Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подписанный протокол, а статью не читал.

Рекомендуемые сообщения

В общем есть такая замечательная деревня Курамино (Курам нынче) в Башкирии, и там пост ГИБДД.

Любят там челябинцев и других автомобилистов, особенно с деньгами и нарушениями.

Ехал я там 5-го числа, ну и как всегда: - пойдем дорогой, нарушение у тебя, тонировка.

А раньше там не было прибора для измерения светопропускаемости стекол, и удавалось мне всегда извернуться, однажды правда долго грозили отправить на какую-то экспертизу, но минут за 20-30 болтологии так и не отправив отпустили.

Вот и в этот раз, НО прибор появился, сходили, померяли, поулыбались

Я: - А ведь раньше не было.

Он: - а теперь вот есть :clapping:

И долго ещё говорили, настаивал сотрудник, что у него приказ, по протоколу с тонировкой - устранять на месте (то есть сдирать и все) и никаких прав человека он не знает, жалуйтесь хоть в Страсбург.

А я то ещё и уставший после праздников, 5-е число как никак, хоть и до этого ни-ни!, но видать сила убеждений погасла, да и в салоне жена с дитем и бабушка 84-летняя, жаждали ехать дальше.

В общем 300р. и протокол за световые приборы (вроде так он сказал), протокол то он давно уже писал во время общения, даже место работы спросил и номер домашнего телефона.

Подал он мен протокол, расписался я где помечено, а тут как всегда у них суета какая-то, он у меня протокол выхватил, и по делам документы отдав, а копию так и не дал. В общем, как сказано было - устал я от всех этих нервов, сел и уехал.

И только потом осознав, что ни черта не помню чего он мне в протоколе написал, стал я плохо спать и просыпаться рано по утрам изучая наставления по общению и КОАП. И адрес не спросил.

Вот и думаю я каким боком мне этот протокол может вылезти?

ЗЫ может они меня загипнотизировали? вроде нормально сначала общался с ними, а тут прям как отрезало :)

Неизвестно когда этот штраф до Че дойдет. меня тож в Башкирии штрафовали, дык через полгодае штрафа еще не было.

Ну, раз документы отдал, то и хрен с ним. На том посту до тонировки докапываются только если совсем уже больше ничего нет.Меня в ноябре пытались так развести, но у меня был диктофон спрятанный, где была запись того, как он (мягко говоря) мне хамил, а тк нас было 8 человек из двух машин, то они трусливо, с прокрутом колёс слиняли от нас. Смеха было... В первый раз видел такое.Все они храбрые, какими-то приказами пугают... Приказ - он для них, а для вас ПДД и КОАП. Когда я предложил им проехать до их начальства (поехал бы - не торопился) и началась вышеописанная история.

за штраф я не волнуюсь,меня пугают мысли, ну а как он мне там отказ от мед. освид наирсовал и заговорил, или там Управление ТС, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно не соответствующие требованиям по допуску ТС к эксплуатации 12.5 ч.3 Лишение прав на 6-12 мес. с конфискацией приборов и т.д. ?

Ну, раз документы отдал, то и хрен с ним. На том посту до тонировки докапываются только если совсем уже больше ничего нет.Меня в ноябре пытались так развести, но у меня был диктофон спрятанный, где была запись того, как он (мягко говоря) мне хамил, а тк нас было 8 человек из двух машин, то они трусливо, с прокрутом колёс слиняли от нас. Смеха было... В первый раз видел такое.Все они храбрые, какими-то приказами пугают... Приказ - он для них, а для вас ПДД и КОАП. Когда я предложил им проехать до их начальства (поехал бы - не торопился) и началась вышеописанная история.

Дак понятно, что сам дурак, можно было дальше бодаться, только устал я уже и потряхивало меня :) боюсь как придет в суд бумага, или может вообще без меня меня лишат, ведь адрес так и не спросили.

Дак понятно, что сам дурак, можно было дальше бодаться, только устал я уже и потряхивало меня :) боюсь как придет в суд бумага, или может вообще без меня меня лишат, ведь адрес так и не спросили.

Так ведь документы-то у тебя? Без тебя никто не лишит. Тем более это нереально без твоих прав и в другом регионе.

Что, башкиры взятки брать перестали? куда катится мир..

не видел таких :)я же написал 300р. отдално протокол то он уже начал писать, потому и сошлись на этом.

Развели конкретно.1. Штраф за тонировку ЕМНИП - 100 руб.2. И самое главное. Измерение светопропускания прибором "БЛИК" по ТУ изготовителя допускается только при положительной температуре окружающего воздуха.

2. И самое главное. Измерение светопропускания прибором "БЛИК" по ТУ изготовителя допускается только при положительной температуре окружающего воздуха.

и в присутствии 2-х понятых, можно ещё сертификат на прибор затребовать, а если все правила измерения соблюдены - после всего не подписывать, мотивируя тем, что стёкла были грязные и их не протёрли перед измерением, а следовательно, результат измерения недостоверный... Я так в своё время на посту шершнёвском поиздевалась, не знаю как счас, а тогда оченно они любили к тонировке цепляцца. Потратила 2 часа, но в итоге уехала без штрафа и не заплатив ни копейки :D

Развели конкретно.

1. Штраф за тонировку ЕМНИП - 100 руб.

2. И самое главное. Измерение светопропускания прибором "БЛИК" по ТУ изготовителя допускается только при положительной температуре окружающего воздуха.

+ измерение производится от прикуривателя (длина провода минмиальна), а там напряжение дб +12В (не меньше и не больше. результат можно оспорить, тк у вас генератор и аккумулятор плохие, к примеру...)

+ измерение прозводится в плоской части стекла (а где сейчас плоские? разве что на классике боковые)

в курсе про 100р.про + С тоже втирал.вопрос не в том что сам дурак, а в возможных последствиях,но в принципе успокоили :)

Вапэрвых, тебе протокол составили или постановление квитанцию? Изменено пользователем AceeYou

протокол, я его подписал в н-цати местах и уехал.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1.1. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".(часть первая.1 введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Вот и думай почему протокол, а не пост.квит.

Вот и думай почему протокол, а не пост.квит.

дак и так понятно почему, и 300р. голодным детям домой принесет и палку на работе может срубить, вписав в протокол что угодно :)

дак и так понятно почему, и 300р. голодным детям домой принесет и палку на работе может срубить, вписав в протокол что угодно :)

Ты точно уверен что это был протокол? Потому что по виду и содержанию он практически схож с пост.квитом.Только в первом случае вверху пишется протокол, а во втором (что бы вы думали) постановление квитанция.Я по не вразумении своём их вначале даже путал.

И самое главное. Измерение светопропускания прибором "БЛИК" по ТУ изготовителя допускается только при положительной температуре окружающего воздуха.А еще какие приборы используются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...