Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ширина зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всегда считал, что нужна узкая. Для ТАЗа, скажем, 175/65 14, вместо 185/60 14.

Прочитал вот это - http://www.zr.ru/articles/42599

Получается, что широкие выигрывают по всем параметрам, если покрытие снег\лёд. При этом, снег не глубок и без колей.

По "физике процесса" так и должно быть. Шире шина (при равно кол-ве щипов и составе резины) - лучше "зацеп".

Какие мнения?

Незакрепленные сообщения

я просто думал, что 175/65 или 185/60, как на 2110-2112.

штатно стояла 185/60, решил взять повыше .... на 2110 стояла тоже 185/65, все норм, нигде не шоркала!!! Изменено пользователем Acid Burn

Возможно разница не большая,но не видел тазов на отличной зимней резине 205/40.

кое-кто жаловался, что зимняя 195/50R15 плохо себя ведет на скользкой поверхности.

чем уже зимняя резина, тем меньше пятно контакта, тем больше давление на шип и больше прижимная сила и соответственно сцепление с дорогой.

летом широкие лучше..если авто сможет их провернуть :)пятно контакта лучше, зацеп нормальныйзимой..уже лучше, но тоже есть своя грань.

это когда резина на диск не налазиет

Раз есть такая резина - значит есть и диск под неё. Вопрос был не в этом.

Меня тоже такой вопрос беспокоил что ставить? правильно говорят что широкая "185" хотя это не широкая по моим понятиям будет лутше ледовой пленке, а узкая на снегу или каше. Ты посмотри что в городе твориться и на трассе, я посмотрю как ты будешь на трассе когда там ни хрена не чистят, вгороде да может чтото и выиграешь, но извини в городе можно чуть тише пороехать от пункта А к Б, а вот погониться лутше на узкой. хотя выбирать тебе самому нужно если ты просто ездишь не выше 90 то бури хоть какую, а вот если ты пошустрей то хорошенько подумай для чего тебе нужна резина. я к примеру выбрал себе 175/65 14 амтел ст 310 и своим выбором доволен одно не удобство шума как от самолета и по тестам эта резина на ровне с мишленом х-айсом ни намного отстал а в основном по комфорту, а на ледовом треке даже обошел по разгону и времени прохождения круга, тест проводили на 2112. так что выбор за тобой можешь почитать http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/t...dex.php?print=Y

Ехал я вчера в Челябинск, пробиваясь через снежную завесу, и думал об этой теме... Про то что на узкой резине выше давление на шип. И вот что подумал — а ведь не все так однозначно. Давление на шип выше, но полезная площадь для сцепления с дорогой меньше. И тут надо устновить зависимость — что играет бОльшую роль — сила давления, или площадь. По логике, полезность от давления должна иметь конечное значение (больше определенного значения нет смысла увеличивать давление, тк в асфальт ты его не загонишь все равно), а полезность от площади «бесконечная».

umniks, вот есть что-то в твоих рассуждениях, что и я думаю также :) "Нереальное" давление шипом - это на спортивной резине, где шипов дюже много. На обычной же зимней резине шипов куда меньше. И протектор играет большую роль. Важно понять, что лучше - ширина или чуть бОльшее давение. При одинаковом кол-ве шипов, замечу.

вторую зиму езжу на "узкой" (175/65R14)! доволен! но тесьтевская десятка на ХХХ/ХХR13 вроде поустойчивее на гололёде и укатанном снегу, а вот на глубоком как вчера и сегодня, моя выигрывает!!!!!!! Изменено пользователем avm

вторую зиму езжу на "узкой" (175/65R14)! доволен! но тесьтевская десятка на ХХХ/ХХR13 вроде поустойчивее на гололёде и укатанном снегу, а вот на глубоком как вчера и сегодня, моя выигрывает!!!!!!!

Разве XXX уже, чем 175 ?

• 3 недели спустя...
этой зимой купил XIce North че то не очень в том году на хаке 5 ездил она по льду получше будет чем мишлен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...