DEHucka Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 У кого есть возможность скачать видео из интерсвязи? http://city.is74.ru/forum/showpost.php?p=8...p;postcount=533 Был очевидцем. Скорая ехала с сиреной. Аутлэндер неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я про итог. Т.е. если успели спасти сразу - время ДО оказания помощи имет кардинальное значение?С этим диагнозом критично время ДО НАЧАЛА ОКАЗАНИЯ квалифицированной медицинской помощи. И если время упущено - пациента уже не спасет даже трижды светило мировой кардиологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я про итог. Т.е. если успели спасти сразу - время ДО оказания помощи имет кардинальное значение?Да, как и практически для всех острых явлений.Абстрагируемся от ДТП, зелёный свет - он долётчик ? Жёлтый - по ситуации. Если нет возможности затормозить - нет, если была - то да.Относительно ситуации, с учётом просмотра видео, всех собак на водителя аута сбрасывать не стоит. Какова была скорость и насколько грубо он нарушил - пусть решают те кому положено. Так или иначе вина на нём есть (тормозить надо было), однако полной отвественности нелья снимать и с водителя скорой - ранее я пояснил почему (считаю что находясь уже на перекрёстке и трогаясь с 0 он возможно не убедился что его пропускают - т.к. допускаю что мог видеть аут).Нельзя-нельзя.А ваще пофиг всё.Карма рассудит по-своему, с учётом всех мыслей каждого в момент происшествия. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 http://cheldoctor.ru/news/10566.html - вооо!!!интересно для чего вот это было написано ? Самое хреновое в этой ситуации, что человек умер!!! Скорая спешила к остановке, где стало плохо мужчине. Попав в аварию она осталась на месте ДТП, мужчину увезла другая бригада В ГБ№1, где ему поставили диагноз "Острый инфаркт миокарда". В больнице он и скончался этой же ночью. Теперь вопрос - Стоило ли пропускать скорую помощь?чтоб если чо вдруг было видно кто виновен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 интересно для чего вот это было написано ? чтоб если чо вдруг было видно кто виновен ?А написано это было для того , чтобы каждый на дороге не думал, что он пуп земли и если он едет на зелёный, то ему по ... все остальные. Чтобы он ..ука (Собака женского рода) не музыку до охренения слушал, а слушал сигналы сирены, тем более, что они ни фига не тихие, а услышав эти сигналы не на газ бы давил , а дыней своей , пусть и без мозга, но с рецепторами звука и света , крутил бы по сторонам в поисках ВНЕШЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ и тогда, при соблюдении всех этих условий, кто-то другой знакомый этому Аутлендеру или не знакомый ему , останется жив и будет радовать своих родных и близких просто фактом присутствия на этой планете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Скорее всего д.б. обоюдка. Ну должен был водила аута экстренно тормозить, хотябы начать... Мигалку мог увидеть сразу перед пререкрестком, метров 15 до скорой оставалось. Хотя 15 м для полной остановки с 55 км маловато, но мог выйграть время а главное "принял бы возможные меры для снижения скорости ..." . А на скорой вообще по сторонам не глядел. Скорость у скорой была вообще пешеходная, мог остановиться практически сразу. Филосовствовать можно сколь угодно. Никто кстати не помянул 3 маршрутки, которые и не подумали оттормаживаться, о под их прекрытием несколько легковых проскочили. Им повезло, ауту нет. Селявишка такая. Изменено 13 января, 2009 пользователем Vald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А написано это было для того , чтобы каждый на дороге не думал, что он пуп земли и если он едет на зелёный, то ему по ... все остальные. Чтобы он ..ука (Собака женского рода) не музыку до охренения слушал, а слушал сигналы сирены, тем более, что они ни фига не тихие, а услышав эти сигналы не на газ бы давил , а дыней своей , пусть и без мозга, но с рецепторами звука и света , крутил бы по сторонам в поисках ВНЕШЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ и тогда, при соблюдении всех этих условий, кто-то другой знакомый этому Аутлендеру или не знакомый ему , останется жив и будет радовать своих родных и близких просто фактом присутствия на этой планете.плюс миллион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) А написано это было для того , чтобы каждый на дороге не думал, что он пуп земли и если он едет на зелёный, то ему по ... все остальные. Чтобы он ..ука (Собака женского рода) не музыку до охренения слушал, а слушал сигналы сирены, тем более, что они ни фига не тихие, а услышав эти сигналы не на газ бы давил , а дыней своей , пусть и без мозга, но с рецепторами звука и света , крутил бы по сторонам в поисках ВНЕШЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ и тогда, при соблюдении всех этих условий, кто-то другой знакомый этому Аутлендеру или не знакомый ему , останется жив и будет радовать своих родных и близких просто фактом присутствия на этой планете.Сейчас заново поглядел видео и немного иначе обдумал ситуацию: Во-первых - судя по тому, когда загорелись стопы у аутлендера - остановиться, чтобы пропустить скорую он бы не успел. во-вторых - могла случиться ситуация, что аутлендер таки остановился бы... прямо перед "скорой", что означало бы, что он все-равно преградил бы ей путь. И, мне кажется, он это понимал, поэтому прекратил торможение и решил проскочить. В обоих случаях любые высказывания, что он ехал слишком быстро, звучат по крайней мере смешно - 99% форумчан превышают скорость.в-третьих - (самая поганая для меня мысль, но я думаю имеет право на существование не из-за ПДД, а из-за общечеловеческих принципов) - водитель скорой решил остаться на месте ДТП, а не доехать до больного, который, как я понял, находился в 50 метрах от ДТП. Так почему бы не обвинить водителя скорой, а? Я думаю ход его мыслей был таким "блин, щас уеду с места ДТП и меня прав лишат", но не такими "недалеко от меня умирает человек и насрать на ДТП - мы его спасем". Судя по повреждениям - обе машины остались на ходу. Я не знаю ход мыслей водителя аутлендера и не защищаю его - возможно он слышал сирену и принял неправильное решение, возможно он просто растерялся, возможно он действительно решил "мне *ЦЕНЗУРА*.".... все это мои предположения.Я не знаю ход мыслей водителя скорой и так же его не защищаю и не обвиняю. Все вышеописанное так же всего-лишь предположениеЗато мы все умеем 100%-но определять на форуме чью-то вину.п.с. За все время моего вождения ни разу не смог мгновенно определить, с какой стороны воет сирена. Мы живем в городе, а звук имеет свойство отражаться от домов и звучать со всех сторон и на определение источника может уйти какое-то время. Не исключена ситуация, когда услышав сирену остановишься и окажешься как раз на пути скорой. Или прижмешься к обочине... вдоль которой несется скорая. Изменено 13 января, 2009 пользователем Ктулху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Не исключена ситуация, когда услышав сирену остановишься и окажешься как раз на пути скорой. Или прижмешься к обочине... вдоль которой несется скорая.А глаза и зеркала нам дадены только в качестве украшений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В обоих случаях любые высказывания, что он ехал слишком быстро, звучат по крайней мере смешно - 99% форумчан превышают скорость.Видимо я вхожу в эти 99% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А написано это было для того , чтобы каждый на дороге не думал, что он пуп земли и если он едет на зелёный, то ему по ... все остальные. Чтобы он ..ука (Собака женского рода) не музыку до охренения слушал, а слушал сигналы сирены, тем более, что они ни фига не тихие, а услышав эти сигналы не на газ бы давил , а дыней своей , пусть и без мозга, но с рецепторами звука и света , крутил бы по сторонам в поисках ВНЕШЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ и тогда, при соблюдении всех этих условий, кто-то другой знакомый этому Аутлендеру или не знакомый ему , останется жив и будет радовать своих родных и близких просто фактом присутствия на этой планете.т.е. это была не ошибка и некомпетентность , а банальный обман и введение в заблуждение , для того чтоб на эмоциях люди приняли Вашу точку зрения ? Браво !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Карма рассудит по-своему, с учётом всех мыслей каждого в момент происшествия. ;-)обычно того же придерживаюсь в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 почитав все сказанное в очередной раз убедился, что никакие примеры не научат большинство автолюбителей...п.10.1 люди не хотят понимать... значит надо воздействовать пунктом 10.2 (он более примитивен)... все-таки надо снижать разрешенную скорость в городе до 40км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 D.A.N.Спасибо за ответ, понятно.Всё ж таки вопрос именно по данному эпизоду предназначался alnik'у А написано это было для того , чтобы каждый на дороге не думал, что он пуп земли и если он едет на зелёный, то ему по ... все остальные. Чтобы он ..ука (Собака женского рода) не музыку до охренения слушал, а слушал сигналы сирены, тем более, что они ни фига не тихие, а услышав эти сигналы не на газ бы давил , а дыней своей , пусть и без мозга, но с рецепторами звука и света , крутил бы по сторонам в поисках ВНЕШЕГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ и тогда, при соблюдении всех этих условий, кто-то другой знакомый этому Аутлендеру или не знакомый ему , останется жив и будет радовать своих родных и близких просто фактом присутствия на этой планете.Грубо...Надо быть внимательнее и осторожнее за рулём, но доводить до абсурда не стоит: если руководствоваться Вашими доводами и shum_inc буквально - придёться ездить в состоянии стресса постоянно.Насчёт музыки и иже с ними - понять откуда звук как уже говорили бывает тяжело, кроме того глухим водителям, насколько я знаю,управлять автомобилем не запрещается. PS: насчёт водителей скорой - существуют документы регламентирующие их действия в аварийных ситуациях ? А на скорой вообще по сторонам не глядел. Скорость у скорой была вообще пешеходная, мог остановиться практически сразу. Филосовствовать можно сколь угодно. Никто кстати не помянул 3 маршрутки, которые и не подумали оттормаживаться, о под их прекрытием несколько легковых проскочили. Им повезло, ауту нет. Селявишка такая.И я о том же! Согласен. в-третьих - (самая поганая для меня мысль, но я думаю имеет право на существование не из-за ПДД, а из-за общечеловеческих принципов) - водитель скорой решил остаться на месте ДТП, а не доехать до больного, который, как я понял, находился в 50 метрах от ДТП. Так почему бы не обвинить водителя скорой, а? Я думаю ход его мыслей был таким "блин, щас уеду с места ДТП и меня прав лишат", но не такими "недалеко от меня умирает человек и насрать на ДТП - мы его спасем". Судя по повреждениям - обе машины остались на ходу. Я не знаю ход мыслей водителя аутлендера и не защищаю его - возможно он слышал сирену и принял неправильное решение, возможно он просто растерялся, возможно он действительно решил "мне *ЦЕНЗУРА*.".... все это мои предположения.Я не знаю ход мыслей водителя скорой и так же его не защищаю и не обвиняю. Все вышеописанное так же всего-лишь предположениеСолидарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А глаза и зеркала нам дадены только в качестве украшений. Вам наверно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 если руководствоваться Вашими доводами и shum_inc буквально - придёться ездить в состоянии стресса постоянно.если принятие правильного решения требует стресовой ситуации, то возможно так и будет... водитель - такая же серьезная профессия, как и хирург... не все могут быть настоящими хирургами, но резать мясо может каждый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Запоздало, но всетаки стать по этой теме http://chel.kp.ru/daily/24227/428803/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Запоздало, но всетаки стать по этой темеhttp://chel.kp.ru/daily/24227/428803/чёта непойму ничего , где нас опять обманывают ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 И как раз осторожность скорой не привела к тому, что аута бы испытали на боковй удар и унесли на другие машины (пешеходов.)не факт, аут мог сам в бочину скорой приехать............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 чёта непойму ничего , где нас опять обманывают .....А в чем обман? Вторая статья просто сообщает, что больного удалось довезти до больницы ми все! дальнейшую судьбу больного корреспондент не проследил, решив, что раз до больницы довезли - значит все - спасли. И сколько у всех эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirpich Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Сейчас заново поглядел видео и немного иначе обдумал ситуацию: Во-первых - судя по тому, когда загорелись стопы у аутлендера - остановиться, чтобы пропустить скорую он бы не успел. во-вторых - могла случиться ситуация, что аутлендер таки остановился бы... прямо перед "скорой", что означало бы, что он все-равно преградил бы ей путь. И, мне кажется, он это понимал, поэтому прекратил торможение и решил проскочить. В обоих случаях любые высказывания, что он ехал слишком быстро, звучат по крайней мере смешно - 99% форумчан превышают скорость.в-третьих - (самая поганая для меня мысль, но я думаю имеет право на существование не из-за ПДД, а из-за общечеловеческих принципов) - водитель скорой решил остаться на месте ДТП, а не доехать до больного, который, как я понял, находился в 50 метрах от ДТП. Так почему бы не обвинить водителя скорой, а? Я думаю ход его мыслей был таким "блин, щас уеду с места ДТП и меня прав лишат", но не такими "недалеко от меня умирает человек и насрать на ДТП - мы его спасем". Судя по повреждениям - обе машины остались на ходу. Я не знаю ход мыслей водителя аутлендера и не защищаю его - возможно он слышал сирену и принял неправильное решение, возможно он просто растерялся, возможно он действительно решил "мне *ЦЕНЗУРА*.".... все это мои предположения.Я не знаю ход мыслей водителя скорой и так же его не защищаю и не обвиняю. Все вышеописанное так же всего-лишь предположениеЗато мы все умеем 100%-но определять на форуме чью-то вину.п.с. За все время моего вождения ни разу не смог мгновенно определить, с какой стороны воет сирена. Мы живем в городе, а звук имеет свойство отражаться от домов и звучать со всех сторон и на определение источника может уйти какое-то время. Не исключена ситуация, когда услышав сирену остановишься и окажешься как раз на пути скорой. Или прижмешься к обочине... вдоль которой несется скорая.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hramovnick Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У меня получается за время 17-54-30-01 до 17-54-32-01 , т.е. за две секунды аут проехал около семи своих корпусов , что составляет 31 метр и если посчитать то скорость получается около 56 км\ч. У меня вот такие расчёты.Вован... бгааво ))) слууушай, ты не физ-мат заканчивал случайно ? ))) без обид.. .просто любопытно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти