GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 собственно тема дождался родились и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает и под голову подкладывает кто как справлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Надеюсь автор темы не обидится, что мы тут вообще о детках? Кстати у меня племяш в этом году родился, на следующий день после дня рождения моей дочки, а она родилась на следующий день после моего др - сплошь праздники Пеленки мы гладили так же месяцев до 3-4, оги после глажки заметно мягче становятся. Вода в ушках - простудить(тьфу-тьфу-тьфу) можно ушки. Купали сначала в ванночке на горке, потом без горки, потом(и сейчас) в большой ванне. Купаться любим - страсть. Сейчас болеем(вторую неделю), так просто сердце разрывается, когда доча просится купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 1. ну пару месяцев гладили 2. как пупок зажил, так в большую к папе на коленки, про уши х.з. не обращал внимания, некоторые с рождения ныряют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Про ушки - вода попадать в них может, в этом нет ничего страшного, вот только не помню с какого возраста, но после 3х месяцев 100% можно. ГЛАВНОЕ после купания их вытирать (ватные палочки с ограничителями). Косвенное подтверждение - купание с нырянием сами ныряем с 3х месяцев - с ушками всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тут вот озадачился с 2 пособиями: 1. до 1,5 лет которое 2. ежемесечное дык по 1. в какой срок можно оформлять: на форумах вычитал и загрузился одни говорят можно в течении 6 месяцев с рождения ребенка, а на бухгалтерских (или как их там, в общем с правовым уклоном) что можно оформлять еще в течении 6 месяцев после наступления 1,5 лет ребенку. только вот там же где то шло что компенсация не больше чем за 6 предстоящих месяцев?! ну по 2. что то инспектор (аля блондинка в возрасте до 30 ) затумачила мне моск типа если мой доход(жена не работала вабще) на на нас троих больше чем прожиточный минимум (3280 чтоли или 4320) то мне в пособии могут отказать!?! (чтото типо такого сказала) ЗЫ как быть? гы а через 3 дня (тобишь 2 апреля) нам стукнет 3 месяца! какие мы большие!!! хы на животе лежим (ну на локти еще не встаем канешно) и жульничаем одну ручку разгибаем и распрямляем, падаем и опять переворачиваемся на спину деловой блин колбаса! уже блин и переболеть успели температура 38,6 была жесть лучше самому за малого пару раз переболеть ну 4 дня прошло и стали снова как кони здоровыми (растирания водкой помогли) ну и + свечи и чето еще че доктор прописал хех щас незнаю как боротся с бронелобостью чада своего, на улице тепло а дома отопление шпарит хрен убавишь (панельки блин). уже и веером его обдувашь лишь бы уснул. А он лежит в трусах и майке и лыбу давит. перестаешь махать как начнет орать :protest: берешь на руки столбиком, засыпает а ложишь в кроватку сон уходит и лежит лыбу давит включать вентилятор в комнате вроде не тема, чтоб не простудить ребенка. гы делитесь опытом! как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 хех щас незнаю как боротся с бронелобостью чада своего, на улице тепло а дома отопление шпарит хрен убавишь (панельки блин). уже и веером его обдувашь лишь бы уснул. А он лежит в трусах и майке и лыбу давит. перестаешь махать как начнет орать :protest: берешь на руки столбиком, засыпает а ложишь в кроватку сон уходит и лежит лыбу давит включать вентилятор в комнате вроде не тема, чтоб не простудить ребенка. гы делитесь опытом! как быть вот так и носи столбиком, а чего хотел папа же (у всех по разному, я балкон настежь, блако без сквозняка, или как вариант с дитем на кухню а комнату проветриваешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) До полутора лет пособие назначается в размере 40% от з/п, или 1,5 на первого или 3 тыщ на второго и последующих детей для неработающей мамы. Если работала - то по месту работы, если нет - в соц.