Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я обычно добавляю немного корицы или кармадона кардамона, иногда гвоздику. Кто поделится своими рецептами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а лучше в Гаванне...но это тока в планах попробовать....судя по тому что оттуда привозят тоже должно впечатлить...да ещё и под сигару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 в песке (мармид) кофе доходит медленеепосему лучще получается оно как бы томитсяпотому тчо перемещая турку и закапывая её в гор песок распределение тепла идет равномернеея понимаю прекрасно тех кто так делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 в песке (мармид) кофе доходит медленеепосему лучще получается оно как бы томитсяпотому тчо перемещая турку и закапывая её в гор песок распределение тепла идет равномернеея понимаю прекрасно тех кто так делаетда я тоже понимаю....я разницы не ощущаю(((( не дано мне((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 после эспрессо кофе по-турецки (в джезве) уже как-то не очень... а американо(промокашка), дак вообще кака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 после эспрессо кофе по-турецки (в джезве) уже как-то не очень... а американо(промокашка), дак вообще кака...американо это просто большая порция...ну и по традиции меньше крепость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 после эспрессо кофе по-турецки (в джезве) уже как-то не очень... а американо(промокашка), дак вообще кака...незнай... есть и эспрессо-кофеварка и турка - получается по настроению... в результате кофе просто сильно РАЗНЫЙ ... да еще и турка - это процесс с машиной проще - смолол/утрамбовал- и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 американо это просто большая порция...ну и по традиции меньше крепость...я говорил о традиционном "американо":Кофе американо Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно. Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится. И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. Итальянский способ приготовления американо Европеизированный американо можно приготовить двумя разными способами. Итальянский способ состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. При этом пенка на поверхности напитка полностью разрушается. Так как у классического фильтр-кофе не бывает пенки, присутствие кремá у американо (разведенного эспрессо) также не считается обязательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 я говорил о традиционном "американо":хм...а я чо сказал?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Не отвлекаемся на экспрессо-американо-капуччино-мокко Это большинству людей дома не доступно в любом случае.Говорили о рецептах для турки.Еще кто-нибудь может сказать о своем любимом способе приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А если в кофемашине капельного типа готовить... - это совсем бяка что-ли? Сыплю туда типа Lavazza или Jardine. Выходит перевожу продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 68 рецептов кофе http://www.elite.ru/lifestyle/31/2065.phtml http://www.kaffein.ru/recepts.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А если в кофемашине капельного типа готовить... - это совсем бяка что-ли? Сыплю туда типа Lavazza или Jardine. Выходит перевожу продукт?да главное что б вам нравилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А если в кофемашине капельного типа готовить... - это совсем бяка что-ли? Сыплю туда типа Lavazza или Jardine. Выходит перевожу продукт?Ну почему, тут дело в подходах.У меня есть кофеварка такая, пользуюсь, если оперативно надо сварить пару кружек кофе большого объема без изысков, удобно.Другое дела - турка, не торопясь небольшую порцию со специями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Кофе с карамелью:В турку холодную воду и молотый кофе, варишь как обычно... до пены нужно довести трижды (не доводя до кипения). В столовую ложку насыпаешь сахар, и немного молока, увариваешь до карамели (сахар растопиться должен, цвет - светло-коричневый), потом тонкой струйкой вливаешь в кофе. тут уже кому как: кто при подаче, кто сразу в турку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 хм...а я чо сказал?)))думал ты про "разбавление" эспрессо...кстати аппарат для эспрессо (в народе "рожок") не так уж дорого стоит... а на счет того, что это "не процесс" - процесс и еще какой два раза сварить одинаково не сразу получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти