Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

21 Января. 8 утра. Поворот с Молодогвардейцев на Университетскую набережную.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этот перкрёсток знают все. Ситуации, которые там возникают каждое утро - тоже.

На месте красного прямоугольника - был я. Я ехал и успел затормозить, заметив его метающиеся фары в правом зеркале. Он- чёрный монопривод системы лачетти.

Чёрная машина решила обогнать всех справа. Белый акцент стоял на месте. Впереди затор.

Внимание вопрос - в чём состоит вина акцента? В том, что он утром не решил остаться дома?

http://www.petarda74.ru/avenu/dtp7.jpg

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ну вот сам себе и на вопрос ответил, я еду прямо в крайнем правом ряду, зачем я тебе дорогу уступать буду? Если у тебя помеха справа....

То есть ты еще и читать не умеешь?

Попробую объяснить, хотя вижу, что бесполезно.

Первая полоса едет прямо, не меняя направления. По второй (справа) перестраиваетесь вы.

Попробуйте спровоцировать ДТП в такой ситуации - потом расскажете про решение ГАИ. Вам там много интересного поведают. То, что вы должны были знать еще в автошколе.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

п. 8.4 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

При одновременном перестроении - вам точно в школу надо. Учиться читать правила в частности и предложения в общем.

Фраза ОДНОВРЕМЕННОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ означает, что если я слева поеду направо, а вы справа налево, то я буду вам уступать.

Изменено пользователем petarda74

Интересный там поворотик. Глупые незнайки ПДД в очередь выстраиваются и умничек справа непускают :)

Помощь в картиниках для тех, кто не знает ПДД:

Нарушение п8.4 ПДД

http://www.orencar.ru/stat/podstava/img/podstava/podstv4.gif

Изменено пользователем petarda74

я не буду больше спорить, ездить буду как ездил....а надо будет докажу свою правоту,а то что там нет соответствующих знаков, дорожников еще обвинять надо!!! Изменено пользователем evk

Попробуйте спровоцировать ДТП в такой ситуации - потом расскажете про решение ГАИ.

Тут как раз ГАИ и скажет, что если оба двигались, то прав тот кто справа. Уже проверено, доказать, что прав тот кто слева почти нереально. Другой вопрос, что акцент стоял....

У ГАИ как правило не бывает вариантов при помехе справа и так называемом заднем варианте (тот кто сзади, тот и виноват).

Заметили отсутствие Системника в этой теме? :)

приходится иногда отвлекаться и на работу...

эта тема не пересекается по смыслу с предыдущей дискуссией... притягивать за уши не собираюсь.

Неграмотное чтение ПДД вижу. Разъяснять смысла нет - только время потрачу. Поменьше слушайте "кул драйверов", побольше читайте... повнивмательнее сами ПДД и желательно книжечку Юры Панченко. И будет вам щасье. Кстати тема ППР неоднократно поднималась - поиск рулит.

P.S. Мятое железо и нервные потери владельца не соизмеримы с гибелью и увечьями людей.

Тут как раз ГАИ и скажет, что если оба двигались, то прав тот кто справа. Уже проверено, доказать, что прав тот кто слева почти нереально. Другой вопрос, что акцент стоял....У ГАИ как правило не бывает вариантов при помехе справа и так называемом заднем варианте (тот кто сзади, тот и виноват).

моя практика как раз говорит про поголовное нарушение п. 8.4 правило помехи справа (правой руки) и т.д. применяется к перекрёсткам. А тут - перестроение в чистом виде.В догонку: ПДД, общие понятия:"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

моя практика как раз говорит про поголовное нарушение п. 8.4 правило помехи справа (правой руки) и т.д. применяется к перекрёсткам. А тут - перестроение в чистом виде.В догонку: ПДД, общие понятия:"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

меня тоже бесят те, кто в наглую залазит справа, но как не печально ГАИ это трактует как помеха справа, поспорить можно только если удар был в заднюю часть автомобиля. У меня знакомый ездит как evk (всегда лезет справа на таких участках) был в ДТП по такому случаю около 10 раз, и он всегда прав. Так что не советую эксперементировать....

меня тоже бесят те, кто в наглую залазит справа, но как не печально ГАИ это трактует как помеха справа, поспорить можно только если удар был в заднюю часть автомобиля. У меня знакомый ездит как evk (всегда лезет справа на таких участках) был в ДТП по такому случаю около 10 раз, и он всегда прав. Так что не советую эксперементировать....

Покажите хоть одно решение из гаи, которое бы трактовало такой случай как помеху справа? Я сейчас даже представил - еду я по пр. Ленина (от Комс. пл. в сторону центра.) Там сейчас как раз три полосы около остановки переходят в две из-за забора метро. Вот беру я и тупо поворачиваю налево. И я прав буду, да? :)) На таких, как evk у меня крякалка на 300 ватт под крылом. Дисциплинирует даже газелистов.

У меня знакомый ездит как evk (всегда лезет справа на таких участках)

я не всегда так езжу, это если только сильно тороплюсь (что бывает краене редко)в этой теме я свою точку зрения высказал....а пропускать там я иногда сам пропускаю, вдруг кто - то на самолет опаздывает.еще пропускаю дальше на кольце Ун. Набережной, тех кто из под моста едет, хотя я по главной еду

На таких, как evk у меня крякалка на 300 ватт под крылом. Дисциплинирует даже газелистов.

вот когда маячки синие поставишь тогда буду пропускать :) Изменено пользователем evk

Позвонил ради интереса (хоть отвлёк) инспектору из адм. практики калининского района. дтп там бывают почти каждую неделю. трактуются как перестроение в нарушение п 8.4 ПДД.попутно прочёл длинную лекцию про п 9.1 ПДД и пожелал подольше не встречаться по работе.

Позвонил ради интереса (хоть отвлёк) инспектору из адм. практики калининского района. дтп там бывают почти каждую неделю. трактуются как перестроение в нарушение п 8.4 ПДД.

ДТП конкретно на этом участке на ул.Набережной ? И виновным признают того, кто был справа - я правильно понял ?

ДТП конкретно на этом участке на ул.Набережной ? И виновным признают того, кто был справа - я правильно понял ?

Разумеется. Мы про этот участок и говорили.

Разумеется. Мы про этот участок и говорили.

при отсутствии разметки и знаков сужения дороги такое решение противозаконно - обжалуется в суде.

при отсутствии разметки и знаков сужения дороги такое решение противозаконно - обжалуется в суде.

В суде можно обжаловать даже то, что у кого-то нет акций газпрома.На основании чего обжалование? Что именно нарушено при вынесении?

В суде можно обжаловать даже то, что у кого-то нет акций газпрома.На основании чего обжалование? Что именно нарушено при вынесении?

п. 9.1

п. 9.1

Ну, то есть про пр. Ленина (чуть выше в теме, на второй странице) тоже можно обжаловать. Там нет разметки и знаков.Ок. 9.1. Определяем, что на участке от Кашириных и ниже к реке - три полосы в каждую сторону. На набережной одна. Т.о. с правых полос идёт ПЕРЕСТРОЕНИЕ в левый ряд. Изменено пользователем petarda74

Ну, то есть про пр. Ленина (чуть выше в теме, на второй странице) тоже можно обжаловать. Там нет разметки и знаков.Ок. 9.1. Определяем, что на участке от Кашириных и ниже к реке - три полосы в каждую сторону. На набережной одна. Т.о. с правых полос идёт ПЕРЕСТРОЕНИЕ в левый ряд.

а почему не из левых рядов в правый? определил по радиусу поворота или еще по каким признакам?P.S. все вышесказанное, при условии, что не рассматриваем это место, как перекресток... с соответствующим поворотом на нем налево Изменено пользователем SystemNIK

а почему не из левых рядов в правый? определил по радиусу поворота или еще по каким признакам?

Признак там один и явный - нарисован на схеме на первой странице.Кстати, а решение заторов и дтп там до обидного простое - уважение. Если бы все те, кто лихо объезжает стоящую левую полосы справа, перестраивались бы в шахматном порядке задолго до поворота с сужением дороги - не было бы ни заторов ни аварий.Уважение... дороже спорных моментов в кабинете дозанавателя.

еще пропускаю дальше на кольце Ун. Набережной, тех кто из под моста едет, хотя я по главной еду

А можно поинтресоваться откуда там главная взялась?фото этой "жуткой" аварии )))

post-288-1232534486_thumb.jpg

А можно поинтресоваться откуда там главная взялась?фото этой "жуткой" аварии )))

кольцо главное, на развязке у мостаз.ы. не фига нас там ездит)))

кольцо главное, на развязке у моста

Кольцо главное! Кто первый въехал тот и главный. :) А не набережная от молодогвардейцев как считает почему то большинство.

я не буду больше спорить, ездить буду как ездил....а надо будет докажу свою правоту

Я там езжу каждый день почти. Не против покрасить Ниву, 10 лет ей уже. Хочешь, проверим на чьей стороне будет "правота"? Исходя из твоей логики, если 3 полосы сужается в одну, без знаков, - первая (справа) имеет право проехать не тормозя, а вторая и третья - встанут в очередь посреди дороги и будут пропускать первую. Представляю себе картину...

Кольцо главное! Кто первый въехал тот и главный. :) А не набережная от молодогвардейцев как считает почему то большинство.

Это все цветочки по сравнению с тем, что некоторые это кольцо вообще незамечают и едут прямиком по всречке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...