VARvar Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Знаю что есть такая штука у нас в городе, думаю не лишне туда записаться...Есть ли какие-нить отзывы о этой школе, да их координаты тоже не помешают.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Было бы любопытно послушать мнение Ивана (8осемь) по поводу этих курсов...<{POST_SNAPBACK}>Мое мнение следующее: пройти курсы экстримального вождения-дело полезное. Но для достижения высоких спортивных результатов нужны индивидуальные занятия с профессиональным тренером.Прошедшие в субботу гонки на "Трассе74" убедительно доказали, спортсмен едет существенно быстрее любителей. И дело не только в и не столько в резине, сколько в специфических навыках управления автомобилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Иван, кстати, у тебя тренер есть?Например, у Успенского тренера, по-большёму счёту, не было и нет. А вт у Грязина был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Кто как, а я просто для навыков собирайусь, а не для спортивных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Наконец прошел я эту школу. Можете вопросами засыпать, есть теперь в Карсклубе первый разговорчивый контакт! Вкратце опишу.Затянули это дело жутко. Предидущая группа была 10 человек, погода со снегами, лёд расчищать надо - иначе кататься нереально, короче: заключив договор 7 февраля попал на курсы только 2 марта! К этому времени действительно желающих пройти такую школу осталось двое, включая меня. Однако, к счастью Теория была два дня по 2 часа. Всякие разговоры, что да как, плюс на тренажере скоростное руление. Вообще-то, я это уже все читал и пытался применять до занятий, откровением не стало, освоил легко. Ну а поскольку нас было двое, второе занятие разнесли по времени для каждого и руление было отработано индивидуально под зорким оком инструктора А дальше выехали на лёд озера Смолино. В общей сложности я на нём был 12...13 часов в сумме. 5 занятий. Постоянная работа рулем и педалями. После первого занятия длинною в 3 часа упарился, как после хорошей тренировки в тренажерном зале (как тренированный человек говорю). Думаю, описывать упражнения смысла нет. Если надо, вопрошайте. Змейка, круг, восьмерка, развороты "полицейский" и на 360, и др... Смысл в итоге для меня (наверно так и задумано) свелся к тому, чтобы вывести понимание машины и способ руления на совершенно иной уровень.Лед на дорогах перестал быть опасным, занос стал управляем и даже желанен, снос ощутим и поправим, в общем лед стал такой же частью дороги, как и асфальт. Кстати, курс теперь именно так и называется: ледовая подготовка.Есть, конечно доля жабы насчет потраченных средств. Всю зиму отгонял на Трассе74 в боевом режиме (считаю неплохо). Поэтому к концу сезона уже имел хорошие навыки экстремального (на самом деле!) вождения по скользкому покрытию. И ледовая подготовка стала скорее шлифовкой полученного опыта, чем его обретением. Особо откровенных и хитрых приемов вождения не узнал.Однако могу точно сказать даже для людей, прошедших несколько зим за рулем (без экстрима), мало кто из вас смыслит в поведении машины на скользком покрытии и в правильном рулении. Пол-года назад я спокойно входил в зиму, ибо мнил себя матёрым. Аж две зимы за рулем! Хых. Глубочайшее было заблуждение.На будущий год бесплатно приглашен на ледовую площадку для прохождения контрольных упражнений Всё, устал уже писать, в общем согласен с Ваней 8осемь, дело полезное. Одно плохо в ледовой подготовке: все-таки она дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Сегодня на улице выездные уроки школы экстремального вождения. Мало того, что хреново народ ездит, дак еще половина резину успела на летнюю сменить, как вон наши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 да уж... сегодня вообще невесело...дорога плохая, да еще и "подснежники" уже вылезли...Одного такого мастера сегодня видел по меридиану в сторону обл. ГАИ - свезло мудаку...Стоял пытался повернуть налево на какой-то табуретке типа матиза, перед ним еще машина. Решил что стоит долго, сдал резко назад и со шлифами полетел налево. Итог - шестёрка увернулась от лобового удара в одну сторону, в другую сторону умудрился увернуться бензовоз. Бензовоз и виновник оказались на площадке перед зданием, ребята приехали щас - говорят бензовоз до сих пор стоит нараскарячу, занесло его очень круто.Не знаю набил водитель бензовоза морду, но стоило... Это-ж надо так жизнью своей рисковать никчёмной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Спасибо в тему ответившим Думаю, до зимы тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Дык ты же вопросы ждал... наверное будут!От себя поздравляю! Молодца! Опыт всегда бывает полезен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Может будущей зимой организуешь аналогичные курсы карсклубовцам? Думаю, многим будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Чет не понял, всмысле самому что-ли? Где я и где Новокшенов С.В., который меня учил? Плюс я просёк только задний привод. Другое дело договориться насчет скидки Но и то это сотни две будет, я уже спрашивал.Зато вполне можно устроить некие ознакомительные заезды. Думаю руководитель курсов пойдет навстречу. Меня же позвали нахаляву откатать обязательную программу, почему бы не сделать это всем желающим. Соберётся желающий народ на часок - другой, каждый прокатится разок с инструктором в машине мимо фишек. Сперва едете сами, а потом он говорит, как надо. Тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Конечно ТЕМА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Ну да лишь бы не забыть. В лучшем случае до конца ноября, если зима рано наступит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Ну да лишь бы не забыть. В лучшем случае до конца ноября, если зима рано наступит Решил не забывать на асфальте? Или можешь что то сказать о РаллИФанКлубе? а у кого учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Учился у Новокшенова.Как раз про асфальт меня мучили сомнения, как оно после льда.В РаллИФанклубе понял, что не зря мучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 а я вот не успел зимой на своей машине пройти такие курсы приходится всё делать по наитию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти