Зайцман Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 В течение последних 2-х месяцев курс рубля колебался с переменным успехом, но все больше вниз... последние 2 недели просто крах...На завтра евро почти 42 рубля, бакс - 29,23...Вот мне все интересно, почему.Варианта очевидно два, вот интересно какой именно? :-)1. Закончились золото-валютные резервы (про стаб фонд лечить не надо, его собсна уже почти нет, я думаю, так как он в большинстве своем был в акциях иностранных компаний и государств :-) )2. Одна из мер по поддержанию отечественного производителя (импорт дорогой, свое - дешман... так в 99 было, экономика резко вверх пошла)...Жду мнений )))Валютчики есть? Может кто профессионально интересуется....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 мне кажется золотовалютку вообще еще не использовали-и используют ли вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 мне кажецца три момента:1 поддерживают экспотеров, тем более у них самое сильное лобби(нефтянники газовики металлурги)2 не хотят прос*ать всю заначку, которая явно понадобицца для социалки в ближайшее время3 я весь кэшфло перевел в квадровалентное состояние: баксы евро юани воны, пока все праильно делают я в прибылях ,,, скоро начну скупать конкурентов,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Варианта очевидно два, вот интересно какой именно? :-)1. Закончились золото-валютные резервы (про стаб фонд лечить не надо, его собсна уже почти нет, я думаю, так как он в большинстве своем был в акциях иностранных компаний и государств :-) )2. Одна из мер по поддержанию отечественного производителя (импорт дорогой, свое - дешман... так в 99 было, экономика резко вверх пошла)...Жду мнений )))падает и будет падать, так как поток нефтедолларов вот-вот иссякнет (не забываем про 3-месячный лаг). Ничего не остаётся другого! А скоро вообще пипец настанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 в смысле рубль девальвируется окончательно и ...?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ...3 я весь кэшфло перевел в квадровалентное состояние: баксы евро юани воны, пока все праильно делают я в прибылях ,,, скоро начну скупать конкурентовХорошо, когда есть что переводить ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ну почитай в новостях на сколько стали бивалютную корзину опускать и с какой периодичностью.Посмотри, что тебе выдают в магазинах - пачки денег новехонькие, с хрустом...Почитай - на сколько уменьшился резерв средств, в качестве меры по поддержанию акций и рубля...Вот на 295 предприятий системообразующих (или все же 294-х?) выделяют ОГРОМАДНУЮ сумму, аж целых 92 млрд.рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А я до сих пор считаю, что США в ближайшее время девальвируют свою валюту или вообще заменят. И последние действия Сбербанка в этом только убеждают Весна покажет кто где с...ал. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 И последние действия Сбербанка в этом только убеждают Весна покажет кто где с...ал. (с)Ну врядли Буш позвонил Грефу в Сбербанк и сказал, мол вы прекращайте там с кредитами, а то мы тут собираемся бакс похоронить. Америка ведь не Россия и там такой номер не пройдет, там бакс любят, на нем президенты нарисованы, народ заживо съест все правительство вместе с ФРС за что-нить такое.Я сегодня послушал подкасты бизнес-новостей bbc (несколько недель не слушал), так что-то сложилось впечатление, что скоро придет пушистый зверек к нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Резервы ЦБ уже меньше, чем совокупный корпоративный долг. Выплачивать эти долги нужно не прямо сегодня, но, все-таки … Так что девальвировать рубль все равно рано или поздно приходится, поскольку темпы, которыми расходуются резервы на его поддержку достаточно велики.А импорт закупается все в тех же объемахи как в 98 году мы не можем заменить импорт отечественными товарамиПриходится девальвировать рубль но не так сильно как Хазин предсказывал а постепенно (чему есть куча политических причин)так что к концу января доллар может стоить примерно 45-50 р а мож и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Ну врядли Буш позвонил Грефу в Сбербанк и сказал, мол вы прекращайте там с кредитами, а то мы тут собираемся бакс похоронить. Америка ведь не Россия и там такой номер не пройдет, там бакс любят, на нем президенты нарисованы, народ заживо съест все правительство вместе с ФРС за что-нить такое.Я сегодня послушал подкасты бизнес-новостей bbc (несколько недель не слушал), так что-то сложилось впечатление, что скоро придет пушистый зверек к нам...Ну я думаю у них инфы (в том числе инсайдерской в забугорных правительствах) поболее чем у нас. А президентов можно и на других фантиках нарисовать Главное это грамотно преподнести и народ все схавает. ЗЫ А бибиси я бы слепо не доверял. Британское правительство явно не жаждет нам добра.Резервы ЦБ уже меньше, чем совокупный корпоративный долг. Выплачивать эти долги нужно не прямо сегодня, но, все-таки … Так что девальвировать рубль все равно рано или поздно приходится, поскольку темпы, которыми расходуются резервы на его поддержку достаточно велики.А импорт закупается все в тех же объемахи как в 98 году мы не можем заменить импорт отечественными товарамиПриходится девальвировать рубль но не так сильно как Хазин предсказывал а постепенно (чему есть куча политических причин)так что к концу января доллар может стоить примерно 45-50 р а мож и раньшеДа что вы привязались к корпоративному долгу-то? Ну уйдут акции к западным банкам или компаниям и что? ЧТПЗ или ММК увезут в Америку? Сейчас ослабление рубля это больше именно из-за спекулей идет, после НГ немного отскочит назад, а там уже видно будет. