Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Уральские гаишники опозорились, поголовно провалив экзамен по ПДД

Рекомендуемые сообщения

В Свердловской области прокуратура провела эксперимент по проверке знания правил дорожного движения (ПДД) у сотрудников областного ГАИ, который дал весьма плачевный результат - из почти трех десятков проверяемых без ошибок на вопросы ответил только один милиционер.

Тестирование проводилось в городе Краснотурьинск в рамках прокурорской проверки исполнения законодательства при привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении ПДД, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Был проведен зачет по типовым билетам для курсантов автошкол, - сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры. - В результате из 29-ти сотрудников ДПС только один ответил без ошибок, а остальные допустили до 8 ошибок. Получить же водительские права может только тот, кто без ошибок ответил на все вопросы зачета".

В прокуратуре отмечают, что неудовлетворительное знание правил дорожного движения самими работниками ГАИ приводит к тому, что граждане без достаточных оснований привлекаются к административной ответственности.

http://www.newsru.com/russia/15jan2009/pozor.html

это следовало ожидать.....а почему именно Уральские....аж обидно....по моему они одинаковые!

ну знакомый рассказывал как в башкирии гаишник бумагу читал вверх ногами...так что ничего удивительного:-)

Это точно. ПДД для них книга за семью печатями. Я когда начал одному доказывать что его требования противоречат ГОСТУ Р 52289 то понял что он слово ГОСТ слышит впервые.Отсюда вывод. Знания ПДД должны сдавать все работники ГИБДД. Экзамен должна принимать прокуратура. Не сдал свободен за свой счет на 15 дней. Повторно, уволить за несоответствие должности. Впрочем меня такие устраивают. Покуда есть на свете дураки оплачивать нам штрафы не сруки.

я думаю, если среди нас провести такой же тест - результат будет не менее плачевен :(

Эт точно.За себя могу сказать, что сделаю ошибок 5 из 20, не меньше.

Не надо сравнивать автолюбителя и инспектора. Для них это работа. У нас на предприятии аттестация раз в три года. Не прошел до свидания.

тож седня по новостям слышал

я думаю, если среди нас провести такой же тест - результат будет не менее плачевен :(

есть такое дело

вот здесь можно онлайн карточки экзамена порешать http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/

иногда тренируюсь... но 0 ошибок редко получается... :)

Не надо сравнивать автолюбителя и инспектора. Для них это работа.

а для тебя, надо полагать - развлечение? пдд можно и не знать?

Да просто городок маленький. В больших - их раз в год тестируют на тех же компьютерных программах. Правда знаний это большенству не прибавляет.

а для тебя, надо полагать - развлечение? пдд можно и не знать?

Например кучу вещей которые я не встречаю в жизни (на дороге) - я не помню из ПДД ... Вернее сильно не уверен при ответах..чего тут лукавить - согласен с Grax'ом - как-то помогал знакомой решать билеты - сам ошибался (

Немного порешал - стал входить в рамки получения прав (1-2 ошибки)... сейчас хз...

А отличие есть - инспектор решает нарушил водитель ПДД или нет, и может не правильно трактовать действия.. и если безграмотность водителя при фактическом соблюдении ПДД - его личное дело, то безграмотность инспектора - по сути нарушение закона ), превышение должностных полномочий в чистом виде.

Согласен шелуху которой довольно много знать необязательно. Но жизненно необходимые пункты надо знать. А вот инспектор должен знать ПДД полностью. Иногда инспектора заведомо морочат голову. "всё знают немногие, даже в зависимости от специальности"Тем не менее уровень знаний надо поддерживать а то мозги засохнут.И еще изучайте ПДД с точки зрения где вас могут подловить.

Согласен шелуху которой довольно много знать необязательно. Но жизненно необходимые пункты надо знать. А вот инспектор должен знать ПДД полностью. Иногда инспектора заведомо морочат голову. "всё знают немногие, даже в зависимости от специальности"Тем не менее уровень знаний надо поддерживать а то мозги засохнут.И еще изучайте ПДД с точки зрения где вас могут подловить.

вот как раз в декабре себя проверил. права получил в 2000 году, недавно жена сдавала, ну и я попробовал стариной тряхнуть..... стабильно 3-4 ошибки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...