Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

один дома.

твисс

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
со скольки лет можно оставлять ребенка одного дома?вдруг родителям приспичит, ну там в магазин сбегать или машину со стоянки привезти.

Незакрепленные сообщения
кричит оставьте меня дома, я мультики смотреть буду. в феврале 4 года будет.вот думаю может пора уже оставлять одного?а все равно боязно. в квартире же и электричество и кипяток.как страшно жить... ©вспоминая свое детство, не могу припомнить тот момент как родители начали меня оставлять одного дома.зато явственно помню что с пяти лет, мне разрешили одному гулять во дворе.но тогда время другое было. тогда был СССР

Думаю что тоже нужно смотреть на реакцию ребенка, если спокойный и может часами сам играть спокойно, то думаю что не надолго то можно, а если "в попе шило" то тогда боязно. Разные же дети бывают и вообщем то все опассные предметы(спички, молотки и т.п.) подальше от детей....)))) для их же безопасности.

Мама рассказывает, ее оставляли одну дома, пока кто-то из старших детей из школы не вернется (ей 2 было). В промежуток, когда няню уволили, а в ясли не отдали еще. Это было пару дней всего, но она помнит, как сидела все это время вжавшись в диван и боялась, ждала, когда кто-то придет.Соседка тоже свою еще в 2 оставляла - в магазин бегала, а дочка мульты смотрела. Моя фиг одна останется, она все еще постоянно проверяет, где я, даже когда мультики смотрит. Меня дома поздно одну оставили - у нас постоянно то дедушка, то бабушка дома были. Помню, очень хотела одна остаться, и когда наконец оставили, сидела и боялась. :)))) Но это уже после 6 лет было точно..

Я лет с пяти гулял один во дворе, но обязательно под окнами, а одного стали оставлять примерно с шести. У меня был свой ключ, который я носил на шее. Я даже в садик без родителей сам приходил. С товарищем в двоем, во дворе встречались, и шли в садик. Правда потом отправили за родителями :) Но тогда совсем другое время было.Мою племянницу 94 года рождения, наверное, лет до 10 дома одну не оставляли, а школу провожали и встречали, вроде, до 13 лет.Анекдот в тему:Мама на работе, папа с маленьким сыном дома. Папе надо в магазин сходить.Он ставит пластинку со сказкой, одевает сыну наушники и уходит в магазин.Приходит, видит, ребенок сидит и бьется головой с криками "Хочу! Хочу! Хочу!" Папа надевает на себя наушники и слышит:- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик :)

Всё зависит от ребенка и атмосферы в которой он растёт. У нас детеныш после 4 лет пару раз оставался один в случае крайней необходимости.

тоже думаю все от дитя зависит.меня оставляли с 5-ти лет дома одного, на пол дня и больше, т.е. родители на работу, брат в школу до обеда (или с обед адо вечера) я дома один, если, что мог позвонить маме на работу (и звонил постоянно), тлф помню простой был 4-44-44, в садик вообще не ходил.Моего почти в 4-е года, сейчас, можно оставить мин. на 1-2, потом в слезы если запалит и истерика.

Тут ведь основная засада не в том, останется ли ребенок один дома или не захочет - как правило, без проблем. И в коротких отлучках ничего страшного нет, вопрос о безопасности просто-напросто не успеет встать. А вот, например, пошел родитель в магазин, упал и сломал ногу, и отлучка на 5-10 минут превращается в лучшем случае в часы, пока не вернется домой еще кто-нибудь. И дальше что? У меня, например, в 3,5 оставался без проблем, но я выходил к подъезду, не дальше. Все более далекое - только вместе.

А вот, например, пошел родитель в магазин, упал и сломал ногу, и отлучка на 5-10 минут превращается в лучшем случае в часы, пока не вернется домой еще кто-нибудь. И дальше что? У меня, например, в 3,5 оставался без проблем, но я выходил к подъезду, не дальше. Все более далекое - только вместе.

Ну, так рассуждать, можно и в лифте застрять... Пару раз выскакивала или в соседний подъезд, или во двор к машине, пока спит. И каждый раз об этом думала - а если проснется, а если лифт застрянет... :pardon:

Ну, так рассуждать, можно и в лифте застрять... Пару раз выскакивала или в соседний подъезд, или во двор к машине, пока спит. И каждый раз об этом думала - а если проснется, а если лифт застрянет... :pardon:

Ну, да, вполне может. И если так сделать придется - не надо на лифте, ножками, ножками. И нафик без крайней необходимости.ЗЫУ меня нет лифта.

Ну, да, вполне может. И если так сделать придется - не надо на лифте, ножками, ножками. И нафик без крайней необходимости.

Да понятно, что без крайней необходимости. Но когда у машины сигналка орет, и орет, и орет... Как-то неспокойно становится. ;)А потом оказалось, что просто гайцы по рации разговаривали. Теперь так не пугаюсь - звоню соседке, чтоб в окно выглянула. ;) Ну и.. пешком, есессно. Потому что лифт у нас корявый. :( (А этаж 8, кстати. :P)

а я пока даже думать не могу о том, что буду оставлять сына одного. Хотя понимаю, что когдато придет это время.он дома в своей комнате играет (там абсолютно безоспасно во всех отношениях), и то, я бегаю через каждые 5 минут, потихоньку заглядываю как он там, без меня:-)

в шесть лет.оставила мин на 20.переживала жуть.он спокойный ,смотрел мультики.сейчас подавно может остаться один ,играть в компьютере,нам через 4 мес 7 будетно без острой необходимости не оставляю.ведь все зависит от настроения ребенка,от его душевного спокойствия.бывают периоды когда он боится до кухни дойти,без включенного света...кричит,включите мне свет...скорее всего это связано с какими то неприятными эпизодами в мультиках,или кусок увидит какой либо передачи.никлодиум( канал вроде так называется) я тогда отключила.сейчас смотрит теленяню.добрый канал.вроде все тихо.и в темноту сходит,не задумываясь..правда заметила один факт( в туалет идет когда,всегда включит свет и на кухне и в ванной и в коридоре паралельно,и кричит не выключаааай))))))так и сидит.везде свет.

чем это его так никельодеон напугал???сегодня оставили, Ватрушку, ребенок пару раз посмотрел мульт вольт. =)))ну вобщем вы поняли

Папа надевает на себя наушники и слышит:- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик- Дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? вжиик

Своего сына в 4года стала оставлять дома на некоторое время в магазин сбегать, с 5-ти гуляет один во дворе. Сейчас 8 сидит по полдня дома один

чем это его так никельодеон напугал???

мне кажется там какие то неадекватные мультики...мое мнение...

Пробовать нужно постепенно, в светлое время, начинать с получаса и постепенно часов до 3-х время увеличивать, так же нужно что бы телефон был под рукой, что бы ребёнок имел возможность быстро вам позвонить... ни у розетки/газ/плиту/спички содержать в порядке, чтоб не добрался...

• 2 года спустя...

не надо на лифте, ножками, ножками

Мой сегодня застрял, узнала от лифтерши, позвонила в дверь, говорит мы вашего сына вытащили, с ним все хорошо, я бегом в окно с ним поговорить :shok: , мужик :good: не испугался ) так-то пешком поднимается)

Гуляет один с 5 лет), этой весной начала малого с ним отправлять (тот и рад), из окна приглядываю :derisive:

мне кажется рановато , щас время такое, че нить в голову всбредет, у меня у знакомого и в 8лет костер под коватью разводил, от греха по дальше, имхо!

Мелкой 6. Одну оставляю давно. Она спокойная (в смысле костры жечь не будет),поэтому я относительно спокойна. мультики смотрит, играет сама с собой. Предварительно договариваюсь- останешься? бояться не будешь? Если ответ утвердительный, оставляю.

с 4 оставляли спокойно, сначала ненадолго, потом увеличивали. главное - чтоб не боялся.

меня родители тоже с 4 оставляли, с 5 лет - еще и с годовалым бебиком в нагрузку. и ниче, все живы.

Мы собирались в магазин, а сынуля в 8 лет заявил: надоели ваши магазины, идите сами, а я дома останусь. Сотовый, городской телефоны с ним, инструкцию, как вести себя при пожаре и т. д. уже давно получил. Нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...