Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП Молодогвардейцев - Победы 18.01.09

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня видела аварию, вернее ее результат, буквально через несколько минут. Девушка на Ниссане при повороте налево не пропустила Рено (вроде). Выложу видео, там все видно. Просто ужас! :swoon:

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Если ты попал в ДТП - значит ты сделал что-то неправильно. Без каких-либо оправданий и исключений.

ок, на дозоре, прямо на брифе предлогаю Вашу стоящую машину помять ЗиЛом 130, согласен на обоюдку

Пару моментов. Девченка нурушила правила, но пешеходов сбивал Рено.В суд подадут на водителя Рено. И если окажется, что он нарушил скоростнойрежим, то дело плохо. Обратите внимание на ограждение в которое влетел рено после удара. Если бы он ехал 60то после такого удара остался бы у ограждения. Меня после похожего столкновения обычный бардюр остановил. Изменено пользователем sash_ok

Меня после похожего столкновения обычный бардюр остановил.

Время года какое было?Асфальт сухой был?Это играет большую роль Изменено пользователем Grin

вот цитаты: Цитата(SystemNIK @ 19 Jan 2009, 21:02) *в последствиях ДТП однозначно оба водителя виноваты, но водитель ниссана конечно является инициатором... так что скорее всего он будет признан виновным юридически - с ним все понятно...Цитата(SystemNIK @ 19 Jan 2009, 23:19) *люди разучились читать (а может до конца не научились)... это касается и ПДД, и сообщений на форуме...еще раз повторяю: водитель Логана тоже виноват - В ПОСЛЕДСТВИЯХ ДТП...а последствиями являются тяжкие телесные повреждения, нанесенные пешеходам, ожидающим зеленого сигнала светофора на тротуаре...Цитата(SystemNIK @ 20 Jan 2009, 1:41) *P.S. может так будет еще яснее моя позиция: если бы Логан повис на заборе и не улетел бы в пешеходов я бы даже не распинался так... ограничился бы одним комментарием...а последствиями являются тяжкие телесные повреждения, нанесенные пешеходам, ожидающим зеленого сигнала светофора на тротуаре...

А по сути в этой аварии и твоя вина есть, СистемНИК и не меньшая чем водителя Рено. Если бы ты развивал в себе паранормальные способности и сумел бы предвидеть эту ситуацию, то смог бы остановить грудью Ниссан или нассать в бак водителю Рено или выучиться на водителя трамвая и пользуясь пунктом 10.1 совершить полную остановку ТС в момент поворота Ниссана на перекрёстке. Не смог? Сожги свои права, паспорт и школьные дневники.

Время года какое было?Асфальт сухой был?Это играет большую роль

Осень была. Но основную роль бордюр сыграл. А сдесь бордюр + ограждение. Я специально проезжая мимо обратил на него внимание - было бы 60 км в часто ограждение могло остановить Рено.

Что бы тут не говорили, водителю Рено придется доказывать в суде, что в том, что он наехал на пешеходов виноват водитель Ниссана.

Бордор бы остановил, но на нём хороши слой снега и он теперь единый, цельный монолит с дорогой. То есть как такого бордюра там сейчас нет - есть только горка -своеобразный трамплин. Дальше по ходу движения - знак и за ним ограждение.

Опора знака и ограждения - металлические. Имеют хорошую стойкость на излом и банально сыграли в роли пружины и отразили рено.

Обрати внимание - знак погнут до уровня тротуара. Ограждение смято, но целое.

Даже малейший +- вектор удара в одну из сторон и траектория меняется очень сильно. Это жизнь и физика. До точности всё не повторить, не примеряй ситуацию на себя.

Что бы тут не говорили, водителю Рено придется доказывать в суде, что в том, что он наехал на пешеходов виноват водитель Ниссана.

Бред сивой кобылы. Почитай про презумпцию невиновности, юрист.

Бред сивой кобылы. Почитай про презумпцию невиновности, юрист.

Как ты думаешь на кого подадут в суд пешеходы?и это...полегче.

Согласен.Долго думал, много читал тему. Сделал вывод. Понимая, что хотя и имею хорошую машину, но плохую дорогу, видимость и наличие неадеквата на дороге стоит:1. снизить скорость движения по городу, 2. притормаживать на перекрестках и при наличии затруднений видимости,3. стараться двигаться с минимальным количеством перестроений и других маневров4. сохранять спокойствие

Дядя Коля, слющай, да! Ми так и делаэм чорт возьми! :lol:

В суд подают на виновного в аварии. По твоим рассуждениям можно и на СистемНИКа подать.

Не тупи, Люда, никому "запиновать новеньких" тут в принципе не нужно. Для "новеньких" и "неновеньких" тут пытаются донести одну мысль - в любой аварии виновны все участники ДТП. Не существует "жертв случая". Если ты попал в ДТП - значит ты сделал что-то неправильно. Без каких-либо оправданий и исключений.

Я-то как раз это понимаю, и участвую в донесении мысли, стараясь не переходить на личности... Перечитай мои посты, плиз, если тебе кажется, что я туплю... :spiteful:

В суд подают на виновного в аварии. По твоим рассуждениям можно и на СистемНИКа подать.

Конечно можно, он же не распечатал каждому водителю пункт 10.1 :)

Не тупи, Люда, никому "запиновать новеньких" тут в принципе не нужно. Для "новеньких" и "неновеньких" тут пытаются донести одну мысль - в любой аварии виновны все участники ДТП. Не существует "жертв случая". Если ты попал в ДТП - значит ты сделал что-то неправильно. Без каких-либо оправданий и исключений.

Да не, жертвы случая тоже бывают, но настолько редко, что по пальцам посчитать можно. Как с моим батей - ему лет десять назад на жигуль упал столб, подбитый троллейбусом. :D

Это не по-русски. Водка с валерьянкой - наш выбор. ;-)

Убойная смесь. Пробывал?

Подавать в суд у нас можно на кого угодно и когда угодно. Вопрос примет ли суд ваши бумаги. И не будет ли там вмешиваться скажем прокуратура (на уровне тяжких телесных пешеходам) и не объединят ли все иск в одно дело. А водитель рено может отвечать лишь по причине того, что он управлял автомобилем - ИПО. От этой статьи уйти можно, но не так просто. А вот водитель ниссана можно привлекать за причинение вреда по неосторожности. По совокупности там будет и КОАП (как нарушение ПДД) и УК.Но опять же - доказывать вину каждого конкретного участника - дело суда. И уж точно не ваше доказывать свою невиновность. Изменено пользователем petarda74

не корректно написал, надо "Кто-небудь еще прикидывал"

я вчера специально проехал по участку откуда видно рено и замерил расстояние.

у меня получилось 72 км в час.

Тож прикидывал скорость реношки по объектам на дороге и его собственным габаритам. В районе 60, ну максимум 65-70 он ехал. Если и было превышение, то небольшое и его не доказать.

Дядя Коля, слющай, да! Ми так и делаэм чорт возьми! :lol:

Племяш. Вопрос в том что я так НЕ ДЕЛАЛ :( Именно поэтому я свои выводы и написал. И буду себя ломать...

Но опять же - доказывать вину каждого конкретного участника - дело суда. И уж точно не ваше доказывать свою невиновность.

Во-во. Может и узнаем, чем кончится, здесь бесполезно выяснять - одни домыслы.

это относится и к придавленным пешикам?

ок, на дозоре, прямо на брифе, предлагаю Вашу стоящую машину помять ЗиЛом 130, согласен на обоюдку

Пойми, товарищ, что человек, который садится за руль, должен понимать, что у него в руках средство повышенной опасности, и, садясь за руль, он тем самым однозначно и безусловно берет на себя ответственность за любые события, происшедшие с участием этого транспортного средства. Более того, даже не находясь в ТС, он все равно несет ответственность за события, с нею связанные. Цель владельца ТС - сводить к минимуму негативные события. В идеале - что бы вообще их не было. Но это в идеале. В реальности желательно просто действовать разумно. Да, и кстати, оставлять машину в месте, где ее может помять 130-й зил - неразумно ;) Изменено пользователем Dimkasan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...