Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обитаемый остров.

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Очень хочу посмотреть. Книгу читал ещё в школе - крепко зацепила. Сомневаюсь, что Бондарчуку удастся всё это показать. А ваше мнение?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

По подобию Экслера:Зрелищность - 4Актерская игра - 3Режиссерская работа - 3-Сценарий - 3+Кратко о фильме - дает повод перечитать оригиналНужно ли смотреть - решайте сами

Ну вот и дождались рецензии Экслера:http://exler.ru/films/12-01-2009.htmЗрелищность 4Актерская игра 3+Режиссерская работа 3Сценарий 4-Кратко о фильме кукла Кен бежит по лезвию бритвы на розовом танчикеНужно ли смотреть решайте сами

комуняки бредят по поводу борьбы комсомольца-интернационалиста мак сима с капиталлистическим режимом саракшарежим в книжке описан самый что ни наесть махрово-савеций - закрытое тоталитарное общество с увядающей плановой экономикой, ориентированной на оборонку, оболваненые люди, причем аналогии с советской действительностью прослеживаюцца вплоть до мелочей, вроде 2 официальных каналов и тыдываще когда читал книжку офигевал как такое могла пропустить савеццкая цензура Изменено пользователем imok

На сайте коммунистов Петербурга всегда самые лучшие рецензии! kplo.ru =)

Фильм мне пересказали товарищи по партии. Бондарчук взял на себя огромную ответственность - снимать про комсомольца 2157 года, и , конечно, опозорился!

- ох эти биитлз, один шепелявит, другой картавит.

- моня, а ви где слышали биитлз?

- а мне абрам напел.

После спецэффектов в виде тряски оператором камеры при падении корабля в стиле "Москва-Касссиопея" и "Отроки во вселенной" дальше смотреть не смог.

надо было себя заставить досмотреть! преувлекательнейшее зрелище, бодрость как рукой снимает.бондарчук - гений! ни секунды не веришь в происходящее - под силу далеко не каждому.а танк в конце?! про него можно легенды писать: аплодировал стоя! ярко красная камуфляжная расцветка в лесу, люк из дээспэ (плевать на дверные петли, фанерный люк петлями и крепят), гламурная башенка с болтающимися пусковыми установками и пушечкой, выхлопные трубы в виде турбин с изменяемым вектором тяги и всё это сразу отчетливо - БТР.понимаю - некрасиво, но смотришь хоть и с низменным, зато ацки захватывающим, интересом: о, вот и в этом кадре бондарчук лажанул.

Я ожидал конечно большего, но смотреть можно, купил на Локомотиве. Качество кудрявое, что добавило негатива в просмотр.

Кстати, по книге пусковые установки на танке тоже болтались, и Мак Сим их потом сбросил - надоели громыхать типа, да и чтоб не сработали запалы. По фильму он так с ними и ездил. Улыбка его - тоже по книге. Мак Сим - человек из супер-пупер цивилизованного будущего, где нет войн, болезней, и все вежливы друг к другу.По фильму в целом: получил больше, чем ожидал, особенно после прочтения отзывов на кинопоиске - было ощущение, что "заядлые любители Стругацких" на самом деле их книг вообще не читали. Так облажали фильм, ну прям супер-мега кинокритики, куда, *ЦЕНЗУРА*, деваться! Сравнивали с "Звёздный десант", "Матрица", "Смертельная гонка" и многими другими. Это вообще бред!!! (ИМХО)Америкосовские фильмы можно смотреть с отключенным мозгом, у них "думающие фильмы" по пальцам пересчитать. "Обитаемый остров" - как раз фильм, в котором не только глаза и уши нужны, но и мозг. Кто хочет поспорить - да легко! только сначала книгу прочтите, если не читали.Жду с нетерпением продолжение - интересно что там дальше намонстрячил Бондарчук. Вообще ставлю ему твёрдую "4". Ещё бы получше связать все сюжеты в логическую цепь (а то смотришь и только потом - ах вот оно как оказалось-то!!! а я то думаю - кто это, что это?! ).Стругацких (этот роман) прочитал сразу до просмотра первый раз. Сразу после просмотра прочитал продолжение про Максима "Жук в муравейнике", и начал "Волны гасят ветер" - тоже про него. Класс!Снова задумался о нашем происхождении после чтения...

По книге Мак не демонстрирует перекаченные мускулы и не ходит в майке-алкоголичке. А идиотская улыбка вовсе не значит что как в рекламе колгейта

сегодня посмотрел в кинотеатре.хороший фильм.ну не правда, могли сделать г откровенное, а сделали фильм на откровенную четверку.книжку читал в детстве. сейчас уже не помню о чем там было.смотрел, так сказать незамутненным взглядом. =)

особо усердствующим в чтении гражданам уточняю - сравнение с книгой некорректно. в книге мы все видим своё, а в фильме каждый видит одно и тоже.

в противном случае мне странно, почему при входе в кинозал не предлагают опус стругацких к обязательному прочтению.

Кстати, по книге пусковые установки на танке тоже болтались

т.е. книга тоже идиотская? :)

Кстати, по книге пусковые установки на танке тоже болтались, и Мак Сим их потом сбросил - надоели громыхать типа, да и чтоб не сработали запалы.

Справедливости ради - в книге нет ни слова о том, болталась ли там ракета (одна кстати, а не несколько). И сбросил он ее вовсе не потому, чтобы не взорвалась или не громыхала. А что касается фильма - бОльшего отстоя я давно не видел. Причем старался смотреть, отставив в сторону все прочитанные отзывы. В фильме нет ни одной вещи, которая бы мне понравилась. Актеры (за редким исключением) плохие, режиссура плохая, сценарий отвратителен, спецэффекты ужасны. Смотрели всей семьей, после фильма переглянулись и не сговариваясь плюнули :)

Я понимаю, что ныне свобода мыслеизъявления - и это здорово. Не являюсь ярым поклонником творчества ФБ, но...Но когда читаю отзывы по типу - "Танк в фильме так вообще отстой фанерный на дверных петлях...", - вопрос напрашивается сам собой - Вам чего, больше придраться не к чему, кроме как к этому танку (не ну честно задрали про танк). Или майку главного героя обсуждать - это нынче называется критикой? Не впечатляющая игра актеров - одно дело, хотя насколько исключительна может быть игра в ЗРЕЛИЩНОМ фильме - это тоже вопрос по нынешним временам второстепенный. Игру актеров надо смотреть в театре, или в драматическом фильме. Но все же обсуждать плохую прическу героя, завидуя профессионализму его стоматолога, согласитесь, это как-то... мелочно что ли..?Все сказанное ни в коей мере не относится к кому бы то ни было конкретно и является лишь обобщением.P.S. Я вот слышал, что есть такое направление в искусстве как "кубизм". Интересно, их тоже так обсуждают - да как ты ногу нарисовал, такой ноги у человека быть не может? А это что за цвет майки у атлета? Почему одна рука у девочки длинее другой? Разве это шар - это куб!

хех, у меня жена, всяких рецензий, заранее не читала.посмотрели фильм, я ее спрашиваю: видела петли дверные на танке?неа,- говорит, внимания не обратила.

книгу читал, даже пару раз, правда давненько... однозначно без прочтения книги смотреть не ахти.кино смотрел с удовольствием, жду продолжения :)не будьте такими снобами - фильм как фильм, со своими плюсами и минусами, главное суть!

не будьте такими снобами - фильм как фильм, со своими плюсами и минусами, главное суть!

а в чем там суть?

Arty - а вот не соглашусь с тобой... Это НЕ художественный фильм, это блокбастер. Здесь нет выверенной актерской игры, здесь основа движуха и спецэффекты. Все завязано на картинке, но ужас в том, что картинка халтурна и/или вторична... Я с ходу тебе скажу, что много надергано образов из западных фильмов, и это обидно. Я заметил матрицу, 5й элемент, космическую пехоту. Причем образы не привязаны к созданному миру. Если в матрице наличие "рук-хвостов" обусловлено необходимостью и они гармонично вписываются в "мир", то наличие их на корабле максима - бредообразно, образ к миру непривязан... И так во всем. Так на что были потрачены такие сумасшедшие деньги? На копирование разномастных, несвязанных между собою картинок? хм...

Не мое, но тоже претендует на мнение)))) Мне лично близко, потому рискну запостить здесь...ИЗ одного ЖЖ: про обитаемый остров:"Вот это чудо советской генной инженерии - голубоглазое, со джолиевским ртом, со скобочками в уголках губ, все в золотых кудряшках, идеальный треугольник спины в белой футболке без рукавов, тупое, улыбчивое, отлично дерется, все как мы любим - играет главного героя в фильме "Обитаемый остров" Федора Бондарчука, которое мы вчера смотрели всей кодлой, и нам с Поппель сделалось худо с первых кадров.Когда поплыли титры, и оказалось, что зовут чудо Василий Степанов, мне совсем вырубило предохранители, я застегивала непослушными пальцами дубленку и думала - *ЦЕНЗУРА* они покусились на архетип, они вывели Емелю и назвали экспериментальный модуль "Василий Степанов", и теперь снимают у Бондарчука, чтобы разрушить мозг нации, Вера, Вера, не ведись, это заговор, это биоробот, Вера, ох уж эти мне жемчужные зубки, рельефные плечики, целоваться, по полминуты отлепляя губы от партнерши, ааа, и ведь кто-то же спит с такой красотой и приговаривает "да, Вася, да".Мне физически нехорошо, когда я смотрю на эту фотографию; таких нужно запрещать на стадии разработки. Три часа пытки, а не кино. Невыносимо абсолютно.Upd. Оно одного со мной года рождения. Господи, оно же совсем дитя. Они научат его плохому. Он наверняка уже в сексуальном рабстве у исполнительного продюсера. И это он ему говорит "да, Вася, да".

В одном из последних Камеди-клабов было:Бондарчук (про Василия):- Это новый секс символ.Павел Воля:- Ну Вам виднее.

Arty - а вот не соглашусь с тобой... Это НЕ художественный фильм, это блокбастер. Здесь нет выверенной актерской игры, здесь основа движуха и спецэффекты.

А вот тоже не соглашусь. Цитата: "Блокба́стер (англ. blockbuster — букв.: мощная авиабомба, разрушающая (англ. bust) целый квартал (англ. block)) — термин пришёл из театрального сленга, и этот термин первоначально означал особенно успешную актёрскую игру. Позже, в 1970-х годах, блокбастерами в США стали называть популярные у зрителей высокобюджетные голливудские фильмы, в которых часто играют известные актёры, и которые приносят высокие доходы в прокате."К фильму ОО здесь применимо только "высокобюджетный". Да и то непонятно - куда делись деньги.Поэтому могу ответить Arty

Но когда читаю отзывы по типу - "Танк в фильме так вообще отстой фанерный на дверных петлях...", - вопрос напрашивается сам собой - Вам чего, больше придраться не к чему, кроме как к этому танку (не ну честно задрали про танк).

Когда в фильме, претендующем на кинособытие года, снятом за 40 лимонов, броневой люк проминается под актером, облокотившемся на него, а потом на полэкрана выплывает петля на саморезах, то такое ощущение, что меня держат за идиота.

Все завязано на картинке, но ужас в том, что картинка халтурна и/или вторична... Я с ходу тебе скажу, что много надергано образов из западных фильмов, и это обидно. Я заметил матрицу, 5й элемент, космическую пехоту.

Да! Халтурнее некуда! Во время всего фильма меня не оставляло ощущение, что снимали в режиме "чего бы нам сегодня снять такого?".Из мелочей складывается общее впечатление. Мелочам в этом фильме никто не уделял ни крупицы внимания.Например 1: Боевой Легион. ЭЛИТА! Избранные из избранных. Цвет нации. Что они делают на занятиях? Утреннюю гимнастику. Упражнение №1: Ноги вместе, правая рука поднимается вверх, согнутая в локте. Крикнуть "УХ".Упражнение №2: Присесть на одно колено, крикнуть "ЫХ".Скажите мне ктонть - зачем элите вооруженных сил такие упражнения?Например 2: Почему Максима не подстригли при приеме в Легион? Это еще что за элита с кудряшками из-под каски? Полная ерунда.И такого в фильме - навалом.

но...

Но когда читаю отзывы по типу - "Танк в фильме так вообще отстой фанерный на дверных петлях...", - вопрос напрашивается сам собой - Вам чего, больше придраться не к чему, кроме как к этому танку (не ну честно задрали про танк). Или майку главного героя обсуждать - это нынче называется критикой? Не впечатляющая игра актеров - одно дело, хотя насколько исключительна может быть игра в ЗРЕЛИЩНОМ фильме - это тоже вопрос по нынешним временам второстепенный. Игру актеров надо смотреть в театре, или в драматическом фильме. Но все же обсуждать плохую прическу героя, завидуя профессионализму его стоматолога, согласитесь, это как-то... мелочно что ли..?

Если всё это элементы фильма, то почему на них не нужно обращать внимания? И вобще, чё-то ты много чего перечислил. Получается примерно так: "Больше не к чему придраться, как к фанерному танку, майке главного героя, его постоянной дебильной улыбке, неуместной прическе, плохой игре актеров, несуразностям в сценарии (напр. астероид вместо ракеты), тупым диалогам, Гоше Куценко, стразам прокурора, щупальцам космического корабля, спецеффектам в стиле середины 70-х, цыгейковым голованам, и т.д. ?"

P.S. Я вот слышал, что есть такое направление в искусстве как "кубизм". Интересно, их тоже так обсуждают - да как ты ногу нарисовал, такой ноги у человека быть не может? А это что за цвет майки у атлета? Почему одна рука у девочки длинее другой? Разве это шар - это куб!

чё-то я таки не понял причем тут кубизм %-)

хех, у меня жена, всяких рецензий, заранее не читала.

посмотрели фильм, я ее спрашиваю: видела петли дверные на танке?

неа,- говорит, внимания не обратила.

Уснула поди? :lol:

Если всё это элементы фильма, то почему на них не нужно обращать внимания?

Ну... я просто не знаю, как объяснить. Вероятно, для меня гораздо большее значение имеет ОБЩЕЕ впечатление от картины, нежели какие-то несущественные на мой взгляд мелочи. Все эти прически, петли, щупальца никак не влияют на действие, на происходящие события, потому я на них и не обращаю внимания. И не понимаю, как можно на этом циклиться и всерьез обсуждать:)

чё-то я таки не понял причем тут кубизм %-)

Я и сам до него не дорос:)

Я с ходу тебе скажу, что много надергано образов из западных фильмов, и это обидно. Я заметил матрицу, 5й элемент, космическую пехоту.

Ну и что с того? Я тоже все это заметил, но это почему-то вызвало у меня улыбку. Я лишь понял, что ФБ тоже видел эти фильмы, и прикольнулся над его неспособностью придумать что-то более оригинальное. Но взятый ориентир я оценил. Возможно, в дальнейшем ФБ и исправится.

Причем образы не привязаны к созданному миру. Если в матрице наличие "рук-хвостов" обусловлено необходимостью и они гармонично вписываются в "мир", то наличие их на корабле максима - бредообразно, образ к миру непривязан...

Ты, знаешь, я не большой специалист в области фантастики, космических миров, межпланетных путешествий и проч. фигни. И как-то не обратил особого внимания. Ну, максимум, хвосты несуразные смешны. Но мне пофигу как-то:) Повод посмеяться, разве нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...