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Да что вы привязались к корпоративному долгу-то? Ну уйдут акции к западным банкам или компаниям и что? ЧТПЗ или ММК увезут в Америку? Сейчас ослабление рубля это больше именно из-за спекулей идет, после НГ немного отскочит назад, а там уже видно будет.не отскочитбум смотреть?реально стабилизация (низовая) раньше марта не наступитэто конечно мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 не отскочитбум смотреть?реально стабилизация (низовая) раньше марта не наступитэто конечно мое ИМХОКонечно. А корпоративный долг больше не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 не беспокоит а с ним и так ясно только нефть не будет пока дорожатьприхода ден средств пока не предвидетсяпутин пообещал на спасение экономики 10 трл руб только я уже давно в экономике не оптимистпоглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 я весь кэшфло перевел в квадровалентное состояние: баксы евро юани воны, пока все праильно делают я в прибылях Вот и ОНИ так же сделали!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А я до сих пор считаю, что США в ближайшее время девальвируют свою валюту или вообще заменят. И последние действия Сбербанка в этом только убеждают Весна покажет кто где с...ал. (с)Поддерживаю про девальвацию доллара. Правда считаю что сначала он станет дороже, а потом упадет...Потому баксы покупать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Поддерживаю про девальвацию доллара. Правда считаю что сначала он станет дороже, а потом упадет...Потому баксы покупать не буду +1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А я до сих пор считаю, что США в ближайшее время девальвируют свою валюту или вообще заменят.Вот только повод нужен серьезный, чтобы не упасть в глазах мировой общественности. Интересно, что придумают?Новая войнушка - банально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 по любому что-нибудь придумают."это жжжж-ж-ж не спроста" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 по любому что-нибудь придумают."это жжжж-ж-ж не спроста" (с)Надо же так придумать, что типа они не причом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Вот только повод нужен серьезный, чтобы не упасть в глазах мировой общественности. Интересно, что придумают?Новая войнушка - банально.Зато проверено...А еще вариант: выяснится что Иран например в тайне отпечатал несколько триллионов долларов США и выпустил их на рынок! Катастрофа! От настоящих не отличаются!!! Срочно на "амеро"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Срочно на "амеро"? Название "амеро" вообще имхо могли придумать разве что на "фишки.нет", как скорей всего и было, а все подхватили. Не находите, что это слишком тупая калька с еврО?Алярм! Китай, Казахстан, Узбекистан и Россия собираются девальвировать свои валюты и ввести единую валюту "азиО".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Название "амеро" вообще имхо могли придумать разве что на "фишки.нет", как скорей всего и было, а все подхватили. Не находите, что это слишком тупая калька с еврО?Алярм! Китай, Казахстан, Узбекистан и Россия собираются девальвировать свои валюты и ввести единую валюту "азиО"....А к остальному тексту претензий нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Название "амеро" вообще имхо могли придумать разве что на "фишки.нет", как скорей всего и было, а все подхватили. Не находите, что это слишком тупая калька с еврО?Алярм! Китай, Казахстан, Узбекистан и Россия собираются девальвировать свои валюты и ввести единую валюту "азиО"....нене... это не фишки... это раньше началось Первый тревожный звонок Первым в интернете поднял шум независимый американский репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. Он известен как ведущий весьма провокативной радиопрограммы 'Шоу Хэла Тернера', которая транслируется в глобальной сети (http://www.halturnershow.com) и содержит острую критику в адрес чиновников всех рангов, смотрящих сквозь пальцы на разгул преступности в среде иммигрантов. Некоторые эксперты считают Гарольда эпатажной личностью, националистом и даже расистом, тем не менее никто не рискует обвинять его в непрофессионализме. Важно другое - если Гарольд Тернер обнаруживает сенсацию, нелицеприятную для правительства, он никогда не молчит. На этом во многом и держится его репутация аса журналисткого расследования. Так вот, в середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно - Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты. В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США. Репортер утверждает: 'Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны. Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение - слияние трех стран в одну как 'единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан'. По мнению Гарольда, власти США тогда же 'вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз'. 'Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния'. 'На самом деле стоимость американского и канадского доллара будет существенно понижена в процессе поглощения дешевого песо. Жители США и Канады понесут значительные финансовые убытки, а мексиканцы окажутся в выигрыше. А тем временем финансовая элита и политики, состоящие у нее на содержании, наживутся в стиле гангстеров! Вот почему политики принимают подобные решения: чтобы обогатиться лично и дать возможность нажиться своим приятелям'. Опубликовав эту небольшую заметку (мы приводим ее в сокращенном виде), Гарольд отправился спать, даже не подозревая, что ждет его следующим утром. Буквально через несколько часов на него посыпались самые разные обвинения. Его называли лжецом, сфальсифицировавшим факты, обвиняли в подделке изображения монет и т. п. Этим дело не ограничилось. 'В последующие дни в интернете появился сайт 'Вымышленные монеты амеро', и сведения об этом портале распространились моментально. Там были представлены те же изображения, что я демонстрировал ранее. Были предприняты интенсивные попытки доказать, что идея создания таких монет - всего лишь плод вымысла известного дизайнера, а все остальные заявления не имеют никакого отношения к правде. Усилия по искажению моей информации увенчались успехом. Все, кроме меня, быстро потеряли интерес к этой теме', - пишет репортер. Однако, по его словам, ему удалось связаться с сотрудником казначейства, предупредившим Гарольда об изготовлении монет амеро. Тот сказал: 'Всем сотрудникам монетных дворов было сообщено: человек, разгласивший сведения о выпуске амеро, будет уволен, и, возможно, подвергнут уголовному преследованию за подрыв национальной безопасности'. Далее Гарольд рассказывает о том, каких трудов ему стоило уговорить информатора добыть и передать ему настоящую моменту амеро. Тем не менее через три недели Гарольд Тернер получил, по его словам, монету номиналом 20 амеро. 'Настоящая монета из настоящего металла, изготовленная чеканным способом монетным двором США в городе Денвер, штат Колорадо. Доказательство тому - буква D, выгравированная в нижней правой части обратной стороны монеты, - именно так маркируются современные американские монеты', - заявил Гарольд Тернер на страницах своего сайта. Репортер в интернете по адресу (http://www.halturnershow.com/The-Amero.wmv) выложил также изображения полученной денежной единицы и видеозапись. 'Правда проста: монеты настоящие. План по слиянию США, Канады и Мексики реален. Наше правительство лжет нам об этом, и тот факт, что оно печатает монеты с надписью 'Североамериканский Союз' в Денвере, - тому доказательство. Итак, Америка, Канада и Мексика, наши правительства предали нас и планируют слить воедино наши страны ... не спрашивая нашего согласия, или же путем намеренно организованной финансовой катастрофы. Что же нам делать?' - вопрошает Гарольд Тернер. 'Дерьмо попало на лопасти вентилятора', - так грубовато, но точно говорят в подобных случаях американцы. Откровения репортера вызвали бурную ответную реакцию. Вновь началась кампания по его дискредитации. Его принялись обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах. По заказу властей на ряде порталов появились сведения о личной жизни Гарольда Тернера, якобы почерпнутые из базы данных полиции. Его обвиняли в 'страшных преступлениях': '1 случай превышения скорости', '1 случай издевательства над домашними животными' (под этим подразумевалось 'изгнание маленькой соседской собачки со своей лужайки'). А уж из Филлис Тернер (супруги репортера) сделали настоящую преступницу: оказывается, она два раза припарковала автомобиль в неположенном месте! Неизвестные 'доброжелатели' выложили в интернете номера домашних телефонов репортера, сведения о его месте проживания, стоимости дома и т. п. Сайт Гарольда Тернера пережил серию DoS-атак, организованных хакерами. Репортеру удалось отследить их, что позволило ему подать иск против трех порталов, с которых осуществлялись злонамеренные действия. А совсем недавно, 13 октября, 'доброжелатели' преподнесли Гарольду новый 'сюрприз'. Не секрет, что на сервере 'Википедия' многим известным людям посвящены отдельные странички, содержащие сведения об их биографии, карьере, личной жизни и т. п. Есть на этом портале и страница о Тернере - http://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner. Пользователи этого сервиса имеют возможность вносить изменения в текст материалов, чем и воспользовались враги журналиста, разместив там информацию о том, что Гарольд скончался 13 октября 2007 года! За что же так преследуют популярного журналиста? Скорее всего, за правду, ведь после того как репортер заявил, что амеро чеканятся на монетном дворе в Денвере, власти немедленно закрыли посещение этого учреждения туристами. В этом можно убедиться, просмотрев скриншот сайта монетного двора. Администрации двух порталов - http://amerocurrency.com/ и http://www.dc-coin.com/index.asp? Category=8&PageAction=VIEWCATS. нанесли следующий удар по журналисту. Они обвинили Гарольда во лжи, заявив, что монета, показанная репортером, изготовлена не на американском монетном дворе, а в мастерской дизайнера Даниэля Карра (именно его компании принадлежит второй сайт). Свои заявления эти господа обосновали тем, что на монете Тернера видно клеймо дизайнера. По их словам, эти монеты - фантазия Карра, коллекционные изделия, и они представлены в свободной продаже на сайте изготовителя. Но и это заявление не смутило репортера. Выпады в свой адрес он парировал следующим образом: дескать, дизайнер вполне мог создать их по заказу правительства, а когда информация просочилась, монеты решили назвать фантазией частного лица и пустить их в продажу как коллекционные знаки. Как бы то ни было, а пока в этой борьбе последнее слово остается за Гарольдом Тернером, и, надо признать, его версия, по мнению многих экспертов, гораздо убедительнее. Кроме того, слова и заявления репортера начали находить весомые подтверждения, опровергнуть которые администрации Буша непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти