Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предложение для "carsclub"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Добрый день. Извините, если написал не там, где нужно ...

В феврале команда "Kiwamaru Sport", совместно с РОСТО ДОСААФ, планирует открыть Школу повышения водительского мастерства.

Несколько этапов обучения:

1. Теория и практическая работа с тренажерами

2. Ледовая контраварийная подготовка

3. Индивидуальные программы

4. Спортивная подготовка и сопровождение в спорте

===================================

Вообщем, чтобы не быть голословным, хотел бы пригласить в первую "экспериментальную" группу представителя Вашего клуба.

Человек должен иметь желание учиться, воспринимать, анализировать и применять полученную информацию. Иметь опыт управления авто и некоторое количество свободного времени вечером (ориентировочно 19:00 - 21:00 в течение недели). Целью группы является совместными усилиями подкорректировать учебный процесс. Обучение бесплатное.

Буду признателен, если Carsclub выделит нам "жертву" ;)

... с уважением ...

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

а почему опытный?почему не отправить опытного и новичкаотзывы должны быть интереснымисравнить можно будет что получил опытный и человек который совсем недавно за рулемведь если откроется потом данная школа я не думаю что туда захотят идти только профи

а новичку там делать нечего... это-ж не автошкола, навыки должны бытьLuCaS-1 за Раззора ))нечего ему там делать и так без головы ездит ))

из числа желающих много тех, кто просто хочет халявы

Что в этом плохого ? И суть немного подменена - получить требуемое бесплатно, научиться чему-либо полезному... если есть возможность это сделать "нахаляву" - то почему бы и нет?
вот поэтому:

это-ж не автошкола, навыки должны быть

кста, в понятие опытного водителя я вложил не только навыки вождения, но и элементарную водительскую "грамотность" чтобы не читать потом: "эту ручечку повернуть, а этот рычажок вперёд" ;)да и можно провести простую аналогию... ну, например, с журналом ЗРтесты проводят не рядовые_водители-читатели, а всё-таки имеющие опыт людилично я рассматриваю данный случай именно как тест со стороны КК и корректировка уч. процесса со стороны Школы

Поэтому предлагаю брать достаточно опытного водителя на авто с механической коробкой передач, с водительским стажем не менее 3-х лет

а почему именно с механикой, вот про механику куча книжек прочитал и пробуй где никого нет...а вот с автоматом мало каких либо пособий...и мне было бы интересно обучение с автоматом, я не хочу ездить с механикой...и таких как я не мало:-)

а почему именно с механикой, вот про механику куча книжек прочитал и пробуй где никого нет...а вот с автоматом мало каких либо пособий...и мне было бы интересно обучение с автоматом, я не хочу ездить с механикой...и таких как я не мало:-)

я тоже на автомате люблю машины... механика уже поперёк горла стоитно спортподготовка на такой машине сомнительна

я тоже на автомате люблю машины... механика уже поперёк горла стоитно спортподготовка на такой машине сомнительна

так люди хотят открыть "Школу повышения водительского мастерства" , а не подготовку к автосоревнованиям...

так люди хотят открыть "Школу повышения водительского мастерства" , а не подготовку к автосоревнованиям...

1. Теория и практическая работа с тренажерами2. Ледовая контраварийная подготовка3. Индивидуальные программы4. Спортивная подготовка и сопровождение в спорте

а новичку там делать нечего... это-ж не автошкола, навыки должны быть

ну я не имею ввиду новичков которые сразу после учебки а то получится как в 96 в Чечнелюдей имеющих небольшой опыт вождения - год, дваведь из всех кто изъявил желание поучаствовать в данном проекте - все профи

Предложение, как я понял, подразумевает процесс взаимного обучения, причём, пилотная группа учеников будет повышать водительское мастерство, а начинающие преподаватели - преподавательское. Глупо будет выглядеть, если профессиональных автоспортсменов будут учить водить машину обычные водители. Это к вопросу о профессионалах от КК. Курсы расчитаны на ОБЫЧНЫХ водителей, потому и в группе должны быть, ИМХО, они. Обычные водители. Тогда устроителям будет проще сориентироваться в том, какие темы давать подробнее, какие проскочить побыстрее и какое время в среднем нужно среднеподготовленному автолюбителю для усвоения материала конкретной темы.

Разговор шёл про одного человека и лично мне видится три способа выбора этого самого одного человека:

1) Спортивный. Отправляется первый отписавшийся (в нашем случае, Фантом).

2) Джентельменский спортивный. Отправляется первая отписавшаяся дама (Это, насколько я понял, Елена).

3) Самый-самый честный, демократический антидискриминационный и не ущемляющий интересы американского президента. Тупо опрос.

Если же предложение позволяет отправить двух-трёх кандидатов, то всё становится сильно интереснее. Можно комбинировать претендентов по признакам пола, привода, трансмиссии, получая более развёрнутые описания и более системные знания.

Если конкретно по кандидатурам:я н-р за kenny, не "спортсмен", слог хороший - подробно и красиво расписать всё сможет )

Ценю оказанное доверие. Если третий описанный способ сыграет в мою пользу - обязуюсь несмотря на природную лень подробно и, по-возможности, интересно описать процесс.. =)

///нечего ему там делать и так без головы ездит )) ///обоснуй. Я почитал Вас. Понял лишь одно - вменяемых людей - минимум. В жопу это счастье. Снимаю свою кандидатуру, ибо мне эта грязь вокруг имени на фиг не нужна.Отдаю свой голос за Ларису "Amazonka".

народ, обойдёмся при выборе человека без личных претензий, желаемые критерии выбора вроде разъяснены.

итого:

Amazonka

Kenny

LuCaS ?

RazzoR ?

Ves191

LuCaS, определенно не зря я тебе пару месяцев назад на спину плюнула :spiteful:

не помню :) у меня в блокноте всё было, недавно постирал вместе с кофтой, зло истёрлось :)

лично я рассматриваю данный случай именно как тест со стороны КК и корректировка уч. процесса со стороны Школы

ясно. выдать парням кредит недоверия, дабы исчерпали его мощными умениями в деле переподготовки :)

ну я не имею ввиду новичков которые сразу после учебки

а то получится как в 96 в Чечне

людей имеющих небольшой опыт вождения - год, два

ведь из всех кто изъявил желание поучаствовать в данном проекте - все профи

как в чечне не получится, в трудных случаях просто уходит больше времени. к примеру, со мной обучалась тётенька, у неё процесс шел ацкивязко. в автошколе научили вот так и всё тут. каким подходом её заборол Новокшенов, не представляю, но все приемы в отведенное время она так и не одолела. многие люди ко всему ещё и нескоординированны. сменить судорожное сжатие руля и удар по тормозу со сцеплением на четкие действия по педалям, рулю и рычагу кпп, согласованные с инерцией массы автомобиля, бывает крайне непросто. более того - за отведённую неделю забить это в подсознание и невозможно.

так что количество лет за рулем ничего не даст, все индивидуально. рассматриваем-то конкретные курсы от конкретных людей.

PS: на мой взгляд также стоит ограничить и мощность авто кандидата + исключить полный привод (наиболее редко встречается всёже - и при описании "урока" будет слабоприменим для большинства участников КК)

найти приемы можно в книгах, есть видеокурсы, смысл дублировать всё сюда своими словами?

разговор про оценку применимости данных курсов вообще.

Поэтому, я за RazzoR

+1 за Миху!И точка! Изменено пользователем Arch74

Да но ты еще пропустил многих ФантомKennyMIVRULEXYelenadb74Poll1248SkiffGrKevgenikbamerХвосточкаEtotМалышAmazonka

так кто мешает за них высказываться? ;)был ещё vsvМалыш до весны без транспортаAmazonka желание тестить кажется ещё не изъявляла

Amazonka желание тестить кажется ещё не изъявляла

Вычеркиваем как главного конкурента! :D И раллистов-спортсменов вычеркиваем! :D

народ, обойдёмся при выборе человека без личных претензий, желаемые критерии выбора вроде разъяснены.итого:AmazonkaKennyLuCaS ?RazzoR ?Ves191

Костя, а как это " без личных? " я не умею :) общаюсь со всеми лично, и претензии соответственные ;) Evgenik +1

Вы еще подеритесь горячие финские парни!!!!я свою кандидатуру снимаю чтоб небыло вопросов тем более я проходил уже школу контраварийного вождения в школе "драйвинг арт"

Вычеркиваем как главного конкурента!

я бы очень хотела пройти такое обучение - заносы - в вождении то единственное, с чем я не готова сталкиваться и потому избегаю их всеми усилиями, т.к. не умею ими управлять. ((( Но я не изъявила желания лишь потому, что у меня не нашлось бы времени посещать данное обучение, расположенное на противоположном от меня конце города. И машина у меня с АКПП к тому же. И причём на ней я езжу только поздними вечерами, когда муж с работы приезжает :lol: Так что вычёркивайте смело.

///нечего ему там делать и так без головы ездит )) ///обоснуй.

ибо видел как ты ездишьИ давно, и в тот момент как субару начал продавать. При мне только двух человек подрезал залазая в любую дырку между машинами не обращая ни на кого внимания. Ездить надо прогнозируемо а не как нечто в проруби болтаться. Лучше бы просто ездить научился а не ездить быстро, но это же не по-пацански "овощить как все".

Контраварийная подготовка — это система обучения водителей транспортных средств, выходящая за рамки обычных ПДД и основ техники вождения. Цель этой системы состоит в обеспечении безопасности путем предупреждения опасных ситуаций, вопреки неблагоприятным условиям и ошибкам других участников дорожного движения.

мне нравится это пределение

Изменено пользователем SystemNIK

В ослосвязи лежат подобные видеокурсы... сегодня скачаю - сравню со своими "наработками" :)Мое мнение должен пойти не тот, кто потом нам красиво расскажет (как в анекдоте про Чапаева - "ну у тебя и память!"), а кто приенесет реальную пользу самим курсам... ну и оценит стоит ли выкладывать на это деньги, как я думаю не копейки... лично я готов факультативно оценить теоретическую часть. А вот практику надо поручить спортсменам.А с организаторами курсов однозначно договариваться о льготной цене для членов Клуба. Изменено пользователем SystemNIK

мне вот просто интересно, как вообще такие курсы проводятся, никогда не проходила. Но у меня наверно машина неподходящая для этого... :dntknw:

если что - поддерживаю Kenny, в том числе потому, что мне оч. хочется читать его тексты :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...