GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 собственно тема дождался родились и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает и под голову подкладывает кто как справлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 По пунктам (что точно знаю):3. В ЗАГСе сами все знают. С собой - паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если брак заключен), справку из роддома4. На очередь в садик лучше встать - за 2-3 года все может поменяться, встать на очередь - не долго, но может пригодиться6. Поликлиника - разве к вам дежурный врач в выходные не приходил? Обычно роддом сам передает данные в поликлинику по месту ВЫПИСКИ ребенка (т.е. вас при выписке спрашивают адрес, куда повезете чадо). В поликлинику отдаете справку-выписку из роддома, они сами заведут карточку (или у вас попросят блокнот или денежку небольшую, рублей 30). До 1 месяца будут на дом приходить участковый врач и медсестра. В месяц пойдете на диспансеризацию - вам это все скажет врач, когда будет приходить. Если в выходные никто не приходил - позвоните в детскую поликлинику по месту жительства, скажите, что выписались из роддома, спросите,когда придет врач. Не забудьте, где заказывать полис - это уже когда свидетельство о рождении будет на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) собственно тема дождался родились и теперь репа не варит от облия информациитак что без помощи опытных папаш и мамаш не разобраться 1.Чета забыл в военкомат после регистрации брака сообщить об изминении семейного положения (а прошло уже пол года ) - ченить в виде штрафа светит или нет - в военник заносят же детей? или уже гоню 2.С пропиской ребенка я прописан у своих, жена у своих. гиде пропишут чадо (почитал ветку догнал что пропишут с мамкой) в принципе удобно на с/з (садик и школа рядом прямо под окнами )3.Что за справки из ЗАГСа и сколько штук На днях поеду туда, так что для информации. И что с собой взять в ЗАГС (паспорта и какие еще бумажки????)4.Садик, дожили блин Обязательно ли вставать в очередь??? если есть знакомая в садике которая поспособствует устройству чада :)5.Финансы - На какие пособия можно рассчитывать? если жена не работает а доучивается в универе (типа щяс преддипломная практика будет)6.Детская поликлинника Ну и каменты будут не лишними хы посмотрел но чета не увидел, чадо то спит в кроватке нормально то отказывается в ней спать чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает и под голову подкладывает кто как справлялся?1. Забей, штраф не светит.2. Прописывают с матерью обычно, мне моего не дали у себя прописать 4-е года назад. А вот знакомый прописал недавно.3. Ну там справки чтоб бабло получить, х.з. уже что и как точно, там объяснят :)4. Это в отдельную тему, сейчас с этим проще кстати, в очередь вставай пораньше, вовремя пойдешь, Кстати управление детскими садами по Курчу (или как там их) недавно переехало!5. у меня жена офиц. безработная была, взял её трудовую и у себя на работе заявление написал + копия её трудовой, мне на работе выдали деньги.6. По месту прописки ребенка, но говорят сейчас раскидывают детей, особенно на С/З жутко, мне повезло у меня прям рядом детская п-ка на Кр. Урала. Должны были уже и домой придти из больнички? (Хотя вроде по закону РФ можно лечиться где хочешь) Изменено 11 января, 2009 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 в выходные приходил дежурный педиатр, а седня уже приходила медсестра из поликлиники знач впрос снимаетс понятно, чуствую что со вторника начну беготню с бумажками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) 3. В ЗАГСе сами все знают. С собой - паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если брак заключен), справку из роддомаУгу, там сделают свидетельство о рождении (напишешь заявление еще). Как его получишь - едь в свой районный отдел УФМС - там поставят гражданство ребенка (заберут на пару дней свид-во о рождении и паспорта). После этого в ЖЭК - регистрировать ребенка. Я зарегистрировал у себя, т.к. мама в другом городе прописана. В теории, если регистрируешь к отцу - требуют справку с места регистрации матери - я договорился без нее, единственное ехать пришлось вдвоем, потому что заявление пишется от обоих. Кстати, лучше сразу сделай несколько ксерокопий паспортов и свидетельства - пригодятся. Попутно закажи полис (я проехал сразу после получения свид-ва из ЗАГСА). Управился, помню за неделю - и хлопоты оказались скорее приятными, чем обременяющими. Очередей нигде не заметил. По поводу пособий - в ЗАГСЕ дадут справку для получения федерального пособия по месту работы, учебы одного из родителей (около 9000 рублей). Получал у себя на работе, попросили справку с места работы супруги о том, что она у себя не получала. Есть еще областное пособие (на первого ребенка 2000 руб.), оформляется в отделе соцобеспечения - так и не получил, лень что-то. Вроде все, что вспомнил. В связи с тем, что у нас каждый бюрократ сам себе начальник - порядок в разных районах может меняться - уточняй на местепонятно, чуствую что со вторника начну беготню с бумажкамиНормально все будет, тебе понравиться. Изменено 11 января, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 в выходные приходил дежурный педиатр, а седня уже приходила медсестра из поликлиники знач впрос снимаетс Вы, главное, когда на осмотр в месяц пойдете, в шок не впадайте. Кучу всякой хрени наговорят, направят на анализы, потом половину снимут, остальная половина будет все не так страшно, как говорят. Главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО - к ортопеду сходите и к неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ну ето то понятно в плане медицины я спокоен, есть потранажная тетка (знакомая родителей) дык она еще тот тмедик со стажем и в каком то поколении медиков так сказать на осмотре у врачей буду делать звонок другу понятно надо будет копий наделать на всякий побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Ага, у нас тоже врачи кучу фигни накопали, Дисплозию тазобедренного, по моим наблюдениям - каждому второму, даром! Но я был готов, ещё с беременности супруги сразу фильтровал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Вот кстати сцылка про отпуск по уходу за ребенком для студенток: Здесь Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а у нас через неделю годик, хочется уже второго, прятные хлопоты. Очень удобно если у мамы будет своя машина. всёравно какая, но чтобы в мороз и дождь могла довести до поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) по мне ненадо беременым и мамам с детьми одним ездить! пусть муж или родители возят (ну ето типо тока мое мнение )FART спс за ссылку Изменено 11 января, 2009 пользователем GandjA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 чаду неделя с небольшим а укутаным в солдатика ненравится быть, все время ручки вытыскивает и под голову подкладывает кто как справлялся?мы вообще не пеленали, так и спал закалялся, (потому как рано начал с себя пеленки скидывать)а я от жары на пол уползал и под балконной дверью спал поскуливая во сне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 хы у балкона тоже не прохладно, ибо заранее проклеил все где дуло ну фих с ним главное карапузу нормально, а то когда прохладно икать начинает ик блинну сестра пришла сказал что уже можно и штанцы одевать с памперсами, по мне уж лучше марлевый подгузник не вспотеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 по мне ненадо беременым и мамам с детьми одним ездить! пусть муж или родители возят (ну ето типо тока мое мнение )Угу, добрые все. Говорю - навыписывают анализов - замучаешься каждый день с работы уходить. Я в свое время по всем детским поликлиникам в городе проехалась.. Слава Богу тогда муж, типа, не работал, мог возить в любое время, а тааак...ну сестра пришла сказал что уже можно и штанцы одевать с памперсами, по мне уж лучше марлевый подгузник не вспотеет Опять же - тебе не вспотеет, а он писает каждые 3 сек. Я, блин, как дура этими марлевыми пользовалась днем - думала тоже, что вредно всегда в памперсах. Замучаешься стирать потом и проглаживать. С ДВУХ СТОРОН!!!!В памперсах уж лучше - и попа от мокрого не преет - он же когда спит, тоже может пописать, а потом или в мокром или просыпается от этого (а скоро прочувствуешь, что что угодно сделать - лишь бы спал, не просыпался ))). Менять только чаще их надо, вот и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а так, бабушка или дедушка в конце концов друзья и подруги на колесах точно есть был на лекциях (на 2х а на третью с фильмом не пустили, бяки)дык девочка месяце на 9 сама за рулем была говорят на лекции типа должны были с мужьями приходить! хых мужей было всего 2 фигня, уже 2 вечера в ванной проведено с подгузниками и пеленками, углажено столько же так ниче тока вот с 2х сторон с режимом отпарки, жарковато становится а в памперс заворачиваем на ночь пусть спит спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я на лекции не ходил, а вот когда к врачихе впервый раз пришел с сыном без мамы, месяцев несколько ему было, она долго удивлялась и даже спросила:-А что с мамой случилось ? Мы тоже пользовались марлевыми, ничего не сказал бы что смертельно, вполне нормально.Поспать это дааа, в основном когда прикорм - животик! и зубки первые! обычно жесть бывает.С 1-го месяца где-то (не помню блин уже) короче как только пупок совсем зажил, мне надоело его в ванночке купать, спина то не казенная, а купал почему-то я всегда, купаться обычно дети любят, так я уже просто сам под душ, мыл тщательно ванну, немного марганцовки и он у меня на пузе/коленках купался, и весело и не тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Вы такие смешые - "нормально"! Да вас-то дома весь день нет, жена носится, переодевает-стирает-гладит. Да, помогают сначала бабушки всякие (и то не всем), а потом-то сама все. Изменено 11 января, 2009 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 хм использованое в тазик и отмыкать, свежее только погладить и то что с вечера не высохло ну по всем судить не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Вы такие смешые - "нормально"! Да вас-то дома весь день нет, жена носится, переодевает-стирает-гладит. Да, помогают сначала бабушки всякие (и то не всем), а потом-то сама все.фигасе, у нас бабушки все работают и в Ч. не было ни одного родственника.Жена не стирала, каждый вечер машинку и вперед! только гладили и все вечером, ен надо ля-ля да и не так много, примерно 50/50 памперсы/марля. Зато потом из этих марлечек прошитых шикарные тряпки для машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Жена не стирала, каждый вечер машинку и вперед! только гладили и все вечером, ен надо ля-ля да и не так много, примерно 50/50 памперсы/марля.Не знаю, у меня всегда полная машинка была вечером. Кроме подгузников еще же штанишки и рубашки. И пеленки - на чем лежать. Да с этим разберетесь. ))У меня просто не спала почти днем она. И когда на 40 мин - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 1,5 часа засыпала, мне это время явно не хотелось тратить на глаженье пеленок... Но приходилось. А зачем? Изменено 11 января, 2009 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пока пропорция: 1 памперс на ночь и шт 5-7 подгузников с пеленками на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пока пропорция: 1 памперс на ночь и шт 5-7 подгузников с пеленками на день Везет вам. )))Мне пришлось отправлять маму на поиски второй порции марлевых подгузников. Причем, везде, где она спрашивала, на нее смотрели как на больную и жалостливо пытались рассказать, что уже существуют памперсы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 тьфу тьфу тьфу не сглазить быне бабушка заранее сходила пачку 10 шт подгузников взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 тьфу тьфу тьфу не сглазить быне бабушка заранее сходила пачку 10 шт подгузников взяла Воооот! Я и говорю - пришлось отправлять за ВТОРОЙ порцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ммм...чета не понял, готовится идти еще за пачкой шоли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти