Pixelvania Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Есть любители азартных игр на биржах?Кто-нибудь вкладывается в ЦБ? Какие прогнозы на ближайшие 1-2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Мне кажется проще просто открыть торговый счет и будет кто-то основной его держатель + оформим если потребуется доверенности на управление счетом для других человеков, которые захотят этого. У Альфы вроде есть тариф "управляющий" или что-то такое с доступом для других людей Но вообще было бы прикольней чтонить типа консультационного счета + как с черепахами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 так, про черепах я пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 не не не.. я просто денег дам и лопатку приготовлю ага. акции мечела за пару дней на 6% выросли примерно а вдруг?+ за свои бабки будут осмотрительнее в суждениях по опыту рациональности хватает максимум на первый месяц. У Альфы вроде есть тариф "управляющий" или что-то такое с доступом для других людей Но вообще было бы прикольней чтонить типа консультационного счета + как с черепахами Тарифный план «Доверительный Управляющий» применяется для расчета вознаграждения за любые сделки, совершаемые по поручению профессиональных участников рынка ценных бумаг, действующих в качестве в качестве доверительных управляющих за счет третьих лиц, в том числе за счет имущества инвестиционных и пенсионных фондов.Источник: http://www.alfadirect.ru/?page=ad_alltarifs&adirect=#aXЯ в данный момент не имею статуса профессионального участника рынка ценных бумаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Trader, может пригодится:http://farm7.static.flickr.com/6234/6223063290_38d7c8c74d_b.jpg http://hotimg23.fotki.com/a/83_149/2_38/-10.jpg внизу ММВБ дневной , RSI 14 , Стохастик 14 малость порастем :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 должны по идее порасти. заколебало уже падать то... а графики в целом верные.я так понял ты немного эллиотчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 нет, я плагиатор но, ведь вроде правильно рисуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 нет, я плагиаторно, ведь вроде правильно рисуют? в целом да, но я бы нарисовал немного иначе. да и в отдельных местах таких комментов написал бы... типа"усе пропало шеф!" потому что реально так и было... позитива - ноль, сплошной негатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 по поднятому ранее вопросу пока не вижу других вариантов кроме как: 1. открывается счет (мне лично без разницы на чье имя) у путевого брокера (их не так много); 2. тот, на чье имя открыт счет, является владельцем флэшки с ключом и покупает/продает ценные бумаги или активы по согласованию с другими членами группы. 3. для принятия коллегиального решения члены группы создают в аське или где еще конференцию, где и обсуждают что где и как. Копия флэшки с ключом может находится также и у других членов группы, но если ключ будет одинаковым, то невозможно будет установить кто именно совершил ту или иную сделку. В случае получения убытка по сделке начнутся разбирательства и склоки. Еще по организации: если уж решение принимается коллегиально, а речь идет о деньгах + по замыслу речь не идет не о внутридневной торговле, - то было бы неплохо, чтобы решение коллегии закреплялось на бумаге, чтобы не было потом разногласий, поскольку речь идет о деньгах, а терять их никому не хочется. Чтоб не было потом разборок. Решение считается принятым если за него выступает больше половины участников группы. Хотя, предполагаю, что мнения могут различаться кардинально, вплоть до того, что одни кричат "покупай Газпром", а другие: "продавай Лукойл" Тогда, в рамках тех средств, которыми располагает каждый конкретный человек, могут быть открыты "индивидуальные позиции". Со своей стороны могу помочь литературой, программами, аналитическими материалами, коих на сайте Альфа-Банка тьма-тьмущая (доступны только клиентам). ну вот, для начала все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Еще хочу добавить, что большинство нормальных программ для торговли допускают вход в систему ТОЛЬКО ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!!! То есть, устроить некий "просмотровый режим" (чтобы в систему вошло несколько членов группы для контроля за открытыми позициями) будет мало реально. Однако, в любой программе также можно сформировать отчет по итогам прошедшего дня. По логике вещей, ответственный за проведение сделок раз в сутки высылает членам группы этот самый отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Со своей стороны могу помочь литературой, программами, аналитическими материалами, коих на сайте Альфа-Банка тьма-тьмущая (доступны только клиентам).