Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Этот перкрёсток знают все. Ситуации, которые там возникают каждое утро - тоже. На месте красного прямоугольника - был я. Я ехал и успел затормозить, заметив его метающиеся фары в правом зеркале. Он- чёрный монопривод системы лачетти.Чёрная машина решила обогнать всех справа. Белый акцент стоял на месте. Впереди затор. Внимание вопрос - в чём состоит вина акцента? В том, что он утром не решил остаться дома? http://www.petarda74.ru/avenu/dtp7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А откуда такой тезис, о виновности обоих? Тем более, раз один стоит.Кстати, поздравляю, что тебя не задел лачетти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 тожа не люблю когда там справа вклиниваюцца и сам так никогда не делаю, но если строго по правилам, то вроде как у стоящих в очереди там помеха справазнака сужение дороги там нет, разметки тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Нифигасе утро началося (. Тоже не понял при чем здесь вина обоих или это образно вина акцента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 тожа не люблю когда там справа вклиниваюцца и сам так никогда не делаю, но если строго по правилам, то вроде как у стоящих в очереди там помеха справазнака сужение дороги там нет, разметки тем болееПравило помеха справа работает только на перекрёстках, а не при перестроении. Если вы меняете полосу - то уступаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А откуда такой тезис, о виновности обоих? Тем более, раз один стоит.Кстати, поздравляю, что тебя не задел лачетти.Это продолжение темы "ДТП Молодогвардейцев и пп 10.1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 а как определить кто там меняет полосу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 а как определить кто там меняет полосу?Вероятно тот, кто оказывается дальше от осевой- середины дороги (двухполосной (по одной в каждую сторону) далее по Унив. набережной.) и показывает поворотник.http://www.petarda74.ru/avenu/dtp7-1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 уговорил, фиг больше кого там пропущу,если че скажу петарда разрешил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Внимание вопрос - в чём состоит вина акцента? В том, что он утром не решил остаться дома?наверно только в этом и состоита акцент впереди стоящих не "поцеловал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 наверно только в этом и состоита акцент впереди стоящих не "поцеловал"?Нет. Задняя правая дверь (или заднее правое крыло прилетело лача прилетело в правую часть заднего бампера акцента.повреждения акцента не видел, т.к. проехал дальше, чтобы не копить затор сзади, но лач был красиво разбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Это продолжение темы "ДТП Молодогвардейцев и пп 10.1"А, тогда понял. Я ту тему не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Нас вчера от ДТП и нарушения п.10.1 спасло только 3 метра . На труда напртив обл. суда где лежат полицейские. Так вот таксист ехал в сторону горького и как это обычно бывает объехал полицейского по тр.путям . Но толи он незнал что такое бывает толи еще чего , но видать при выезде с рельс его мотануло и развернуло прям перед нами , как я уже и сказал спасло только то что он ехал чуть впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 сейчас только там ехал, ну очень виноватое лицо у водителя хундайки....я там, согласно п 10.1 пропускаю тех кто справа залазит, совсем уж наглых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Сегодня не впустил наглую 10-ку, которая пыталась меня оттереть с полосы, было б ДТП - назвали б виновником похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Заметили отсутствие Системника в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forget-me-not Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А разве черная машина-это не эпика была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А разве черная машина-это не эпика была?Возможно. Я в них не разбраюсь. Мне что королла, что эпика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forget-me-not Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Возможно. Я в них не разбраюсь. Мне что королла, что эпика...А ну тогда ладно) просто интересно стало, что это меня так заглючило с утра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Частный случай,к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Тот кто влазит справа, тот и прав, т.к. знака о сужении дороги нет, соответственно у двигающихся в очереди помеха справа!Тут даже спорить не о чемА ДТП это видел.Если Хундай стоял на месте, то виноват тот кто въехал, тоже спорить не о чем.Всегда там проезжаю справа, но только поворот показываю, хотя и не обязан! Изменено 21 января, 2009 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Тот кто влазит справа, тот и прав, т.к. знака о сужении дороги нет, соответственно у двигающихся в очереди помеха справа!Тут даже спорить не о чемА ДТП это видел.Если Хундай стоял на месте, то виноват тот кто въехал, тоже спорить не о чемСамое грустно, что такие как4 вы - рядом, на дороге. Те, кто слышал ПДД, но краем уха и забыл. Курите ПДД: То самое правило помехи справа: 13й раздел- Проезд перекрестков13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) самео грустное ПДД не знать!А закон, что дышло.... и при чем тут перекресток не понимаюпункт ПДД 8.4 Изменено 21 января, 2009 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 самео грустное ПДД не знать!А закон, что дышло.... и при чем тут перекресток не понимаюУпомянутое вами правило помехи справа применимо только к перекрёсткам. И в нормальной автошколе вам это должен был рассказать инструктор. Жаль, что жизнь не учит теорией, а только практикой. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Ну вот сам себе и на вопрос ответил, я еду прямо в крайнем правом ряду, зачем я тебе дорогу уступать буду? Если у тебя помеха справа....Знака сужения дрогоги слева или свправа нет, значит я двигаюсь попутно без изменения направления движения п. 8.4 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Изменено 21 января, 2009 пользователем evk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти