Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

потускнел свет фар

DirektorStadiona

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
недавно заметил что фары стали с какимто жёлтым оттенком, причём сразу и туманки и ближний, а вот с дальним както не понятно.раньше по снегу ехал, свет был белый, а щас даже на снегу желтит.если по мокрому асфальту ехать, то на некоторых участках дороги вообще ничего не видно.что может быть?всё остальное нормально функционирует.если от лампы отсоеденить провод, сколько там должно быть напряжение при запущеном двигателе?

Незакрепленные сообщения
стекло полировать / лампы менять ... скока лампам ? падение напряжения думаю на электронике основной быстрей чем на фарах скажется

реле может повлиять? дальний то нормально вроде светит. и туманки тоже нормальные были.

Это отражатели скорее всего, у меня на одной фаре такая ж фигня...желтит. Подозреваю что стекло переклеено было (кокнули на парковке, камешек на трассе), а пока фара без стекла была немного (достаточно несколько часов) туда пыль попала и потом постепенно спеклась на отражателе, ухудшив свет. Хотя если дальний такой же...тогда другое. Изменено пользователем DDD

"если от лампы отсоединить провод, сколько там должно быть напряжение при запущеном двигателе? " около 14 вольт. Причем это с включенными фарами!!!! Т.е. генератор должен выдерживать 14 под нагрузкой. А не обращал внимание если добавить оборотов лампы горят ярче?И еще, большинство некачественных ламп имеют соответственно такие же спирали, Т.е. спираль "засирается" после 3-5 лет работы, провисает (очень важный параметр).Вобщем поставь нормальные лампы, никакого псевдоксенона и прочей дряни. У меня ОСРАМ +30%. Ну есть еще неплохие лампы и померь напряжение.

SSP думаю отчасти прав. Хорошие лампы это уже полдела. На своей 2110 тож заметил что фары хоть и светят, но всё равно как в ж... у негра. Поставил Филипс +30, чуток помогло. но только чуток. Думаю вся беда в самих фарах. Убогость конструкции, старение. Директор, оптика БОШ или отеч?

И еще, большинство некачественных ламп имеют соответственно такие же спирали, Т.е. спираль "засирается" после 3-5 лет работы, провисает (очень важный параметр).

старение спирали относится абсолютно ко всем лампами время старения намного меньше 3-5 летуже через год можно заметить ухудшение даже на брендовых лампах

Стёкла смени. Я сильно удивился сделав это. Свет стал много ярче.

а мне чего сделать? машину сменить??? фары хрен на мою найдешь... стекла как стекла, походу отражателя нет...

фары не бош. ближний с линзой, а дальний с рассеивателем.туманки смог сделать опять яркие, на них грязь какаято странная была, тряпочкой протёр - вроде чистые, помыл со стеклоочистителем, небо и земля. зато теперь точно уверен что ближнем это всего лишь лампы плохие.а то меня в заблуждение вводило то что и на ближнем и на ПТФ сразу потускнел.

для незнающего вопросика чем псевдоксенон хуже ОСРАМ +30%Хочу лампы поменять в фарах Изменено пользователем Grin

гдето уже читал( возможно даже на КК) , что светят красиво, но не видно ничего.

Поставил Лампы Philips Crystal Vision 55 ватт доволен до жути просто правда мне их под заказ привезли, не мог найти на свою у меня стоят Н7если нужно могу скинуть контору где брал у них там были Н4

посоветуйте чтоб светило офигенно и стоимость соответственно. Машина Хонда тип ламп не помню. Подходит от мазды фамилия

"псевдоксенон хуже ОСРАМ +30%"

Светить надо с умом. лампа на 200Вт может освещать дорогу перед машиной в разы хуже чем хорошая фирменная.

Например ОСРАМ дает на дороге 32 лм а Лайт 200 Вт дает 3 единицы т.е. в 10 раз меньше.

Ты хоть раз видел лампы ОСРАМ или Филипс мощнее положенного.

http://www.zr.ru/articles/44868

http://mygaz21i.narod.ru/useful/alwblund/alwblund.htm

Кстати более мощные лампы перегревают отражатель и быстро старят фару. Потребляют вместо 11 ампер 30-50. Предохранители то у тебя какие стоят.

30-50 это обе фары вместе с габаритами. Предохранители обычно стоят для каждой фары отдельно..

40А сейчас посмотрел и стоит один Изменено пользователем Grin

"псевдоксенон хуже ОСРАМ +30%"Светить надо с умом. лампа на 200Вт может освещать дорогу перед машиной в разы хуже чем хорошая фирменная.Например ОСРАМ дает на дороге 32 лм а Лайт 200 Вт дает 3 единицы т.е. в 10 раз меньше.Ты хоть раз видел лампы ОСРАМ или Филипс мощнее положенного.

Осрам есть на 75А!

У тебя фары стоят производства Киржач (т.е. ближний линзованый, дальний рефлекторный), читал что у них на ближнем линзы покрываются со временем каким то желтым налетом... народ разбирает фары, моет и полирует линзы которые в ближнем, моет и полирует стекла наружные... вроде помогает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...