Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну вот и родитель

GandjA

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно тема :)дождался родились ;) и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться :black_eye: 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года :) ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню :alcoholic: 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами :) )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин :) Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними :derisive: хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать :(чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает :) и под голову подкладывает :)кто как справлялся?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
По пунктам (что точно знаю):3. В ЗАГСе сами все знают. С собой - паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если брак заключен), справку из роддома4. На очередь в садик лучше встать - за 2-3 года все может поменяться, встать на очередь - не долго, но может пригодиться6. Поликлиника - разве к вам дежурный врач в выходные не приходил? Обычно роддом сам передает данные в поликлинику по месту ВЫПИСКИ ребенка (т.е. вас при выписке спрашивают адрес, куда повезете чадо). В поликлинику отдаете справку-выписку из роддома, они сами заведут карточку (или у вас попросят блокнот или денежку небольшую, рублей 30). До 1 месяца будут на дом приходить участковый врач и медсестра. В месяц пойдете на диспансеризацию - вам это все скажет врач, когда будет приходить. Если в выходные никто не приходил - позвоните в детскую поликлинику по месту жительства, скажите, что выписались из роддома, спросите,когда придет врач. Не забудьте, где заказывать полис - это уже когда свидетельство о рождении будет на руках.

собственно тема :)дождался родились ;) и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться :black_eye: 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года :) ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню :alcoholic: 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами :) )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин :) Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними :derisive: хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать :(чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает :) и под голову подкладывает :)кто как справлялся?

1. Забей, штраф не светит.2. Прописывают с матерью обычно, мне моего не дали у себя прописать 4-е года назад. А вот знакомый прописал недавно.3. Ну там справки чтоб бабло получить, х.з. уже что и как точно, там объяснят :)4. Это в отдельную тему, сейчас с этим проще кстати, в очередь вставай пораньше, вовремя пойдешь, Кстати управление детскими садами по Курчу (или как там их) недавно переехало!5. у меня жена офиц. безработная была, взял её трудовую и у себя на работе заявление написал + копия её трудовой, мне на работе выдали деньги.6. По месту прописки ребенка, но говорят сейчас раскидывают детей, особенно на С/З жутко, мне повезло у меня прям рядом детская п-ка на Кр. Урала. Должны были уже и домой придти из больнички? (Хотя вроде по закону РФ можно лечиться где хочешь) Изменено пользователем Poll1248

в выходные приходил дежурный педиатр, а седня уже приходила медсестра из поликлиники :)знач впрос снимаетс :)понятно, чуствую что со вторника начну беготню с бумажками :)

3. В ЗАГСе сами все знают. С собой - паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если брак заключен), справку из роддома

Угу, там сделают свидетельство о рождении (напишешь заявление еще). Как его получишь - едь в свой районный отдел УФМС - там поставят гражданство ребенка (заберут на пару дней свид-во о рождении и паспорта). После этого в ЖЭК - регистрировать ребенка. Я зарегистрировал у себя, т.к. мама в другом городе прописана. В теории, если регистрируешь к отцу - требуют справку с места регистрации матери - я договорился без нее:), единственное ехать пришлось вдвоем, потому что заявление пишется от обоих. Кстати, лучше сразу сделай несколько ксерокопий паспортов и свидетельства - пригодятся. Попутно закажи полис (я проехал сразу после получения свид-ва из ЗАГСА). Управился, помню за неделю - и хлопоты оказались скорее приятными, чем обременяющими. Очередей нигде не заметил. По поводу пособий - в ЗАГСЕ дадут справку для получения федерального пособия по месту работы, учебы одного из родителей (около 9000 рублей). Получал у себя на работе, попросили справку с места работы супруги о том, что она у себя не получала. Есть еще областное пособие (на первого ребенка 2000 руб.), оформляется в отделе соцобеспечения - так и не получил, лень что-то:). Вроде все, что вспомнил. В связи с тем, что у нас каждый бюрократ сам себе начальник - порядок в разных районах может меняться - уточняй на месте

понятно, чуствую что со вторника начну беготню с бумажками

Нормально все будет, тебе понравиться.:) Изменено пользователем FART

в выходные приходил дежурный педиатр, а седня уже приходила медсестра из поликлиники :)знач впрос снимаетс :)

Вы, главное, когда на осмотр в месяц пойдете, в шок не впадайте. :) Кучу всякой хрени наговорят, направят на анализы, потом половину снимут, остальная половина будет все не так страшно, как говорят. Главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО - к ортопеду сходите и к неврологу.

ну ето то понятно :) в плане медицины я спокоен, есть потранажная тетка (знакомая родителей) дык она еще тот тмедик со стажем и в каком то поколении медиков :)так сказать на осмотре у врачей буду делать звонок другу ;)понятно надо будет копий наделать на всякий побольше.

Ага, у нас тоже врачи кучу фигни накопали, Дисплозию тазобедренного, по моим наблюдениям - каждому второму, даром! :)Но я был готов, ещё с беременности супруги сразу фильтровал.

а у нас через неделю годик, хочется уже второго, прятные хлопоты. Очень удобно если у мамы будет своя машина. всёравно какая, но чтобы в мороз и дождь могла довести до поликлиники.

по мне ненадо беременым и мамам с детьми одним ездить! пусть муж или родители возят (ну ето типо тока мое мнение :) )FART спс за ссылку :D Изменено пользователем GandjA

чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает :) и под голову подкладывает :)кто как справлялся?

мы вообще не пеленали, так и спал закалялся, (потому как рано начал с себя пеленки скидывать)а я от жары на пол уползал и под балконной дверью спал поскуливая во сне :)

хы у балкона тоже не прохладно, ибо заранее проклеил все где дуло :)ну фих с ним главное карапузу нормально, а то когда прохладно икать начинает :) ик блинну сестра пришла сказал что уже можно и штанцы одевать с памперсами, по мне уж лучше марлевый подгузник :) не вспотеет ;)

по мне ненадо беременым и мамам с детьми одним ездить! пусть муж или родители возят (ну ето типо тока мое мнение :) )

Угу, добрые все. Говорю - навыписывают анализов - замучаешься каждый день с работы уходить. Я в свое время по всем детским поликлиникам в городе проехалась.. Слава Богу тогда муж, типа, не работал, мог возить в любое время, а тааак...

ну сестра пришла сказал что уже можно и штанцы одевать с памперсами, по мне уж лучше марлевый подгузник :) не вспотеет ;)

Опять же - тебе не вспотеет, а он писает каждые 3 сек. Я, блин, как дура этими марлевыми пользовалась днем - думала тоже, что вредно всегда в памперсах. Замучаешься стирать потом и проглаживать. С ДВУХ СТОРОН!!!!В памперсах уж лучше - и попа от мокрого не преет - он же когда спит, тоже может пописать, а потом или в мокром или просыпается от этого (а скоро прочувствуешь, что что угодно сделать - лишь бы спал, не просыпался ;)))). Менять только чаще их надо, вот и все..

а так, бабушка или дедушка :) в конце концов друзья и подруги на колесах точно есть был на лекциях (на 2х а на третью с фильмом не пустили, бяки)дык девочка месяце на 9 сама за рулем была :shok: говорят на лекции типа должны были с мужьями приходить! хых мужей было всего 2 :rofl:фигня, уже 2 вечера в ванной проведено с подгузниками и пеленками, углажено столько же :)так ниче тока вот с 2х сторон с режимом отпарки, жарковато становится :derisive: а в памперс заворачиваем на ночь :) пусть спит спокойно

Я на лекции не ходил, а вот когда к врачихе впервый раз пришел с сыном без мамы, месяцев несколько ему было, она долго удивлялась и даже спросила:-А что с мамой случилось ? :)Мы тоже пользовались марлевыми, ничего не сказал бы что смертельно, вполне нормально.Поспать это дааа, в основном когда прикорм - животик! и зубки первые! обычно жесть бывает.С 1-го месяца где-то (не помню блин уже) короче как только пупок совсем зажил, мне надоело его в ванночке купать, спина то не казенная, а купал почему-то я всегда, купаться обычно дети любят, так я уже просто сам под душ, мыл тщательно ванну, немного марганцовки и он у меня на пузе/коленках купался, и весело и не тяжело.

Вы такие смешые - "нормально"! Да вас-то дома весь день нет, жена носится, переодевает-стирает-гладит. ;)Да, помогают сначала бабушки всякие (и то не всем), а потом-то сама все. Изменено пользователем Monoceros

хм использованое в тазик и отмыкать, свежее только погладить :) и то что с вечера не высохло ну по всем судить не будем :)

Вы такие смешые - "нормально"! Да вас-то дома весь день нет, жена носится, переодевает-стирает-гладит. ;)Да, помогают сначала бабушки всякие (и то не всем), а потом-то сама все.

фигасе, у нас бабушки все работают и в Ч. не было ни одного родственника.Жена не стирала, каждый вечер машинку и вперед! только гладили и все вечером, ен надо ля-ля да и не так много, примерно 50/50 памперсы/марля. Зато потом из этих марлечек прошитых шикарные тряпки для машины :)

Жена не стирала, каждый вечер машинку и вперед! только гладили и все вечером, ен надо ля-ля да и не так много, примерно 50/50 памперсы/марля.

Не знаю, у меня всегда полная машинка была вечером. Кроме подгузников еще же штанишки и рубашки. :) И пеленки - на чем лежать. Да с этим разберетесь. :)))У меня просто не спала почти днем она. И когда на 40 мин - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 1,5 часа засыпала, мне это время явно не хотелось тратить на глаженье пеленок... Но приходилось. А зачем? ;) Изменено пользователем Monoceros

пока пропорция: 1 памперс на ночь и шт 5-7 подгузников с пеленками на день

:blink: Везет вам. :))))Мне пришлось отправлять маму на поиски второй порции марлевых подгузников. Причем, везде, где она спрашивала, на нее смотрели как на больную и жалостливо пытались рассказать, что уже существуют памперсы. :D :D :D

тьфу тьфу тьфу :) не сглазить быне бабушка заранее сходила пачку 10 шт подгузников взяла ;)

Воооот! Я и говорю - пришлось отправлять за ВТОРОЙ порцией. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...