Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пара детских загадок

Cont

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
1. В З П ? :)2. Еще думаю:)На второй вопрос мой ответ - 9! Изменено пользователем Arty

Пральна, нет?

В З П - нет =)Для решений достаточно математических знаний дет. садика.Gimlie быстро все расщелкал. ;)

В З П - нет =)Для решений достаточно математических знаний дет. садика.

Смотри шире:) Я знаю правильный ответ:) Просто предложил альтернативный вариант:) И математические знания не понадобятся:)Меня больше интересует ответ на второй вопрос Изменено пользователем Arty

Смотри шире:) Я знаю правильный ответ:) Просто предложил альтернативный вариант:) И математические знания не понадобятся:)

Хм...

Меня больше интересует ответ на второй вопрос

нет

1. шсвддодтчпшсвдддддддддддттттттттттссссссссссп и т.д.2. 5 Изменено пользователем SystemNIK

Сообразительный народ.Загадаю посерьезней загадку.Два шнура, каждый из которых сгорает за 4 мин. Спички.Отмерить 3 мин. Шнуры произвольной формы.Т.е. толщина не постоянна. Следовательно, скорость горения тоже. Изменено пользователем Cont

Сообразительный народ.Загадаю посерьезней загадку.Два шнура, каждый из которых сгорает за 4 мин. Спички.Отмерить 3 мин. Шнуры произвольной формы.Т.е. толщина не постоянна. Следовательно, скорость горения тоже.

половина, плюс половина половины:)

Если разрезать то? Ну тогда одна половина может сгореть за 2:39, другая - за 1:21.

это тоже детская загадка?

Скорость горения зависит только от толщины шнура в конкретном месте.Известно, что каждый полностью сгорает за 4 мин.Делить по весу пополам не предлагать =) Весов нет.

это тоже детская загадка?

Нет, не детская. Эту я отгадал. :-)

один шнур зажечь с краев и середины, второй только с одного края, как первый сгорит - второй потушить... (больше ничего с ходу предложить не могу)

один шнур зажечь с краев и середины, второй только с одного края, как первый сгорит - второй потушить... (больше ничего с ходу предложить не могу)

ТеплоЦель задачи: отмерить 3 минуты.Т.е. времени. Как по часам.Т.е. сказать: "прошло 3 минуты" :-)

сжечь 4 спички?

нет

ТеплоЦель задачи: отмерить 3 минуты.Т.е. времени. Как по часам.Т.е. сказать: "прошло 3 минуты" :-)

ну дак и сжечь после этого 3-минутный шнур :)

один шнур зажечь с краев и середины, второй только с одного края, как первый сгорит - второй ...

поджечь со второго конца

Подробный порядок действий нужен.

засечь три минуты, сжечь один шнур, отмерить от другого оставшуюся часть - останется три минуты.

Вот именно и нужно засечь три минуты. При помощи огня и шнуров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...