Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окна из ПВХ и не только

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всем привет!Собрался застеклять балкон, а в выборе фирмы не могу определиться. Может кто сталкивался уже с данной проблемой? нужно хорошее качество и не сильно зарядные цены.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Всем привет!

Собрался застеклять балкон, а в выборе фирмы не могу определиться. Может кто сталкивался уже с данной проблемой? нужно хорошее качество и не сильно зарядные цены.

<{POST_SNAPBACK}>

а ты что-уже ключи получил?вроде Касабланка раньше работала в конторе по пластокнам...

а ты что-уже ключи получил?вроде Касабланка раньше работала в конторе по пластокнам...

<{POST_SNAPBACK}>

пока нет, сказали что через 2 недели просим за ключами, но дом уже сдали. Касабланка насколько я помню уже давно там не работает

Присоединюсь к вопросу. Нужна грамотная консультация, хотя окна понадобятся весной, но вопрос нужно проработать. Понадобится 16 окон хорошего качества. Может кто работает или работал в этой сфере?

пока нет, сказали что через 2 недели просим за ключами, но дом уже сдали.

Поздравляю!!!!!! Ура товарищи! САНА обрел свой дом!

Про окна лучше к lehin но он тебя грузаент не по-децки!

Ставил свои и своим сотрудникам в Урал-окне. Не очень дорого и хорошо! (Но lehin раскритикует однозначно). :blush2:

Насчет хорошо и недорого поговорим через пару тройку лет - окна это не сланцы - беруцца не на сезон - тут подходить нужно с толком.По теме - в пригципе не вопрос - могу помочь с выбором, со скидкой и тд

Всем привет!

нужно хорошее качество и не сильно зарядные цены.

<{POST_SNAPBACK}>

Одно из двух, ну либо оооочень долго

ставил в УРАЛОКНЕ... если не ошибаюсь за 3 дня поставили...... последнее ставил на балкон.... полностью стеклянная дверь= маленькое глухое окошко с боку+ подоконик с внутреней сторона и наружней( в балкон)= откосы = порог... 11700 ( с установкой0 2 камерный стеклопакет-3 стекла... на кухню чтото около 8 ..точно не помню..врать не буду..

Насчет хорошо и недорого поговорим через пару тройку лет - окна это не сланцы - беруцца не на сезон - тут подходить нужно с толком.

По теме - в пригципе не вопрос - могу помочь с выбором, со скидкой и тд

<{POST_SNAPBACK}>

помоги. пока остановился на двух фирмах: Алькор и Евроокно

Смотрим в Ва-Банке размер рекламного модуля и начинаем примерно судить о бюджете фирмы. Отсеиваем 95%.Потом узнаем, кто окна производит, а кто просто скупает и ставит. Остается две-три фирмы.Потом уточняем, кто сколько времени работает на рынке.Остаются "Русские Окна", имхо.

Смотрим в Ва-Банке размер рекламного модуля и начинаем примерно судить о бюджете фирмы. Отсеиваем 95%.

Потом узнаем, кто окна производит, а кто просто скупает и ставит. Остается две-три фирмы.

Потом уточняем, кто сколько времени работает на рынке.

Остаются "Русские Окна", имхо.

<{POST_SNAPBACK}>

был я там седня, больше не пойду, имхо

Расскажи людям, что не так.Я там изнутри был, как клиент не общался, в остальном меня впечатлило, а вот как в деле установки не знаю ;)

помоги. пока остановился на двух фирмах: Алькор и Евроокно

А также Имидж (кстати, они же делают деревянные еврики, ууу, шидевер :) ), Стекландия, ну и пара тройки фирм поменьше. Вообщем кидай в аську чего нужно, я с народом переговорю и озвучу цену.

ЗЫ. А ещё окно важно правильно смонтировать

ЗЗЫ А выбор подоконника - вообще караул :)

ЗЗЗЫ А на откосы лучше сэндвич, нежели панели - но с сэндвичем дороже :(

По кругу менял окна в 3-шке и балкон стеклил. Все через Евроокно. Рынок конечно поизучал маленько. Сделал вывод: при одинаковых материалах цена будет примерно одинакова. Рекламе в газетах не верить адназначна. Евроокно как раз в этом смысле честно не пишет свои цены. Потому что посмотрит человек на них и скажет - совсем головой_не_думают, раздеть меня хотят :) Собственно говоря причины того, что в Евроокне окна не дешевые следующие:- дорогой и хороший профиль Vеka- полированное борское стекло- импортная фурнитура.Откосы гипсокартоном отделывали. На пластик посмотрел - не понравилось. Дешево и сердито.

Блин, Фасад ещё забыл, тоже на Veka&Maco работают. А в Алькоре счас мона окна с Roto NT (противовломная фурнитура) на профиле KBE 70 заказать

lehin, а как быть в такой ситуации: дом сдался с застекленными евриком балконами. Вобщем всё классно - по герметичности, по шумоизоляции претензий нет. Более того, герметичность настолько хороша, что вентиляции - 0! И у меня конденсат на потолке уже крупными каплями висит... Капец какой-то вобщем! Чё может помочь?

Ну это не к окнам вопрос а к вентиляции домаЕсть варианты - врезать в раму проветриватель, к примеру айрэко, либо, если позволяет фурнитура - используй штатное микропроветривание на откиде.

2 СанаKBE+Roto - 18000, с монтажом, москиткой, но без демонтажа (я не вкурсе есть там что или нет), подоконника, водоотлива.Thyssen+KBE - 17800 - С тем же фаршем.Аллюминий - купе - 12500.

Ну это не к окнам вопрос а к вентиляции дома

Есть варианты - врезать в раму проветриватель, к примеру айрэко, либо, если позволяет фурнитура - используй штатное микропроветривание на откиде.

<{POST_SNAPBACK}>

Ой, Леш, ну че ты мозги паришь???? Какой айреко у нас на урале??? Ну ставили мы его в свое время, нихрена он не работает на Урале, БЕСПОЛЕЗНО, люди, не тратьте дельги!!! Также не согласна по поводу высказываний на счет "импортного" пластика VEKA. Это РОССИЙСКИЙ пластик, изготовлен в городе Воскресенск (Московской области) по Австрийской технологии. ВСЕ! То же самое касается и других пластиков: PLAFEN (г. Дзержинск), SOK (г. Самара), Montblan (не помню город, но точно в России где-то), КВЕ. По-настоящему импортных профилей в городе раз два и ВСЕ!!! Это TISSEEN, ДИКЕНИНГ (извините. не помню как по-англ. пишется)..ну и собственно больше не припомню...

Касаемо фурнитуры: все фирмы в городе работают на фурнитурах ROTO, MACO, WINKHAUS. В принципе это все фурнитуры импортного производства...кому как больше нравится, но, например, у MACO нет гребенки для проверивания, там используется другая сиситема - микролифт, для микропроветривания, чтобы не было конденсата... но эта система позволяет предотвратить створку от профисания, я вляясь третьей точкой опоры (помимо петель), если все-таки нужна гребенка, ее установят за отдельную плату.

Выбирая балконную раму (особенно если вы хотите полностью стеклянную), рекомендую сделать импост (горизонтальная платиковая перегородка) на уровне подоконника, опять же для предотвращения провисания створки, т.к. она ОЧЕНЬ тяжелая. Иначе рискуете запариться с регулировкой (и соответственно запарить фирму-установщика, на собственном опыте знаю, как это фигово)....так что вот...какие вопросы есть - задавайте. Я в этом деле спец..

Смотрим в Ва-Банке размер рекламного модуля и начинаем примерно судить о бюджете фирмы. Отсеиваем 95%.

Потом узнаем, кто окна производит, а кто просто скупает и ставит. Остается две-три фирмы.

Потом уточняем, кто сколько времени работает на рынке.

Остаются "Русские Окна", имхо.

<{POST_SNAPBACK}>

Не бери "Русские окна", поверь мне...:)

lehin, не, микропроветривания нет: либо открыто, либо закрыто...Касабланка, делать то чего, если айрэко не выход?

Так, Оля, я конечно понимаю, что Окна ... потеряли в твоем лице офигенного консультанта, но проветриватели Айреко даже в Новосибе отлично себя зарекомендовали...у меня тесколько больше инфы, чем у тебя. Насчет профилей - согласен, имено поэтому всем рекомендую Тиссен. Фурнитура - то же самое, тока у Мако есть гребенка - Оля, она на угловом переключателе - ты это просто не проходила :D 2 Myaso - что за фурнитура то?

lehin, фурнитура безымянная. Если логично предполагать что балкон стеклён теми же кто и саму квартиру стеклил, то профиль veka, а вот фурнитура не подписана ((Вобщем суть вопрос такой: какой формулировкой мне озадачить фирму которая всё это добро ставила?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...