Amazonka Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Захотелось мне свой "домашний кинотеатр" (а ему будет скоро 4 года) выкинуть к едрене фене, ну или, как обычно, утилизировать через детскую комнату Хочу DVD-рекордер с HDD. К особой крутизне не фанатею, 250 Гб вполне, вполне. Кто-нибудь в них разбирается? Консультироваться в магазине некогда... Меня вот интересует, есть ли возможность акустику потом дополнительно подключить? Не бывает ли с FM? А то удобно всё-таки, когда в одном флаконе - и с радио, и с акустикой... Опять же, "кинотеатров" с рекордерами и HDD не встречала. Может, в специализированных по звуку салонах такие есть? Есть же бренды всякие... Но это уже ценник наверняка приличный, если кинотеатр. Хотелось бы остановиться на чём попроще, но с возможностью дальнейшего апгрейда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Активную акустику со встроенным 5.1 декодером цепляешь к этому девайсу и все. У бати DVD со встроенным HDD, удобная вещь, заменил собой видак (ТВ-тюнер в нем), 3 года юзает. Таймшифтинг тоже штука отличная, позволяет смотреть кино с эфира перематывая рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Активную акустику со встроенным 5.1 декодером цепляешь к этому девайсу и все.то есть в нём предусмотрено, что акустику активную цеплять будут? А радио нет, наверное, вот это минус... Хоть и включаем раз в год, но всё же не лишне иметь. Чтоб никаких музцентров не иметь дополнительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 http://description.sunrise.ru/files/57/8504085/800/04.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 то есть в нём предусмотрено, что акустику активную цеплять будут? А радио нет, наверное, вот это минус... Хоть и включаем раз в год, но всё же не лишне иметь. Чтоб никаких музцентров не иметь дополнительно...Да, цифровые выходы аудиопотока есть даже на самых дешманских DVD. Соединяешь со входом на акустике и все. Правда боюсь, у тебя будет 2 пульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Года 1.5 назад искал ДВД с FM. Долго искал и выяснилось, что FM ставят только в "домашние кинотеатры в 1 коробке с комплектом колонок". А HDD ставят только в голые ДВД. Я бы приобрел ДВД с ФМ, но без усилка мощности+колонки+саб. А нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 мне кажетсяу BBK всякие варианты естьприкольная фирма хоть и китайзаходил как то в их отдел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Когда только пошли рекодеры с HDD консультировались в торговых сетях. Везде сказали, что надо дополнительно рессивер покупать. Сейчас это уже не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Вот такой вариант есть, музцентр с HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 ха, но он не воспроизводит ДВД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 выскажу мнение, что наиболее оправданным будет выбор двух устройств.dvd recorder + reciever.или не заморачиваться наличием FM-тюнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Приняла решение не заморачиваться наличием FM-тюнеравсё же наличие HDD решит многие проблемы. Сейчас мелкий сам ставит себе мульты, то одно, то другое, многие диски зацарапаны. А так закачал на хард всю детскую фигню, и все дела ))) Не говоря у3ж о том, что малыш обожает "Спокойной ночи, малыши", а мы вечно про них забываем. А тут запрограммировал ежедневную запись передачи, и пусть копится себе Взял у знакомых новые диски с фильмами, перекачал к себе - и смотри, когда время есть. В общем, плюсов масса. Только вот думаю, имеет ли смысл покупать дорогостоящую технику или посмотреть ещё в сторону Blu-Ray? Каковы перспективы, интересно? Может, HD DVD доживает свои последние "дни"?psнаверное, куплю сначала рекордерhttp://chelyabinsk.mvideo.ru/products/11007207.htmlпотом присмотрела к нему ресивер и акустику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ларис, уточни в инструкции к нему процесс "копирования" с DVD на HDD (данные в цифре перекидываются или видеозапись идет), потому что за этим может стоять простое воспроизведение-захват-запись, как это реализовано в BBK 9907. Т.е. 2-часовой фильм будет "копироваться" 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 именно HDDVD - бесперспективный формат.DVD осталось буквально пара-тройка лет.blu-ray пока неоправданно дорого... но, видимо, скоро он станет "нашим всем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я бы поостерегся пока покупать дорогую видеоаппаратуру - в ближайшее время грядет глобальная "цифронизация" телевидения, а оно за собой потянет новые форматы/носители. И будут ДВД с ХДД пылится на шифонерах/в кладовках, как сейчас у многих VHS пылятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я бы поостерегся пока покупать дорогую видеоаппаратуру - в ближайшее время грядет глобальная "цифронизация" телевидения, а оно за собой потянет новые форматы/носители. И будут ДВД с ХДД пылится на шифонерах/в кладовках, как сейчас у многих VHS пылятся.имхо, DVD будет "пылиться в шкафу" не столько из-за перехода на цифровое вещание, сколько из-за очередной эволюции форматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ларис, уточни в инструкции к нему процесс "копирования" с DVD на HDD (данные в цифре перекидываются или видеозапись идет), потому что за этим может стоять простое воспроизведение-захват-запись, как это реализовано в BBK 9907. Т.е. 2-часовой фильм будет "копироваться" 2 часа.да, надо уточнить. Мне столь долгое копирование не нужно ((Я бы поостерегся пока покупать дорогую видеоаппаратуру - в ближайшее время грядет глобальная "цифронизация" телевидения, а оно за собой потянет новые форматы/носители.именно HDDVD - бесперспективный формат.DVD осталось буквально пара-тройка лет.а на смену всё же Blu-Ray? Честно сказать, лично я не думаю, что потом нынешний Blu-Ray вытеснит ДВД. Скорее всего, через пару-тройку лет он будет видоизменён, т.к. в том виде, какой он сейчас, существуют определённые минусы. И пока произойдёт окончательное вытеснение, может пройти много лет. То есть склоняюсь, что рекордер с HDD имеет всё же смысл взять - именно до того, как Blu-Ray дорработают окончательно, появится у них HDD и всё это станет относительно доступным. А на ближайшие лет 5 оптимальнее взять рекордер, пусть и с перспективой на эти несколько лет. Всё равно технику менять... ps касательно цифры у ТВ я подстраховалась, выбирала телек с поддержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ps касательно цифры у ТВ я подстраховалась, выбирала телек с поддержкой.цифровые каналы (РБК, ЗОО, ВЭ, A-One и Bridge) уже сейчас доступны в тестовом режиме. на частоте 546MHz. достаточно только телека с DVB-T.PS: ставлю на blu-ray. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 просто я не думаю, что блу в ближайшие годы станет доступным так же, как сейчас ДВД. Вот когда блу-прейеры станут стоить от 1500 - тогда и вытеснят. А до того в обиходе будет царить ДВД. И это 3-5 лет как минимум, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Сегодня проезжала мимо М-видео, решила зайти и выяснить насчёт процесс "копирования" с DVD на HDD (данные в цифре перекидываются или видеозапись идет), потому что за этим может стоять простое воспроизведение-захват-запись, как это реализовано в BBK 9907. Т.е. 2-часовой фильм будет "копироваться" 2 часа.выяснила, что перекидывается аналоговой записью, так что идея "забить" в хард мультяшки очень сомнительная, разве что ночами скидывать А чтоб в цифре шло, нет у них таких вообще, продавец сказал, что не делают из-за защиты. А может, всё-таки бывают в цифре? У бати DVD со встроенным HDD, удобная вещьу него какой? А то всё равно хочу... Даже если аналоговая запись. Я вообще-то склонялась к Самсунгу из-за общего пульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 выяснила, что перекидывается аналоговой записью, так что идея "забить" в хард мультяшки очень сомнительная, разве что ночами скидывать А чтоб в цифре шло, нет у них таких вообще, продавец сказал, что не делают из-за защиты. А может, всё-таки бывают в цифре? у него какой? А то всё равно хочу... Даже если аналоговая запись. Я вообще-то склонялась к Самсунгу из-за общего пульта.Похоже, продавец прав - нет, похоже, копирования в цифре у них - типа нарушение авторских прав и все такое. Ночами писать тоже надо проверить - диск закончится и рекордер может оставшиеся несколько часов писать заставку, для него это такая ж картинка, ему пофигу что писать. Короче, проблема вполне может быть, надо уточнять.У бати BBK 9907 года 3 уже, не меньше. Активно пользует таймшифтинг, доволен (включают с началом очередной серии просматриваемого сериала или еще чего, минут 15-20 занимаются своими делами, потом садятся и смотрят, перематывая рекламу), по-немногу с тюнера пишет, кое-что из музыки на винт залил. Винт маловат конечно - 40Гб, забито уже все и давно. Вот mp3 и прочие фотки копируются в цифре, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я вообще-то склонялась к Самсунгу из-за общего пульта.Многие новые ДВД плейеры понимают несколько моделей телевизоров. У меня ДВД LG, а телек один LG, другой - Samsung. Иногда таскаю плейер из одной комнаты в другую. Так нажатие простой комбинации на пульте ДВД "приучает" его то к одному телеку, то к другому. Т.е. я пультом от ДВД могу управлять любым своим телвизором (звук, каналы, тв/видео, вкл/выкл)Узнай - умеет ли понравившийся ДВД такое чтоб не привязываться к марке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Да там выбора-то особого нету, из всех Самс больше импонирует. И дело даже не в том, что пульт можно приучить - просто стандатрный пульт самса имеет все опции допами - пип и так далее. Сомневаюсь, что стандартный пульт от чего-то иного сможет заменить полное управление, т.к. определённые функции ТВ (с наворотами) и ДВД всё же отличны... И часть допов просто не будет реагировать. Не знаю, насколько понятно я выразилась, но суть в том, что единого "разного" пульта для простого управления (режим просмотра и т.п) может и достаточно, но если пользоваться всеми функциями ТВ и ДВД, то без обоих пультов никак. В этом смысле "общий" пульт лучше, т.к. у него всё предусмотрено по опциям. И они все работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ну всё, конец терзаниям. Не купила я рекордер и не куплю - посовещались и решили, что хоть и прикольно было бы заиметь в доме эту штуку, записывающую на HDD, но не очень-то нужно - учитывая, что мы не фанаты ТВ и причина записывать что-либо возникает крайне редко, а с дисков запись неудобная аналоговая. К тому же, в сумме выходит дороговато, если учесть у аппарата отсутствие FM-тюнера и усилителя с акустикой, так что пришлось бы тратиться на акустику с ресивером. Проще было взять обыкновенный домашний кинотеатр, современно-всеформатный. Что я и сделала. Только вот смех - пульт, хоть похож, ни фига не совмещенный, ТВ не читает совершенно. Теперь даже ещё хуже будет - внешне пульты одинаковые, будем путаться :lol:psа всё же мой старый театр намного солиднее - и в плане выходной мощности, настроек тюнера и т.д. Но он и дороже был в 3 раза... Жаль, что он мне надоел и что mpeg4 не читает. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Продолжаю. Выбор пал на самый бюджетную систему ДВД-театра Самсунг: http://www.samsung.ru/products/audio-video...b=specification Что не понравилось: выдвижение лотка для диска реализовано таким образом, что откидывается лицевая панель, а сам лоток имеет хлипкую конструкцию из тоненькой пластмассы, вид которой вызывает сомнения в прочности - особенно в эксплуатации детьми. Звучание вполне достойное, и к моему великому удивлению, саб басит много лучше старого, хотя он гораздо скромных в сравнении с тем размеров. Маленькие динамики должны выдавать 40 Вт (прежние были по 80), однако и тут разницы не замечено. Я вообще не понимаю, каким образом сейчас столь мелкие динамики в маленьком объёме могут столько выдавать - у меня в юности был музыкальный центр Radiotehnika (если кто помнит такие - 1-кассетная дека, усилитель, тюнер) с 2 динамиками приличного размера, по 30 Вт. Странно, что сейчас меньшие размеры якобы выдают больше - или я в чём-то заблуждаюсь? Помню, в одно время желтые магнитолы, облепленные наклейками по мощности в PMPO, которую надо было делить на 7 или 8 (не помню уже), чтоб узнать истинную мощность... Но это же несколько иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти