Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я обычно добавляю немного корицы или кармадона кардамона, иногда гвоздику. Кто поделится своими рецептами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Интересно, никогда не приходило в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Интересно, никогда не приходило в голову.я варю так иногда...согревает мнгновенно))) вообще выбор специй от самих зёрен зависит и степени обжарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться[/quot] Правильные Пацаны добавляют туда чуток коньячку. В общем случае подход неверный, поскольку смешаное одно удовольствие проигрывает двум автономным в чистом виде, но когда продрог лучше напитка не придумаешь. Разве что 100 гр спиртяги хватануть, но это если ОЧЕНЬ продрог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 корицу добовляю но оч редкосоль чаще для усиления вкуса самую малость 2-3 крупинкиперец как согревающее тоже можно побывалвообще люмлю мокачино с арабикой в соотношении 40/60можно и просто арабикувот только жарить не научился самостоятельноа жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я обычно добавляю немного корицы или кармадона кардамона, иногда гвоздику. Кто поделится своими рецептами?аналогичные специи использую еще ванильный сахар бывает добавляю... а можно и без сахара еще с жженым сахаром иногда - в турке аккуратно расплавить пару ложек сахара, потом воды и кофе как обычно мягче получается по вкусу... ну еще немного коньяка или бэйлиза - но это после варки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 ого, в голову никогда не приходило добавить корицы. Обязательно сделаю так!А так - варю обычным стандартным способом, без всяких добавлений. Почему-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Правильные Пацаны добавляют туда чуток коньячку.в процес варки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а можно и без сахара Я тоже, как правило, сахар не добавляю.Коньяк, ммм... получается он должен стоять в холодильнике открытый и при этом не выпиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 я добавляю черный перец и мёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) коньяк? имхо, испортить оба напитка...добавляю ваниль иногда, сахар ни когда Изменено 15 января, 2009 пользователем Пешеход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 коньяк? имхо, испортить оба напитка...это смотря скока добавить... например 1 ч.ложка коньяка - классно греет немного, аромат обалденный, а две или больше (от жадности) - .опа... алкоголем начинает вкус перебивать а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные я вот много корицы иногда люблю добавлять и мед тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 это смотря скока добавить... например 1 ч.ложка коньяка - классно греет немного, аромат обалденный, а две или больше (от жадности) - .опа... алкоголем начинает вкус перебиватьвсё таки отдельно предпочитаю))) есть такой чай с лимоном и коньяком, адмиральский называеться....пьют это так: чёрный чай, лимон и 50 гр конька...дальше, делаем пару глотков, доливаем до полного коньяка, и так далее...до дна ни кто не допивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 есть такой чай с лимоном и коньяком, адмиральский называеться....пьют это так: чёрный чай, лимон и 50 гр конька...дальше, делаем пару глотков, доливаем до полного коньяка, и так далее...до дна ни кто не допивает)))типа многие видели как приходит белый медведь, но никто не видел как он уходит )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Иногда под настроение ломтик лимона в готовый кофе выдавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 типа многие видели как приходит белый медведь, но никто не видел как он уходит ))))))))))угу...вот тока к правильным напиткам это отношения не имеет...а ещё я как то пил холодный кофе с лимоном и мятой...но это так...эксперимент был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASA Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Просто хороший кофе и всё окей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) один восточный человек научил: когда на улице холодно и мерзко он варит кофе с перцем и солью..очень крепкий....специфический напиток получаеться+1А если хочется поароматнее, то как обычно корица...А так хороший в зернах, свежесмолотый, да в эспрессо... ммм... ничего и добавлять не надо Изменено 15 января, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 , да в эспрессо...У тебя дома кофемашина? В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У тебя дома кофемашина? В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть.да еще и на мормиде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У тебя дома кофемашина? В приготовлении кофе в турке (джезве) своя прелесть.есть такие фанаты, которые ставят на плиту лоток с песком, а уже на него турку....я как то разницы не почувствовал((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 есть такие фанаты, которые ставят на плиту лоток с песком, а уже на него турку....я как то разницы не почувствовал(((Ну-у это уже сложно, боюсь, я тоже не пойму разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну-у это уже сложно, боюсь, я тоже не пойму разницы.я так пологаю что это процесс доминирует над результатом))))я вот и с зёрнами эксперементировал и с водой....всё равно как в вонючей, ободранной забегаловке в Хургаде не получаеться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 всё равно как в вонючей, ободранной забегаловке в Хургаде не получаеться(((В Хургаде мне в отеле хороший турецкий кофе варили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти