Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зимняя рыбалка.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я 5-го января как дурак в мороз 25 градусный с утра просидел на первом озере, поймал одного окунька и все..3 часа мерз, в итоге не хватило сил мерзнуть, сдался. Народу было 4 рыбака и то на самой середине озера.Вот на эти выходные хочу сьездить порыбачить..тем более погодка теплая..знаю 2 хороших места:на одном окунь, ерши, шука хорошо ловятсяна другом карасиВ передаче недавно увидел что на Касаргах сига крупного ловили, но чет не верится.Может соберемся? Хотя бы человек 5 и то впередя сам не рыбак , я тока учусь....всех тонкостей еще не знаю.На крайняк можно на первое озеро сьездить. Все же в черте города , близко. Подходы мною там найдены.Если что то могу удочек пару - тройку выделить..(в принципе у меня их немеряно вроде)Просто одному скучновато и посоперничать не с кем в улове.Мужики как я заметил только из за оперничиства и ловят....видел как килограммами мерялись..Поехали народ смотаемся? дату в принципе можно определить чтоб удобней большинству было..часика на 2-3 кто на сколько сможет?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
опять одному ехать..а у девчонок наших есть желание? ну в смысле рыбку половить?блин ружо возьму..пострелять заодно можно..рыбу у рыбаков поотбирать..

Похоже большинство не понимает (в т.ч. и я) какой кайф в сидении на морозе, уставясь в лунку...И еще есть у меня подозрение, что большинство зимних рыболовов ловят рыбу по принципу - "а что там уметь? наливай да пей!"Этот принцип у меня дома лучше получается ;)Так в чем же кайф?

ааа..ну тогда понятно...хотя бы попробывали..значит нет рыбаков..

Похоже большинство не понимает (в т.ч. и я) какой кайф в сидении на морозе, уставясь в лунку...И еще есть у меня подозрение, что большинство зимних рыболовов ловят рыбу по принципу - "а что там уметь? наливай да пей!"Этот принцип у меня дома лучше получается ;)Так в чем же кайф?

думаю если не пробовали то говорить не стоит, хотя бы разок попробывали.бухать я никого не зову, тем более за рулем все таки..а на природе побывать думаю можно..полезно даже..наверно даже многие не знают как лед трещит под ногами в мороз...понятно что экипировка нужна , но на рыбалке есть очень хороший способ согрется, рыбаки знают...да и машины рядом всегда можно через полчасика погреться сбегать..

Первое озеро скисло давненько :(. Я еще застал лучшие времена. Сам очень люблю и летнюю и зимнюю.Ехать на рыбалку некогда - больше года небыл на рыбалке - жена, дом, дочка....

Похоже большинство не понимает (в т.ч. и я) какой кайф в сидении на морозе, уставясь в лунку...И еще есть у меня подозрение, что большинство зимних рыболовов ловят рыбу по принципу - "а что там уметь? наливай да пей!"Этот принцип у меня дома лучше получается Так в чем же кайф?

Кайф в свежем воздухе, азарте, спокоствию вокруг, белом-белом снеге под ногами(в городе, в лесу такого не бывает) и небе над головой.А такие рыболовы, что с бутылкой ездять на рыбалку даже из машины иногда не выходят :)

понятно что экипировка нужна , но на рыбалке есть очень хороший способ согрется, рыбаки знают...

Ага, есть такой способ :) и чем толще лед, тем способ лучше работает :)Экипировка особая не нужна, журналам особо верить не стоит, валенки да тулуп с капюшоном :) При поезке с компанией оборудования своего вообще ноль можно иметь.

я сам не рыбак , я тока учусь....всех тонкостей еще не знаю.

Сам учусь уже лет десять, да никак научиться немогу, регулярно почти пустой приезжал, а иногда только со свежими силами и впечатлениями :) Вопросы есть - задавай, буду рад, если смогу чем-то помочь...

я планирую не на целый день, часик, два..как получится.Думаю 3 часа выкроить можно на рыбалку. Чайку возьмем, бутериков, на морозце та естца огого..байки потравим...лапшу повешаем друг другу...фотки понаделаем(отфотошопим , чтоб рыбка в увеличеном свете казалсь)

я на пенсии тожа планирую рыбалкой заняцца :)а пока здоровье ишо есть можно имхо и поинтереснее знанятия найти :)

я на пенсии тожа планирую рыбалкой заняцца :)а пока здоровье ишо есть можно имхо и поинтереснее знанятия найти :)

блин так я не предлагаю кажый день на рыбалку гонять...ептрсту меня помимо рыбалки увлечений и занятий хватает..в общем поеду с женой...пусть с мужем померзнет на рыбалке..всем спасибо.

Руслан, ты хочешь в субботу или воскресенье?

Я в субботу хотел, кстати в стороне копейска есть озера вроде хорошие, донгузловского кажись района..

Я бы съездил, особенно если ружжо возьмешь. Если не надолго, т.к. одежды и обуви особо теплой нету. Правда рыбачить я не умею.

Я бы съездил, особенно если ружжо возьмешь. Если не надолго, т.к. одежды и обуви особо теплой нету. Правда рыбачить я не умею.

да я сам хреновый рыбак...а ружо могу взять, но надо куда нидь в лес заехать, а то палить на озере по рыбакам не в кайф..

я планирую не на целый день, часик, два..как получится.Думаю 3 часа выкроить можно на рыбалку. Чайку возьмем, бутериков, на морозце та естца огого..байки потравим...лапшу повешаем друг другу...фотки понаделаем(отфотошопим , чтоб рыбка в увеличеном свете казалсь)

Время надо выкраиваить, я в праздники токо на касарги 1 раз выехал и всё... 3 часа не получиться, минимум 5 с дорогой.

Поехали в субботу на рыбалку... только за шукой.... где там ? на какое озеро.. я готов...., тока сначала аживку поймать нужно...,жирлиц бы на купить.... отпишись какие варианты...???

да я сам хреновый рыбак...а ружо могу взять, но надо куда нидь в лес заехать, а то палить на озере по рыбакам не в кайф..

по зайцам...... палить можно...))))

зайцы то чем провенились ?

это тебе у дедушки у своего спросить нужно..., я сам не знаю... мой дет по ним стрелял, отец. и теперь я...., история братан

эххх, рыбалка....тыщу лет не был на подледной...всю юность с отцом по чебаркульским озерам ездил, красота!!!!до сих пор помню свою первую щуку, пойманную на жерлицу...када собираетесь???

на Касаргах и правда ловят сига.Я бы съездил, никогда на зимней не был, ничего нету для рыбалки только :(

Если на классическую (не ходовую) зимнюю рыбалку:1. Одевайтесь тепло: а) валенки, лучше подшитые и с калошами, не заменить ничем из бытового, в них носки шерстяные, можно двое, но тесно быть не должно! б) ватные штаны или что-то вроде, пойдут теплые китайские на синтепоне, но под них двое трико хб и шерсть в) овчинный тулуп, я всю жизнь в пуховике, под него два свитера и безрукавка меховая, пуховик с хорошим капюшоном г) шапка ушанка, при наличии хорошего капюшона, легко заменяется теплой вязаной е) варежки: я беру перчатки, на них разношенные однослойные вязанные, запасные двухслойные вязанные, запасные т.н. шубенки. Для первого раза вполне достаточно двойных вязанных при морозе не ниже -10...12.2. Термос с чаем минимум 1 литр. Я за день при морозе -15 легко выпиваю 2 литра чая. Можно литр чая и литр кофе. КРУЖКУ ПЛАСТИКОВУЮ.3. Еда. такая, чтоб не замерзла насмерть на морозе. Выпечка всяческая(пирожки с мясом, картошкой и т.д.) вполне подходит.Остальное пусть возьмут для вас более опытные товарищи:1. снасти, в зависимости от цели тихой охоты2. ледобур, можно попросить у других на озере, я часто в детстве ездил без него3. На чем сидеть, лучше стульчик складной, на него крайне желательно кусок войлока толстого, я запасные варежки в детстве подкладывал, для тепла4. Черпак, можно 1 на двоих, можно вовсе без него, но геморно5. коробку под насадку(с насадкой :) )Ходьба по глубокому снегу(сейчас вроде нету его) во всем этом и со всем этим отнимает много сил с непривычки. Чувствуешь себя космонавтом в полном снаряжении на планете с повышенной силой тяжести. Ненадолго 2-3 часа можно и налегке: просто тепло одеться литр чая в термос, два пирожка в пакет и удочка с насадкой и вперед. На машине все проще - сходил погрелся и обратно к лунке. Если далеко идти - пока дойдешь, уже согреешься. Видел на Шершнях дед - 90лет каждые полчаса бегал минуты по три туда-сюда, потом опять ловит. Сначала смеялись над ним, потом привыкли ну не текет кровь по старым сосудам, вот и греется человек.Много написал, может чего забыл. Будьте осторожны, не простывайте. Удачи!

Поехали в субботу на рыбалку... только за шукой.... где там ? на какое озеро.. я готов...., тока сначала аживку поймать нужно...,жирлиц бы на купить.... отпишись какие варианты...???

по зайцам...... палить можно...))))

эххх, рыбалка....

тыщу лет не был на подледной...

всю юность с отцом по чебаркульским озерам ездил, красота!!!!

до сих пор помню свою первую щуку, пойманную на жерлицу...

када собираетесь???

йа готоff

на Касаргах и правда ловят сига.

Я бы съездил, никогда на зимней не был, ничего нету для рыбалки только :(

народ по возможности я удочек возьму человекам 5-6 должно у меня хватить( вообще в гараже у меня их штук 20 лежит) надо намастрячить только) ледобур у меня есть, могу и второй взять, также черпаков у меня штуки 3 есть. Мотыля и мормыша тоже могу взять. стульчик у меня один есть запасной, даже валенки есть комплект запасной.

Уважаемые господа, на завтра я думаю планировать уже поздно, потому что не успеете отписаться, да и место еще точно не оговорено, НО если желание сильное то можем и завтра вырваться. Я же все таки думаю запланировать на следующие выходные, чтобы уже все подготовились и спланировали место рыбалки.

Думаю стоит ехать на окуня(щуку) так как для новичков он и клюет активней и подсекать сильно не надо.

Изменено пользователем Arsa

От природы заряжаешься энергией, а в городе только ее расходуешь, поэтому я и зову людей на природу снять стресс, зарядится энергией.

а валенки какой размер??? если что я первый в очередь

кажись 43,44..уточню..

А-а-а-а! Хочу на рыбалку, растравили душу :cray: Попробую на след. выходных вырваться на полдня, но надо пораньше выезжать, чтоб рассвет у лунки встретить и домой к 12...13 часам вернуться... Мест современных не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...