Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто как варит кофе в турке?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я обычно добавляю немного корицы или кармадона кардамона, иногда гвоздику.

 

Кто поделится своими рецептами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, никогда не приходило в голову.

я варю так иногда...согревает мнгновенно))) вообще выбор специй от самих зёрен зависит и степени обжарки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться

[/quot]

 

Правильные Пацаны добавляют туда чуток коньячку.

 

В общем случае подход неверный, поскольку смешаное одно удовольствие проигрывает двум автономным в чистом виде, но когда продрог лучше напитка не придумаешь.

 

Разве что 100 гр спиртяги хватануть, но это если ОЧЕНЬ продрог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корицу добовляю но оч редкосоль чаще для усиления вкуса самую малость 2-3 крупинкиперец как согревающее тоже можно побывалвообще люмлю мокачино с арабикой в соотношении 40/60можно и просто арабикувот только жарить не научился самостоятельноа жаль
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно добавляю немного корицы или кармадона кардамона, иногда гвоздику.

 

Кто поделится своими рецептами?

аналогичные специи использую :) еще ванильный сахар бывает добавляю... а можно и без сахара ;)

 

еще с жженым сахаром иногда - в турке аккуратно расплавить пару ложек сахара, потом воды и кофе как обычно :) мягче получается по вкусу...

 

ну еще немного коньяка или бэйлиза - но это после варки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого, в голову никогда не приходило добавить корицы. Обязательно сделаю так!А так - варю обычным стандартным способом, без всяких добавлений. Почему-то)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильные Пацаны добавляют туда чуток коньячку.

в процес варки?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно и без сахара ;)

Я тоже, как правило, сахар не добавляю.Коньяк, ммм... получается он должен стоять в холодильнике открытый и при этом не выпиваться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коньяк? имхо, испортить оба напитка...добавляю ваниль иногда, сахар ни когда Изменено пользователем Пешеход
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коньяк? имхо, испортить оба напитка...

это смотря скока добавить... например 1 ч.ложка коньяка - классно греет немного, аромат обалденный, а две или больше (от жадности) - .опа... алкоголем начинает вкус перебивать а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные :) я вот много корицы иногда люблю добавлять :) и мед тоже хорошо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это смотря скока добавить... например 1 ч.ложка коньяка - классно греет немного, аромат обалденный, а две или больше (от жадности) - .опа... алкоголем начинает вкус перебивать

всё таки отдельно предпочитаю))) есть такой чай с лимоном и коньяком, адмиральский называеться....пьют это так: чёрный чай, лимон и 50 гр конька...дальше, делаем пару глотков, доливаем до полного коньяка, и так далее...до дна ни кто не допивает)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть такой чай с лимоном и коньяком, адмиральский называеться....пьют это так: чёрный чай, лимон и 50 гр конька...дальше, делаем пару глотков, доливаем до полного коньяка, и так далее...до дна ни кто не допивает)))

типа многие видели как приходит белый медведь, но никто не видел как он уходит :)))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типа многие видели как приходит белый медведь, но никто не видел как он уходит :) ))))))))))

угу...вот тока к правильным напиткам это отношения не имеет...а ещё я как то пил холодный кофе с лимоном и мятой...но это так...эксперимент был
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться

+1

А если хочется поароматнее, то как обычно корица...

А так хороший в зернах, свежесмолотый, да в эспрессо... ммм... ничего и добавлять не надо :)

Изменено пользователем SystemNIK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, да в эспрессо...

У тебя дома кофемашина? :)В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя дома кофемашина? :)В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть.

да еще и на мормиде ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя дома кофемашина? :) В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть.

есть такие фанаты, которые ставят на плиту лоток с песком, а уже на него турку....я как то разницы не почувствовал(((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть такие фанаты, которые ставят на плиту лоток с песком, а уже на него турку....я как то разницы не почувствовал(((

Ну-у это уже сложно, боюсь, я тоже не пойму разницы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну-у это уже сложно, боюсь, я тоже не пойму разницы.

я так пологаю что это процесс доминирует над результатом))))я вот и с зёрнами эксперементировал и с водой....всё равно как в вонючей, ободранной забегаловке в Хургаде не получаеться(((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё равно как в вонючей, ободранной забегаловке в Хургаде не получаеться(((

В Хургаде мне в отеле хороший турецкий кофе варили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...