anyman Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Помогите пожалуйста разобраться в причине. Потек радиатор после того как поставил утеплитель http://www.izomet.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=55 Грешу на то, что одеяло частично перекрывало верхнюю треть радиатора. Потек симметрично с обеих сторон радиатора, видимо через какие-то клапана сброса излишнего давления. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 видимо через какие-то клапана сброса излишнего давления.ниразу о таком не слышалА если одеяло убрать, течь будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ниразу о таком не слышалА если одеяло убрать, течь будет?Убрал - не течет, да и с одеялом ездил нормально поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ)в крышке радиатора почти во всех известных мне машинах клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северо-Восток Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 такая же фигня...езжу с одеялом, тосол уходит...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 в крышке радиатора почти во всех известных мне машинах клапан.Это я и имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 замени крышку радиатора, возможно она вышла из строя. стоит она копейки. Неисправная крышка приводит к тому, что радиатор от избыточного давления разрывает попросту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ)Попробую. По течи похоже что она пошла с малого контура охлаждения (могу только предполагать что это он ), его трубки как раз идут по периметру радиатора слева и справа, а под ними есть специальные канавки с отверстиями, по которым антифриз стек на землю (собственно почему и подумал про клапана, это жж неспроста ). Как выяснилось, вытек только расширительный бачок по самое дно ~0,7 литра, в двигателе антифриз остался.замени крышку радиатора, возможно она вышла из строя. стоит она копейки. Неисправная крышка приводит к тому, что радиатор от избыточного давления разрывает попросту.Спасибо, заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Спасибо, заказал.Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.9давление сброса нужно знать и какой клапан- "широкий" или "узкий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.90,9. В Экзисте на счету деньги лежат, грех не воспользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти