Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

резус фактор крови

какой у вас резус фактор  

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ну и там предложениеИх немного, но они есть – женщины с резус-отрицательным фактором крови.я раньше сроду и незнала какой у меня резус, но как забеременила узнала:-), ну мне грят мол у тя отрицательный, а у мужа твоего положительный, это типо опасно и так далее. Я давай у всех своих знакомых друзей родни интересоваться по поводу резуса.оказалась КУЧА ЛЮДЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. или они все вокруг меня собрались :blush2: :rolleyes:

Незакрепленные сообщения
у девчонки знакомой вообще после родов сказали что поменялся...был положительный а после стал отрицательный, вот такие чудеса в наших лабораториях)

у меня с моей Мариной как раз такая ситуация.. у меня положительный резус, у нее отрицательный.

у девчонки знакомой вообще после родов сказали что поменялся...был положительный а после стал отрицательный, вот такие чудеса в наших лабораториях)

это уже чушь какая-то. небывает такого.

это уже чушь какая-то. небывает такого.

В наших больничках и не такое бывает ;)

В опросе нет варианта : - Не знаю. Я вот не знаю свою группу и присутствие резуса. И живу как-то без этого. Предполагаю, что 2 с положительным.

У любимой вот 4 с отрицательным.

Мда.

У меня положительный, а вот у мамы отрицательный, во время беременности постоянно проверяли ее кровь на наличие антител. А вообще читала, что в 75%случаев, когда у матери отрицательный резус-фактоор, а у отца положительный, существует вероятность резус-конфликта.

У меня положительный, а вот у мамы отрицательный, во время беременности постоянно проверяли ее кровь на наличие антител.

А вообще читала, что в 75%случаев, когда у матери отрицательный резус-фактоор, а у отца положительный, существует вероятность резус-конфликта.

я тоже такое читала.. НО... у меня, у моей тётки (3 детей), у бабули моей (3 детей), бухгалтер наша:-) (2 детей) никаких конфликтов не было :rolleyes:

и у всех при этом мужья с положительным резусом.

если все же статистика верна по поводу 75 процетнов, значит какое счастье что у всех моих близких успешные были беременности и роды:-)

Слайды:

http://www.uchmarket.ru/catalog/doc/9/1.gif

я чет по схеме ниче не поняла:-)

у меня сын с положительным родился, как папка свой:-) и стакой же группой

В опросе нет варианта : - Не знаю.

Мда.

я чет не подумала, что люди могут не знать:-), я добавить я незнаю и неумею как:-)

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны.

Если мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна - теоретически возникает опасность резус-конфликта.

Но резус конфликт будет только если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

я чет не подумала, что люди могут не знать:-), я добавить я незнаю и неумею как:-)

люди не знают, если нет никакой угрозы, вот у моей сестры положительный резус-фактор, поэтому так и не знаем, какая группа и резус-фактор у племянницы :-)

Если мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна - теоретически возникает опасность резус-конфликта.

Но резус конфликт будет только если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

мой унаследовал резус отца (тобиш положительный) и ничё никаких конфликтов :-)

Добавил вариант "Не знаю" в опрос.У меня положительный, у жены - отрицательный. У дочери получился отрицательный, никаких заморочек во время беременности не было, но в ЖК на этот резус смотрели и гоняли периодически на какие-то проверки из-за него.

молодец что подправил:-)

У меня положительный, у жены - отрицательный. У дочери получился отрицательный, никаких заморочек во время беременности не было, но в ЖК на этот резус смотрели и гоняли периодически на какие-то проверки из-за него.

я тоже сдавала кровь чаще чем резус положительные девочки. Изменено пользователем Девочка

мой унаследовал резус отца (тобиш положительный) и ничё никаких конфликтов :-)

Первенец? И слава природе. Проблемы возникают со вторыми и далее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕЗУС - КОНФЛИКТА.

В женской консультации беременную обязательно проверяют на резус-фактор. Если он отрицательный, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно за время беременности исследуется на наличие резус - антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет. Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).

Интересно, у нас такой иммуноглобулин ставят?

Интересно, у нас такой иммуноглобулин ставят?

Их 3-4 вида всего. Скорей всего таскают местные (российские). С другой стороны - из тех штатов там точно будут консерванты.Кстати: задача с усложнением: если у будущей мамы аллергия на белки. Как ей делать уколы?

а еще перед родами читала всякую лит-ру, и там типо можно у роженицы взять стволовые клетки и заморозить их. Ну там пишут, мол попросите своего врача:-))))) во время родов взять у вас стволовые клетки. Они могут пригодиться В БУДУЩЕМ для ваших детей для вас .. и так далее...я чет не уверенна, что у нас в роддомах такое практикуют:-) у меня кто принимала роды, мне грит (время 7.50) давай быстрее у меня смена в 8.00 заканчивается:-))), представляю еслиб я ей сказала, а возьми те у меня стволовые клетки и заморозте их:-)))

у меня жену оставили после родов вечером в субботу одну, к ночи проснулась оттого что в крови плавает, звать глухо, кое как доковыляла до поста, к утру в реанимации.Вот интересно, а если бы не проснулась?

у меня жену оставили после родов вечером в субботу одну, к ночи проснулась оттого что в крови плавает, звать глухо, кое как доковыляла до поста, к утру в реанимации.Вот интересно, а если бы не проснулась?

А вот ЕСЛИ, лучше не думать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...