Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну вот и родитель

GandjA

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно тема :)дождался родились ;) и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться :black_eye: 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года :) ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню :alcoholic: 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами :) )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин :) Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними :derisive: хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать :(чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает :) и под голову подкладывает :)кто как справлялся?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Мы тоже все перепробовали, и марлевые, и памперсы и хаггисы. В итоге остановились на простых хаггисах (красная с синем упаковка) и детский крем Sanosan вместо присыпки. Посчитали, что лучше поменять и выкинуть подгузник, чем развешивать сушиться. От этого влажность в квартире сильно повышается, плесень может появиться.Пеленали только первый месяц, потом лялька спала в ползунках и распашонке. Только у распашонок были рукава зашиты, т.к. у младенцев очень острые ногти, они себя царапают во сне.

хы не только ногти острые, еще блин и пальцы сильные! ноготки стриг карапузу дак он так палец мне сжимал :blink: не по деццки :blush:

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю! :clapping: Нам вот через неделю годик будет. 1. В военкомате родимом могут штраф легко вкатать, если не в настрении будут. Но можно всегда за шоколадку или степлер договориться.2. Прописывают к отцу при наличии письменного согласия матери. Если относишься к ПЖРЗЭО(или что-то вроде) за общагами на чайковского - сочувствую, очереди там аномальные и народ злюший у нас.Вот мои наблюдения: Пеленок и ползунков за вечер запихивал по 30-40 шт, полную машинку на 4.5 кг(как наши родители с чайкой, а бабушки и дедушки на руках справлялись?!). Влажность это да, но зимой хорошо тянет вентиляция(на улице -, дома +), воздух на улице сухой, так что все нормально сохло. Вот летом сложнее.Памперсы всякие до сих пор редко пользуем, прогулки там, походы к врачу или когда совсем холодно дома, чтоб мокрая не замерзла. Проблемма в том, что они сильно врезаются и натирают нежную кожу. Ну их. Где-то читал что ребенок должен писать в среднем 12 раз в сутки(легко отслеживается по количеству пеленок :) ) - для нашего возроста.Спала наша дочка где-то до 4 месяцев исключительно на руках и исключительно в вертикальном положении и крайне желательно, чтоб родитель при этом стоял или ходил - намучились. Так и не поняли, что это было - газики или еще что. Дай вам Бог этого избежать. Постепенно все само прошло. Но спит одна до сих пор плохо.Врачей проверять и перепроверять!!! Слов никаких нет... К ортопеду советую съездить на Российскую, ну вроде неплохой на Молдавской. Назначат массаж - сразу записываться, там очередь на неск. месяцев.Анализы - :) Если с калом проблемм особых нет, то вот мочу собрать - :grin: Да, царапается наша здорово, часто личико себе до крови царапает. Пальчики сильные это ладно, я вот поразился, сколько энергии может быть в маленьком человечке! Целый день туда-сюда, вверх-вниз, руками-ногами, а голосистая какая! Мне бы столько сил, а то весь год одна мысль в голове - как бы чуть-чуть больше поспасть. Хотя дети разные, у знакомых мальчишка целыми днями спит.Будут вопросы - всегда рад помочь!

• 3 недели спустя...
мдя побегал :spiteful: думал будет проще :black_eye: в военкомате записали даже и слова не сказали :) сказали приходите еще детей записывать :spiteful: оказывется если не работаешь то столько справок собирать надо :( аж уши потеть начинают :spiteful: ВАЖНО: если жена (муж) безработный то надо получить справку из налоговой что не являешся ИП (справку брать на Тагильско) здание налоговой Калининского района каб 11. и справку из центра трудоустройства (что на калиниа) о том что не не получаешь пособие по безработице каб2 раб.дни пон и чет. :)Ну отдал чадо на прописку :) осталось собрать еще немного (или много :) ) справок.

• 1 месяц спустя...

Поздравляю! всем - здоровья, папе - высоких доходов!

Мдя уж, для него очень актуально, к сожалению.

Я на лекции не ходил, а вот когда к врачихе впервый раз пришел с сыном без мамы, месяцев несколько ему было, она долго удивлялась и даже спросила:

С 1-го месяца где-то (не помню блин уже) короче как только пупок совсем зажил, мне надоело его в ванночке купать, спина то не казенная, а купал почему-то я всегда, купаться обычно дети любят, так я уже просто сам под душ, мыл тщательно ванну, немного марганцовки и он у меня на пузе/коленках купался, и весело и не тяжело.

а я своих никого в ванночке не купал :0

сразу в ванной, единственное что приходится ванну отдраивать и все напряги, зато ребенку радости!!

и зарядка для тельца двигается осознает раньше че почем

Мы тоже все перепробовали, и марлевые, и памперсы и хаггисы. В итоге остановились на простых хаггисах (красная с синем упаковка) и детский крем Sanosan вместо присыпки. Посчитали, что лучше поменять и выкинуть подгузник, чем развешивать сушиться. От этого влажность в квартире сильно повышается, плесень может появиться.

Пеленали только первый месяц, потом лялька спала в ползунках и распашонке. Только у распашонок были рукава зашиты, т.к. у младенцев очень острые ногти, они себя царапают во сне.

а по памперсам пробовать надо

у кого как у меня у сына аллергия на памперсы была, а у занкомых и на либеро и на хаггисы

надо еще учитывать что у низ резиночки у ножек и застежки разные

для моих карапузов было оптимальными хаггисы

Гандя, рассказывай лучше новости. :))

Как живете? Как в поликлинику находили? Как вообще.. папой? ;))

спешиал фо ю Монорожка :spiteful:

Пособия единовременное и областное оформили, единовременое получиили. Ждем область.

Осталось оформить до 1,5лет и ежемесечное. Уже 6 раз отстояли в очереди в соц защите

то блин справка нета, то подпись нету, то подпись есть а почему не напечатано :black_eye:

но ето фигня, другое дело что из центра занятости справка идет сроком 1месяц! и 12 числа надо делать новую ибо чую попингеером что оформить не успеем.

Живемс лучше всех (ну если не лучше то явно отлично покрайней мере).

1 ТО, тьфу блин 1 (месячный) медосмотр был какойто жестью (чесно слово) ЛОРа небыло, хирург *ЦЕНЗУРА* (ейбогу) так ребенка мучить.

нашего участкового педиатора небыло ходили позже к сменоой (или как её там) отношение к детям аще гадское, свинское так сказать. Нормально взвешать не могут, послушала только животик (а соспины блин че в облом было). Назначили узи таза и темечка.

Невролог назначила на курс купаний (там же в дет.поликлинике). Отходили все как положено (карась а не ребенок, от плаваний балдеет) даже нафоткались на купаниях :spiteful:

2 ТО, блин 2 (2х месячный) Медосмотр. Осматривала наша участковая педиаторша. Блин ну не врачи а удоды ей богу. Все и это был осмотр. Я в шоке!!! взвешивать детей досих пор не научились, а рост померять ЭТО ваще проблемма для всех врачей я так понял.

Блин вроде работаю долго уже педиаторами а навыковк ноль. (да не дадут +25%) НО ЭТО ДИБИЛИЗМ. отношение к маленькому человечку скотское. Назначали какието там капли, дык после 2приема етих капель ребенок покрылся сыпью и стал орать. (тоже мне витамины блин).

3 ТО , уже не загорами и чуствую что буду ругаться с врачами. Там ведь уже надо будет анализы вроде какието сдавать (писанину и кровь вроде как).

Купали карапуза в кипяченной воде в ванночке почти до 1,5 месяца (ну пуп зажил уже, все равно продолжали)

тока вот чета быстро из ванночки выросли. ногами упрется и головой об другой край стукаться начинает

Ща уже в большой ванне и плаваем и купаемся, не ребенок а ихтиандр :censored:

когда моешь его на горке, ногами по ванне так шлепает (гребет) аж весь коврик вване после мокрый.

Спим ночью в памперсе (не для рекламы Либеро, ибо и какашки впитывает тоже, лучше покрайней мере памперса) ну предварительно мажем кремом под памперс (придумают ведь)

Мне интересно кто придумывал пеленать в пеленки детей до полугода? наш уже через 2 недели в распошонке спал крепко (а в пеленке орал и кряхтел, пока руки не вытаскивал) к месяцу ползунки одели

ща уже в ползунках чуть ли не бегаем (блин уже штук 15 ползунков мелкие стали) и это за месяц то!

хы прогулка на улице для малого по кайфу, в коляске по кочкам храпим только так. А про езду в машине молчу, отсыпается на неделю вперед :new_russian:

Уж кто чего не говорил бы, дитя ето долгожданное!!! придешь после работы поболташ с малым (паралельно переодевая обосанки/обосранки) и настроение то меняется!

тут приехал домой а жена с малым гулять только ушли дык блин чего не хватат сразу стало, как то пусто и тихо!

Вопрос тут возник: кряхтит как трактор ну ето ладно все кряхтат, НО вот моду в 5 утра вставать и начинать болтать!!!! люлюкать по своему причем не подетски громко. интересно у всех так же?

с утра встаем на пару называется, топаем на руках с папкой на кухню пить кофе и менять штаны (памперс скинуть и подгузник одеть), пока жена спит :lol:

Блин как раньше без ребенка скучно было, а теперь столько дел с ним переделать успеваешь! :P

спешиал фо ю Монорожка :spiteful:

Спасибо ;)))

Вопрос тут возник: кряхтит как трактор ну ето ладно все кряхтат, НО вот моду в 5 утра вставать и начинать болтать!!!! люлюкать по своему причем не подетски громко. интересно у всех так же?

:)))) Точно. У всех! :))) Просто.. Когда вы его укладываете? Он к 5 высыпается и просыпается. :))) Играть только с ним не надо, а то так и привыкнет. А так скоро дольше спать будет. :)

А насчет поликлиники - все точно. :))) Это у вас еще нормально. :)))))

он то к 21-30 уснет (блин при просмотре женой дурдома2) то к 23-40 засыпает, и просыпает часов до 2х то 4х часов, далее покормится и спит (ну есенно скидываем памперс а то вошкаться начинает). спит пока не обоссытся часов до 7-8. :)

не ну в 5 утра с ним не играю :D а так укачиваю его в кроватке.

хы что значет насчет поликлиники нормально (находитсяе недалеко от перекрестка чичерина и бр.кашириных во дворе)

бывает еще хуже?

хы что значет насчет поликлиники нормально (находитсяе недалеко от перекрестка чичерина и бр.кашириных во дворе)

бывает еще хуже?

Ну, к примеру, у нас якобы с 8 до 10 месячные детски без очереди. И штук 10 врачей. Успеешь ты 10 врачей пройти за 2 часа? ;) И, ведь, хрен кто пропустит. А лор, или кто там, не помню, после 10 только появилась. :))))

Плюс к этому я пеленать толком, естественно, еще не умею, а там в каждом кабинете - разденьте/оденьте :))))

Нашли кучу какой-то хрени - причем конкретно перестраховывались, зато направили на чертову тучу анализов, на которые мы ответственно ходили, и из-за чего махнули рукой на ортопеда. А потом оказалось, что все анализы у нас нормальные, все это была перестраховка, зато были проблемы с ножками, которые в 1 месяц устранились бы массажем, а в 7 месяцев, когда мы наконец попали к врачу, пришлось одевать распорки...

И все в таком духе.. :))))

А у девчонки знакомой вообще. Если бы нормальный невролог в мес осмотрел, то тоже все проблемы можно было решить курсом-двумя массажа. А сейчас... 6 лет... И несколько операций за спиной...

:blink: абзац

и кто после етого врачи? дето убийцы фиговы :alcoholic:

ладно хоть есть знакомые медики :new_russian: так что 50% тревог снимается, если что прочитают и расскажут че написано в каракулях :spiteful:

бывает еще хуже?

м, да вы местные :) А мне казалось (из детства), что там нормальные врачи... Читаю рассказ молодого отца и думаю параллельно: а вот в моём детстве как-то нормально всё было, по отношению к совсем мелким в смысле... (я ж наблюдала за всем... и рассказы слушала знакомых с детишками...). Эх... Другие нравы, наверно, теперь.... Раньше эта поликлиника в старом здании была... :)

Ну в общем, растите здоровыми :) А то... Чё это я в раздел "детская" ваще залезла.... :)

мда соцзащита как всегда в своем духе (прибил бы)

оказывается мжно простоять полдня в очереди оформить пособие до 1,5 лет а вечером тебе позвонит инспектор и скажет что надо было оформлять не у них а в институте (жена доучивается скро диплом :) )и опять по новой надо собирать справки :blink:

теряю дар цензурной речи.....

через неделю опять поеду на шенкурскую оформлять ежемесечное на дитя :) буду бодаться и ругаться уже с начальницей по назначению пособий.

Тут посоветовали накать бумагу с требованием разъяснений на имя начальницы.

Сижу думаю как начать?

начальнику соцзащиты по....

Предъява

по поводу работы и неразъяснению положений по назначению......

Блин :blush: нелюблю писанину делать :alcoholic: придется видимо сначало словесно

гы ну ладно о грустном. Лучше о веселом.

Приходила тут подруга с дочкой (на 2 недели младше нас) дык разложили этих 2х товарисчей на кровати и пофоткали

ну блин пара прям жених и невеста, друг друга руками шмякали (картина умиляющая)

на своем языке чета сюсюкали (и блин под конец обосались на пару :D )

это было весело

ЗЫ. Буду вести пропоганду по завождению (ну блин просклонять слово лень) детей, Ибо ето радость (которая с годами растет :blush: )

И как это я такую тему прошляпил ? У самого дочка 2 годика :):):) по этому я довольный как слон естественно :)

По теме - поликлиника в целом хорошая, за два года особ жалоб на неё нету - с ребёнком проходили всяческие осмотры, прививки и т.п. - всегда нормально :) Единственное - одной маме с ребёнком тяжело конечно, особенно зимой - надо придти, раздеть, с охапкой вещей туда-сюда бегать, ребёнок опять же раскапризничаться может. Детские терапевты там обычно до 19:00 принимают - по этому мы с женой вместе туда частенько ходили (я до 17:00 работаю, как раз успевал). Супер-пупер специалистов конечно там искать не стоит, у многих квалификация так себе, НО повторюсь - в целом более чем прилично, а со спецами у нас вообще плохо по больницам.

Памперсы - мы юзали Huggies, потом открыли для себя японские какие-то, забыл название (дома могу глянуть, если надо), продаются в сети аптек КЛАССИКА, больше нигде их не видел - оранжевая упаковка с иероголифами. По сравнению с обычными памперсами - просто небо и земля, впитывают отлично, и главное - в них кожа реально дышит, практически как в простых трусиках :) Но за хорошее приходится платить в двойне - буквально, стоят в 2 раза дороже простых Хаггисов и прочих.

Настоятельно советую заглянуть в магахин УМНАЯ ИГРУШКА, на пересечении 40 лет победы и 250 лет челябинска - рядом с магазином ИНТЕРКОМ-ЛАДА. Там большой выбор именно развивающих игрушек для деток от 4-6 месяцев.

спасб за магазин, из окна его видел но заходить в него еще некогда было. насчет японских памперсов можно посмотреть и попробовать :)

Нормальный магазин. Там рядом еще белоснежка есть(чуть выше по 40 лет), игрушки там дорогие и выбора нет, но колясок много и цены приемлимые(сейчас на лето прогулочную легкую присматриваем), стульчик для кормеления там брали, как ни странно, наша бандитка его еще не развалила. Есть еще хороший магазин игрушек в конце улицы Калинина. Море игрушек(почему в моем детстве не было таких магазинов?! :cray: ) и очень низкие цены(особенно если скооперироваться и набрать на оптовую покупку) в Горках в Союзигрушке.

Про врачей: нам полгода мОзги компостировали(жена очень переживала) - плохо набираем вес. А в годик говорят: а у вас все нормально. Жена чуть врачиху не прибила. Квалификация у большинства местных врачей не очень. ВСЕ ДИАГНОЗЫ, ОСОБЕННО СЕРЬЕЗНЫЕ, ПРОВЕРЯТЬ И ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ! УЗИ и прочие вещи лучше делать в платных диагностических центрах, цена там очень кусаются, но на отношение, качество и квалификацию мы ни разу не жаловались. К ортопеду можно сходить на Российскую в детскую травмотологию(от 350р до 500 - прием у заведующей).

З.Ы. Наша тоже пеленания не переносила, ну да она у нас вообще не терпит ограничения свободы. Что будет в "трудный возраст?! :shok:

А какие есть врачи детские хорошие знакомые? Нужен невропатолог....

пока из знакомых врачей есть:

-гинеколог (как ни старнно :) )

-бывший главврач (ныне бабушка нянкающая 2х внучек :) ) и ее дочь врач (тока че личит хз, главное медик)

ВСЕ ДИАГНОЗЫ, ОСОБЕННО СЕРЬЕЗНЫЕ, ПРОВЕРЯТЬ И ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ!

Подпишусь. Нам самим поставили подозрение на повышенное внутричерепное давление и при этом ЭТОТ ЖЕ ВРАЧ(!) направила на сеансы купания-ныряния. На мой резонный вопрос о том, что это вроде как прямо противопоказано(!!) при таком диагнозе - мне ответили "ну это же только подозрение, диагноз ведь не подтверждён ещё" :( ППЦ просто. Так что 10 раз перепроверять - иначе здоровье можно подпортить очень легко.

Про врачей - очень понравился городской детский гинеколог - мне лично она напомнила доктора хауса, только в женском обличии :) За 10 минут поставила (верный как подтвердилось позже) диагноз, назначила лечение, через пару недель уже были сняты с учёта.

Х.з. как к нему просто так попасть - нас направил наш участковый гинеколог из поликлиники, т.к. честно ответила через пол-года стояния на учёте, что не знает что с нами делать - за что ей спасибо, некоторые до последнего не могут признать своей некомпетентности, и продолжают калечить детей.

Этот же врач (городской гинеколог) посоветовала по вопросам неврологии обращаться к городскому опять же детскому неврологу - дала направление, но мы уже не ездили т.к. вылечились вроде, повод пропал.

Хорошая тема. Присоединюсь к беседе....

У нас растет сына....ему уже почти полтора месяца...вопросов по ходу воспитания конечно возникает очень много!!

Хотел бы узнать ваше мнение по следующим вопросам

1) До какого возраста вы гладили пеленки!? (если вообше вы их гладили)

Если гладили даже после заживания пупка, то хоть один человек мне объясните для чего это делается кроме красоты?!

2) Как и где вы купаетесь?! Когда можно переходить в большую ванну!?

Нам врач сказала: смотрите аккуратно, чтобы при купании вода в ушки не попала...интересно почему?! В инете искал, так ни чего по этому поводу не нашел....

...1) До какого возраста вы гладили пеленки!? (если вообше вы их гладили)

Если гладили даже после заживания пупка, то хоть один человек мне объясните для чего это делается кроме красоты?!

2) Как и где вы купаетесь?! Когда можно переходить в большую ванну!?

Нам врач сказала: смотрите аккуратно, чтобы при купании вода в ушки не попала...интересно почему?! В инете искал, так ни чего по этому поводу не нашел....

1 красота тут ни при чем, просто термообработка, хотя после глажки повреждаются волокна ХБ и хуже пропускание воздуха и впитывают хуже

2 с самого начала в большой ванне, а ушки из-за того что сам вспомни когда она в уши попадает, то неприятнои некоторое болевое ощющение. а как ты у маленького воду из ушей выгонять будешь??

просто аккуратно голову придерживай и все

1. Гладили месяцев до 3х где-то - пока пупок зажил, кожица по толще немного стала, потом перестали.

2. Купали в маленькой ванночке, внутрь клали "горку" для малышков - проволочная конструкция с натянутой тканью, всё это водружали на пеленальный столик, что бы не нагибаться - в итоге было очень удобно. Купали каждый день - спина не отваливалась ни у кого, да и просто удобнее так было. Как выросли из ванночки (~3 месяца) - стали купаться во взрослой - ныряли, делали что-то типа водной гимнастики (см. в яндексе), потом уже купили стульчик на присосках, ставится на дно ванны, сажается ребёнок, уровень воды делается по плечики и закидывается куча плавающих игрушек :)

В итоге до 1.5 лет купались каждый день :)

1.Не ну гладить пеленки надо мес до 3х ето точно (нам уже почти 3) и гладим пеленки тока с 1 стороны, ибо только под голову (как подушку) и в ванную. По идеи пеленки гладятся до заживания пупка (пока не станет нормальным и ненадо будет мазать зеленкой).

2. Купаемся в большой ванной на горке (ибо уже в детскую невлазим, большой блин стал :) )

тока её подольще чистить надо :D насчет того чтоб вода в ушко непопала, ето верно надо избегать. На купания в поликлинику ходили недосмотрели за малым дык у него потом ушко воспалилось и болело (щяс прошло тьфу тьфу тьфу) так что аккуратней. А если еще и на сквозняк после ванны попадет чадо то потом намучаешся :( Мы своего прогревали синей лампой (фих знает откуда но греет :) ) так что думаю надо в наборе чтоб была :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...