Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мерсовод блондинисто парканулся

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Пустячок конечно, но расскажу, ибо для кого-то может оказаться поучительно, а для меня кое-что осталось непонятным.Дело было в новогоднюю ночь. Я поставил авто около 22-х и отправился встречать этот красивый праздник в свое лоно, чем был занят часов до 7-ми 01.01.2009-го. Далее погрузился в глубокий здоровый сон, прерванный около 14-ти того же дня возгласом дражайшей "У тебя пейджер сработал!!!" С некоторым затруднением идентифицируя, что есть пейджер и как и на что он сработал, принял душ и бокал шампанского, после чего отправились погулять (в см-сле пройтись), попутно, выяснив что это был брелок с ключами, заглянуть на парковку и посмотреть что там как.Обследование в натуре на местности показало сабж. Проведя фотосессию и заполучив телефон мерсовода у парковщицы, пригласил пообщаться, парень незамедлительно прибыл. Первое, что было услышано - "Сами виноваты, так паркуетесь". Слегка озадаченный, с помощью рулетки установил, что в оставленном мною пространстве "жещина смогла бы пронести лестницу, никого не зацепив" ((с) незабвенный О Генри, возможно неточно поскольку по памяти), и конкретизировал ситуацию резонным вопросом "Ну и?", на что было отвечено что противоположная сторона готова мне компенсировать ущерб выдачей 200 (Двухсот) рублей на полироль если не устроит вызываем ГИБДД.Сумма меня никак не устраивала, тем паче беседы, достойной 2-х Важных Донов не получалось - ни тебе здравствуйте, ни там какого-нибудь типа извините, что слегка обеспокоил. Скорее, я был готов вручить мерсоводу эдак с полштуки, если б он попрактиковался в искусстве заезда в ограниченное пространство минут с 15-ть у меня на глазах. Т.о., из всех альтернатив оставалась одна - вызов специальнообученных разводить подобные казусы людей.На звонок в органы предложили, поскольку жертв нет (и слава Богу!!), доставить оба авто на Яблочкина, 5. Мерсовод корректно не возражал и выразил готовность, у меня же возникли некоторые затруднения, а именно - я совершенно не исключал, что некоторые остаточные явления + бокал (даже полбокала, чесслово) шампанского делают невозможной мою поездку за рулем прямо туда, где собсно за этим и присматривают. Позорно сдувшись, предложил оппоненту заполнить осагу и, вежливо попрощавшись, продолжить НГ каникулы - получил вежливый отказ.. делать нечего, после долгих поисков, сам не веря в результат, исторг из своей мобилы друга, НЕ пьющего в т.ч. в НГ-юю ночь, коим и был доставлен в пассажирском кресле своего авто на ранее означенную Яблочкина.Оформили все как полагается, под взгляды гайцев, кривящихся от столь непроходимого жлобства этих тупых водил, неспособных договориться по поводу царапинки на лакокрасочном покрытии своих пепелацев. Тот что проверял показания, вносил коррективы и прописывал что и куда надо вписывать, был великолепен - четко, по-военному, с уважением но в то же время требовательно - мощщный парень, уважаю. ФИО когда получу документы озвучу, парень того стОит - он профессионал.Тот что выносил резюме и возвращал права.. вобщем, он сказал что в соответствии с буквой Закона он обязан отправить меня на освидетельствование и отобрать права на 1.5 года. Очень вежливо, чтобы не раздражать эцелопа, я заметил, что я же в суде докажу, что НЕ управлял средством повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, благо свидетелей немеряно. НО! - дело в следующем. В соответствии с тем же Законом никто не может употреблять спиртное с момента ДТП до разбора, мой случай вполне канает на лишение. Далее он вручил мне мои доки, присовокупив что это подарок на НГ. Взаимно поздравив, мы уехали споря - удалось бы мне отстоять правоту, или был бы пешеход на 1.5 года окажись тот, второй, более рьяным служителем буквы (но не духа) Закона.Вопросы (если кто сведущ не сочтите за труд):1. Удалось ли бы мне отстоять права, если бы был отправлен на освидетельствование?2. Хмм.. собсно, больше нет вопросов.Выводы.1. Следовало, выявив царапинку, проигнорировать это дело и, спокойно продолжив и закончив возлияния, хорошо отоспаться, привести любимый организм в безупречное состояние, после чего инициировать процесс. Если б мерсовод сквозанул, заявлять об оставлении места ДТП, либо забить либо попользовать свою круговую страховку.2. Лично я, по-неосторожности и прочему недосмотру доставив подобную неприятность ближнему своему по классу млекопитающих, во-первых принес бы адекватные извинения за беспокойство, во-вторых, вмазал бы на капот оппонента 1-2-3 штуки, в зависимости от наличия, рублей, и сказал бы что-либо типа да покрась ты эту детальку, и забудем.3. Все-таки римляне были толковый народ - положение обязывает, и если бы мне подобную компенсацию предложил дедок или пацан, владеющий какой-нибудь раздолбанной шахой, но нашедший нужные слова - я бы отказался. Ущерб я могу считать пренебрежительным - потому как аппарат активно попользован в бездорожье, и не за горами перекраска по полной программе. Сколов и царапин уже немеряно.И напоследок:Читатели, писатели и простые листатели КК - с НГ! всем - удачи! А если никак нельзя без аварии - пусть она будет не круче описанной мною здесь и сейчас, и чтобы, невзирая на кризис, у вас (и у меня) количество имеющегося в наличии бабла ВСЕГДА позволяло не огорчаться из-за подобных пустячков.И главное - всегда возвращайтесь.Туда, где вас ЖДУТ.--------------------Сергей В.

post-19-1230917639_thumb.jpg

post-19-1230917658_thumb.jpg

post-19-1230917694_thumb.jpg

post-19-1230917796_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

в страховую то обратился ?

Нет.. влом. Тамошняя возня времени отнимет в разы больше, чем можно снять за эту потертость на ЛКП.В праздники еще мог позволить себе такую роскошь, как борьба за справедливость местного масштаба, далее увольте. На месте не разрулилось - сделал то что должен сделать законопуслушный гражданин исправно платящий налоги, остальное дело специальных людей. Пусть штрафуют или прощают, у них все карты в рукава..тфу, в руках.))

Получил доки в ГИБДД.

"Определение об отказе в возбеждении дела об административном правонарушении. Нарушил п. 10.1 ПДД РФ".

Как это понимать? т.е., что-то там нарушено типа

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

но на нарушение не тянет и даже штрафик за это дело не полагается?

КоАП РФ не содержит состава административного правонарушения за нарушение юридической обязанности, предусмотренной п. 10.1 Правил дорожного движения РФ.

Короче - нарушение правил есть, зафиксировано, но наказания за него нет.

Короче - нарушение правил есть, зафиксировано, но наказания за него нет.

Вот именно этот ракурс и интересует, типа на будущее.Т.е., если кто-либо поимел неосторожность чем-либо сподвигнуть мое раздражение, правилами позволенодопустим оседлать задолбаную шаху и вмазать со всей дури оппоненту в бочину или зад, мотивируя"имярек, управляя авто таким-то не выбрал безопасную скорость для движения не своевременно принял меры к снижению скорости и остановки, произвел наезд на припаркованный автомобиль имярек2 принадлежащий ..." (орфография оригинала сохранена, оригинал - определение 74 ОВ-3 от 01.01.2009).Мощщно, можно использовать. Плата за удовольствие - чуток поболе придется уплатить осагу на следующий год.

Вот именно этот ракурс и интересует, типа на будущее.Т.е., если кто-либо поимел неосторожность чем-либо сподвигнуть мое раздражение, правилами позволенодопустим оседлать задолбаную шаху и вмазать со всей дури оппоненту в бочину или зад, мотивируя"имярек, управляя авто таким-то не выбрал безопасную скорость для движения не своевременно принял меры к снижению скорости и остановки, произвел наезд на припаркованный автомобиль имярек2 принадлежащий ..." (орфография оригинала сохранена, оригинал - определение 74 ОВ-3 от 01.01.2009).Мощщно, можно использовать. Плата за удовольствие - чуток поболе придется уплатить осагу на следующий год.

мне вот так в конце года и треснули , только задним ходом . пункт 10.1 . Оппонент еще хотел чтоб сделали обоюдку из-за того что я специально подъехал сзади и подстроился под шторку на заднем стекле его автомобиля :rolleyes: так что он не смог меня видеть.

Правилами как раз не позволено. В КОАПЕ статьи нет. Но тебе было бы легче, если бы мерсоводу выписали, например 100-рублевый штраф? Изменено пользователем FART

тебе было бы легче, если бы мерсоводу выписали, например 100-рублевый штраф?

Это проблемы мерсовода.Я спросил то что спросил, причем вполне однозначно читаемо. Цитировать не стану, ибо уже дважды.

• 3 года спустя...

Кста, вспомнил (Системником навеяно)

в позапрошлом годе (крокодил был еще почти новый, только в зад слегка бит и царапина на левом заднем крыле) со мной произошел еще один аналогичный случай.

Стоял на жаре возле Родины или как бишь она сейчас называется, ждал своих.. рядом паркуется потасканая Волга, выходит дура баба и бьет меня дверью в крыло.

Невозмутимый я опустил стекло и укоризненно что-то вроде "ну чтож вы так неосторожно, мадам.." дура-баба что-то буркнула и удалилась.

Водила подошел, начал извиняться, полез в барсетку за деньгами, но удовлетворенный извинениями я отказался, типа да ладно че там, бывает.

Вечером мыл машину руками и обнаружил там намного более чем ожидал, вполне приличную вмятину.

Парни постукали молотками, вмятина уменьшилась.

Потом еще был случай, на ТЭЦ-1 собаки покусали за все 4 брызговика, один совсем отгрызли на остальных шрамы от зубов.

зы

ну а сейчас мой агрегат настолько страшен, что его осторожно обходят и дети, и женщины, и собаки.

Вобщем, главное чтоб не было войны )))

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...