Arsa Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я 5-го января как дурак в мороз 25 градусный с утра просидел на первом озере, поймал одного окунька и все..3 часа мерз, в итоге не хватило сил мерзнуть, сдался. Народу было 4 рыбака и то на самой середине озера.Вот на эти выходные хочу сьездить порыбачить..тем более погодка теплая..знаю 2 хороших места:на одном окунь, ерши, шука хорошо ловятсяна другом карасиВ передаче недавно увидел что на Касаргах сига крупного ловили, но чет не верится.Может соберемся? Хотя бы человек 5 и то впередя сам не рыбак , я тока учусь....всех тонкостей еще не знаю.На крайняк можно на первое озеро сьездить. Все же в черте города , близко. Подходы мною там найдены.Если что то могу удочек пару - тройку выделить..(в принципе у меня их немеряно вроде)Просто одному скучновато и посоперничать не с кем в улове.Мужики как я заметил только из за оперничиства и ловят....видел как килограммами мерялись..Поехали народ смотаемся? дату в принципе можно определить чтоб удобней большинству было..часика на 2-3 кто на сколько сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 предлагаю 24 января сьездитьесли есть желание поехали завтра(но тогда отпишитесь сегодня), я выдвигаюсь на оз.Мыркай завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Не-е, завтра никак. Давайте предварительно на 24. Попробую выкроить полсубботы.....Мыркай - неплохое место. Мне там нравилось. Все собирался летом съездить, да так и не съездил. Окунь неплохо клевал. Там у озера 2 деревни, одна ближе к городу, другая дальше, вы к которой? Или вовсе с другой стороны, где охотхозяйство(там дороги может не быть зимой)? Отпишитесь о результатах, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ок планируем на 24. Планируем заезд со стороны деревни Шумово. Все таки с трассы оно проще. На обратном пути можно заехать в карьер и пострелять немного из ружа.Оммуниция у меня есть, у кого чего не хватает я добавлю(удочки,черпачки, наживку и т.п.)Я завтра туда на разведку сьезжу, отпишусь как клев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я готов завтря ехать... Говори куда, ехать? есть блесна щуку подразнить?, кто еще едет ? есть 2 места в машине.. Арса удочки есть точно?, валенки твои тоже беру в прокат на завтря), бутеры и термос есть+ хорошее настроение, желание порыбачить и побесиццо !!!Позвонил Макеичу..... может он в теме... яготов порыбалить.Ок планируем на 24. Планируем заезд со стороны деревни Шумово. Все таки с трассы оно проще. На обратном пути можно заехать в карьер и пострелять немного из ружа.Оммуниция у меня есть, у кого чего не хватает я добавлю(удочки,черпачки, наживку и т.п.)Я завтра туда на разведку сьезжу, отпишусь как клев.Я с тобой возьмешь? 8 919 319 99 16 Санек, если есть место могу поехать с тобой, если народу наберем на 2х поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ок планируем на 24. Планируем заезд со стороны деревни Шумово. Все таки с трассы оно проще. На обратном пути можно заехать в карьер и пострелять немного из ружа.Я завтра туда на разведку сьезжу, отпишусь как клев.+1 на 24-е. Успею купить кое-что из снастей и тёплые вещи найду, плюс один из двух ремонтов в эти выходные закончу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Арса ну дык что? Макей ты отпал?Жду звонка хоть ночью или утром.... еду 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Как там на Мыркае? На 24 есть предварительная готовность..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Краткий отчетец:сьездил я в субботу на Мыркай, клев был так себе, как мне обьяснили рыбаки в связи с резким изменением погоды(рыба не любит).Поймал 7 окуней за 2 часа(2 штуки по 400 грам, остальное мелочь). Еще взбесили пару козлов которые на шестерке колесили по озеру в поисках мест, причем шестерка с прогоревшим глушителем орала громче трактора.Народу было немного, но видать опытные рыбаки и не поехали в такую погоду. Я как 2- окуней поймал, ко мне сразу 3 человека рядом примастрячились.Мужичок один щуренка поймал, больше ни у кого рядом я не видел щук.Кушалось вообще хорошо, пакетик с бутербродами и чаек шли на ура, знал бы взял побольше, жрется на свежем воздухе раза в два охотнее и больше.Отдохнул хорошо, свежий воздух и рыбалка зарядили энергией.в общем 24 я снова собираюсь на рыбалку:собственно со мной уже едит еще один человек, жду всех желающих!кстати если собираетесь покупать снаряжение и финансво не так и много(одежу, палатки, ватники, отдельно штаны, удочки и т.п.) едьте на китайский рынок. Сегодня исколесив все магазины(даже профмагазин по выпуску спецодежды) в итоге другу купили все на китайском. Там и одежда и снасти дешевле чем в любом магазине . Мы сэкономили 800 рублей, причем еще к костюму(комбез и куртка) купили бахилы ему. Изменено 19 января, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Народ, все кто собрался на 24, готовим снарягу, тело и душу на очишение природой и самое главное отписывайтесь у кого чего не хватает для рыбалки, будем думать и решать вашу проблему взаимопомошью, как уже писал выше, удочки, пару валенок, черпаки, бур один я могу взять и дать в аренду.Возможно найдутся еще варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Поймал 7 окуней за 2 часа(2 штуки по 400 грам, остальное мелочьНичего себе! Я бы был очень доволен таким результатом. Окуня на 400гр только летом на спиниг ловил и то считаю повезло, зимой все как-то до 150гр попадается. Какая глубина? На что ловили? Блесна, мормышка? Во сколько приехали? Лед какой толщины? Вообще последние несколько лет(может женитьба повлияла? ) перестал гнаться за количеством, ну можно на Узункуле карпят по 200гр надергать ведро и что с ними делать? Не понимаю я наших людей: приезжают на озеро на жыпе за милион рублей и первым делом не палатки ставят, не шашлык делают и даже не пиво открывают - сети ставят! Неужели им есть нечего?Бахилы уже много лет пользую армейские от костюма химзащиты, ну тонковаты они, ледобуром протыкаются на раз, ну и нечего их ледобуром тыкать, зато легкие и дешевые(2 года назад жене брал маломерки за 120р). Еще хитрость одна есть: если валенки не подшиты и по размеру ноги стелька теплая(толстая) в валенок не вставляется, то можно вырезать из войлока большую стельку и просто положить ее в бахил и сверху валенок и затянуть застежкой. Тепло и мягко, но тяжелее по весу.З.Ы. Хочу на рыбалку.............................................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Ничего себе! Я бы был очень доволен таким результатом. Окуня на 400гр только летом на спиниг ловил и то считаю повезло, зимой все как-то до 150гр попадается. Какая глубина? На что ловили? Блесна, мормышка? Во сколько приехали? Лед какой толщины? Вообще последние несколько лет(может женитьба повлияла? ) перестал гнаться за количеством, ну можно на Узункуле карпят по 200гр надергать ведро и что с ними делать? Не понимаю я наших людей: приезжают на озеро на жыпе за милион рублей и первым делом не палатки ставят, не шашлык делают и даже не пиво открывают - сети ставят! Неужели им есть нечего?Бахилы уже много лет пользую армейские от костюма химзащиты, ну тонковаты они, ледобуром протыкаются на раз, ну и нечего их ледобуром тыкать, зато легкие и дешевые(2 года назад жене брал маломерки за 120р). Еще хитрость одна есть: если валенки не подшиты и по размеру ноги стелька теплая(толстая) в валенок не вставляется, то можно вырезать из войлока большую стельку и просто положить ее в бахил и сверху валенок и затянуть застежкой. Тепло и мягко, но тяжелее по весу.З.Ы. Хочу на рыбалку..............................................окуня ловил на мормыша, когда покармливал, сразу двоих красавцев и выловил(на 300-400гр.), а потом мормыш закончился, на мотыля стал ловить, ну и мелочь попалась..Ловил где то на 3-4 метровой глубине, мормыш и мотыль(крючок еще спец. какой то типа на окуня, с подсветкой чтоли) Приехал с утра, часиков к 10, но ловится стало лучше ближе уже к обеду. Лед наверно толщиной 30-40 см. короче у меня бур полностью врезкой уходил.Суперобмундирования у меня нет, но вот чета загорелся и решил что надо потихоньку затариваться спец. профи одежой.Другу вчера прикупили костюм, бахилы палатку.Единственное надо вот думаю все же палатку. Народ в палатках был. многие.Самое то и затягивающее что когда первого поймаешь..и все..типа вот счас должно, вот счас ..вот клюнет..и так час проходит бывает и нифига, а потом раз на мормыша(да еще и высыпал немного в лунку) и бац 2-х красавцев..вот тут то я и почувствовал кайф.а потом опять полчаса без клева..типа ну вот счас, вот уже должен..короче отдохнул лучше чем за последнее время отдыхал где либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Палатка вещь хорошая, если на одном месте ловить и ехать на машине. Так как правило и бывает. На одной лунке невыгодно сидеть. Я делаю 3-5 и хожу по ним. На одной ставлю палатку, там задерживаюсь подольше - погреться, чай попить.Пока на субботу все сростается..... Надеюсь, ничего экстренного не случится.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хочу на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Палатка вещь хорошая, если на одном месте ловить и ехать на машине. Так как правило и бывает. На одной лунке невыгодно сидеть. Я делаю 3-5 и хожу по ним. На одной ставлю палатку, там задерживаюсь подольше - погреться, чай попить.Пока на субботу все сростается..... Надеюсь, ничего экстренного не случится.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хочу на рыбалку.Ок нас уже двое, а это уже гуд. Мыркай наверно замело, надо будет подьезды искать к озеру. Скорее теперь только со стороны деревни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Ок нас уже двое, а это уже гуд. Мыркай наверно замело, надо будет подьезды искать к озеру. Скорее теперь только со стороны деревни.Трое. Со мной еще один едет. Но места в машине больше ни на что нет Весит чел 150 кг при росте порядка 190см :bb2: Проедем как-нибудь. Моя малышка весит всего 650кг, плюс передний привод - машина звер! А если друган энтот еще толкать будет... Изменено 21 января, 2009 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) У меня суббота отложена для рыбалки.Вместе со мной могут быть еще двое. Еще один чайник как я и один увлечённый рыбак.У самого пока только наметилась проблема с тёплыми штанами. Изменено 21 января, 2009 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня суббота отложена для рыбалки.Вместе со мной могут быть еще двое. Еще один чайник как я и один увлечённый рыбак.У самого пока только наметилась проблема с тёплыми штанами. заедь на китайский базар...цена вопроса простых штанов 200-250руб(поторгуйся тока обязательгно) а отдельно брюки от комбенза, 550 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я тоже хочу,только нету ничего, ни удочек ни снаряги ни теплой одежды (главное валенок нету)во сколько собираетесь выезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мы собираемся в субботу на Треустан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я тоже хочу,только нету ничего, ни удочек ни снаряги ни теплой одежды (главное валенок нету)во сколько собираетесь выезжать?Думаю к 10:00-11:00 надо быть уже на озере.Удочки у меня были, с одеждой вот проблема, одеваться надо тепло, либо будешь бурить или в машине греться постоянно. валенки у меня были, но блин надо уточнить, а то чет я засомневался.в принципе там красоваться нечем, мож есть какая то аляска старая, главное капюшон.Мы собираемся в субботу на Треустан.район? рядом с чем? это октябрьский? а что там ловится? Изменено 22 января, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 За копейском в сторону д.Ханжино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 За копейском в сторону д.Ханжино.А что ловится? как клев? народу много? подьезд с какой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ловить можно с любой стороны, но обычно ловят с северной. Зимой ловится окунь, летом карп. Народу как везде, места всем хватает. Клев зависит от погоды. Но обычно нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я тоже хочу,только нету ничего, ни удочек ни снаряги ни теплой одежды (главное валенок нету)Если не надолго - на -3 часа и молод телом, то можно просто тепло одеться. Сверху-вниз:Теплая вязанная шапка - если пуховик с хорошим капюшоном, иначе - ушанка.Пуховик, под него пару свитеров не синтетику, теплое белье. Теплые штаны, под них пару трико(шерсть и х/б).Теплые зимние сапоги, шерстяные носки, х/б носки. Можно ноги перед обуванием в сапоги обернуть чистой сухой газетой - немного теплее.Варежки вязанные, лучше двойные или одинарные разношенные, под них перчатки вязанные.Но надо быть осторжным. В детстве помню в -20С ездили на рыбалку и все нормально. Сейчас вроде еще не старик, а мерзну в -15. Вроде на выходные тепло обещают -2...-6С.Удочку найдем. Проблемма похоже будет со стульями....во сколько собираетесь выезжать?Вроде все сростается на 24 января. Давайте договариваться по организации. Выехать я хочу пораньше, чтобы к рассвету на озере быть. Где встречаться и как ехать? Моя малышка с грузом больше 90-100 вряд ли выдаст, да и опасно на ней ПДД нарушать. Опять же как с насадкой быть: продают сейчас по утрам насадку? Мой товарищ обещал в пятницу закупить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) мы в 10-00 встречаемся на развилке Курган-Шадринск и выдвигаемся оттуда на оз.Мыркай.мотыля я булу брать вечером, до утра поди ниче с ним не сделается.Утром фиг знает...можно лопухнуться. Изменено 22 января, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В общем обрисовываю:24 января. оз. Мыркай Зимняя ловля.Начало в 10-00. В сторону Кургана, по бродоколмакскому тракту. заезд со стороны пос. Шумово.Я буду до 10-00 ждать на развилке Курган-Шадринск . Рядом комплекс Уралсервис (не ошибетесь)тел 89095818094..звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти