Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прекращены поставки газа в европу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Что там творится то? По новостям судя, пол европы уже только на неприкосновенном запасе живет.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Да, действительно, ерня какая-то... что это я распереживался...Явно пропиндосский фотограф накатил двум сербским *удакам баксов и водки, а они свой флаг перевернули и жгут...Угу.

Не пропиндосский, а конретный пиндосец т.к фото из того же журнала, что печатал фото разбомбленного Цхинвала с подписью, что это Гори после российской атаки.Здесь название компании, подозреваю, что с меня сейчас попросят входящий номер заявления в суд и копию самого заявления.

БУДАПЕШТ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агеев/. Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания "Эмфес" /EMFESZ/ первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на компанию "Нафтогаз Украины" и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении компании.

Венгерская компания-поставщик газа Emfesz подала в Европейский Союз жалобу на Украину и НАК "Нафтогаз Украины", обвиняя их в нарушении договоров о поставках газа.Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информационный бюллетень Евросоюза Тhе Parliament.По информации издания, собственником компании Emfesz является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.. Закольцевал мужик сюжет.

ПС. У меня с Украиной связана часть детства и именно на Украине родилась моя сестра. Так что я их люблю, но пока не понимаю.

Землячок! :)

Не пропиндосский, а конретный пиндосец т.к фото из того же журнала, что печатал фото разбомбленного Цхинвала с подписью, что это Гори после российской атаки.

Не знаю в каком журнале она была - мне попалась сегодня в ЖЖ Другого. Вместе с фото митинга в Болгарии.В копирайтах значится Assotiated Press.

Венгерская компания-поставщик газа Emfesz подала в Европейский Союз жалобу на Украину и НАК "Нафтогаз Украины", обвиняя их в нарушении договоров о поставках газа.

Есть такое дело.На их сайте презабавный пресс-релиз на русском висит:

Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания «Эмфес» первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК «Нафтогаз Украины» и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество.В документах, переданных компетентным судебным инстанциям, «Эмфес», в частности, обвиняет НАК в том, что он не поставлял венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжался чужим газом как собственным.В жалобе на Украину «Эмфес», перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской Энергетической Хартии, согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению.

Если и сам текст жалобы так составлен - перспективы у иска просто замечательные :)Интересно будет последить за развитием ситуации. Возьму на заметку.Кстати, 100% этого Эмфеса действительно принадлежит Дитрию Фирташу, одному из совладельцев шейцарской RosUkrEnergo AG, которая как раз в 2008 году была монопольным поставщиком газа для Украины, а также якобы задолжала "Нафтогаз"у 40 млн.долл. за временное хранение экспортируемого газа.Тем более интересно. :)

Не знаю в каком журнале она была - мне попалась сегодня в ЖЖ Другого. Вместе с фото митинга в Болгарии.В копирайтах значится Assotiated Press.

Отзыв об этом агентстве с http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...&start=4100

Это "уважаемое" агенство запостило фотки из цхинвала с подписью "жертвы российских бомбардировок в Гори" и на полном серьёзе опубликовало постановочные фотографии, как подтверждение "зверств этих грязных russki" -Стил, одумайтесь, уже не авторитетное...

Отзыв об этом агентстве с http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...&start=4100

Док, не ворошите старое и дурно пахнущее наследие информационных войн...Потому как "постановочные фотки" Глеба Гаранича уже давно, как говорил Булгаков, "разъяснили".Также как и осетинскую девочку на американском телеканале, как "горы трупов" и "тысячи убитых в Цхинвали" и многое еще... Поюзайте яндекс или гугль если что.

Ну и что? Два ...удака жгут перевернутый сербский флаг.

Они держут флаг за веревочки, продетые через колечки — такие только с одной стороны.

Кому "многа букофф" - читайте официальное "Хохлы наш газ пи...ют!!!"

Там букофф меньше :)

Что касается украинской ГТС - вряд ли она "Газпром"у обломится. Не пройдет второй раз белорусский вариант. Раз уж Украина пошла на напряженность с ЕС - значит будут стоять до последнего.

Нам такой политИк тоже боком выйдет.

Во-первых чисто экономически.

Давай посчитаем на цифрах 2006 года, тем более важны не сами цифры, а пропорции.

Экспорт в Европу 161,5 млрд.куб.м.

Экспорт в страны СНГ и Балтии – 76,6 млрд.куб.м.

Минус Грузия – 1,4 млрд.куб.м. и Азербайджан 3,8 млрд.куб.м. (в 2008 году они в России газ не покупали вообще)

Итого до начала «газовой войны» имеем экспорт газа в объеме 232,9 млрд.куб.м.

Теперь вычитаем:

транзит через территорию Украины – 113,8 млрд.куб.м.

и саму Украину - 37,6 млрд.куб.м.

А также приплюсуем Турцию, имеющую отдельную трубу – 19,9 млрд.куб.м.

В результате «газовой войны» имеем экспорт в объеме 101,4 млрд.куб.м. 43,5% от «довоенного» уровня.

Куда девать остальные 56,5% будем?

Своими же руками почти две трети рынка "прикрутили". А другого нет. Мощности по сжижению - в зачаточном состоянии. Можно конечно через Туркмению в Китай попроситься, но китайцы газ дороже 100 баксов на границе не рассматривают в принципе.

Закачаем все хранилища под завязку и начнем останавливать скважины? Или медвежьи берлоги факелами обогревать?

Это только прямые потери.

А штрафы и неустойки по экспортным контрактам?

Ну а во-вторых...

Потери деловой репутации России вообще и "Газпрома" в частности в баксо-кубометрах измерению не подлежат. :(

Я еще раз черным по-русски скажу - в этот раз решили идти до конца ;)

Тут можно сколько угодно домысливать, но я думаю мы не знаем и 10й части, того что знает верхушка (ВВП и Ко). Вы всерьез думаете, что не были просчитаны возможные + и -? ЮО и А схавали и это схавают, а "сермяжная правда" в том, что кроме нашего газа Европе нечего и неоткуда брать ;) (хоть есть и другие поставщики, но труб-то нет и нет возможности увеличить добычу-поставку из Норвегии-Алжира-Ливии). Так что "газомор" нам ничем не грозит + попутно мы опускаем металлургов "нЭзалЭжной" :derisive:

ЗЫ А китайцы газ из космоса получают по таким ценам? Или из Японии с Вьетнамом? Ну не надо смешить мои тапочки, таких цен на газ скоро и внутри РФ не будет.

ЗЗЫ ВВП красавчик - "сало вкусное, мне ребята присылают" ;)

А вот такого я честно говоря от "братушек" не ожидал...

http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00pa5pw1.jpg

Это СЕРБИЯ (!!!)

Да и *ЦЕНЗУРА* Ну нет у нас союзников и не надо, а всяких "братьев" слать в "пешее эротическое" :derisive: Изменено пользователем -M-

Кстати не надо гнать на сербов, прочитал на одном из форумов"а по флагу видно, что сербский-там где красное- верх, коуш для цепляния,а внизу где белое- люверс и кончик для набиванияКроме того товарищь слева показывает пальцами V- победа, замерзнув, демонстрировать победу как-то смешно- более логично- показать средний палец, либо типа тогоИтого- плохо работают отделы беспеки Украйны- грубо и глупо, как все что они делают"

Я еще раз черным по-русски скажу - в этот раз решили идти до конца ;) Тут можно сколько угодно домысливать, но я думаю мы не знаем и 10й части, того что знает верхушка (ВВП и Ко). Вы всерьез думаете, что не были просчитаны возможные + и -? ЮО и А схавали и это схавают, а "сермяжная правда" в том, что кроме нашего газа Европе нечего и неоткуда брать ;) (хоть есть и другие поставщики, но труб-то нет и нет возможности увеличить добычу-поставку из Норвегии-Алжира-Ливии). Так что "газомор" нам ничем не грозит + попутно мы опускаем металлургов "нЭзалЭжной" :derisive:ЗЫ А китайцы газ из космоса получают по таким ценам? Или из Японии с Вьетнамом? Ну не надо смешить мои тапочки, таких цен на газ скоро и внутри РФ не будет.ЗЗЫ ВВП красавчик - "сало вкусное, мне ребята присылают" ;)

Эх, лениво много писать... Постараюсь покороче.Сначала про Китай. Разговоры про трубопровод "Алтай" идут аж с 2002 года. Какие-то соглашения подписываются, в общем - процесс идет. В 2006 году "Газпром" даже рамочный договор с CNPC ("Китайский газпром") подписал. Только вот в вопросе цены не срослось. Тогда в Европу по 130 баксов продавали, Китай запросил 100. Потому что Туркменистан предложил по 67 у себя или по 87 на китайской границе. В инете есть про это, ссылки искать лень. В итоге - трубопровода "Алтай" в программе развития газовой отрасли РФ до 2030 года просто нет. В связи с экономической нецелесообразностью. Второй раз наступать на те же грабли что и с "Голубым потоком" - строить трубу за 10 млрд. до единственного потребителя с неясными объемами покупки и непредсказуемой ценой в "Газпроме" не хотят. А вот с туркменами - срослось. Через полгода газопровод мощностью 30 млрд. кубов в год запускают.Китайцы - мудрая нация и глядя на газпромовские войны на первое место ставят энергетическую безопасность и работают "на перспективу" с запасом. Поэтому есть еще соглашения с Shell и Total на строительство терминалов СПГ. Один построен, второй достраивается. Суммарно в эквиваленте - еще 10 млрд. кубов в год. В прошлом году 5 или 6 австралийских танкеров уже приняли - обучаются технологии. Китай - он большой однако. Поэтому "труба" - только для севера. На юго-восточное побережье "через Гоби и Хинган" тянуть - танкерами дешевле получается.И самое главное - до 2006 года Китай полностью обеспечивал себя газом за счет собственной добычи. Импорта просто не было. Потребление - меньше чем в Украине, всего 55 млрд. кубов в год. Во-первых производства и технологии в Китае не от СССР, а более современные и значит менее энергоемкие. А во-вторых - доля газа в энергетике всего лишь 3%, остальное потребление - только химики и коммуналка. Это не Европа и если забить на экологию болт - электричество и из собственного угля неплохо вырабатывается. :) Так что с экспортом в Китай - "призрачно всё в этом мире бушующем"... С хлебом-солью нас там никто не ждет и чтобы только войти на рынок - ой как локтями потолкаться придется.Теперь про плюсы-минусы, ЮО и А.То что "ЮО и А схавали и это схавают" - просто замечательно. Так вперед! От славных побед - к новым свершениям! :) Я тут пас...А про плюсы и минусы... Не сомневаюсь, что ВВП и Ко знают не то что в 10, а может и в 100 раз больше. Только наивно предполагать, что можно наперед просчитать все плюсы и минусы. Жизнь - штука посложнее шахмат, а в них всего то 32 фигурки на 64 клетки, но "беспроигрышную партию" так до сих пор и не изобрели. Ну и плюсом - уже ставшее национальной традицией "по Черномырдину"... :) В общем-то правы оказались американцы, которые еще при СССР Европу газовыми войнами стращали. Не верили - теперь убедились.Я из себя аналитика строить не собираюсь, но вот что-то сдается мне - через два-три года монополии "Газпрома" на территории экс-СССР уже не будет. В лучшем варианте - будем транзитить газ наших среднеазиатских товарищей, в худшем - конкурировать с ними.

Ну и вдогонку с ленты новостей.

10.01.2009 02:04В Европе удивлены тем, что Россия до сих пор не возобновила поставки газа. «Наблюдатели ЕС уже находятся на Украине, но Москва по-прежнему отказывается подавать газ. Таким образом, каждый может увидеть, кто несёт ответственность за нынешний кризис» - так прокомментировал ситуацию анонимный высокопоставленный представитель Евросоюза в интервью британской газете “The Daily Telegraph”.

10.01.2009 02:05Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ – с нынешних 450 до 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом, в частности, сказал, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он напомнил, что цена на газ определяется не сама по себе, а традиционно привязана к стоимости нефти и курсу доллара.Французский премьер Франсуа Фийон призвал создать новый механизм ценообразования с учётом интересов и потребителей и производителей, в частности, чтобы избежать, как он выразился, «уже знакомых нам блуждающих колебаний цен» и обеспечить большую прозрачность в отношении стоимости производства.

10.01.2009 04:05 Нехватка российского газа в Европе может быть компенсирована за счёт увеличения добычи другими странами. Накануне специальная «группа ЕС по газу» обратилась к Норвегии, Польше, Великобритании и Румынии с призывом увеличить производство и экспорт топлива. Это должно помочь Европе пережить нынешний газовый кризис, сообщает агентство “France Presse”.

А где же негодование по поводу украинского беспредела? :)

Эх, лениво много писать... Постараюсь покороче.

Сначала про Китай.

Разговоры про трубопровод "Алтай" идут аж с 2002 года. Какие-то соглашения подписываются, в общем - процесс идет. В 2006 году "Газпром" даже рамочный договор с CNPC ("Китайский газпром") подписал. Только вот в вопросе цены не срослось. Тогда в Европу по 130 баксов продавали, Китай запросил 100. Потому что Туркменистан предложил по 67 у себя или по 87 на китайской границе. В инете есть про это, ссылки искать лень. В итоге - трубопровода "Алтай" в программе развития газовой отрасли РФ до 2030 года просто нет. В связи с экономической нецелесообразностью. Второй раз наступать на те же грабли что и с "Голубым потоком" - строить трубу за 10 млрд. до единственного потребителя с неясными объемами покупки и непредсказуемой ценой в "Газпроме" не хотят. А вот с туркменами - срослось. Через полгода газопровод мощностью 30 млрд. кубов в год запускают.

Китайцы - мудрая нация и глядя на газпромовские войны на первое место ставят энергетическую безопасность и работают "на перспективу" с запасом. Поэтому есть еще соглашения с Shell и Total на строительство терминалов СПГ. Один построен, второй достраивается. Суммарно в эквиваленте - еще 10 млрд. кубов в год. В прошлом году 5 или 6 австралийских танкеров уже приняли - обучаются технологии. Китай - он большой однако. Поэтому "труба" - только для севера. На юго-восточное побережье "через Гоби и Хинган" тянуть - танкерами дешевле получается.

И самое главное - до 2006 года Китай полностью обеспечивал себя газом за счет собственной добычи. Импорта просто не было. Потребление - меньше чем в Украине, всего 55 млрд. кубов в год. Во-первых производства и технологии в Китае не от СССР, а более современные и значит менее энергоемкие. А во-вторых - доля газа в энергетике всего лишь 3%, остальное потребление - только химики и коммуналка. Это не Европа и если забить на экологию болт - электричество и из собственного угля неплохо вырабатывается. :)

Так что с экспортом в Китай - "призрачно всё в этом мире бушующем"... С хлебом-солью нас там никто не ждет и чтобы только войти на рынок - ой как локтями потолкаться придется.

Теперь про плюсы-минусы, ЮО и А.

То что "ЮО и А схавали и это схавают" - просто замечательно. Так вперед! От славных побед - к новым свершениям! :) Я тут пас...

А про плюсы и минусы... Не сомневаюсь, что ВВП и Ко знают не то что в 10, а может и в 100 раз больше. Только наивно предполагать, что можно наперед просчитать все плюсы и минусы. Жизнь - штука посложнее шахмат, а в них всего то 32 фигурки на 64 клетки, но "беспроигрышную партию" так до сих пор и не изобрели. Ну и плюсом - уже ставшее национальной традицией "по Черномырдину"... :)

В общем-то правы оказались американцы, которые еще при СССР Европу газовыми войнами стращали. Не верили - теперь убедились.

Я из себя аналитика строить не собираюсь, но вот что-то сдается мне - через два-три года монополии "Газпрома" на территории экс-СССР уже не будет. В лучшем варианте - будем транзитить газ наших среднеазиатских товарищей, в худшем - конкурировать с ними.

Про технологии китайские улыбнуло, на самом деле основные фонды 50-60 годы (я электронику не беру в расчет еесно).

А что у туркмен еще газик остался? Или это они наш (выкупленный) газ собираются качать :derisive:

ЗЫ Укров надо нагибать, чтобы знали кто тут "папа" ;)

ЗЗЫ "Вы мне еще за Севастополь ответите!" (с) Брат2

Про технологии китайские улыбнуло, на самом деле основные фонды 50-60 годы (я электронику не беру в расчет еесно).

Вот это действительно улыбнуло :)

А ничего так, что Китай с этих самых 50-60-х годов на второе место в мире по ВВП вышел (в 3 с лишним раза выше нашего)?

Не буду лазить по инету, скажу про то с чем лично сталкивался. Еще в 2000-2001 году китайцы покупали арматуру на Мечеле. В 2007 - вышли на первое место в мире по производству стали. В августе прошлого года мы всерьез прорабатывали вопрос импорта китайской арматуры - она даже с учетом транспорта у нас дешевле мечеловской выходила. А потом пришел сентябрь... :)

А что у туркмен еще газик остался? Или это они наш (выкупленный) газ собираются качать :derisive:

Туркмены уже лет пять, как только трубу с Ираном построили, не весь газ только через "Газпром" на экспорт гонят. Они к тому же экспортные бабки в стабфонды не складывали и иностранцев не выгоняли, так что наразведывали и обустроили немало. Как и Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Сейчас у нас только Армения газ покупает - пока с Азербайджаном не помирились.

Так что если среднеазиатские ребята решат проблему с собственной трубой - "Газпром" обломается. В полцены продавать дураков нет. Восток - дело тонкое. Местные ребята тоже хотят "уважаемыми людьми" быть и по европам кататься. :) Кстати, если "Газпром" действительно в этом году выкупил "на корню" весь среднеазиатский газ (это на минуточку 70 млрд. кубов) по 340 баксов... Ну что сказать... На эти деньги можно Ковыкту и оба Сахалина закончить и еще немного останется... Значит ради сохранения монополии будем тормозить свои программы и вкладываться в чужие, которые все равно от нас потом свалят. Всё "по Черномырдину". :)

Вообще, время дорогой нефти и газа удивительную штуку сделало... Только ленивый геологоразведку не вел. Как оказалось - это не нас Бог сильно любит, просто другие плохо искали :)

В Израиле газ нашли на шельфе от Газы до Ашкелона, Индонезия два завода СПГ построила, да много еще где по миру... Даже папуасы в этом году завод СПГ заканчивают. :) На полном серьёзе - завод ВР в Папуа-Новая Гвинея.

ЗЫ Укров надо нагибать, чтобы знали кто тут "папа" ;)

ЗЗЫ "Вы мне еще за Севастополь ответите!" (с) Брат2

Только чур потом на весь мир не обижаться :) Изменено пользователем D.A.N

Вот это действительно улыбнуло :)А ничего так, что Китай с этих самых 50-60-х годов на второе место в мире по ВВП вышел (в 3 с лишним раза выше нашего)?Не буду лазить по инету, скажу про то с чем лично сталкивался. Еще в 2000-2001 году китайцы покупали арматуру на Мечеле. В 2007 - вышли на первое место в мире по производству стали. В августе прошлого года мы всерьез прорабатывали вопрос импорта китайской арматуры - она даже с учетом транспорта у нас дешевле мечеловской выходила. А потом пришел сентябрь... :)Туркмены уже лет пять, как только трубу с Ираном построили, не весь газ только через "Газпром" на экспорт гонят. Они к тому же экспортные бабки в стабфонды не складывали и иностранцев не выгоняли, так что наразведывали и обустроили немало. Как и Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Сейчас у нас только Армения газ покупает - пока с Азербайджаном не помирились.Так что если среднеазиатские ребята решат проблему с собственной трубой - "Газпром" обломается. В полцены продавать дураков нет. Восток - дело тонкое. Местные ребята тоже хотят "уважаемыми людьми" быть и по европам кататься. :) Кстати, если "Газпром" действительно в этом году выкупил "на корню" весь среднеазиатский газ (это на минуточку 70 млрд. кубов) по 340 баксов... Ну что сказать... На эти деньги можно Ковыкту и оба Сахалина закончить и еще немного останется... Значит ради сохранения монополии будем тормозить свои программы и вкладываться в чужие, которые все равно от нас потом свалят. Всё "по Черномырдину". :)Вообще, время дорогой нефти и газа удивительную штуку сделало... Только ленивый геологоразведку не вел. Как оказалось - это не нас Бог сильно любит, просто другие плохо искали :) В Израиле газ нашли на шельфе от Газы до Ашкелона, Индонезия два завода СПГ построила, да много еще где по миру... Даже папуасы в этом году завод СПГ заканчивают. :) На полном серьёзе - завод ВР в Папуа-Новая Гвинея.Только чур потом на весь мир не обижаться :)

Слушай, ну мне вот нас самом деле лень такие обширные посты писать : :clapping: Можно я кратко скажу - все будет нормально. Помнится летом, когда мы "злодейски" и "вероломно" напали на Грузию, здесь (да и почти на всех форумах) либеральная общественность писала, что все нам хана и теперь РФ все зачморят и опустят. И что? Что-нибудь реально нам смогли сделать? Вот то то и оно, что руки коротки, да и боязно :aggressive: ЗЫ На самом деле, много мест на земле где есть и газ, и нефть. Но, не везде они имеются в достаточно большом количестве, чтобы было выгодно добывать (строить газопроводы или НПЗ). Как там ВВП сказал о Набукко : "Если найдете чем его наполнить, мы не против". :derisive: ЗЗЫ Я вообще против продажи невосполнимых ресурсов за "лишь бы продать". У нас если что 6 месяцев отрицательные температуры стоят.Ну и вдогонку за Китай : посмотри на те же китайские авто сбоку, металл "играет" волнами - изношенные штампы, не могут как надо выдавливать формы. Да, ходят слухи, что у них чуть ли не раз в месяц запускают по "одному ММК", но это не более чем слухи. Металлургия у них в основном откровенное старье, потому и дешево, и такого же кач-ва. ЗЫ Разумеется, есть и передовые предприятия с новейшим оборудованием ;)ЗЗЫ ВВП китайский основан на неограниченном людском ресурсе, у нас такой роскоши нет и в ближайшее время не планируется. "Одни менеджеры в стране, работать некому!" (с) Изменено пользователем -M-

Слушай, ну мне вот нас самом деле лень такие обширные посты писать : :clapping: Можно я кратко скажу - все будет нормально. Помнится летом, когда мы "злодейски" и "вероломно" напали на Грузию, здесь (да и почти на всех форумах) либеральная общественность писала, что все нам хана и теперь РФ все зачморят и опустят. И что? Что-нибудь реально нам смогли сделать? Вот то то и оно, что руки коротки, да и боязно :aggressive:

Я может и длинно пишу, но это не от графоманства, а от безделья. Выходные уже надоели… :)

А по поводу «всё будет нормально» и «зачморят и опустят»…

Блин, ну вот откуда у нас такая привычка – чуть немного отпустит сразу понты и пальцы веером? 21-й век на дворе, а мозги всё как будто в 19-м застряли. Мы же ого какие великие и сильные, кого хочешь раком поставим! Ага, Грузию победили – и ничего… Живем себе незачморенные и неопущенные. Кого бы еще победить? Если это считать нормальным, то да… у нас всё нормально будет. Всякие там исторические примеры приводить неохота – когда и у кого всё нормально было, а потом раз… и усё… Можно быть реально крутым пацаном и всем походя люлей отвешивать, но до старости не дожить. Чего тогда возмущаться что соседи от нас кто-куда разбегаются. А, ну да – враги подкупают, вашингтонский обком козни строит, никому сильная Россия не нужна… А Штатам нужен сильный Китай? А Китаю – сильная Япония? А Японии – сильная Англия? А Англии – сильная Германия? Ну и так далее… И ничего – живут ведь как-то и причем мирно. А у нас чуть-чего – сразу срач и крики – «Воруют! Убивают! Не пускают! Не дают!» И друзья у нас под стать подобрались – все такие же на-всех-кладущие, с-колен-встающие и всем-миром-обиженные. Которых чем меньше трогаешь, тем меньше воняет.

Ладно, закругляюсь… Может кто-то это считает нормальным, я – нет.

ЗЫ. Вчера по ленте пробежало. Из-за аварии на грузинском участке газопровода полностью прекратилась подача российского газа в Армению. Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации в зимний период потребности Армении в газе сейчас по временной схеме обеспечивает Азербайджан.

Вот так вот. Эти две страны не так давно между собой воевали.

ЗЫ На самом деле, много мест на земле где есть и газ, и нефть. Но, не везде они имеются в достаточно большом количестве, чтобы было выгодно добывать (строить газопроводы или НПЗ). Как там ВВП сказал о Набукко : "Если найдете чем его наполнить, мы не против". :derisive:

Ога. Мы себе же хуже сделаем, но наполнить не дадим, сами на корню скупим. Почем – дело десятое, главное чтобы врагам не досталось. :)

Ну и вдогонку за Китай : посмотри на те же китайские авто сбоку, металл "играет" волнами - изношенные штампы, не могут как надо выдавливать формы. Да, ходят слухи, что у них чуть ли не раз в месяц запускают по "одному ММК", но это не более чем слухи. Металлургия у них в основном откровенное старье, потому и дешево, и такого же кач-ва.

Согласись, всё же качество китайского автопрома с каждым годом улучшается. По крайней мере уже не хуже отечественного стало.

Да и откуда качеству сразу взяться, если на завод вчерашний крестьянин приходит, который кроме своей свиньи и рисовой делянки в жизни ничего и не видел. Он и не представляет – как это оно «не волнами» должно быть, блестит и ладно :) Однако, учатся со временем. За китайский металлопрокат не скажу, а вот с казахским работать приходилось. Года с 95 до 2000го по качеству был полный провал – русские (русскоязычные) спецы разбежались. Ничего, научились. Сейчас – не хуже нашего.

2 D.A.N народной мудростью отвечу - "бей своих, чтобы чужие боялись" ;) Поэтому и пытаемся кнутом и пряником действовать, только вот пряники уже закончились сейчас один кнут остался. Кто поумнее из наших соседей уже поняли и поэтому сидят и помалкивают. А геройские грузины, украинцы и прочие прибалты не понимают, что "концепция изменилась" (с) ну прибалты понятно, что заторможенные, но хохлы-то всю жизнь хитрые были. Неужели фишку не рубят? ;)

2 -М-А без "боялись" - совсем никак?

"Боятся - значит уважают" (с) :derisive: т.е. не боятся, значит не уважают. А народ, он как известно, зря не скажет ;)

2 -М-А без "боялись" - совсем никак?

А Америку все нежно любят? И Китаю у всех самые теплые чувстав? Не боятся тех, кто ничего не решает на этой планете. Те же хохлы кого первыми отключили от трубы? Румынию, Венгрию,Болгарию! Почему не Германию , Австрию? Ведь по логике всеевропейской дружбы - бывшие соц, страны почти на 100% зависят от нашего газа, а Германия,Франция и пр. процентов на 40-50. Так рубанули бы сначала их - есть резервы в ПГХ и есть альтернативные источники газа. Так нет - ударили по самым слабым и самым зависимым. По-видимому в этом и заключаются дружеские отношения. Что касается "несчастной " Грузии - очень напоминает тот момент , когда Чечня получила независимость де-факто. Казалось бы сиди себе да радуйся, но ведь не усидели - полезли в Дагестан за что и пострадали. Грузины тоже зря нарушили статус кво - попытались активно изменить существовавший порядо вещей - изменили. Только не по своему сценарию, а по нашему т.к. мы объективно сильнее.Что касается цен на газ и нефть. Ниже они не будут! Да, сейчас кризис и цена упала. Но она не упала до 15$ ,как в прошлый кризис, который, кстати, не был стольглубоким как этот. Будет подъем экономики ( а он будет!) и цена снова вырастет. Цена скорее всего упадет в следующий кризис , но уже упадет до 100$ с 200 или 250$.

"Боятся - значит уважают" (с) :derisive: т.е. не боятся, значит не уважают. А народ, он как известно, зря не скажет ;)

Нееет, дружище... Кроме народной мудрости в поговорках и народная дурость тоже присутствует.Наверное самым близким и так же распространенным утверждением будет "Бьёт - значит любит"? :)Позвольте мне усомниться в том, что вид обезьяны с гранатой вызывает в вас искреннее уважение. Причем тем бОльшее, чем ближе она к вам находится. :)Или, что более похоже на реальность, вы расстанетесь с кэшэм на "выпить и закусить" исключительно из чувства глубокого уважения к индивидууму, а не потому что перо в подъезде к боку приставлено? :) Изменено пользователем D.A.N

А Америку все нежно любят? И Китаю у всех самые теплые чувстав? Не боятся тех, кто ничего не решает на этой планете.

Америку, Китай и далее по списку - любят не все. Некоторые кого-то даже ненавидят.

Я к примеру очень уважаю американский народ за то, что они в экономическим плане за две с небольшим сотни лет с чистого листа смогли создать то, чего мы, с нашей тысячелетней историей, добьемся ХЗ когда. Но я не кричу ура на каждое действие Штатов. Что-то мне не нравится, что-то - категорически не нравится. Не о том речь.

Вот скажите мне - зачем сводить всё к тупой и примитивной формуле "боятся=уважают"?

Вы, я полагаю, живете в многоквартирном доме, а значит имеете соседей по подъезду, мнение которых о вас вам не до лампочки. Вы:

а) не мочитесь в лифте/не врубаете музон до утра/проходя мимо - здороваетесь/по мере возможности помогаете делом или советом, просто за жизнь или по специальности и т.д.

или

б) раздаете направо-налево пинки и подзатыльники (вы ж большой и сильный), а кто посмеет пикнуть - получает добавку

??

Или, с другой стороны, встретив в подъезде компанию поддатой мОлодежи вы преисполняетесь к ним уважения только потому что их сила и количество кулаков на порядок превосходят ваши?

Те же хохлы кого первыми отключили от трубы? Румынию, Венгрию,Болгарию! Почему не Германию , Австрию? Ведь по логике всеевропейской дружбы - бывшие соц, страны почти на 100% зависят от нашего газа, а Германия,Франция и пр. процентов на 40-50. Так рубанули бы сначала их - есть резервы в ПГХ и есть альтернативные источники газа. Так нет - ударили по самым слабым и самым зависимым. По-видимому в этом и заключаются дружеские отношения.

Док, я не спец в вопросах перекачки газа, хотя и покопал эту тему в инете за прошедшие дни немало. Объяснение этому простое - отключение европейских потребителей происходило точно в таком же порядке, как и отключение подачи "Газпромом". Транзит через Украину идет по пяти газопроводам, на утро 7 января "Газпром" производил подачу только в один из них. Связи между газопроводами есть, но они недостаточны для перераспределения потока. Подземные хранилища служат для компенсации колебаний подачи или поддержания аварийного минимума, т.е. могут принять-отдать только некоторый процент обычного потребления. Да что расписывать - вся эта инфа есть на сайте "Нафтогаза" с картами-графиками и копиями отчетов газоизмерительных станций. Вряд ли это утка - всё достаточно легко проверяется.

Что касается "несчастной " Грузии - очень напоминает тот момент , когда Чечня получила независимость де-факто. Казалось бы сиди себе да радуйся, но ведь не усидели - полезли в Дагестан за что и пострадали. Грузины тоже зря нарушили статус кво - попытались активно изменить существовавший порядо вещей - изменили. Только не по своему сценарию, а по нашему т.к. мы объективно сильнее.

Чессно говоря - не понял, а Грузия тут при чем. Мы вроде про газ и Украину...

Что касается цен на газ и нефть. Ниже они не будут! Да, сейчас кризис и цена упала. Но она не упала до 15$ ,как в прошлый кризис, который, кстати, не был стольглубоким как этот. Будет подъем экономики ( а он будет!) и цена снова вырастет. Цена скорее всего упадет в следующий кризис , но уже упадет до 100$ с 200 или 250$.

Что касается цены на газ - тут всё предсказуемо на 101%. Она привязана к нефти со сдвижкой (или если умно выражаться - с лагом) 9 месяцев. Так что на газовом календаре сейчас март 2008 года. А что касается цены нефти... А вы уверены, что мы уже на дне кризиса? Я - нет. Скорее всего будет падать еще. Могу поспорить на шоколадку. :)

И потом. Вспомните, сколько времени баррель "поднимался с колен" после ЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса начала 80-х. Тот кризис спровоцировало арабское эмбарго, этот - американский ФИНАНСОВЫЙ кризис. Но сегодняшний кризис - тоже ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и ожидать, что нефть начнет расти ровно на следующий день после его окончания, не стоит. Это, к сожалению, всеръез и надолго.

Америку, Китай и далее по списку - любят не все. Некоторые кого-то даже ненавидят.

Я к примеру очень уважаю американский народ за то, что они в экономическим плане за две с небольшим сотни лет с чистого листа смогли создать то, чего мы, с нашей тысячелетней историей, добьемся ХЗ когда. Но я не кричу ура на каждое действие Штатов. Что-то мне не нравится, что-то - категорически не нравится. Не о том речь.

Вот скажите мне - зачем сводить всё к тупой и примитивной формуле "боятся=уважают"?

Вы, я полагаю, живете в многоквартирном доме, а значит имеете соседей по подъезду, мнение которых о вас вам не до лампочки. Вы:

а) не мочитесь в лифте/не врубаете музон до утра/проходя мимо - здороваетесь/по мере возможности помогаете делом или советом, просто за жизнь или по специальности и т.д.

или

б) раздаете направо-налево пинки и подзатыльники (вы ж большой и сильный), а кто посмеет пикнуть - получает добавку

??

Или, с другой стороны, встретив в подъезде компанию поддатой мОлодежи вы преисполняетесь к ним уважения только потому что их сила и количество кулаков на порядок превосходят ваши?

Док, я не спец в вопросах перекачки газа, хотя и покопал эту тему в инете за прошедшие дни немало. Объяснение этому простое - отключение европейских потребителей происходило точно в таком же порядке, как и отключение подачи "Газпромом". Транзит через Украину идет по пяти газопроводам, на утро 7 января "Газпром" производил подачу только в один из них. Связи между газопроводами есть, но они недостаточны для перераспределения потока. Подземные хранилища служат для компенсации колебаний подачи или поддержания аварийного минимума, т.е. могут принять-отдать только некоторый процент обычного потребления. Да что расписывать - вся эта инфа есть на сайте "Нафтогаза" с картами-графиками и копиями отчетов газоизмерительных станций. Вряд ли это утка - всё достаточно легко проверяется.

Чессно говоря - не понял, а Грузия тут при чем. Мы вроде про газ и Украину...

Что касается цены на газ - тут всё предсказуемо на 101%. Она привязана к нефти со сдвижкой (или если умно выражаться - с лагом) 9 месяцев. Так что на газовом календаре сейчас март 2008 года. А что касается цены нефти... А вы уверены, что мы уже на дне кризиса? Я - нет. Скорее всего будет падать еще. Могу поспорить на шоколадку. :)

И потом. Вспомните, сколько времени баррель "поднимался с колен" после ЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса начала 80-х. Тот кризис спровоцировало арабское эмбарго, этот - американский ФИНАНСОВЫЙ кризис. Но сегодняшний кризис - тоже ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и ожидать, что нефть начнет расти ровно на следующий день после его окончания, не стоит. Это, к сожалению, всеръез и надолго.

разоришься скоро на шоколадках-то. Или ты блок купил?

ЗЫ А если бакс отменят, что будет с ценой на нефть? ;)

разоришься скоро на шоколадках-то. Или ты блок купил?

ЗЫ А если бакс отменят, что будет с ценой на нефть? ;)

Примерно то же, что и в случае падения неба на землю. :)

ЗЫ. На шоколадку я уж как-нибудь заработаю. :)

Я только сейчас догадался, зачем всё это нужно было, чтобы форсировать строительство газопровода в обход украины. Ко мне просто перед новым годом обратился товарищ, мол площадка нужна, металлолом складывать, я ему говорю: ты чё, больной, кому он сейчас нужен, все приёмки позакрывались даже. А он сказал, что пришёл заказ на 350 ТЫСЯЧ ТОНН металла, трубы делать.Мол, чем бОльшую партию сдаёшь, тем дороже берут, вот и нужно где-то копить его.Напомню, это было ещё ДО Нового года, просто вчера он привез первую партию и я вспомнил, да , неспроста всё это...

Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко.Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так быстро вертел крутите, он же так не прожарится?"На что Путин отвечает: "Понимаете, Дмитрий Анатольевич, если я вращаю медленно, он дрова пиздит!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...