защите. Оформить это вообще-то стоило до момента выхода из декрета (который длиться 70 дней после родов +16 в случае оперативного вмешательства). Если не успели - в течении 1,5 лет после рождения, но "задним числом" за прошедшие месяцы вам действительно оплатят только 6 месяцев, так что чем раньше, тем лучше. по пункту 2: это пособие для малоимущих, если ваш ежемесячный доход на человека больше прожиточного минимума, то вы его получать не будете. Не положено, однако, богатеньким буратинам Изменено 30 марта, 2009 пользователем MORRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 зы ходили седня 3 ТО проходили (в смысле к прививкам готовили) дык самое интересное - ЭТО блин сбор утренней писанины у ребенка гы малой просто стебался над нами пришлось откормить его, дык сразу сделал хех подлая тетенька врачь испортила пацану палец (даже не пикнул ведь!) но как начали давить на пальчик (блин страшно так, сломать ведь можно) начал орать хы теперь ждем результа и на прививку :aikido: мдя по пункту 2: это пособие для малоимущих, если ваш ежемесячный доход на человека больше прожиточного минимума, то вы его получать не будете. Не положено, однако, богатеньким буратинамхм да вроде себя не считаю малоимущим но и богатеньким как тоже не чуствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRA Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ха, а как ты хотел? У нас кто не малоимущий, тот по определению уже богатый Нам еще и в бесплатной молочной кухне отказали на том же основании, типа у вас прожиточный минимум есть на рыльце, вот сами и покупайте. То, что вся детская молочка по стоимости на месяц как раз и равна тому прожиточному минимуму, никого особо не скребет. Да кстати ежемесячное это пособие что-то около 350 р, так что погоды по моему оно не делает... Кстати, ежели брак официально не зарегистрирован, мама может получать пособие матери-одиночки, но оно тоже около 400 р, так что негусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 хы воть еще брак официальный (не по советски ето, детей без браку делать (С) ) мда нашему гос-ву дети ненужны (факт) вот только пацану 18 стукнет, так сразу ДОЛГ ОТДАЙ!!!блин о каком таком долге аще речь?????? не понимаю!!! это гос-во еще должно осталось мдя придется искать знакомых на молочке (либо в деревню гонять за свежим ) кароче видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 дык самое интересное - ЭТО блин сбор утренней писанины у ребенка Вам еще повезло, что пацан. Была бы девка, было бы веселей Мы на молочную кухню не ходили, а покупали НАН кисломолочный до года. По сути тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 сходили сдали. врачи посмотрели (понюхали, поробовали) - понравилось, сказали все нормально гы сказали прививку с подготовкой (тетя невролог блин, сам нервный стану от их диагнозов), 4 дня пить глицерин ребенку потом прививка и снова 4 дня ну ладно он хоть не вредный (глицерин всмысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 4 дня пить глицерин ребенку потом прививка и снова 4 дня ну ладно он хоть не вредный (глицерин всмысле) может все таки глицин?в карточке перечитайте... а вообще до и после прививок назначают антигистаминные препараты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 мож глицин (пишут как курица лапой) в какойто % написано жидкость в мерных баночках (около 100 мл) куплено в аптеке на мололдавской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 про оформление пособия: 1,5 лет часть 1 это пособие, в смысле пакет документов сдали еще в марте!!!! в 20 числах но эта краля перезвонила потом и сказала оформлять ето все в универе на жену (на тот момент была уже преддипломная практика). забили ибо неоформляли академ. получили диплом и решили съездить. ну вот съездили вчера в соц защиту, чтоб оформить пособие до полутора лет. приехали по раньше (7-30) стоим у дверей первые. 8-00 зашли, выложили по новой пакет. (далее диалог Инспектор блондинка, жена и я) ИБ: какое пособие оформляете ж:до 1,5 лет ИБ: давай те документы я: говорю: вам пакет уже отдавали в марте месяце, вот только новую справку из центра занятости взяли сами же перезванивали и сказали оформлять в универе! вот нас там побрили, получили диплом и к вам ИБ: я перезванивала ВАМ???? (на лице удивление и неверие происходящего) я:да сам трубку брал с ВАМИ разговаривал ИБ:не может быть.... ИБ проверяет по базе ИБ: нету ваших дакументов я про себя че за на???? на основании чего документы потеряны ну да ладно жена подает ей документы.... ИБ вот тут у вас справкапросрочена (с моего места работы). я ей объясняю всё по второму кругу на что получаю ответ ИБ: вы может быть там получали пособие а тут хотите повторно получить!!!! и где еще справки из института: что больничный не брала и не получала пособия а так же необходима копия приказа о зачислении и сроках обучения! я уже сижу и начинаю медленно сжимать руки в кулаки и глазами ищу чем ей вмазать помимо стула на котором сижу ... ж: Вы не говорили об этих спарвках ничего я подтверждаю ИБ: ВЫ что пришли в первый раз пособие оформлять чтоли???? сказала с таким гонором, одновременно сделав такую мину что серьезность чуть не лопнула. я: нет во второй фих с ним вышел весь нервный, в общем как ужаленный рихтанул им входную дверь... в общем с утра настроение было обосрано.... Часть 2 сели поехали сразу в универ. дождались тамошней власти. Заходила жена так что далее с ее слов (с кем разговаривала не знаю в общем с Тетенькой) ж:нужны копия приказа о зачислении и сроке обучения, а также спарвки о том что пособия не получала и не брала больничный! т:копии приказов выдаем только по запросу фирм (и прочих) справку дадут тока одну и там будет номер приказа со сроками. по пособиям вам нужно к дрогой женщине подойти ж:где она в какой кабинет? т:в 311, но она в отпуске! будет через месяц! ж:понятно и выходит вышла рассказала. я решил ехать до начальницы соцзащиты. сели поехали Часть3 идем к нашему родному 11 кабинету по првому участку народу никого! хотя когда выходили стояло чел 10. дверь закрыта, идем дальше ВОТ ОНА блондинка наша и начальница рядом! выложили ей о всех запросах ее сотрудницы! на что она ответила Н:да справки будет достаточно, если в ней указан номер приказа и сроки! тут же включилась ИБ ИБ: но ВЫ говорили брать копии приказов! Н: небыло такого, говорила чтоб в справках было указано ИБ: не ну вы же говорили, вот и говорила всем я стою и злорадостно улыбаюсь видя эту грызню! как то на душе начало отходить от утреннего осираного настроения и тут же понимаю что сколько народу она послала в общем вышли из соцзащиты с болееменее нормальным настроением. вседаки надо было сразу к начальнице идти! в общем через месяц пойдем по новой в семь кругов ада блин а ктото говорил что беготня будет приятной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Отделение соц защиты какого района? Коротко про свою борьбу с этими ... На молочку захотела бесплатно ходить (сыну 7 мес было), оффициально муж 9тыс получ, я пособие 4 тыс. Чем не малообеспеченная семья. Звоню, говорю, что нуна? В ответ - справка о составе семьи и доход всех прописаных. Я говорю -прописаны я, сын, мама, сестра с охренненой зп, не проживает по прописке и отец, 2 пенсии, зп тож не проживает, а муж и дочь зарегестрированны в др городе. В ответ - нее...т. Я - т.е. мой фактический кормилец в счет не идет и дочь моей семьей не считается? Ответ - да!!!!! Я в шоке, спрашиваю как быть, в ответ - ваши проблемы. Обратилась к помошнику одного местного депутата. Они составили от меня письмо в управление соц защиты населения, в догонку депутатский запрос с общим смыслом "Че за фигня?". Через неделю ко мне домой САМА пришла представительница соцзащ, САМА составила акт, попросила обновить пару справок и придти в не приемный день, чтоб в очереди не сидеть!!!! Итого - пособие на двоих до 16 лет по 200 руб в мес, матер помощь раз в пол года - 1500руб, раз в 3 мес продукт наборы, сан гигиен наборы, перед школой ( дочь в 1 класс пойдет) набор школьника, бесплатные обеды в школе, бесплатная молочка и многое многое др. Главное все вежливые, улыбаются, за спиной шепчут, это она написала)))))))))) Воть так..... У нас все для людей, соц программа работает))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 по калинискому району шенкурская 7Б про ежемесечное пособие 200 рэ незнаю как оформить дитя прописано у моих родителей со мной, живем пока у её родителей. жена неработала (тока диплом получила) зря плату щас зарезали и собственно мелкая буду брать справку с работы и оформлять надеюсь проканает. про помошника депутата можно поконкретней??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Короч, пособие 200 руб ( автоматом молочка, льготы на оплату коммунальных и тд) оформлять можно по месту прописки любого родителя, лучше где фактически проживаете. Нужно: Справка из ЖЭКа о составе семьи на того на кого будете оформлять (проследите чтобы расписали полностью все ФИО и степень родства, они ленятся, пишут только кол-во народа, потом бегать придется) Справка из ЖЭКа с места прописки второго родителя Копия паспортов, первая стр и прописка Копия св-ва о рожд Копия cв-ва о браке Справка из управл соц защиты с места прописки второго родителя о том что на учете как малообеспеченная семья не состоите и пособие не получаете Справка о зп за последние 3 мес Если жена в декрете, нигде не работала и пособие получает из соцзащиты, то они сами должны подготовить соответствующую бумагу о ее доходах Далее, сотрудники соц защ ОБЯЗАНЫ составить акт о фактическом составе семьи, те сотрудник приходит домой и общается с двумя соседями из разных квартир, они должны подтвердить ваше совместное проживание, по желанию мона заранее с ними договорится, чтобы они подтвердили что вы ведете отдельное хоз с родителями, а если родители тож получают маленькую зп. то это вам тока на руку, тогда от них нуна справка о доходах, если они на пенсии, тогда справку соцзащ запросит сама нужно тока ксерокопия трудовой, 1-я и последняя стр (если есть еще вкладыш). От соседей нужны паспортные данные. Если на каком-то этапе соцзащита начинает бычить, звони в справочную, говори - хочу приемную любого депутата, примерный адрес и алга. Звонишь, приходишь, рассказываешь, они помогают составить запрос и письмо, а далее дело техники)))))))))))) Гемороя много, но лишних денег не бывает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 По-поводу молочной кухни. Дети до 1 года могут получать там питание. Малообеспеченые по рецепту врача бесплатно. остальные за плату. К каждой детск поликлинике должна относиться своя молочка, если нет таковой малообеспеченные могут получать компенсацию!!! Далее. если записаться платно, очень выгодно. Я уже не говорю о пользе, продукция готовиться на месте, мин тепл обработки, срок годности 1 сутки(!). не чета магазинным. Для примера, хожу в ленинском Молоко 100 мл -2,20 руб Кефир 100мл - 2,40 руб Лакто кефир (это в магазине не купишь!) 50мл - 2,8 руб Творог 50г - 5,40 руб Чувствуется разница?)))) Один нюанс, ходить утром строго по часам. Беру намного больше, чем нужно сыну, зато на столе свежие продукты для всей семьи, когда еще получится без консервантов приобрести. Я беру каждый день молоко - 800 мл. кефир - 600мл, творог 100г, лакто 50 мл, итого в мес меньше 1000 руб!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот еще вспомнила... Для ежемесячного пособия 200руб нуна копию сбер книжки (1 стр) или карточки, если оформить до 6 мес выплачивают с рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ок спасибо будем бадатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ну воть... Бесплатные молочки отменили...((( Госздрав прокомментировал так : с 1.01.2009 прекратилось финансирование молочных кухонь для малообеспеченных семей из казны, поликлиники по собственной инициативе оплачивали их своего бюджета, но с 1.07 решили что больше они не смогут потянуть оплату молочек. Теперь по желанию тока платно...(((( Компенсация не предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 мда как ненужны были дети ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ! так ненужны и остались! а потом про священный долг речи толкают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти