LuCaS Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 старики второй раз обламываются с мясорубкой. точнее, она у них. какими-то неведомыми разышлениями закупают ломкие агрегаты странных фирм. ну, зато не китай. но из строя выходят исправно, с завидной регулярностью. не знаю, возможно тайком была попытка сделать дробь из гвоздей, но по статистике девайсы кормились строго согласно инструкции: мясом сугубо домашних животных. похоже, все-таки - суровым челябинским, как и положено, чего простые некитайские аппараты на дух не переносят, как оказалось.посему хотелось бы обратиться к богатому опыту форумчан в части рекоммендаций по выбору механизьма, способного верой и правдой безжалостно и с достойным качеством молоть куски животных туловищ. примерный бюджет 2,5 тыщи. изысков не надо, только молоть. ручную мясорубку, понятно, не предлагать. личный опыт приветствуется. про обогреватель даже не знаю, что рассказать. нужен. для квартиры. все каллории, какие только можно безопасно и эффективно выжать за 2 тыщи деревянных, стоя на паласе. само собой, опять хочется рекоммендаций умудрённых в вопросе форумчан.раскрытие мест обитания девайсов и скидок - приветствуется.авансом выписываю откликнувшимся благодарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мясорубка должна быть обязательно с асинхронным двигателем,с металлическими деталями привода, лучше всего взять МЭБ-01 "Хозяюшка" производства "Пензмаш".( 2 года работала в производстве каждый день по 20-40 кг фарша пока не заменили на промышленную) Во : http://www.100best.ru/Catalogue/Products/261013/http://www.100best.ru/files/3C383F2CE54A4CFF8C7DEDD4607E2645-5801_1301.jpg Машина кухонная электрическая бытовая МЭБ-01 "Хозяюшка"Пензмаш, ОАОг. Пенза, ул. Баумана, д. 30(8412) 36-95-69www.penzmash.ruМашина кухонная (МЭБ-01) предназначена для приготовления фарша из мяса или рыбы, резки и шинковки овощей в бытовых условиях. Имеет следующие преимущества: конденсаторный однофазный двигатель более надежен и долговечен, чем коллекторный, низкое электропотребление, отсутствие искрения и электрических помех, редуктор имеет специальную износостойкую конструкцию, отсутствует вредная для слуха высокочастотная составляющая шума при работе, отсутствуют быстроизнашивающиеся щетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 По поводу мясорубки скажу: выбирал в своё время, и пришел к выводу что в сегменте до $200 альтернатив нашим отечественным моделям просто нет - всё, что можно купить за эти же деньги из брендов (типа BOSH и т.п.) будет неимоверно хлипким и маломощным, для которых мясо надо резать чуть ли не кусочками по 1x1см. Отечественные же хоть и далеки от импортных в плане удобства и эргономики, зато мощности хватает с запасом и долговечность на высоком уровне, разве что ножи можно поставить импортные сразу - но это уже по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 премного благодарю, как обещал. покупки совершены, обладатели счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 премного благодарю, как обещал. покупки совершены, обладатели счастливы.Костя, где купил мясорубку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Контора "Бытовая техника России", что по Цвиллинга, 54-а. Справа от улицы шарага, слева желтое 3-х этажное здание, вход тоже слева, контора на 1-м этаже. "Хозяюшка" не наличествовала, скорифанился с забредшими на огонек незаинтересованными покупателями, подобрали подобную же, барнаульскую. Граждане утверждали, что год пользуют два экземпляра без нареканий. К слову, продавец советовал иное, но после фразы "купил такую тёще", доверие к продавцу подрастерялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Контора "Бытовая техника России", что по Цвиллинга, 54-а.Кость, может по ордженикидзе за империей игр, а не по цвилинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Оффтопик (но не открывать же из-за этого новую тему):А зачем в 21 веке нужна мясорубка? У меня дома есть и древняя с "кривым стартером", и электрическая, но лет восемь не доставали ни ту, ни другую. Сейчас круглосуточно можно купить фарш десяти разных сортов отличного качества. Ну правда, зачем самому мясо "вертеть"? Гурманы или дешевле выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Гурманы или дешевле выходит?Надежнее хз, что там в фарш пихают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Оффтопик (но не открывать же из-за этого новую тему):А зачем в 21 веке нужна мясорубка? У меня дома есть и древняя с "кривым стартером", и электрическая, но лет восемь не доставали ни ту, ни другую. Сейчас круглосуточно можно купить фарш десяти разных сортов отличного качества. Ну правда, зачем самому мясо "вертеть"? Гурманы или дешевле выходит?Отвечаю на вопрос: что мне делать со 100 кг мяса? часть его очень даже неплохо превращается в фарш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Кость, может по ордженикидзе за империей игр, а не по цвилинга?лучче пишите прям перед офисом твисса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 У меня мясорубка от комбайна "белочка".6 лет эксплуатации, и 6 лет страха, не дай бог руку случайно засунуть, измолотит начерта.доволен пока ей, но подумываю о более беззащитной и хрупкой мясорубке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 twiss, у тебя офес в шараге?Кость, может по ордженикидзе за империей игр, а не по цвилинга?а, точно-точно, вечно эти улицы путаю, сэнкс империю игр не знаю, не азартен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 54а. двухэтажное здание за БТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А зачем в 21 веке нужна мясорубка? У меня дома есть и древняя с "кривым стартером", и электрическая, но лет восемь не доставали ни ту, ни другую. Сейчас круглосуточно можно купить фарш десяти разных сортов отличного качества. Ну правда, зачем самому мясо "вертеть"? Гурманы или дешевле выходит?1. цена. того фарша в сравнении с самопорубленным?2. недоверие. даже если готовый фарш вкусен, где гарантии его состава?3. продвинутая хозяйка завсегда расскажет ещё пару слов о преимуществах, связанных с приготовлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Сейчас круглосуточно можно купить фарш десяти разных сортов отличного качества.Отличного... от какого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 лучче пишите прям перед офисом твисса.нифига семы почти соседи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Сейчас круглосуточно можно купить фарш десяти разных сортов отличного качества.Как профессионал (по секрету) говорю, не стоит покупать готовый фарш НИГДЕ!Хотя самодельный выходит дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Отличного... от какого?Диалог с армянским радио:-Кто лучше - армяне или грузины?-Армяне!-А чем они лучше?-Чем грузины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Диалог с армянским радио:-Кто лучше - армяне или грузины?-Армяне!-А чем они лучше?-Чем грузины!Вот я и говорю. Нет магазинного фарша нормального. Нафиг-нафиг это счастье.Сколько раз пытался брать дорогой и разных названий-марок-брэндов - одна керня - то хрящи, то жилы, то кожа, то ещё какой-нибудь собачий корм попадается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Вот я и говорю. Нет магазинного фарша нормального. Нафиг-нафиг это счастье.Сколько раз пытался брать дорогой и разных названий-марок-брэндов - одна керня - то хрящи, то жилы, то кожа, то ещё какой-нибудь собачий корм попадается.чего тут спорить свой сделаный фарш по любому лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 если цена готового фарша в магазине дешевле любого приличного куска мяса - сразу же возникает мысль о мясорубке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В Котинском фарш не плохой, но самодельный вкуснее намного, главное - чтобы мясорубка была не кутерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 главное - чтобы мясорубка была не кутерная.а можно термин расшифровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) а можно термин расшифровать?куттер- это как бы в прямом смысле мясоРУБКА то есть мясо РУБИТ (ну, примерно как в кофемолке или блендере), а обычная, к которым мы привыкли, как бы "протирает" мясо через решётку. Изменено 28 января, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти