и заплатил 150тыр, так что поверьте - это не легкомысленное решение.

Я лично видел деревянные окна через год после установки, ужоссс. Рассохлось всё нафик, перекосило и тд.... Поэтому поставил себе пластик. Советую выбирать по максимуму и не экономить , лучше немецкие профили и дорогая фурнитура - это себя окупит со временем. Рекламой заниматься не хочу, но я делал в Гринпласте и заплатил 150тыр, так что поверьте - это не легкомысленное решение.

+1, делала там же - бестро, не дорого и качественно

lehin а я еще думал ты или не ты )) Я все там внимательно прочитал. :) на форуме фака. Про проточное даже потом в Имидже уточнял - они такого не делают... слышали естественно но не делают. Я слышал обратное про дерево - что даже тройной клееный не гермитизирует. Да он пропускает мизер плюнешь не заметишь - но оно есть. Мне не раз про это говори как сами покупатели насмотревшиеся TV и в инете, так и тех. специалисты там в Имидже. Мало - но пропускает. Чую придется самому до конца все выяснять, чтобы точно уверенным быть.Перекосило дерево от Имиджа - хз.. кто ставил в свои дома\квартиры я пока работал, спрашивал - на такое жалоб не было. Не на разбухание\усыхание, не на краску.. в том что нужно обрабатывать - я согласен с lehin(при зрелом размышлении и немного нарыв инфы после того спора), но был пример перед глазами - сотрудница около шести лет назад ставила дерево в Имидже и до сих пор стоят не жалоб ничего. Частный дом. Может его покрывали спец чтобы она не увидела - не знаю.. но факт.

У самого стоит пластик, тиссен с приточкой айреко, пакетом на 36 и противовзломкой Roto NT. Считаю что весьма неплохие окна. Но если чессно хотел всеже деревящки в имидже заказывать - даже с Пал Иванычем уже договорился - но блин сроки и деньги... поэтому хороший пластик. А так все же я бы рекомендовал дерево - а лучше дерево-аллюминий - вообще фантастика.

У самого стоит пластик, тиссен с приточкой айреко, пакетом на 36 и противовзломкой Roto NT. Считаю что весьма неплохие окна. Но если чессно хотел всеже деревящки в имидже заказывать - даже с Пал Иванычем уже договорился - но блин сроки и деньги... поэтому хороший пластик. А так все же я бы рекомендовал дерево - а лучше дерево-аллюминий - вообще фантастика.

Я щас в Москве работаю в фирме которая окнами занимается пластиковыми, мы фурнитуру Roto NT на все окна ставим по умолчанию и 36 пакет, так что у нас это обычные вещи уже, правда цены дороже чем в Челябинске. Окна с глухими створками в квартиры вообще никто не ставит, всем важно чтоб было в первую очередь удобно. А Айреко меня че-то не впечатлило, потому что нужно еще и вытяжную ставить вентиляцию...Сталкивалась с деревянными окнами из массива Ангарской сосны (качество офигительное) на двухстворчатое где-то 60 тыс. стоит. Зато круто :new_russian:

Оля, Рото НТ в принципе по умолчанию у всех идет - центро 101 снимаецца с производства. Фурнитуру надеюсь у нас берете?Рехау - баян :D Функе - очень неплохо

Оля, Рото НТ в принципе по умолчанию у всех идет - центро 101 снимаецца с производства. Фурнитуру надеюсь у нас берете?Рехау - баян :D Функе - очень неплохо

а что по остальным можешь сказать?(Веко, КБЕ....)

Ну если честно и Веку и КБЕ давно экструдируют у нас. Я Тиссен ещё немецкий захватил, счас он тоже наш пошел. Функе ещё в Германии делают. Саламандер тоже. А ты с какой целью интересуешься?

Деревянные если по деньгам вытянете. Ну или пластик, но тока не бюджетный.

Ну если честно и Веку и КБЕ давно экструдируют у нас.

На самом деле сейчас на территории Росии в наличие есть два вида профиля КВЕ, их можно отличить по названию. Если предлагают серию Эталон, Эксперт - это сделано в Воскресенске, если предлагают 58 и 70 серию - это немцы. Но их часто могут путать....А в целом, это одно и то же. Мы на КВЕ работаем, мне объяснили в чем разница...

Деревянные если по деньгам вытянете. Ну или пластик, но тока не бюджетный.

по деньгам разница какая выйдет?

Не знаю - считать надо конкретно. Со скидкой помочь думаю смогу, а вот посчитать - это к оконщикам надо. Деревяшки ведь тоже по разному стоят - Имидж одна цена, Сведо - вторая, Тавис - третья...

• 4 недели спустя...
Подниму темку.Скоро будем ставить в квартиру окна. 3 балконных и 2 простых. Тоже задумываемся над деревом.Но

дерево-аллюминий

можно поподробнее об этом? Какая конструкция, в чём плюсы. Ну и цена, и кто этим занимается?

Тоже хочу поучавствовать в темке с вопросом. У меня в кирпичном доме стоят деревянные евроокна. НО ставили их 7 лет назал, и ставили уроды-строители, которые их поставили практически как обычные деревяшки. Счас все просело и начало изрядно поддувать из швов. Кто может посоветовать спецов, которые смогут переставить все по человечьи, а то зимой прохладно было...

Karmadon - попробуй Алькорстройсервис - это их хлеб, хотя конечно по дереву они не сильны, но думаю перемонтируют без проблем.Alexxus - это обычное дерево, но снаружи закрыто от внешней среды аллюминиевым профилем. Сделать смогут любые изготовители деревянных окон. Тот же Имидж делал. А на балконы ещё порталы мона поставить - это круче обычного балконного блока - но и ценник соответственно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...