ну вот, для начала все. вот с этого бы начать т.е. интерес в чем (для меня) : как выбрать брокера - отзывы, субъектив, на что обращать внимание - Ввод и вывод средств, проценты, комиссии, тарифы, незаметные подводные камни- чем удобней/выгодней/безопасней торговать на фортс (короткими - интрадей или дни) - фьючерсы, что и как - как открывать/закрывать сделку - в плане не как кнопку "Купить" нажать, а подводные камни - комиссия за открытие, закрытие, правила пересчета- можно ли рассмотреть эту торговлю как аналог среднесрочных (месяцы, до года например) вложений - т.е. например акции газпрома или фъючерсы на доллар (если верить что кур вырастет к примеру) - базовые источники информации для анализа рынка - литература, ибо тут наверно бесполезно вслух пересказывать и конечно - если есть есть время отвечать на эти вопросы - то надо обсудить вопрос компенсации автору времени и информации, в любой удобной форме ибо как мне кажется в таком виде знания будут более концентрированными и полезными практически, чем стандартные "курсы". Изменено 11 октября, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Начнем с брокера... Мой взгляд будет субъективным, как ни крути. Я уже буквально прирос к Альфа-Банку и пока он меня устраивает. В остальном же могу посоветовать ресурсы по рейтингу брокеров. Например: http://www.bdbrokers.ru/ здесь есть отзывы клиентов. Еще есть вот: http://2trade.ru/broker_vote/ http://www.brokercomp.ru/ но это менее информативные сайты. Хотя поиск в гугле творит чудеса Хотя сразу скажу, что сайтов с рейтингом брокеров не так много и далеко не везде есть отзывы клиентов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Trader, спасибо ! и еще в догонку - я правильно сформулировал набор вопросов, или что-то упустил ? могу просто чего то не знать (не представлять что это важно и нужно), ибо опыт только теоретический (демосчета форекса и кое-что совсем базовое по анализу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Еще про выбор брокера: крайне желательно чтобы брокером был БАНК, у которого есть банкоматы в нашем городе. Связано это с вводом выводом средств. Если брать к примеру брокерскую компанию АЛОР, то у нее ввод и вывод средств происходит примерно 3-5 дней, при этом вы должны деньги откуда-то туда загнать, а потом опять же куда-то перечислить. Это 1. неудобно 2. за перечисление средств в другой банк берется процент. пусть небольшой, но все же. Касательно той же Альфы могу сказать, что вывод средств обычно занимает примерно... полчаса наверное. От момента подачи заявки до поступления смс-ки о зачислении на банковскую карту. вот вам первая аналитика [ 15:28:01 - ALFA_Analitika ] : Макроданные по Великобритании оказались хуже ожиданий. Риторика регуляторов и рейтинговых агентство носит пессимистичный характер. В своем утреннем заявлении Ж.К. Трише признал европейский кризис системным. "Суверенный долговой кризис еврозоны перерос в системный, риски для экономики быстро нарастают". Чиновник, чей срок на посту главы ЕЦБ истекает в этом месяце, отвел важную роль в урегулировании финансового кризиса фонду ESRB. Moody’s, в свою очередь, указало, что нестабильность в мире повышает кредитные риски российских банков. На этом фоне европейские индексы теряют в пределах 1%. Российские — снижаются на 0,9 — 1,2%. Фьючерсы на индексы США теряют около 0,5%. Фьючерсы на все товарные группы в минусе, нефть и золото — на 0,7 — 0,8%. До конца торговой сессии выйдут данные по индексам розничных продаж и индексу настроений потребителей в США, оценка ВВП Великобритании. Мы не опасаемся сегодняшнего снижения и рассматриваем его как коррекцию после вчерашнего роста котировок. Для резкого углубления снижения поводов нет, однако, для продолжения роста рынку нужен внешний позитив. Во вторник закрытие, вероятно, произойдет в красной зоне. Trader, спасибо ! и еще в догонку - я правильно сформулировал набор вопросов, или что-то упустил ? могу просто чего то не знать (не представлять что это важно и нужно), ибо опыт только теоретический (демосчета форекса и кое-что совсем базовое по анализу) да вроде все верно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 вот с этого бы начать - чем удобней/выгодней/безопасней торговать на фортс (короткими - интрадей или дни) - фьючерсы, что и как ФОРТС очень подвижный рынок поэтому держать позиции днями и неделями могу далеко не все. скажем так что рынок может за один день просесть на 3% и более. Берем наиболее популярный инструмент рынка ФОРТС - фьючерс на индекс ртс: http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-12.11В данный момент фьючерс торгуется по 134 595. допустим мы купили всего один лот. Курс его упал на 3%, то есть к концу дня: 130 555. Убыток с одного лота составит: (130555-134595)/5*3,15854= -2 552,10 руб. Весь остальной вопрос сколько ты сможешь это выдержать (движение против тебя). Кстати, одно из главных правил биржи: режь лосей пока они маленькие. Лоси в данном случае не животные а убытки)) Часть биржевого сленга. От английского loss. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) если вы будете решать коллегиально.. ну вас, товарищ, анально! тьфу ты, тема другая. я даю деньги, смотрю и учусь. так? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Лебедь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я даю деньги, смотрю и учусь. так? можно и так. но реально если хочешь научиться - надо торговать самой. пока не поймаешь пару убытков конкретных, не пострадаешь бессонницей пару недель - не поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 можно и так. но реально если хочешь научиться - надо торговать самой. пока не поймаешь пару убытков конкретных, не пострадаешь бессонницей пару недель - не поймешь тогда без обучения. просто на уровне понимая, что ты делаешь может быть - потом, у меня сейчас нет времени выдергивать 2 недели их жизни.вот я январе-феврале - ради Бога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я кроме как КВИКом от БКС + к нему прикрученному МЕТАСТОКу ни чем не пользовался у АЛЬФы как? какой мин депо, для открытия счета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я кроме как КВИКом от БКС + к нему прикрученному МЕТАСТОКу ни чем не пользовалсяу АЛЬФы как? какой мин депо, для открытия счета? у альфы своя прога. можешь зайти на сайт www.alfadirect.ru скачать прогу, открыть демо счет и попробовать функционал. там же на сайте есть документы (договор, регламент, комиссии и прочее). сейчас вроде минимальное депо 3000 рублей. правда для того чтобы торговать на фортс. надо хотя бы 10-20. гарантийное обеспечение для торговли фьючерсом на индекс ртс составляет на сегодняшний день 11 695,01 руб. за один лот. В периоды больших движух ГО периодически поднимают тысяч до 15-17. Мета к АльфаДиректу тоже цепляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 если вы будете решать коллегиально.. ну вас, товарищ, анально! Коллегиально принимать решения, когда боле-менее понимают 3 человека из всей темы? =)Лучше уж просто доверительное (или консультационное) управление + отчеты, ну и какие-то каменты/мнения для обучения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 сейчас вроде минимальное депо 3000 рублей. правда для того чтобы торговать на фортс. надо хотя бы 10-20. гарантийное обеспечение для торговли фьючерсом на индекс ртс составляет на сегодняшний день 11 695,01 руб. за один лот. В периоды больших движух ГО периодически поднимают тысяч до 15-17. Мета к АльфаДиректу тоже цепляется. вот про это был следующий вопрос )) но ты опередил от размера депозита зависит - чем торговать... и собственно вопрос - чем лучше/удобней/реальней при депо 10-20 тыр, 20-30, 30-50, 50-100, 100-200 (цифры примерные конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 от размера депозита зависит - чем торговать... и собственно вопрос - чем лучше/удобней/реальней при депо 10-20 тыр, 20-30, 30-50, 50-100, 100-200 (цифры примерные конечно) по акциям один лот примерно 1-2тр сейчас по-моему (за некоторым исключением)по фьючерсам, РТС самый ликвидный, но если денег мало можно и газпромом например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Коллегиально принимать решения, когда боле-менее понимают 3 человека из всей темы? =)Лучше уж просто доверительное (или консультационное) управление + отчеты, ну и какие-то каменты/мнения для обучения... вот-вот..в общем, давай я тебе пока 6 дам на след. неделе могу тоже 6 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Исследования рынка от Альфа-Банка в прикрепленных файлахP3Metals_RUS.pdfOGK-2 update_Oct 11_RUS.pdfP2FTSE_RUS.pdfP1Stocks_RUS.pdfsber 9m_RUS.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 09 Октябрь 2011 - 21:41">малость порастем :smile3: Исследования рынка от Homer:smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти